Основатель McAfee получает $100 тыс за один твит про ICO 60

McAfee

Обычно стоимость рекламы ICO от известных криптовалютных экспертов держится в секрете. Однако эксцентричный ветеран кибербезопасности Джон МакАфи всегда предпочитал говорить откровенно и особенно сейчас, когда компания McAfee организовала специальную команду McAfee Crypto Team. Согласно сайту компании, McAfee Crypto Team занимается полноценной рекламой ICO-кампаний и предлагает услуги технической поддержки, веб-оптимизации, маркетинга и консультаций.

Цены на многие услуги не указаны, но кое-что все же известно. Например, клиенты могут заплатить $105000 за то, чтобы Джон МакАфи опубликовал один твит об ICO, который прочтут 811000 подписчиков (часть из которых наверняка боты).

«На сегодняшний день твиты Джона МакАфи оказывают значительное влияние на криптовалютное сообщество, — говорится на сайте. — Далеко немногие лидеры крипто-сообщества могут похвастать, что так же эффективно могут достучаться до сердец инвесторов».

Несмотря на высокую цену, McAfee заявляет, что многие компании уже выразили заинтересованность и поэтому даже пришлось ввести дополнительный регистрационный сбор в размере $750, чтобы персонал McAfee Crypto Team не был перегружен заявками.

Некоторые сразу же обвинили МакАфи в стремлении к наживе, но он сказал, что продвигает только те проекты, в которые верит сам.

«Некоторые утверждают, что я продался, потому что использую свои твиты для рекламы. Но к нам выстроились 200 ICO, из которых мы отклонили 195 и выбрали лишь 5», — написал он в Твиттере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полиция Таиланда начала расследование в отношении мошенничества майнинговой компании CryptoMining 225

Ripple

В полицию Таиланда обратились пострадавшие инвесторы майнинговой компании CryptoMining.Farm, которые утверждают, что стали жертвами мошенников, сообщает Bangkok Post.

Коллективную жалобу подали 30 человек. Они считают, что CryptoMining.Farm не имеет ничего общего с майнингом и является простой инвестиционной аферой, которая привела к потере инвесторами $1,34 млн. Однако местные власти считают, что обманутых инвесторов намного больше — более 140 человек, и ущерб от мошенничества CryptoMining тоже может быть крупнее.

Компания CryptoMining.Farm обещала инвесторам годовой доход в 70% и возможность забрать средства в любое время без каких-либо условий. Предлагаемые компанией контракты на майнинг биткоинов варьировались от трех месяцев до пожизненных.

«С августа компания ввела ограничение на снятие денег. А в начале этого месяца на сайте компании появилось объявление, что компания будет погашать вклады, разбив их на 84 частей — это займет более семи лет», — сказал один из пострадавших. Инвестор добавил, что компания захотела выплачивать средства в иностранных валютах, что в соответствии с тайским законодательством является незаконным.

Отдел по борьбе с технологической преступностью начал расследование.

Большая часть монет Bitcoin SV добыта неизвестными майнерами 223

майнинг

Криптовалюта Bitcoin SV имеет крупные майнинг-пулы подобно биткоину и Bitcoin Cash, каждый со своей долей хэшрейта SHA-256. Однако, в отличие от других криптовалют, почти 44% пулов Bitcoin SV принадлежат неизвестным майнерам. Исходя из этого, около 500% блоков Bitcoin SV добываются неизвестно кем.

Кроме этого интересна и мощность нескольких пулов. Три пула — SV Pool, Coingeek и BMG Pool в совокупности контролируют 48,6% мощности — это больше, чем все неизвестные майнеры. Если они еще немного увеличат свою долю, то все вместе они наберут необходимую мощность для «Атаки 51%» — так утверждают сторонники заговоров.

SV Pool принадлежит Крейгу Райту, в то время как Coingeek принадлежит Келвину Эйру, вместе они контролируют контролируют около 35% мощности. Райт и Эйр являются ярыми приверженцами Bitcoin SV и вряд ли сговорятся для атаки на свою криптовалюту.

Крейг Райт предоставил CFTC свое мнение об Ethereum и не забыл отметить, что он настоящий Сатоши Накамото 290

Сатоши Накамото

Cамопровозглашенный Сатоши Накамото и ведущий разработчик nChain Крейг Райт подал в Комиссию по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) два почти одинаковых письма. Эти письма поданы в ответ на запрос Комиссии, которая попросила участников отрасли предоставить комментарии относительно работы и рынка Ethereum (ETH).

В обоих письмах Райт утверждает, что ранее он работал «под псевдонимом Сатоши Накамото». Под этим псевдонимом он якобы «завершил проект BlackNet, начатый в 1997 году и представил его правительству Австралии в рамках проекта AusIndustry». Согласно заявлениям Райта, BlackNet был зарегистрирован в Департаменте инноваций и представлен австралийскому правительству в 2001 году.

Проект BlackNet вызвал значительные споры в крипто-сообществе, так как описание BlackNet имеет удивительное сходство с белой книгой биткоина. Райт утверждает, что завершил проект за семь лет до публикации белой книги биткоина. Однако многие считают, что Райт просто украл уже существовавшую на тот момент техническую документацию и выдал ее за BlackNet.

В своих письмах для CFTC Райт объясняет, что ему просто не хотелось публичности, но теперь он решил раскрыть свою личность.

«Количество недопонимания и ложной информации в отношении биткоина привела к тому, что я решил выйти на публику. Система, которую я создал, была отчасти разработана для того, чтобы покончить с мошенничеством настолько, насколько это возможно. Но недостаток понимания привел к распространению новых мошенничеств», — пишет Райт.

Что касается непосредственно Ethereum, то Райт был крайне критичен.

«Ethereum — это плохо спроектированная копия биткоина, созданная для выполнения некоторых обещаний биткоина с помощью смарт-контрактов и скриптов, которые были созданы для биткоина. Возможности этих смарт-контрактов и скриптов не были реализованы основными разработчиками биткоина, которые лишь стремились обеспечить анонимные транзакции», — утверждает Райт в письме.

Он сказал, что сеть Ethereum не может масштабироваться и «уже достигла своих вычислительных пределов». Но, по его словам, сеть биткоина может быть настроена таким образом, чтобы обеспечить «бесконечное масштабирование».

Кроме этого Райт раскритиковал управления Ethereum, заявив, что сеть «контролируется группой, которая делает обманчивые заявления о децентрализации». И вообще, по его словам, децентрализация — это миф, поскольку контроль над биткоином или Ethereum находится в руках тех, кто управляет узлами, а это люди, работающие в крупных дата-центрах.

Помимо Райта на просьбу Комиссии предоставить комментарии отреагировали многочисленные крипто-эксперты, в том числе члены Ethereum Foundation, Coinbase, Consensys, блокчейн-консорциума R3 и различные криптобиржи.

Разработчик сообщества Ethereum Афри Шеден удалился из соцсетей 257

Ethereum

Один из разработчиков Ethereum Афри Шеден подвергся критике интернет-сообщества и из-за этого удалился из всех социальных сетей. Шеден написал в Твиттере, что больше не будет давать комментарии или отвечать на технические вопросы от общественности.

Все началось с того, что Шеден сравнил технологию масштабирования Ethereum Serenity с протоколом блокчейна Polkadot.

«Polkadot делает то, что должен делать Serenity», — написал он в Твиттере.

Некоторые восприняли этот комментарий как критику Ethereum и устроили Шедону «разбор» в Твиттере и Reddit. Кроме этого разработчика начали обвинять в конфликте интересов. Шедон работает менеджером в стартапе Parity который создает Polkadot и одновременно с 2017 года работает над кодом Ethereum.

Шедон обиделся на пользователей и сказал, что просто хотел обсудить этот вопрос и не подразумевал ничего плохого. Теперь он больше не хочет ничего комментировать и прекратит контактировать с сообществом в Gitter, Skype, Discord, Slack, Wire, Twitter и Reddit.

Шедона поддержали другие разработчики Ethereum, которые возмущены нападками пользователей.

«Я так зол и разочарован в сообществе Ethereum. Из-за глупой причины вы нацелились на одного из наших лучших разработчиков. Его должны были поддержать больше людей и проявить меньше язвительности», — сказал менеджер по связям с общественностью Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон.

Директор по связям Ethereum Classic Cooperative Яз Хури тоже сказал, что такое выступление толпы против Афри и Parity не допустимо.

«Ethereum — это технология с множеством реализаций и видений. Мощь заключается в разнообразии сетей», — сказал он.

Токенизированные активы еще находятся на ранней стадии развития 308

shankhay

Несмотря на растущий массовый интерес к крипто-активам и технологии блокчейн, некоторые эксперты считают, что пока концепция security-токенов все еще находится «в зачаточном состоянии». Такое мнение высказал соучредитель и управляющий партнер венчурной компании SPICE VC Тал Эльяшив во время дискуссии на конференции Ethereum ETHDenver.

«В ближайшие несколько лет мы будем наблюдать как начнут появляться основные компоненты бизнес-инфраструктуры. В этом году начнут приходить первые институциональные инвесторы, — сказал Эльяшив. — Когда мы говорим о security-токене, то это токен, представляющий ценную бумагу. Это не просто название. Это подразумевает не только суть токена, но и весь процесс управления им, на протяжении всей его жизни».

По его словам, в целом, относительно токенов все еще существует правовая неопределенность, которая препятствует развитию и она продлится не менее года.

Операционный директор консультационной компании Satis Group Shala по security-токенам Шала Берроуз поддерживает Эльяшива и предостерегает инвесторов вестись на заявления о процветании рынка security-токенов.

«Если вы видите статьи, в которых рассказывается об огромном росте капитала в этой отрасли, то это не соответствует действительности. Чтобы добраться до такого роста нам понадобится еще несколько лет», — сказала Берроуз.

Российские эксперты оценили потенциал IPChain 298

Bloomberg

Блокчейн-система ассоциации IPChain является одной из самых прогрессивных в России, заложившей основу реестрового учета в госсистемах управления. Такое мнение выразили эксперты в ходе Международного юридического форума в Москве.

Как отметила советник Федеральной палаты адвокатов Елена Авакян, несколько лет назад о цифровой экономике говорили как о глобальной перспективе, а сегодня видны реальные признаки внедрения этих систем. По ее мнению, на сегодняшний день для многих решений нет более подходящего принципа, чем блокчейн.

«Самая яркая тенденция, которая сегодня прослеживается, — это переход к цифровому государству. Мы все больше и больше видим цифровых платформ государственного направления. Мы все чаще слышим о цифровизации реестров, мы все больше и больше видим информатизации», — сказала эксперт.

Юрист ассоциации IPChain Елизавета Афанасьева отметила, особым преимуществом является то, что на базе IPChain можно строить сервисы под конкретные отраслевые запросы.

«Сеть IPChain помогает фиксировать факт создания объекта и устанавливать авторство — такие цифровые записи могут быть использованы не только при сделках с объектами интеллектуальной собственности, но и как доказательства в суде», — подчеркнула она