Инвестиционная платформа Comsa привлекла $95 млн в ходе ICO 18

COMSA

Криптовалютная инвестиционная платформа COMSA, облегчающая и упрощающая процесс привлечения криптовалютных инвестиций на базе протокола NEM, получила в ходе ICO $95 млн. Сбор средств стартовал 2 октября и продлился до 6 ноября. Платформу запустил японский стартап Tech Bureau, который направит все привлеченные в средства на дальнейшее развитие и усовершенствование платформы.

COMSA — это платформа будущих ICO, которые хотят существовать в экосистеме COMSA. В рамках проекта существует команда, которая готова предоставить компаниям консультации, экспертизы и решения для поддержки собственных ICO и внедрения технологии блокчейн в бизнес, используя комплексное решение, включающее в себя криптовалютную биржу Zaif и программное обеспечение для приватных блокчейнов Mijin.

COMSA

Платформа дает возможность в проведение Trustless-транзакций в валютах самой платформы. То есть любой токен, который будет выпущен на платформе COMSA, автоматически будет совместим с блокчейнами NEM и Ethereum, минуя всех посредников.

По последним данным корейская компания Metaps Inc. уже планирует проведение ICO своего проекта Timebank на платформе COMSA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70% всех ICO обесценились 1003

ICO

Новый отчет исследовательской компании Diar свидетельствует о том, что 70% токенов ICO обесценились и имеют меньшую рыночную капитализацию, чем было собрано средств в ходе их ICO.

562 токенов ICO, которые не входят в 100 крупнейших криптовалют, совокупно обесценились на $5 миллиардов. Причем эта сумма даже не учитывает токены, зарезервированные для команды разработчиков или для других нужд. Общая картина по ICO может стать еще более мрачной в зависимости от того, сколько таких зарезервированных токенов решились продать их эмитенты для исправления своего положения.

324 токена, которые в совокупности привлекли $2,3 миллиарда, все еще не смогли убедить ни одну криптобиржу поддерживать их токены. Еще 44 токена, которые совместно собрали $1 миллиард, смогли появиться хотя бы на одной криптобирже, но при этом практически не имеют объема торгов. Среди таких неудачных проектов значится Bankera, который успешно собрал в ходе ICO целых $150 миллионов.

Примечательно, что самый обесценившийся ICO-токен принадлежит стартапу Sirin Labs, который создает блокчейн-смартфон Finney. С момента завершения ICO на $158 млн, токен SRN опустился всего за девять месяцев более чем на $141 млн, потеряв в стоимости более 89%.

Примечательно, что неудачи стартапов совершенно не пугают инвесторов. По данным CoinSchedule, в этом году были зарегистрированы продажи 789 новых токенов, которые собрали более 20 миллиардов долларов. Одним из вероятных объяснений продолжающейся популярности ICO может быть то, что инвесторы готовы вносить средства в несколько проектов, надеясь, что хотя бы один или два из них смогут добиться успеха. Действительно, в то время как большая часть ICO являются провальными, те, кто сумели пробиться в список 15 крупнейших криптовалют, обеспечили ранних инвесторов значительной прибылью.

Украденная криптовалюта с криптобиржи Zaif распродается в Binance 1124

Zaif

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) продолжает расследование взлома криптобиржи Zaif, произошедшего на прошлой неделе. По данным Reuters, FSA пришлось оказать давление на криптобиржу, чтобы получить информацию о деталях взлома, а также узнать причину, по которой криптобиржа объявила о взломе с опозданием. Однако криптобиржа не пошла на сотрудничество.

«Мы не получили внятного объяснения того, что именно произошло. Все, что они нам сказали — компьютер одного из сотрудников был взломан», — сказал один из сотрудников FSA, пожелавший остаться анонимным.

Блокчейн-компания BlockTrace также взялась за изучение инцидента и опубликовала свою информацию: «Zaif лишилась 38784136 долларов. Вот куда хакер отправил монеты: 1FmwHh6pgkf4meCMoqo8fHH3GNRF571f9w. Некоторые из этих биткоинов попали на Binance».

Исследователи обнаружили, что хакеры создали на Binance сотни аккаунтов, на каждый из которых были внесены 2 биткоина. По их мнению, хотя Binance и требует прохождения идентификации, проверка при открытии новых аккаунтов все равно недостаточная.

BlockTrace считает, что украденная криптовалюта переведена еще и на криптобиржу Huobi. Команда призывает обе криптобиржи изучить транзакции определенных аккаунтов, которые подозреваются в связи с инцидентом. Однако обе криптобиржи пока не реагируют на призыв.

Том Ли: к концу года цена на Ethereum будет $1900 862

Ethereum price

По словам главы исследовательской группы Fundstrat Global Advisors Тома Ли, цена на криптовалюту Ethereum (ETH) в конце 2019 года сделает большой скачок и установится на уровне $1900, сообщает Bloomberg.

В обращении к клиентам компании, Ли отметил текущее «слишком негативное» настроение на рынке Ethereum, которое, по его словам, станет основой для будущего большого роста. Ли утверждает, что его выводы основываются на историческом поведении Ethereum и в соответствии с этим, в конце 2019 года стоимость криптовалюты превысит свой рекордный уровень. Самая высокая цена на Ethereum была зафиксирована 13 января 2018 года на уровне $1349. На момент публикации стоимость Ethereum составляла $225.

В июле Ли выразил оптимизм и в отношении цены на биткоин, заявив, что к концу года криптовалюта может стоить между $22000 и $25000.

Криптобиржа Coinbase изменила политику листинга 980

exCoinbase

Криптобиржа Coinbase объявила об изменении своей системы добавления новых криптовалют на платформу. Теперь для разработчиков криптовалют на сайте Coinbase отведена новая страница, где можно подать заявку на листинг. Затем Coinbase будет проводить рассмотрение и проверку заявок в соответствии с определенными стандартами. Криптобиржа отмечает, что стандарты постоянно будут изменяться. Раньше криптобиржа сама связывалась с разработчиками криптовалют, теперь же разработчики первыми могут обращаться к Coinbase.

Пока новый процесс листинга является бесплатным, но Coinbase оставляет за собой право ввести оплату за подачу заявки. Введение оплаты будет зависеть от количества подаваемых заявок — если их окажется слишком много, то криптобиржа потребует компенсацию, чтобы «покрыть юридические и операционные расходы».

Кроме этого добавляемые криптовалюты больше не ограничены монетами, которые удовлетворяют законам США. Новые цифровые активы могут быть доступны в одних регионах, где они соответствуют правилам, и недоступны в других, где не соответствуют.

Более 500 блокчейн стартапов работают в Швейцарии 876

cryptocurrency-etherum

В настоящее время на территории Швейцарии работают более 500 криптовалютных и блокчейн стартапов. Швейцарская ассоциация банкиров (SBA) опубликовала ряд рекомендаций для швейцарских банков, заинтересованных в сотрудничестве с криптовалютными компаниями, сообщает Reuters. В документе затронуты некоторые жизненно важные для компаний финансовые услуги, такие как денежные депозиты, корпоративные платежи и ежедневные финансовые операции.

«Мы считаем, что с помощью этих рекомендаций мы сможем создать основу для дальнейшего обсуждения между банками и стартапами. Это упростит компаниям работу с банками и облегчит открытие счетов», — сказал стратегический советник SBA Адриан Шатцманн.

Документ дает понять, что банки и криптовалютные компании не должны быть врагами, а иметь партнерские отношения. Если эта стратегия окажется успешной, то пример Швейцарии может стать прецедентом для других стран, которые по-прежнему неохотно принимают криптовалюты.

«Это также дает больше ясности не только банкам, но и стартапам», — сказал глава Ассоциации крипто-долины Цуга. Криптовалютные стартапы получат четкое представление о требованиях, которые они должны выполнить, чтобы работать на территории Швейцарии и пользоваться услугами местных банков.

Власти США остановили работу трех мошеннических криптовалютных компаний 796

Coins Miner

Совет по ценным бумагам штата Техас выпустил срочное постановление о запрете работы трех криптовалютных компаний, которые обвиняются в явном мошенничестве. Совет остановил работу компании Coins Miner, которая манипулировала онлайновыми СМИ и распространяла информацию о том, что является представителем криптобиржи Coinbase. Сотрудник компании Ана Джулия Лара создала поддельный адрес электронной почты и заявляла, что она работает вице-президентом CoinTelegraph Media Group.

Coins Miner также обвиняется в изготовлении фальшивых фотографий своего офиса, в использовании стоковых фотографий для представления несуществующих сотрудников и в использовании чужих видео для демонстрации несуществующих серверов, объектов майнинга и работающих на них специалистов.

Второй запрет получил стартап DigitalBank, который привлекал инвестиции на создание зашифрованного кошелька и продавал токены DBGK с ложными обещаниями их стоимости. Стартап предлагал инвесторам покупать токены DGBK по цене $0,5 и потом продавать их за $10 в ходе ICO, которое якобы должно было состояться в следующем году. Стартап обещал, что в период ICO инвестиции в размере $5000 вырастут до $100000.

Кроме того, DigitalBank демонстрировал ролики с Бараком Обамой для рекламы своего кошелька. Однако видео с Обамой не имеет никакого отношения к стартапу и было сделано на фестивале SXSW 2016 года, за несколько лет до создания DigitalBank.

Третий запрет выдан компании Ultimate Assets, которая «гарантировала» инвестиции в биткоин и торговлю на Форекс с 900% прибылью. Компания уверяла инвесторов, что ее работа не имеет рисков и что средства можно забрать в любой момент.