Инвестиционная платформа Comsa привлекла $95 млн в ходе ICO 69

COMSA

Криптовалютная инвестиционная платформа COMSA, облегчающая и упрощающая процесс привлечения криптовалютных инвестиций на базе протокола NEM, получила в ходе ICO $95 млн. Сбор средств стартовал 2 октября и продлился до 6 ноября. Платформу запустил японский стартап Tech Bureau, который направит все привлеченные в средства на дальнейшее развитие и усовершенствование платформы.

COMSA — это платформа будущих ICO, которые хотят существовать в экосистеме COMSA. В рамках проекта существует команда, которая готова предоставить компаниям консультации, экспертизы и решения для поддержки собственных ICO и внедрения технологии блокчейн в бизнес, используя комплексное решение, включающее в себя криптовалютную биржу Zaif и программное обеспечение для приватных блокчейнов Mijin.

COMSA

Платформа дает возможность в проведение Trustless-транзакций в валютах самой платформы. То есть любой токен, который будет выпущен на платформе COMSA, автоматически будет совместим с блокчейнами NEM и Ethereum, минуя всех посредников.

По последним данным корейская компания Metaps Inc. уже планирует проведение ICO своего проекта Timebank на платформе COMSA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арестован мошенник, укравший токены iota на сумму в $11 млн 681

IOTA

Соучредитель IOTA и сопредседатель совета директоров Доминик Шинер сообщил, что были возвращены практически все украденные токены iota на сумму около $11 млн, а похититель задержан. Восстановленные средства будут некоторое время храниться властями в качестве улик.

Европол, при участии британских и немецких правоохранительных органов, вычислил и арестовал 36-летнего жителя Великобритании, который за год смог украсть токены iota на $11,4 млн. Его жертвами стали по меньшей мере 85 человек со всего мира.

Кражи совершались с помощью ныне несуществующего сайта, который генерировал 81-значные семена для кошельков iota. Злоумышленнику удалось извлечь эти сгенерированные семена из сайта и получить доступ к кошелькам пользователей.

Шинер добавил, что изначально предполагалось, что за кражами стоит организованная хакерская группа. Но злоумышленник оказался одиночкой, «который имел нормальную работу и хорошее образование».

«Небольшое количество украденной криптовалюты еще не найдено, — сказал Шинер. — Но криптобиржи заблокировали все аккаунты хакера. Он пытался вывести деньги и ему это не удалось».

Валентина Матвиенко хочет ускорить принятие законов о цифровых технологиях 717

Москва

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила главе комитета верхней палаты по экономической политике Дмитрию Мезенцеву разобраться с причинами задержки в принятии законопроектов об использовании цифровых технологий, сообщает ТАСС.

«Попрошу вас разобраться, почему уже почти год практически без движения в Госдуме лежат законодательные инициативы по использованию цифровых технологий. Необходимо выяснить, что сдерживает их принятие. Если они некачественные — скажите, мы будем их дорабатывать», — сказала она.

По ее словам, «самое главное — не затянуть процесс создания законодательной базы», иначе начнут появляться различные «серые схемы», а бизнес начинает искать для себя другие юрисдикции, в том числе в ближайших странах.

Речь идет о нескольких законопроектах, в частности, о регулирующем вопросы привлечения инвестиций посредством инвестиционных платформ. Кроме того, еще в мае 2018 года Госдума в первом чтении приняла законопроект о цифровых финансовых активах, содержащий определение таких активов, к которым относится криптовалюта.

В целом, по словам Матвиенко, в течение ближайших трех лет парламент рассмотрит более 60 законопроектов в области цифровой экономики, 20 из них — уже в этом году.

Токены BitTorrent были распроданы менее чем за 15 минут 588

BitTorrent

На платформе Binance Launchpad прошла продажа токенов BitTorrent (BTT), которая завершилась менее чем за 15 минут и принесла $7,1 млн. Токены BTT основаны на стандарте Tron TRC-10 и будут использоваться в торрент-клиенте µTorrent.

Токены продавались в двух одновременных сессиях — одна для покупателей, использующих в качестве оплаты токены Binance Coin (BNB), другая для покупателей, использующих токены Tron (TRX). Каждый токен BTT оценивался в $0,00012.

«Все 23,76 миллиардов токенов BTT были проданы на сессии BNB в течение 13 минут 25 секунд. Между тем, на сессии Tron все 35,64 млрд токенов BTT были распроданы за 14 минут и 41 секунду», — сказал генеральный директор и основатель Tron Джастин Сан.

Генеральный директор и основатель Binance Чанпен Чжао отметил, что продажа закончилась бы даже намного раньше, если бы на сайте Binance Launchpad не произошли небольшие технические накладки.

«Обе сессии завершены. Из-за системной проблемы им потребовалось около 18 минут, в противном случае продажа завершилась бы за 18 секунд. Спрос был астрономическим», — сказал Чжао.

Система интеграции BitTorrent Speed, которая будет интегрировать токены BTT в клиент µTorrent для Windows, предположительно должна заработать летом этого года.

Инвесторы подали в суд на израильского крипто-предпринимателя Моше Хогега 625

crut1

Китайский инвестор подал в суд на известного израильского крипто-предпринимателя Моше Хогега и его блокчейн-компанию Stox, сообщает The Times of Israel.

Инвестор Цзе Вен Ху предъявил иск Хогегу и его компании на $4,6 млн, обвиняя обоих в мошенничестве. Ху инвестировал в ICO компании Stox около $3,8 млн в криптовалюте Ethereum.

Как говорится в иске, в документации Stox содержится обещание, что если компания привлечет в ходе ICO $30 млн, то все средства будут направлены на разработку продукта и ценность токена компании возрастет. Stox привлекла на ICO $33 млн, но согласно иску, только $5 млн пошли на разработку продукта. Ху утверждает, что Хогег присвоил оставшуюся часть капитала и инвестировал в другие ICO, в том числе в Telegram.

В иске также говорится, что Хогег нарушил свои обязательства перед инвесторами, продав свои токены STX раньше, чем было запланировано, тем самым обесценив стоимость токенов компании.

ICO Stox рекламировал профессиональный боксер Флойд Мейвезер, которому в сентябре 2017 года Комиссией по ценным бумагам США было предъявлено обвинение в незаконной рекламе другой мошеннической компании Centra Tech.

Репутация Хогега уже подорвана другим иском, который тоже обвиняет его в присвоении средств. Инвесторы утверждают, что он украл средства компании Invest.com, которая является дочерней компанией Stox.

Замминистра финансов РФ ожидает рост ICO 678

icos

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев считает, что в криптоиндустрии присутствует элемент пузыря, но ничто не может заменить криптовалюты. Об этом заявил Моисеев в интервью ТАСС.

«Я участвовал в прошлом году в сессии по криптовалютам, и говорил, что криптоэкономика займет свою нишу, но не заменит полностью деньги, как утверждали энтузиасты, поскольку в криптоиндустрии присутствует элемент пузыря. Очевидно, криптовалюты будут использоваться. Особенно в части ICO я не вижу им замены — очевидно, что спрос на краудфандинг будет расти», — считает он.

Комментируя развитие регулирования криптовалют, Моисеев добавил, что сейчас не может прогнозировать сроки принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» в связи с «бесконечными правками».

«К правке законопроекта подключились технологи, которые решили описать криптовселенную, в итоге он до сих пор не принят, точнее принят в первом чтении. Сейчас идут бесконечные правки, и я уже не могу прогнозировать перспективы его принятия. Мы в итоге решили объять необъятное. Пока я, честно говоря, с грустью смотрю на развитие этого регулирования», — добавил он.

Госдума РФ внесла изменения в законопроект «О цифровых активах» 667

gos

Госдума РФ поменяла формулировку в новой версии законопроекта о регулировании криптовалют в России. Теперь цифровыми финансовыми активами (ЦФА) считаются не только ценные бумаги и денежные требования, но и любые права, оформленные через блокчейн, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно новой редакции, под определение ЦФА попадают «обязательственные и иные права, включая денежные требования, возможность осуществления прав по эмиссионным ценным бумагам, права требования передачи эмиссионных ценных бумаг, выпуск, учет и обращение которых возможны только путем внесения записей в информационной системе на основе распределенного реестра».

Законопроектом будут регулироваться лишь выпуск, учет и обращение токенов. Выпускать токены внутри определенной информационной системы смогут юрлица и индивидуальные предприниматели, в том числе иностранцы и лица без гражданства. ЦБ также будет решать, в каких случаях цифровые активы может купить неквалифицированный инвестор. Куплей-продажей ЦФА и их обменом на токены другого вида либо на цифровые операционные знаки смогут заниматься только кредитные организации или биржи.

Ожидается, что Госдума примет законопроект в феврале, а пока он находится на согласовании в администрации президента.