Инвестиционная платформа Comsa привлекла $95 млн в ходе ICO 57

COMSA

Криптовалютная инвестиционная платформа COMSA, облегчающая и упрощающая процесс привлечения криптовалютных инвестиций на базе протокола NEM, получила в ходе ICO $95 млн. Сбор средств стартовал 2 октября и продлился до 6 ноября. Платформу запустил японский стартап Tech Bureau, который направит все привлеченные в средства на дальнейшее развитие и усовершенствование платформы.

COMSA — это платформа будущих ICO, которые хотят существовать в экосистеме COMSA. В рамках проекта существует команда, которая готова предоставить компаниям консультации, экспертизы и решения для поддержки собственных ICO и внедрения технологии блокчейн в бизнес, используя комплексное решение, включающее в себя криптовалютную биржу Zaif и программное обеспечение для приватных блокчейнов Mijin.

COMSA

Платформа дает возможность в проведение Trustless-транзакций в валютах самой платформы. То есть любой токен, который будет выпущен на платформе COMSA, автоматически будет совместим с блокчейнами NEM и Ethereum, минуя всех посредников.

По последним данным корейская компания Metaps Inc. уже планирует проведение ICO своего проекта Timebank на платформе COMSA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

OKEx прекращает поддержку 26 токенов 788

OKEx

Крупнейшая криптобиржа Гонконга OKEx объявила, что в ближайшее время будет проведена вторая волна делистинга некоторых торговых пар, которые имеют «слабую ликвидность».

OKEx уже удалила первую партию торговых парт 31 октября, сейчас будет удалено еще 49 торговых пар и прекращена поддержка 26 токенов. Криптобиржа настоятельно советует владельцам токенов VEE, LEV, AVT, CBT, WRC, QVT, MTL, DNA, DNT, OAX, 1ST, CAG, UKG, BRD, SAN, ICN, ATL, SUB, REQ, NGC, AMM, LA, DENT, CIT, DAT и MAG как можно скорее вывести их из платформы. Вывод будет прекращен 14 декабря 2018 года. Торговые парты с этими токенами будут удалены 30 ноября 2018 года.

OKEx пояснила, что этот шаг призван защитить интересы пользователей:

«Мы будем строго контролировать все поддерживаемые криптовалюты и производить делистинг некачественных токенов всякий раз, когда это будет необходимо».

Виталик Бутерин: некоторые блокчейн-решения — это пустая трата времени 713

vital

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин считает, что в некоторых отраслях совершенно нецелесообразно применять блокчейн и такие попытки только приводят к пустому растрачиваю времени, сообщает Quartz.

Выступая на конференции Devcon4, соучредитель Ethereum сказал, что есть ряд компаний, которые с помощью блокчейн пытаются задать более высокие стандарты в своей сфере и не учитывают, что эта технология применима далеко не во всех случаях. По мнению Бутерина, самое лучшее применение блокчейн — в криптовалютных проектах и в сфере международных платежей.

«Остальные варианты применения блокчейн, как например, разного рода продукты или средства идентификации, требуют гораздо больше времени для понимания того, имеет ли смысл использовать в них блокчейн, — сказал Бутерин. — Блокчейн определенно не обеспечивает 100% гарантию эффективности, особенно в реальном мире».

Бутерин особенно раскритиковал стремление технических компаний, таких как IBM, поскорее получить побольше патентов на блокчейн-решения.

«Я совершенно этого не понимаю. Похоже на то, что: «Смотрите, мы владеем всеми интеллектуальными собственностями, это наша платформа, и вы к ней присоединяетесь». Но это, как бы, вообще не главное», — сказал Бутерин.

В качестве такого примера Бутерин отметил блокчейн-платформу IBM для отслеживания поставок продуктов. По его мнению, проект имеет потенциальную ценность, но он не уверен в способности IBM правильно его реализовать.

Футбольный клуб «Спортинг» планирует провести ICO 905

Sporting Clube de Portugal

Португальский футбольный клуб «Спортинг» рассматривает возможность запуска ICO в качестве альтернативного способа привлечения средств, сообщает издание Dinheiro Vivo.

«Мы внимательно рассматриваем вариант ICO. Мы уже провели несколько встреч на эту тему. В бренде «Спортинга» есть большой потенциал, — сказал вице-президент клуба Франсиско Сальгадо Зенья. — Но это только планы, ничего конкретного пока нет».

На данный момент клуб завершает выпуск облигаций, которые предлагают инвесторам годовой процент в 5,25%. Путем выпуска облигаций клуб планирует привлечь $34,2 млн. «Спортинг» крайне нуждается в средствах, поскольку он должен погасить предыдущие облигации на €30 млн, срок которых истекает 26 ноября и пока нужная сумма не собрана.

Зенья уже сообщил, что если клуб не сможет собрать средства через выпуск облигаций, то придется распродать некоторых игроков.

В США нашли русское мошенническое ICO 751

McAfee

Власти Северной Дакоты издали распоряжение о прекращении ICO некой компании Union Bank, которая продает токены под видом банка Union Bank AG из Лихтенштейна.

Комиссар отдела ценных бумаг Северной Дакоты Карен Тайлер сообщила, что проект распространяет токены под названием Union Bank Payment Coin (UBPC). Сайт ICO скопировал все элементы с официального сайта банка Union Bank AG, включая общий стиль, формулировки, информацию о руководстве и изображения.

Мошеннический проект утверждает, что является блокчейн-банком и продает первые в мире токены, поддерживаемые лицензированным банком и швейцарскими франками.

Согласно данным комиссии, IP-адрес поддельного сайта расположен в Лихтенштейне, но сама компания находится в России и зарегистрирована на некое индивидуальное лицо.

Цена на Ethereum продолжит падать 711

Ethereum

Аналитики уверены, что в ближайшие дни стоимость биткоина стабилизируется, но на счет криптовалюты Ethereum их предсказания не так оптимистичны. Бывший главный редактор портала Diar Ларри Кермак отмечает значительное количество ETH, которые все еще удерживают ICO-проекты. По его мнению, эти проекты продолжат избавляться от своих привлеченных средств, что приведет к дальнейшему снижению цены на Ethereum.

«В среднем, все эти проекты уже ликвидировали 62% собранных средств. Но они все еще удерживают примерно 38% ETH и очевидно, что многие проекты продолжат продавать криптовалюту для покрытия операционных расходов и финансирования своего бизнеса. Важно понимать, что большинство этих проектов не приносят никакой прибыли. И, скорее всего, никогда не будут», — сказал Кермак.

Цена Ethereum приближается к $130 и это подтверждает тот факт, что токены на миллионы долларов активно сливаются на криптобиржи. Если такое давление не спадет, ETH может впервые с середины 2017 года подойти к отметке $100.

Власти Сингапура определили правила проведения ICO 761

sgx

Фондовая биржа Сингапура (SGX) опубликовала правила для компаний, планирующих проведение ICO. Согласно правилам, перед началом ICO компании обязаны проконсультироваться с субсидиарием фондовой биржи SGX RegCo. В ходе этой консультации нужно предоставить юридическое заключение о характере токенов и мнение аудитора о том, следует ли рассматривать токены ценными бумагами. Эти два документа должны быть получены от местных авторитетных фирм.

Компании также должны предоставлять дополнительные сведения — обоснование для проведения ICO, план использования привлеченных средств, данные о проверках KYC и AML и сведения о том, как ICO может повлиять на существующих акционеров компаний. Кроме этого компании должны составлять подробные финансовые отчеты.

Кроме этого, если токены будут считаться ценными бумагами, то эмитенты обязаны выполнить все процедуры регистрации и лицензирования. Пока в стране ни одни токены ICO не приравнивались к ценным бумагам, но фондовая биржа не исключает такой возможности.