Инвестиционная платформа Comsa привлекла $95 млн в ходе ICO 96

COMSA

Криптовалютная инвестиционная платформа COMSA, облегчающая и упрощающая процесс привлечения криптовалютных инвестиций на базе протокола NEM, получила в ходе ICO $95 млн. Сбор средств стартовал 2 октября и продлился до 6 ноября. Платформу запустил японский стартап Tech Bureau, который направит все привлеченные в средства на дальнейшее развитие и усовершенствование платформы.

COMSA — это платформа будущих ICO, которые хотят существовать в экосистеме COMSA. В рамках проекта существует команда, которая готова предоставить компаниям консультации, экспертизы и решения для поддержки собственных ICO и внедрения технологии блокчейн в бизнес, используя комплексное решение, включающее в себя криптовалютную биржу Zaif и программное обеспечение для приватных блокчейнов Mijin.

COMSA

Платформа дает возможность в проведение Trustless-транзакций в валютах самой платформы. То есть любой токен, который будет выпущен на платформе COMSA, автоматически будет совместим с блокчейнами NEM и Ethereum, минуя всех посредников.

По последним данным корейская компания Metaps Inc. уже планирует проведение ICO своего проекта Timebank на платформе COMSA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitmain утверждает, что разработчики Ethereum сговорились с производителями видеокарт 1220

bitmain

Соучредитель компании Bitmain Джихан Ву утверждает, что майнинг с помощью ASIC делает блокчейн-сети более децентрализованными, а не приводит к централизации, как часто утверждают участники крипто-сообщества.

Выступая на блокчейн-мероприятии в Китае, Ву усомнился в эффективности обновления ProgPow для Ethereum, которое предназначено для блокировки майнинга на ASIC и повышения вычислительной мощности видеокарт.

«Мы уже видели различные обновления сети, направленные на повышение устойчивости ASIC, такие как Cuckoo и ProgPow. Но мы можем предсказать, что для этих двух алгоритмов по-прежнему будут майнеры ASIC», — сказал Ву.

По мнению Ву, ASIC-майнеры не повредят сети Ethereum, так как она уже в некоторой степени централизована. Ву указал на статистику, согласно которой два основных Ethereum-пула — Sparkpool и Ethermine — совместно контролируют половину всей вычислительной мощности сети.

Далее основатель Bitmain озвучил циркулирующие в сети слухи о том, что некоторые разработчики алгоритма ProgPow напрямую отчитываются перед генеральным директором NVIDIA, который очень заинтересован в реализации этого алгоритма.

«Для меня ProgPow выглядит как еще одна попытка создания централизации, которая направлена на исключение других производителей оборудования из майнинга Ethereum. Аппаратное обеспечение графических процессоров видеокарт надежно защищено патентами, поэтому наличие специально подстроенного под видеокарты алгоритма, безусловно, является хорошим способом выжить конкурентов из рынка», — сказал Ву.

Во время своего выступления Ву также сказал, что майнеры ASIC способны сделать блокчейны более безопасными. Поскольку каждый ASIC специализируется на определенных криптосетях, мошенникам очень трудно начать «атаку 51%», так как она обойдется слишком дорого.

«Но алгоритмы майнинга на основе GPU не являются специализированными, они совместимы друг с другом. Поэтому если майнеры атакуют одну криптовалюту, всегда остаются другие. Вот почему на криптовалюты, ориентированные на майнинг с помощью видеокарт, совершается больше атак 51%», — заявил Ву.

Соучредитель TRON продолжает троллить Виталика Бутерина 1165

Tron

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин вновь стал объектом насмешки соучредителя TRON Джастина Сана. Сан пообещал в Твитере построить памятник в честь Ethereum, когда криптовалюта TRON вытеснит Ethereum со второго места по рыночной капитализации. Пока TRON находится на 11-й позиции.

«Когда TRON преуспеет, мы построим памятник в честь Ethereum. Виталика Бутерина запомнят за его огромный вклад в блокчейн-индустрию!», — написал Сан.

Смелости Сану придал опубликованный несколькими днями назад последний рейтинг криптовалют от Китайского центра информации и развития промышленности (CCID). В этом рейтинге криптовалюта TRON заняла вторую позицию, а Ethereum — третью. Первую позицию продолжает удерживать EOS.

Обмен колкостями между двумя разработчиками продолжается уже некоторое время. Ранее в этом месяце на подкасте Unchained Бутерин сказал, что не будет возражать, если другой блокчейн превзойдет Ethereum, но отметил, что «потеряет веру в человечество», если этим другим блокчейном окажется TRON. Сан совершенно уверен, что только TRON является конкурентом Ethereum, но Бутерин так не считает. В том же подкасте Бутерин сказал, что наиболее перспективным конкурентом Ethereum является Dfinity.

Pinterest готовится провести IPO 1643

Pinterest

Платформа для обмена изображениями Pinterest подала заявку для проведения первичного публичного предложения акций (IPO). Тем самым фото-сервис намерен выйти на рынок электронной коммерции и конкурировать с такими компаниями, как Instagram, Amazon и Walmart.

«Мы пока находимся на ранних этапах планирования монетизации и нет никаких гарантий, что мы сможем масштабировать наш бизнес для будущего роста», — пояснил официальный представитель.

В 2017 году компания Pinterest была оценена в $12,3 млрд. С тех пор ее доход увеличился на $482,8 млн и достиг $755,9 млн, а пользовательская база превысила 265 млн.

Немногим ранее компания Instagram интегрировала новую функцию для жителей США, которая позволяет покупать товары непосредственно из приложения. Система машинного обучения Instagram распознает продукты на фотографиях, упрощая процесс поиска и покупки продуктов. Pinterest рассчитывает внедрить аналогичный механизм и на своей платформе.

Компания Numerai собрала $11 млн на ICO 1515

ico

Американский рынок прогнозирования Numerai привлек $11 млн в рамках проведения ICO. Раунд инвестирования возглавили венчурная компания Placeholder и криптовалютная инвестиционная компания Paradigm, которую основал соучредитель Coinbase Фред Эрсам.

Сеть Numeraire была анонсирована в конце 2016 года, она предоставляет собой блокчейн-экосистему с токенами, которые должны стимулировать ученых обрабатывать анонимные данные и на их основе создавать модели прогнозирования рынков.

Собранные на ICO средства будут в основном потрачены на наем инженеров для разработки Erasure — децентрализованной альтернативы Numerai. Платформа Erasure была объявлена в октябре 2018 года и должна быть запущена позже в этом году. Модели прогнозирования Numerai в большей степени ориентированы на традиционные активы, в то время как платформа Erasure позволит прогнозировать поведение любых активов.

Виталик Бутерин обналичил ETH на $40 млн 1142

Ethereum

Основатель Ethereum Виталик Бутерин предположительно обналичил монеты ETH на сумму 40 миллионов долларов в период с июня 2017 года по февраль 2018 года. К такому выводу пришел Алекс Суннарборг, партнер-основатель криптовалютного хедж-фонда Tetra Capital, который покопался в данных Бутерина.

Всего с 2015 года Бутерин конвертировал в фиатную валюту 544998 ETH. Эта сумма составляет почти $49 млн, из которых $40 млн он обналичил за вышеуказанный период.

Сейчас на его счете осталось 350000 ETH на сумму примерно $50 млн. Суннарборг отметил, что в декабре 2017 года, когда цена Ethereum превысила $1300, капитал Бутерина достиг $500 млн.

Бутерин прокомментировал подсчеты Суннаборга и сказал, что на самом деле его накопления в долларах не $49 млн, а ниже $30 млн, так как он не продавал криптовалюту на пике и около $8 млн были розданы в виде пожертвований.

Бутерин всегда относительно прозрачен в отношении своих крипто-инвестиций. Тем не менее, перемещение крупных объемов токенов ETH может оказать огромное влияние на цену Ethereum.

Виталик Бутерин считает Ethereum недооцененным 1221

Ethereum

В последнем эпизоде подкаста ​​Into the Ether, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин затронул вопрос модели управления Ethereum. Разработчик считает, что текущая модель управления вполне хорошо справляется со всеми проблемами, хотя сообщество этого не замечает.

«Я глубоко уверен, что управление Ethereum в данный момент недооценено, потому что это не товар, которому можно придумать звучное имя и везде рекламировать. Когда в 2016 году случился кризис из-за DOS-атаки, руководству удалось протестировать и развернуть хард-форк всего за 6 дней. Повторять такое, конечно, не хотелось бы, но если будет нужно, мы способны такое провернуть, — сказал Бутерин. — Когда в апгрейде Constantinople обнаружилась ошибка, руководству удалось задержать форк на несколько часов. Именно это является разумным руководством — изменения делаются когда они нужны, а не когда хотят люди. Чего руководство не достигло — это урегулирование споров, возмещение средств и тому подобное. И еще пока не удалось достигнуть децентрализованного финансирования проектов».

Когда дело доходит до финансирования, Бутерин по-прежнему выступает за введение разработчиками кошельков комиссии в 1 gwei за транзакцию. Рассматривая другие долгосрочные возможности финансирования, Бутерин привел в пример криптовалюту Zcash.

«Если все способы окажутся недостаточным, единственным вариантом является какое-то инфляционное финансирование. В качестве примера я осторожно наблюдаю за Zcash. Сообщество Zcash имеет схожие с Ethereum цели, но оно готово быть более централизованным в принятии решений. Например, решение о том, куда будет направлено 20% инфляционного пула Zcash. Эти средства идут в фонд Zcash и другим разработчикам. Но я был бы против, чтобы средства отправлялись напрямую в какую-то централизованную организацию. Я поддерживаю подобную идею, но вместо этого перекачивал бы средства в нечто вроде Gitcoin», — сказал Бутерин.