Блокчейн-платформа GoldMint привлекла $600 тыс 6

Блокчейн-платформа GoldMint привлекла $600 тыс от группы частных инвесторов, а также от основателя фонда AltaIR Игоря Рябенького. GoldMint была создана компанией «Лот-Золото», занимающейся скупкой золота для одноименных ломбардов. GoldMint собирается выпускать криптовалюту, которая будет привязана к стоимости золота и зарабатывать на комиссии с трансакций. Напомним, что в конце мая GoldMint провела частное размещение 300 тыс. токенов MNT (из 10 млн) по цене $2 за штуку в рамках preICO (публичное размещения криптовалюты). Все 300 тыс. токенов были проданы за двое суток.

Добавить комментарий

Брайан Келли: ICO будут проводиться по новым правилам 2103

icotorn

Основатель и генеральный директор инвестиционной компании по цифровым инвестициям BKCM LLC Брайан Келли сказал, что форма привлечения средств в виде первичного предложения монет (ICO) хорошо себя зарекомендовала и продолжит действовать еще долгое время, но правила проведения будут ужесточаться.

В интервью Cointelegraph Келли сказал, что «дни «белых книг» и мечтаний о 30 миллионах долларов» закончились, потому что инвесторы становятся все более разборчивыми и осведомленными. Теперь инвесторы не бегут вкладывать деньги, изучив лишь описание проекта в «белой книге». Существует комбинация положительных показателей для инвестирования, такие как постоянное расширение и усовершенствование сети проекта, участие в конференциях и мероприятиях, или регулярные обновления программного обеспечения.

Что касается блокчейн и криптовалют, то Келли считает, что эти технологии пока находятся на ранней стадии развития и им еще предстоит долгий путь.

В этом году рынок ICO продемонстрировал большой рост и удвоился по сравнению с 2017 годом. Однако количество частных инвесторов снижается, в то время как присутствие институционального капитала увеличивается.

ICO с крейсером «Дмитрий Донской» оказалось мошенничеством 3619

Shinil Group

Полиция Южной Кореи выпустила предварительное заключение, в котором говорится о мошенничестве компании Shinil Group, утверждающей, что она обнаружила затонувший российский крейсер «Дмитрий Донской». В заключении говорится, что ICO компании поверили около 2600 человек, которые инвестировали чуть более $8 млн, в надежде, что золото затонувшего корабля на $130 млрд окажется реальным.

Как сообщает The Korea Herald, количество обманутых инвесторов может быть больше, так как текущая оценка основана на отслеживаемых счетах и не учитывает возможность использования наличных денег.

Shinil Group объявила о находке в середине июля, а в августе компанией заинтересовалась полиция и провела обыск в офисе компании. По результатам рейда было начато следствие, а исполнительный директор Shinil Group Чой Юн-Сеок получил подписку о невыезде.

Агенство Associated Press заключило партнерство с блокчейн-стартапом 1004

Associated Press

Информационное агентство Associated Press (AP) подписало соглашение с блокчейн-стартапом Civil на лицензирование новостного контента, говорится в анонсе.

Агентство будет изучать способы защиты прав интеллектуальной собственности и поддержку этики в журналистике. Кроме этого AP намерено отслеживать публикацию новостного контента с помощью блокчейн.

В рамках проекта, Associated Press будет предоставлять стартапу новостной контент, в том числе локальные и международные новости. Новостные агенства, желающие воспользоваться этим контентом, должны получить лицензию от Associated Press и после этого на блокчейн-платформе стартапа откроется доступ к новостям. В рамках сотрудничества, Associated Press также будет распространять токены CVL.

Samsung запустила блокчейн-систему для проверки банков 770

Samsung SDS

Компания Samsung SDS, которая является научным подразделением Samsung, разработала и запустила новый инструмент верификации для банков — BankSign, который основан на блокчейн, говорится в пресс-релизе.

BankSign разработан Samsung SDS совместно с Корейской федерацией банков. Инструмент призван облегчить пользователям совершение денежных переводов между банками, проходя идентификацию только в одном банке.

Идентификация производится с помощью назначения паролей, внесения отпечатков пальцев или других проверок. BankSign даст возможность создавать шаблон для идентификации, который действителен в течение трех лет и будет работать во всех банках. Существующая система проверки, которая разработана 20 лет назад, должна обновляться ежегодно и требует регистрацию и идентификацию в каждом отдельном банке.

Каникулы закончились: что ждет крипто-отрасль осенью? 835

Facebook

Тенденции на рынке криптобирж, блокчейн в геймдеве, проведение ICO и выведение денег в фиат – эти и многие другие актуальные темы обсудили крипто-эксперты в рамках конференции DeCenter #CryptoBBQ. Мероприятие на берегу озера в Москве, на территории БереZы Парк собрало порядка 700 участников и стало завершающим крупным ивентом летнего сезона.

Гости конференции смогли посетить крипто-выставку перспективных проектов, а также завести новые знакомства в лаундж и нетворкинг-зонах. Спикеры из сферы блокчейна, финтеха, IT и инвестиционной среды представили более 30 докладов в течение дня, а также приняли участие в нескольких панельных дискуссиях.

Инвестиции, ICO и трейдинг

Проведение ICO по-прежнему остается актуальным инструментом запуска новых проектов и привлечения средств, но инвесторы становятся разборчивее и сложнее расстаются с деньгами. Максимальным спросом пользуются те проекты, которые создают новую инфраструктуру или улучшают ее – в таком случае у инвестора есть шанс выйти на уровень Google, Amazon и других проектов. «Все остальные бизнес-применения блокчейна преждевременны, потому что есть два ограничения: юридическое и технологическое, — рассказал на конференции Олег Иванов, CEO и Co-Founder CryptoBazar Fund. — Если сравнить отрасль блокчейна с компьютерной отраслью, то мы находимся сейчас примерно на той стадии, когда появились первые компьютеры на перфокартах. Потребности, которые сейчас есть у крупного и малого бизнеса, а также у правительственных организаций не способны быть исполнены текущим протоколом».

Если говорить об инвестициях обычных пользователей  и трейдинге криптовалютами, то в этом может помочь искусственный интеллект, уверены эксперты. На данный момент порядка 20 миллионов человек торгуют на криптобиржах, при этом «никто не видит», что происходит на рынке. «Есть проекты, за которыми пользователи постоянно следят, но за всеми не проследишь. Можно купить 2-3 проекта и смотреть только за ними. В этой тактике есть минусы, вы можете пропустить перспективные стартапы. Можно купить много активов и забыть о них. Но ведь за одну неделю может измениться все», — считает Сергей Харламов, Strategy Advisor компании CoinAnalyst. Эксперт подчеркивает, что под криптоактивами нет фундаментальной базы, поэтому цена формируется на настроении трейдеров. Для вычитки информации нужен искусственный интеллект, который поможет проанализировать все новости за пользователя. Компания CoinAnalyst также выступила одним из спонсоров блокчейн-конференции.

Игры и блокчейн

Монетизация игр на блокчейне и будущее развитие технологии в гейминге также обсудили на криптобарбекю. Эксперты сошлись во мнении, что в большинстве случаев сейчас криптоигры – это «история про хайп» и «геймефицированный механизм спекуляции», поэтому необходимо четко дифференцировать криптоигры и технологию блокчейн. Также стоит разделять криптоинвесторов, которые интересуются проектами, имеющими отношение к геймдеву, и игровое коммьюнити, которое добавляет крипто-элементы к играм.

«Люди покупают у разработчиков эмоции и фан, наша задача – применить технологию и дать больше фана», поделился на панельной дискуссии Егор Грищенко, главный продюсер Crypto Card Duels. — Игровой экспириенс драматически меняется с применением блокчейна в игре. Появляется ощущение обладания. Раньше родители подходили к подросткам и говорили «И как ты применишь в жизни свой меч?». Сейчас у игроков появится резонный ответ – я их продам потом. Это только маленький пример». По мнению Александра Павлова, COO Suicide Ventures, для самих пользователей применение блокчейна в игре может остаться незаметным, при этом технология будет менять и развивать ее изнутри, например, у игрока появится возможность закрепить за собой цифровой ассет, сохранить его.

Криптобиржи и тенденции в России

Поведение трейдеров на криптобиржах неользя назвать безопасным: только 15% клиентов площадки используют в повседневной работе двухфакторную аутентификацию, сообщила  директор по коммуникациям криптовалютной платформы EXMO Мария Станкевич в рамках панельной дискуссии. При этом клиенты зачастую забывают свои пароли и теряют криптовалюту, подтвердил PR-специалист Deex Петр Груббер. Это особенно печально, учитывая тот факт, что в системах криптобирж  в случае утери идентификаторов невозможно восстановить счет в системе. Как правило, пользователи не ограничиваются одной площадкой, 80% трейдеров активно тестируют новую платформы.

На криптовалютные биржи обратили внимание инвестиционные фонды Азии и России, что, по словам Марии Станкевич, отразилось на объеме торгов. Например, сегодня в очереди на размещение проекта (листинг) стоят 253 монеты.

Рынок криптобирж становится более прозрачным и близок тот час, когда информация об акционерах площадок трейдинга станет публичной. Константин Плавник, операционный директор Xena Exchange, уточнил, что «период дикого запада» и хайпа на рынке криптобирж уже позади.

Кадры на рынке блокчейна

Оживленную дискуссию вызвала тема блокчейн-образования в России и подготовки кадров в этой индустрии. Эксперты отметили, что не хватает коммуникации между разработчиками в сфере блокчейн и университетами. Считается, что 25% разработчиков по всему миру — русскоговорящие. Постепенно компании приходят к тому, что перестают искать блокчейн-разработчиков и перевоспитывают своих программистов, которые в будущем станут профессионалами. К слову, по словам Николая Величко из HeadHunter программисты со знанием языка Solidity запрашивают зарплату около 200 тысяч рублей, специалисты по блокчейну хотят получать от 100 до 450 тысяч.

Все новые направления в IT-образовании – пока что личная инициатива самих университетов, которые пытаются адаптироваться под запрос мировой тенденции. Однако вузы не могут автономно работать и принимать решения сами по себе, они  действуют в рамках национальной программы развития цифровой экономики.

Следующим мероприятием от команды CryptoEvent, которая выступила основным организатором криптобарбекю, станет масштабная блокчейн-конференция CryptoEvent RIW в рамках большого форума на территории ВДНХ. Мероприятие пройдет в ноябре этого года и станет одним из самых значимых событий осени для разработчиков, IT-специалистов, стартапов, руководителей ICO-проектов, сотрудников блокчейн-компаний, венчурных компаний и инвестиционных фондов.

Великобритания будет хранить цифровые улики в блокчейне 203

Министерство юстиции Великобритании

Министерство юстиции Великобритании рассматривает блокчейн как возможный инструмент для хранения цифровых улик. По словам руководителя отдела кибербезопасности в Министерстве юстиции Баладжи Анбиля, внедрение блокчейн будет частью реформы судебной системы Великобритании и должно укрепить к ней доверие граждан.

Новая система будет хранить записи о том, как была создана цифровая улика, кто ее занес в систему, была ли она модифицирована, кто запрашивал к ней доступ и тому подобное. Все эти записи должны отслеживать всю последовательностей действий и экспертиз цифрового доказательства. Кроме этого, новая система упростит доступ к цифровым уликам в ходе судебных слушаний.

Анбиль отметил, что блокчейн уже активно используется некоторыми странами-членами Европейского Союза, и в особенности Эстония, которая «разработала инновационные решения для осуществления идентификации граждан».