Блокчейн-платформа GoldMint привлекла $600 тыс 49

Блокчейн-платформа GoldMint привлекла $600 тыс от группы частных инвесторов, а также от основателя фонда AltaIR Игоря Рябенького. GoldMint была создана компанией «Лот-Золото», занимающейся скупкой золота для одноименных ломбардов. GoldMint собирается выпускать криптовалюту, которая будет привязана к стоимости золота и зарабатывать на комиссии с трансакций. Напомним, что в конце мая GoldMint провела частное размещение 300 тыс. токенов MNT (из 10 млн) по цене $2 за штуку в рамках preICO (публичное размещения криптовалюты). Все 300 тыс. токенов были проданы за двое суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правительство Венесуэлы выплачивает пенсии в Petro 883

Petroew

Согласно порталу Caracas Chronicles, правительство Венесуэлы начало принудительно конвертировать выплачиваемые пенсии в криптовалюту Petro.

Обычно, пенсионер получает на банковский счет пенсию в местной валюте — боливарах, и снимает деньги в местном отделении банка. Однако после последнего начисления пенсии, вместо традиционной валюты пенсионеры обнаружили на счетах криптовалюту Petro.

Если у них есть криптовалютный кошелек, то они могут вывести эти средства. Хотя Caracas Chronicles отмечает, что использовать Petro для ежедневных покупок и оплат все равно невозможно. Единственный вариант получить пенсию — это конвертировать Petro обратно в боливары.

Правительство объясняет свое решение стремлением защитить средства пенсионеров от гиперинфляции. Однако пенсионеры, которые не разбираются в кошельках и криптовалютах, считают, что правительство проявляет абсолютный контроль над деньгами граждан.

Китай запретил проведение STO 798

china

Народный банк Китая официально запретил предложение токенизированных ценных бумаг (STO). Этот запрет будет действовать наряду с запретом на проведение ICO, сообщает South China Morning Post.

«Появившийся в последнее время бизнес STO, в Китае является незаконной финансовой деятельностью. В целом, виртуальные деньги стали соучастниками всех видов незаконной и криминальной деятельности», — сказал заместитель губернатора PBoC Пан Гуншен.

Гуншен также отметил, что большинство финансовых операций в Китае, в которых были задействованы токены или криптовалюта, подозреваются в мошеннических пирамидах, незаконных операциях по сбору средств и других видах финансового мошенничества. Даже не смотря на запрет, STO и ICO все еще свирепствуют в стране. Гуншен сказал, что если бы ICO не были запрещены в 2017 году, то сейчас финансовое состояние Китая уже серьезно бы пострадало.

Компания Mastercard подала патент на анонимную систему криптовалютных транзакций 857

Mastercard

Компания Mastercard подала патент на систему, которая может скрыть как исходную точку криптовалютной транзакции, так и сумму переводимых средств.

Система предлагает использовать во время транзакции множество промежуточных адресов, которые взаимодействуют с открытым ключом. Благодаря такой системе, получатель будет видеть только конечную сумму и что средства идут из разных адресов. Эти же адреса также участвуют в совершении и множества других транзакций с различными пользователями, тем самым маскируя исходные данные. При этом система может скрыть и сумму переводимых средств.

В патенте говорится, что большинство блокчейнов не являются анонимными и используя общедоступные данные, можно идентифицировать все транзакции.

«Однако некоторые пользователи предпочитают использовать криптовалюты именно благодаря анонимности, — поясняет Mastercard создание своей системы. — Поэтому существует потребность в техническом решении, которое повысит анонимность кошелька и его владельца».

Криптобиржа Binance готовится запустить собственный блокчейн 754

Binance

Крупнейшая в мире криптобиржа по объемам торгов Binance объявила о планах запустить в ближайшие месяцы собственный блокчейн, который пока называется как Binance Chain. Новая сеть должна послужить основой для создания новых криптовалют и токенов ICO.

«Binance продвигает внедрение блокчейн и всячески старается помочь развитию отрасли. Например в ближайшие месяцы будет готова Binance Chain, на которой миллионы проектов смогут легко выпускать свои токены», — говорится в анонсе.

Выступая на мероприятии Decrypting Blockchain for Business, генеральный директор Binance Чанпэн Чжао пояснил, что запуск блокчейн направлен на популяризацию криптовалют среди людей во всем мире и на облегчение денежных переводов.

Джозеф Любин призывает забыть о цене на Ethereum и оценивать только применение 698

cryptocurrency

Основатель студии-разработчика ConsenSys Джозеф Любин предлагает обратить внимание на главную особенность Ethereum — на неуклонный рост сети.

«Блокчейн — это больше, чем рынок. Это общее движение. А рыночная капитализация совершенно не отражает всю активность. Децентрализованные сети растут — Infura обслуживает ежедневно 10 млрд запросов, Truffle имеет 1 млн скачиваний, MetaMask имеет 1 млн скачиваний. Ethereum насчитывает 12000 живых нодов и 48 млн уникальных адресов. На LinkedIn количество вакансий, связанных с блокчейн, увеличилось в три раза», — цитирует CCN слова Любина.

Любин заявил, что он остается большим оптимистом в отношении долгосрочного роста сети Ethereum.

«Я верю в технологию блокчейн из-за людей, которые за ней стоят», — отмечает Любин.

Российский суд впервые использовал блокчейн 686

Росфинмониторинг

Суд по интеллектуальным правам (СИП) впервые в практике российской судебной системы разместил первые транзакции об изменении состава правообладателей в блокчейн-сети IPChain, сообщает ТАСС.

«Мы являемся свидетелями беспрецедентного случая, когда нормы российского законодательства реализуются с помощью технической системы. Мгновенное, прозрачное и эффективное взаимодействие участников рынка и государства без каких-либо финансовых и временных издержек — безусловный прорыв», — сказал президент IPChain Андрей Кричевский.

Он напомнил, что количество объектов, охраняемых правом интеллектуальной собственности, которые оборачиваются в цифровой среде, огромно — это музыка и фильмы, компьютерные программы, архитектурные проекты, формулы фармацевтических препаратов, объекты промышленного дизайна и одежда, товарные знаки и литературные произведения.

Председатель Суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова отметила, что еще в недавнем прошлом никто не прогнозировал интеграцию новых технологических решений в работу суда. При этом она выразила уверенность, что технологическое развитие судебной системы будет продолжаться, и не исключает, что через пять лет возможными станут онлайн-урегулирования споров.