Блокчейн-платформа GoldMint привлекла $600 тыс 27

Блокчейн-платформа GoldMint привлекла $600 тыс от группы частных инвесторов, а также от основателя фонда AltaIR Игоря Рябенького. GoldMint была создана компанией «Лот-Золото», занимающейся скупкой золота для одноименных ломбардов. GoldMint собирается выпускать криптовалюту, которая будет привязана к стоимости золота и зарабатывать на комиссии с трансакций. Напомним, что в конце мая GoldMint провела частное размещение 300 тыс. токенов MNT (из 10 млн) по цене $2 за штуку в рамках preICO (публичное размещения криптовалюты). Все 300 тыс. токенов были проданы за двое суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Ереване пройдет масштабная блокчейн конференциия ChainPoint 18 572

choi

Следующая значимая конференция по блокчейну — ChainPoint 18, состоится 14-15 ноября в городе Ереван, Армения — инновационном центре региона. Регистрация теперь открыта на сайте chainpoint.io. Более 30 спикеров и 350 участников из 10 индустрий, таких как финансы, технологии, медиа, телекоммуникации, производство, энергетика, сельское хозяйство, присоединятся к конференции для проведения дискуссий и приобретения связей, для получения экспертного мнения из первых рук и заключения стратегических партнерств. Конференция организована Армянской Ассоциацией Блокчейна «Nooor».

Выдающиеся крипто-мыслители, ведущие трендсеттеры и лучшие эксперты индустрии сделают все, чтобы привнести лучшую практику в двухдневную программу, в ходе которой будут рассмотрены следующие темы и не только:

  • Перспективы развития блокчейна в Армении
  • Нормативные рамки
  • Блокчейн и тренды финтеха
  • Токенизация
  • Права на интеллектуальную собственность и блокчейн
  • Блокчейн и искусство

В ходе конференции ChainPoint 18 инвесторы смогут открыть для себя многообещающие стартапы, майнинг компании смогут встретиться с представителями энергетического сектора, предприниматели откроют для себя новые возможности и рынки, эксперты поделятся новейшими регулятивными подходами к блокчейн, ICO компании получат доступ к возможностям по привлечению средств и т. д.

123

Место проведения конференции — совершенно особенное — музей-институт Комитаса. Эрудит, исполнитель, композитор, преподаватель и лектор: Комитаса, как первого этнолога духовной и народной армянской музыки, всегда отличала его самобытность — некоторые отрывки произведений словно вышли из-под пера модерниста или авангардиста. Сегодня, революционные подходы в искусстве зачастую не обходятся без применения новейших технологий.

Уникальная культурная программа приукрасит незабываемый опыт от ChainPoint’18, помогая уловить мистицизм и богатое наследие страны. Благодаря экскурсиям по 2800-летнему городу Еревану и гостеприимности этнической армянской кухни, участники конференции получат очередную возможность общения в неформальной и непринужденной обстановке.

Организатор: Армянская Ассоциация Блокчейна «Nooor» является некоммерческой организацией, которая объединяет и поддерживает блокчейн энтузиастов, экспертов, разработчиков, бизнесы и стартапы из разных сфер, помогая им интегрироваться в глобальное блокчейн сообщество.
Стратегически фокусируясь на 4 областях (создание сообщества, образование, выработка политики, поддержка предпринимательства), Nooor сотрудничает с государственными органами, торговыми организациями, бизнесом и частными лицами из различных отраслей для разработки революционных решений с помощью технологии блокчейн.

В Израиле работают более 200 местных блокчейн-стартапов 772

isra

Израильская блокчейн ассоциация выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что в настоящее время в Израиле насчитываются более 200 стартапов, чья деятельность основана на технологии блокчейн.

Ассоциация сообщает, что по меньшей мере 57 стартапов используют блокчейн для создания финансовых сервисов, еще 37 фирм сосредоточены на протоколах и разработке основной инфраструктуры блокчейн. Оставшиеся стартапы ведут разного рода деятельность, в том числе работают с ценными бумагами.

Ассоциация не стала скрывать неудачи и признала, что в течение этого года около 20 стартапов по разным причинам не смогли добиться успехи и больше не функционируют.

Основатель ассоциации Роман Голд добавил, что большинство местных блокчейн-стартапов не хотят проводить ICO, вместо этого привлекая финансирование на основании долевого участия в проектах.

Криптобиржа Ethfinex будет продавать токены ICO 711

cryptocurrency

Гибридная криптобиржа Ethfinex в скором времени начнет продажу токенов ICO на своей платформе. Пока же Ethfinex проводит серию обновлений, которые улучшат пользовательский интерфейс и подготовят платформу для нового предложения.

Покупать токены смогут не все пользователи, а те, которые будут отобраны случайным образом с помощью нового механизма отбора. Полагаясь на случай, Ethfinex надеется сделать отбор справедливым для всех. Однако пользователи, владеющие токенами лояльности Nectar (NEC) получают возможность участвовать в отборе более одного раза, тем самым увеличивая вероятность своего отбора.

Выбранные пользователи должны пройти проверку KYC. Предоставленную в ходе KYC информацию, Ethfinex пропустит через систему BlockPass и если она действительна, то пользователь получает одобрение на покупку ICO токенов.

Ethfinex отмечает, что большинство токенов ICO на платформе будут эксклюзивными или доступны на особо выгодных условиях. Платформа считает, что продажи токенов прежде всего заинтересуют индивидуальных инвесторов, которые зачастую не могут участвовать в ICO, предназначенных только для аккредитованных и институциональных инвесторов.

Tether сожгла свои токены на $500 млн 677

Tether

Компания Tether, эмитент stablecoin-монеты USDT, объявила об изъятии из обращения и уничтожении монет USDT на сумму 500 миллионов долларов. Выкупленные и сожженные монеты составляют 52,8% от общего объема USDT. За все время было уничтожено в общей сложности монет на $800 млн.

По словам компании, в резерве имеются монеты на сумму $446 млн, которые подготовлены для выпуска в будущем.

Уничтожение монет на такую крупную сумму вызвало множество предположений о делах компании. Одни считают, что таким способом Tether пытается восстановить стабильность монеты USDT, которая недавно потеряла привязку к доллару США и опустилась до $0,91, и заодно очиститься от обвинений в манипулировании рынком.

Но многие предположили, что компания просто не в состоянии поддержать токены эквивалентным количеством долларов США и уничтожает улики.

Власти Японии дали добро на саморегулирование криптовалютной индустрии 802

OKEx

Власти Японии официально наделили всеми правами регулятора Японскую ассоциацию криптобирж (JVCEA). Теперь JVCEA будет следить за соблюдение криптобиржами всех правовых норм, разработает способы защиты активов клиентов и будет консультировать криптобиржи по рабочим вопросам. В случае выявления каких-либо нарушений, JVCEA получила право наказывать криптобиржи.

«Это очень быстро развивающаяся отрасль. Эксперты смогут лучше следить за выполнением всех правил, чем бюрократы», — сказал один из чиновников Агентства финансовых услуг Японии (FSA).

JVCEA была создана в апреле 2018 года и состоит из 16 японских лицензированных криптобирж. Создание группы повлек взлом криптобиржи Coincheck, когда хакеры украли криптовалюту на $534 млн.

В Китае обсуждается новый законопроект для регулирования блокчейн 718

CAC

Управление по вопросам киберпространства КНР (CAC) предложило законопроект, который накладывает регулирование на любые услуги, связанные с блокчейн.

Законопроект будет применяться к любым учреждениям или индивидуальным лицам, которые предоставляют сервисы, связанные с блокчейн, через компьютеры или мобильные приложения. CAC предлагает ввести обязательную регистрацию таких сервис-провайдеров и отводить им на регистрацию 10 дней. Отчет времени начинается с момента, когда сервис запущен для общественности.

В законопроекте говорится, что сервис-провайдеры должны указывать при регистрации свое название, типы предоставляемых услуг, адреса серверов и другую информацию. Вся эта информация станет общедоступной и CAC ежегодно будет пересматривать ее достоверность.

Кроме этого, законопроект требует, чтобы сервис-провайдеры соблюдали проверку KYC и собирали идентификационные номера пользователей или номера их мобильных телефонов. Они также должны хранить весь опубликованный пользователями контент и лог-файлы в течение шести месяцев, и в случае необходимости предоставлять эту информацию правоохранительным органам.

Основатель майнинг-пула BTC.TOP Цзян Чжуоэр не согласен с этим законопроектом: «Например, каждый из супернодов сети EOS управляется компанией или физическим лицом. Таким образом, все они попадают под регулирование нового законопроекта».

CAC будет выслушивать комментарии по законопроекту до 2 ноября. После этого в него будут внесены поправки и начнется продвижение в правительстве.