Виталик Бутерин яростно поддерживает Bitcoin Cash 2214

byt

Сооснователь сети Ethereum Виталик Бутерин продолжил защищать Bitcoin Cash, когда партнер Xsquared Ventures Брэд Миллс обвинил Бутерина в том, что ради своей выгоды он продвигает Bitcoin Cash.

«Бутерин продвигает мошенническое заявление Bitcoin Cash о том, что «Bitcoin Cash — это биткоин», потому что это помогает продвижению ETH. Он знает, что повышать внимание к BCH — это тактика ослабления бренда биткоина. Это его месть за то, что биткоинеры не поддерживают ETC и постоянно его троллят», — сказал Миллс.

На это Бутерин ответил, что «Bitcoin Cash — это не биткоин». И хотя такое высказывание вроде бы завершает спор, Бутерин делал такое различие и в 2017 году, когда монета Bitcoin Cash только появилась. На тот момент он также написал, что это две разные монеты, но подчеркнул, что считает Bitcoin Cash законным претендентом на звание биткоина.

Сейчас Бутерин предпочитает не вставать явно на чью-либо сторону, но остается благосклонным к Bitcoin Cash.

«Если вам интересно, на чьей я стороне, то я на стороне серьезного отношения к проблемам общественных благ и открытости для корректировки идеологических предубеждений, при сохранении приверженности основным ценностям децентрализации», — сказал Бутерин.

Добавить комментарий

Один миллион биткоинов принадлежит миллиардеру Чамату Палихапития 720

Миллиардер, венчурный капиталист и председатель космической компании Virgin Galactic Чамат Палихапития считает, что биткоин является страховкой в неопределенной мировой ситуации и каждый должен вложить в него немного денег.

Сам миллиардер купил биткоины еще в 2013 году, когда одна монета стоила примерно $80. На тот момент он приобрел 1 миллион биткоинов, сегодня это вложение стоит более 9 миллиардов долларов.

С биткоином его познакомил в 2010 году Венсес Касарес, который возглавляет компанию по производству аппаратных биткоин-кошельков Xapo. Палихапития не понимал принцип работы монеты, но под влиянием Касареса купил 1 млн BTC — просто на всякий случай. После этого он хранил монеты и никогда о них не вспоминал, пока цена биткоина не начала стремительно расти.

«Я помню, как мой инвестиционный офис практически сошел с ума, когда биткоин поднялся до $20000 за монету. Они были в шоке, а я просто сказал им: «Ребята, не говорите мне об этом, я не хочу это знать». Просто снимите монеты с учета, никогда не смотрите на них, и не подвергайтесь психологическому влиянию этого числа», — сказал Палихапития.

С тех пор он хранит биткоины на непредвиденный случай и не планирует их использовать. Он считает, что рост биткоина зависит от суммы плохих решений правительств, но это также автоматически означает крах фиатных валют. Палихапития не видит другого пути к успеху биткоина, кроме полного финансового краха. Он считает, что в качестве платежного средства биткоин не годится, так как есть гораздо более простые в использовании продукты. Но в качестве сохранения ценности биткоин незаменим.

Криптобиржа Binance проиграла спор за доменное имя флористу из Австралии 684

Криптобиржа Binance проиграла спор о доменном имени австралийскому цветочному магазину Binancé, который предлагает свои услуги по адресу binance.com.au.

Криптобиржа обратилась за справедливостью во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС). В жалобе Binance говорилось, что криптобиржа зарегистрировала свой товарный знак в Австралии 21 ноября 2018 года, а флорист зарегистрировал доменное имя почти год спустя — 27 октября 2019 года.

Биржа также подчеркнула, что директор цветочного магазина еще и управляет фирмой цифрового маркетинга и работает в качестве «исследователя криптобирж» для компании World Bookings. То есть биржа считает, что он специально зарегистрировал такой домен.

Владелец Binancé заявил, что его слоган опирается на фразу «binancé flowers», что переводится как «парные цветы». Но ВОИС отмечает, что этот перевод не совсем точный. Кроме того, организация заметила, что некоторые изображения цветов на сайте взяты у различных продавцов на eBay и Etsy.

Однако ВОИС все равно приняла сторону флориста. По мнению организации, флорист не делает на своем сайте ничего, что очерняло бы название криптобиржи или хоть как-то перекликалось с криптовалютой, поэтому в данное время домен может продолжать работать.

Расширение для браузера MetaMask помечает сайт Binancé как попытку фишинга.

Испанский бизнесмен зарегистрировал на себя слово «биткоин» и его логотип 696

Испанское ведомство по патентам и товарным знакам выдало патент бизнесмену Игнасио Рубио Менендесу на слово «биткоин» и его логотип. Менендес является юристом, специализирующимся на предпринимательском праве и, похоже, торгует биткоинами.

Когда журналисты спросили, почему он оформил на себя общеизвестное слово, бизнесмен ответил, что это сделано для благой цели по защите биткоина.

«Я продавец биткоинов, у меня есть офис купли-продажи, и идея состоит в том, чтобы защитить биткоин, по крайней мере, в Испании. Я взял на себя ответственность за то, что работая со мной, любой человек может чувствовать себя на 100% в безопасности, и не иметь дела с мошенниками, которые используют слово «биткоин», — сказал Менендес. — Я защищаю свой бизнес, а теперь и свой бренд. Так что если кто-то в стране захочет злоупотребить логотипом или словом «биткоин», то у меня есть право привлекать к ответственности».

Конечно, регистрация товарного знака автоматически не делает Менендеса честным человеком и имеет мало отношения к настоящей защите биткоина. Скорее, Менендес просто захватил патент для собственной выгоды, но он, хотя бы, не утверждает, что является Сатоши Накамото.

«Я не фальшивый Сатоши, я лишь зарегистрировал право собственности на логотип и слово. Если кто-то использует его неправильно, я буду бороться», — пригрозил Менендес.

Компания PayPal планирует ввести торговлю криптовалютами 742

Три анонимных источника сообщают, что компания PayPal планирует развернуть прямые продажи криптовалют для своих 325 млн пользователей.

«Насколько я понимаю, они введут покупку и продажу криптовалют непосредственно через PayPal и Venmo, — сказал авторитетный источник. — У них будет какая-то встроенная функция кошелька, чтобы пользователи могли хранить в нем криптовалюту».

По словам источника, для обеспечения ликвидности PayPal будет работать с несколькими криптобиржами. Но он не знает, какие именно криптовалюты будут поддерживаться.

Другие источники подтвердили эту информацию и добавили, что запуск сервиса можно ожидать «в ближайшие три месяца, а возможно и раньше». В качестве партнеров PayPal они назвали криптобиржи Coinbase и Bitstamp.

Стоит отметить, что PayPal имеет отношения с Coinbase начиная с 2016 года. А в 2018 году Coinbase ввела мгновенные переводы из PayPal на криптобиржу.

Программист, взломавший биткоин-адрес, заверяет в надежности биткоина 740

Биткоин-разработчик Джон Кантрелл, который смог взломать адрес биткоина, вызвал большой переполох в крипто-сообществе. Люди бурно отреагировали на факт взлома и многие пришли к выводу, что биткоин больше небезопасен. Но Кантрелл говорит, что многие просто не правильно поняли как все это произошло.

Он поясняет, что мнемоническая фраза из 12 слов является совершенно надежной. Единственная причина, по которой он смог взломать биткойн-кошелек, заключалась в том, что владелец кошелька специально опубликовал намеки.

«Взлом был возможен только потому, что владелец опубликовал восемь из двенадцати слов. Если бы та же система, которая подобрала оставшиеся четыре слова, подбирала все 12 слов, то ей потребовалось бы 837 квинтиллионов тысячелетий», — сказал Кантрелл.

Он объясняет, что в теории можно арендовать некую огромную вычислительную мощность, но она все равно не может превышать $100 млрд (рыночную капитализацию биткоина). Даже если предположить, что кто-то действительно потратит $100 млрд на графические процессоры, то он получит 200000000-кратное улучшение производительности. Это ускорит подбор слов в 2 миллиарда раз, но все равно на подбор 12 слов потребуется 422 триллиона лет.

Кантрелл заверяет, что биткоин-кошелек невозможно взломать, если только пользователи сами не сольют свою мнемоническую фразу.

Количество монет Ethereum на 40 млн меньше запланированного 931

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин отметил, что количество монет Ethereum (ETH) на 40 миллионов меньше, чем было указано в техническом документе. Он считает, что это опровергает теорию о том, что Ethereum управляется инфляционными технократами.

«Официальный документ Ethereum говорит, что сейчас мы должны иметь 150,8 млн монет. Но на данный момент количество равно 111,3 млн. Поэтому, пожалуйста, не пытайтесь утверждать, что Ethereum управляется инфляционными технократами», — сказал Бутерин.

Проблемы инфляции и дефляции всегда являются горячей темой для обсуждения среди крипто-энтузиастов, так как многие считают, что дефляционная природа криптовалюты является одним из ее главных преимуществ по сравнению с фиатными деньгами.

Хотя наблюдение Бутерина само по себе интересно, оно было бы еще более полным, если бы он также сравнил сегодняшнее техническое состояние сети Ethereum с тем, где оно должно быть согласно изначальным планам.