OKEx получила титул «Криптовалютная биржа года» от жюри Malta Blockchain Awards 626

malta

Ведущая мировая биржа цифровых активов OKEx со штаб-квартирой на Мальте получила титул «Криптовалютной биржи года» в ходе первого вручения премии Malta Blockchain Awards. Руководство биржевой площадки получило эту высокую награду на торжественной церемонии, состоявшейся в рамках Мальтийского саммита блокчейна-2018 (Malta Blockchain Summit 2018). Цель новой премии — отметить заслуги и достижения компаний, экспертов и лидеров отрасли, внесших выдающийся вклад в развитие блокчейновых технологий на Мальте.

Лауреат титула «Криптовалютной биржи года» был определён по результатам голосования 32 авторитетных представителей отрасли и руководителей крупных отраслевых компаний, располагающих обширным опытом в сфере блокчейна. На награду были номинированы три биржевых площадки. OKEx удалось обойти своих конкурентов Binance и BitBay.

«Эта награда доставляет особое удовольствие ещё и потому, что символизирует доверие лидеров отрасли и их высокую оценку нашей деятельности. Ещё раз подчеркну, что мы не боимся создавать инновации и дальше будем раздвигать границы возможного,» — отметил Эндрю Чанг (Andy Cheung), операционный директор OKEx.

Почётный титул служит наглядным подтверждением нашего неизменного стремления к переменам в криптовалютной и блокчейновой индустрии. Мы не перестаём самосовершенствоваться и прилагаем все усилия для того, чтобы предоставлять нашим пользователям максимальное удобство, создавать устойчивую экосистему оптимизировать криптовалютную отрасль и, что самое главное, изменять наш мир с помощью блокчейновых технологий. Для нас, как для лидеров в этой сфере, постоянный процесс совершенствования экосистемы — это не только обещание, это наша обязанность».

OKEx — ведущая мировая цифровая биржа, основанная в 2017 году и предоставляющая сервисы трейдинга цифровых активов, включая токены, фьючерсы и индексные фонды, мировым трейдерам сферы блокчейна. В данный момент на этой биржевой площадке представлены свыше 400 трейдинговых пар токенов и фьючерсов, дающих пользователям возможность оптимизировать свои стратегии. Платформа предоставляет надёжную, безопасную и стабильную среду для торговли цифровыми активами, обслуживая миллионы клиентов из более чем 100 стран мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Трекер особо крупных транзакций Whale Alert зафиксировал большое движение биткоинов 1136

SharesPost

Трекер особо крупных крипто-транзакций Whale Alert зафиксировал большое движение биткоинов — некий владелец перевел 13180 BTC на сумму более $108 млн. Отправляющий и принимающий кошельки не идентифицированы.

Это движение средств породило разные прогнозы относительно цены биткоина. Некоторые предположили, что монеты будут проданы, другие считают, что биткоин ожидает очередное ценовое ралли. Причем владелец биткоинов сделал несколько небольших транзакций от 650 до 1000 BTC, которые были отправлены на криптобиржи. Это вызвало еще больше подозрений о возможной продаже.

Рассматриваемый адрес занимает 52 позицию в списке самых богатых биткоин-адресов — на его долю приходится 0,07396% от общего количества BTC. Адрес датируется 2016 годом и является довольно активным — он имеет 121 входящую транзакцию.

Биткоины на $10 млрд хранятся на ведущих криптобиржах 1088

Crypto Fund AG

По данным трекера Token Analyst, почти 7% от общего объема монет биткоина хранится в кошельках восьми ведущих криптовалютных бирж.

«Биржи — самые крупные HODLеры. Примерно 6,7% (это $9,8 млрд) монет от общего количества биткоинов в обращении, в настоящее время хранятся в кошельках криптобирж. Мы видим, что из-за скачков и падений цен, запас биткоинов на биржах неуклонно увеличивается», — сообщает трекер.

Согласно данным, наибольшее количество биткоинов хранится в криптобирже Poloniex, второе и третье место занимают платформы Kraken и Bitstamp.

Миллиардер-олигарх Владимир Потанин планирует запустить токены с привязкой к металлу 1183

potanin

Миллиардер-олигарх Владимир Потанин известен как владелец компаний «Интеррос» и «Норильский никель», который, в основном, выстроил свой капитал благодаря металлу, однако он не теряет из виду и инновации.

Потанин заинтересовался технологией блокчейн благодаря основателю Ethereum Виталику Бутерину. Хотя Потанин лично не встречался с Бутериным, он слышал его выступления и был заинтригован. Узнав больше о блокчейн, предприниматель пришел к выводу, что «Норникель» мог бы извлечь выгоду из его использования.

Потанин сообщил, что «Норникель» планирует выпустить собственный токен, предоставляющий новый, более гибкий способ управления договорами купли-продажи, и как новый способ для инвесторов участвовать в деятельности компаний Сибири.

Запланированные токены — это монеты с привязкой к палладию, которые будут подкреплены либо гарантией «Норникеля» на отгрузку фактического металла, либо специальными счетами в банке, если покупателю не нужен сам палладий.

«Норникель» также планирует запустить рынок, где будут продаваться эти токены и токены от других компаний, так же имеющие привязку к каким-либо активам. Потанин отметил, что палладиевый токен будет доступен не только крупным инвесторам и компаниям, но и индивидуальным пользователям.

«Например, вы видите, что палладий растет, но не можете пойти в «Норильский никель» и купить палладий за несколько миллионов долларов, — объяснил Потанин. — Скажем, у вас в кармане есть $500, и вы хотите сделать ставку на цену палладия. Вы входите на нашу платформу и получаете небольшую порцию палладия в токенизированной форме».

Токен и его управляющие компании будут полностью соответствовать всем нормативным стандартам США и Швейцарии.

«Мы решили не рисковать репутацией и быть на 100% регулируемыми, — сказал Потанин. — Мы должны добиться уверенности, что находимся в союзе с регуляторами обеих стран. Для запуска нам понадобится как решение регулирующих органов США, так и одобрение FINMA в Швейцарии».

Интересно, что миллиардер не особо интересуется обычными криптовалютами, такими как биткоин и Ethereum, и не имеет в них инвестиций. Он даже назвал биткоин «игрушкой» и «полезным сувениром». Кроме этого Потанин уверен, что выпуск электронных денег следует оставить центральным банкам. Но он с оптимизмом смотрит на будущее токенов, привязанных к активам, поскольку их полезность выходит за рамки спекулятивной ценности.

Учитывая высокий авторитет Потанина (и связи с правительством), возникает вопрос, являются ли монеты «Норникеля» способом обойти санкции, наложенные на Россию со стороны США и Европы. Предприниматель это отрицает и утверждает, что ни он, ни «Норникель» еще не сталкивались с прямыми санкциями Запада.

«Я не думаю, что это была бы хорошая защита от санкций, потому что они простираются гораздо дальше, чем просто счет в банке, — сказал он. — Что меня действительно беспокоит, так это то, что люди могут изменить и уже меняют свое отношение к русским. Неважно, правда все это или нет, но люди начинают думать: «Может быть, мне не следует иметь дело с русским, потому что он может находится под санкциями или не известно вообще что с ним дальше случиться»».

Вдова основателя криптобиржи QuadrigaCX отдала свое имущество пострадавшим пользователям 1034

QuadrigaCX

Вдова покойного основателя криптобиржи QuadrigaCX Дженнифер Робертсон передает все ценное имущество, включая автомобили класса люкс и более десятка объектов недвижимости, в пользу пострадавших пользователей ныне несуществующей криптобиржи. Все активы стоят более $9 млн.

Робертсон объяснила, что у нее сложилось впечатление, что имущество было куплено за незаконно заработанные ее мужем деньги.

«Когда следствие раскрыло действия моего мужа, я была расстроена и разочарована. С самого первого дня, когда я узнала о его бизнесе, и до этого момента, мое мнение не менялось, поэтому мы заключаем такое соглашение», — сказал Робертсон.

Напомним, что основатель криптобиржи Джеральд Коттен единолично управлял всеми средствами пользователей и использовал их для собственной торговли. После его смерти в декабре 2018 года это стало известно, как и то, что он оказался неудачным трейдером. В результате QuadrigaCX должна 115000 пользователям около $198,4 млн.

В сентябре этого года началась проверка QuadrigaCX со стороны Канадского налогового агентства, которое запросило налоговые декларации с 1 октября 2015 года по 30 сентября 2018 года.

Tether (USDT) и криптобиржа Bitfinex создали самый большой «мошеннический пузырь» в истории 1106

Tether

Нью-йоркская юридическая фирма Roche Freedman подала иск против компании Tether и криптобиржи Bitfinex, обвиняя их в обмане инвесторов, манипулировании рынком и сокрытии незаконных доходов. По мнению юристов, Tether и Bitfinex создали самый большой «мошеннический пузырь» в истории.

В иске говорится, что утверждение Tether о поддержке токенов USDT эквивалентным резервом в долларах США является ложью. Фирма считает, что Tether выпустила огромную сумму ничем не подкрепленных монет USDT только для того, чтобы манипулировать ценами на криптовалюту. Компании использовали USDT для покупки биткоинов, чтобы раздуть криптовалютный рынок в 2017-2018 годах и привести его к последующему краху. По мнению истцов, общий ущерб от действий компаний составляет более 1,4 триллиона долларов.

«Поскольку рынок верил всей этой лжи, что один USDT равен одному доллару США, Bitfinex и Tether легко получили власть и манипулировали рынком в беспрецедентных масштабах. Они собирали огромную прибыль от созданных ими циклов бума и спада», — говорится в иске.

Tether и Bitfinex сообщили, что все обвинения необоснованны и поэтому обе компании намерены активно защищаться в суде. Стоит отметить, что иск представлен юристами Вэлом Фридманом и Кайлом Рошем, которые совсем недавно выиграли федеральный суд против самопровозглашенного Сатоши Накамото — Крейга Райта.

Германия не приветствует монету Libra от Facebook 1178

berlin

Министр финансов Германии Олаф Шольц считает, что соцсети Facebook следует держаться подальше от выпуска любых форм денег. Однако в интервью финансовому новостному каналу WirtschaftsWoche Шольц сказал, что ему было бы интересно увидеть официальное цифровое евро — E-euro.

«Такая платежная система была бы полезна для Европы, которая считается финансовым центром и поспособствовала бы ее интеграции в мировую финансовую систему, — сказал Шольц. — Мы не должны оставлять это поле открытым для Китая, России, США или каких-либо частных поставщиков».

В то же время он заявил, что очень и очень скептически относится к монете Libra.

«Основным элементом национального суверенитета является выпуск валюты. Мы не допустим в эту сферу частные компании», — подчеркнул министр финансов.

Дорожная карта Libra предполагает, что разработчики не предвидят значительных осложнений и намерены планомерно двигаться к запуску. Ранее говорилось, что Libra будет запущена во втором квартале 2020 года, но генеральный директор Facebook Марк Цукерберг отказался подтвердить дату. Тем временем 4 октября платежная сеть PayPal официально вышла из Libra Association.