Майк Новограц призывает продавать Litecoin и покупать биткоины 1358

Telescope

Глава криптовалютного банка Galaxy Digital Майк Новограц не видит ценности в Litecoin и хочет, чтобы владельцы криптовалют инвестировали в средства в более полезные биткоины.

«Золото имеет рыночную капитализацию в $8,5 трлн, серебро — $15 млрд, то есть 17% от золота. Рынок биткоина равен $90 млрд, а рыночная капитализация Litecoin составляет $5,7 млрд, что 6,4% от биткоина. Но сребро, по крайней мере, полезно для промышленного производства. А Litecoin — это расхваленная тестовая сеть для биткоина. Я не понимаю почему ее цена растет. Продавайте Litecoin и покупайте биткоины», — сказал Новограц в Твиттере.

Однако комментаторы Твиттера оказались не согласны с известным крипто-инвестором, включая старшего аналитика eToro Мати Гринспена, который отметил достоинства Litecoin.

«LTC является буквально серебром, если биткоин — золото. Litecoin гораздо выгоднее с точки зрения транзакций, поскольку транзакции этой сети дешевле и быстрее, чем у биткоина», — сказал Гринспен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Центробанк России официально запретил использовать криптовалюту как средство оплаты 948

mosk

Центральный банк России и Федеральная служба безопасности (ФСБ) пришли к единому мнению, что криптовалюты должны быть запрещены в качестве средства оплаты.

До этого момента два департамента спорили о том, как регулировать цифровые валюты, так как банк предлагал наложить полный запрет, а ФСБ считала, что запрет не сработает. Сейчас вопрос по регулированию остался, но обе организации согласились, что платить криптовалютами нельзя.

«Принято по итогам совещания в правительстве решение об установлении запрета на выпуск и использование криптовалют в качестве средства платежа», — говорит заместитель премьера России Дмитрий Чернышенко в письме президенту.

В письме ФСБ предлагает сделать так, чтобы обмен криптовалют на рубли и другие бумажные валюты осуществлялся только через специализированных операторов. Кроме того, ФСБ хочет идентифицировать всех владельцев криптовалют.

Тем временем закон «О цифровых финансовых активах» должен быть принят весной этого года.

Стартап OpenNode научился конвертировать фиатные платежи в биткоины 935

QuadrigaCX

Стартап по обработке платежей в биткоинах OpenNode начал работать с системой Apple Pay и ввел для продавцов новую функцию конвертации фиатных денег в биткоины.

Эта функция будет полезна тем продавцам, которые хотят держать криптовалюту. Люди продолжат оплачивать покупки как обычно в долларах, но при зачислении долларов продавцу, они конвертируются в биткоины. В настоящее время функция проходит бета-тестирование, запуск ожидается через несколько месяцев.

Компания говорит, что покупатели не хотят тратить биткоины из-за волатильности, но спрос со стороны продавцов на криптовалюту не уменьшился.

«Наши продавцы частично или полностью хранят средства в биткоинах. Они хотят иметь хотя бы некоторое количество биткоинов, — сказал генеральный директор OpenNode Афнан Рахман. — В этом году к нам присоединилось множество компаний по продаже предметов роскоши и они выражают интерес».

Рахман пояснил, что в 2020 году самый большой приток продавцов наблюдался из Индии, Южной Кореи, Японии и Китая. Он сказал, что OpenNode обрабатывает биткоины на пару миллионов долларов в месяц.

OpenNode предложит продавцам сберегательный счет в биткоинах, с помощью которого они смогут зарабатывать проценты и оплачивать свои счета. Сберегательный счет будет предлагать те же функции, что и банковские аккаунты, но с возможностью в любой момент обналичить биткоины.

Американская майнинговая компания Layer1 хочет отобрать часть хешрейта биткоина у Китая 832

crypto

Компания Layer1 Technologies запустила новый майнинговый центр в Западном Техасе и поставила себе амбициозную задачу отобрать значительную долю хешрейта биткоина у китайцев в целях национальной безопасности.

В настоящее время в эксплуатацию введены несколько 2,5-мегаваттных майнинговых контейнеров с жидкостным охлаждением. Краткосрочной целью на ближайшие месяцы является увеличение до 100 мегаватт и получение 2% скорости хэширования. А вот долгосрочная цель вызывает удивление — дорожная карта компании излагает репатриацию 30% хэширования к концу 2021 года в пользу Соединенных Штатов. Если это удастся, то Layer1 станет одной из крупнейших майнинговых компаний в мире.

В настоящее время более 60% майнинга биткоина приходится на Китай. США принадлежит менее 5% хешрейта и в Соединенных Штатах нет ни одного производителя оборудования для майнинга. В своем заявлении Layer1 говорит, что эта ситуация угрожает национальной безопасности США, и что перетягивание трети мощности хеширования в Америку позволит США не только уменьшить доминирование Китая, но и обеспечить безопасность биткоину, который в потенциале может стать резервной валютой.

Layer1 разрабатывает собственные майнеры с жидкостным охлаждением, которые, как утверждает компания, могут работать даже в теплом климате, где обычно доступна недорогая электроэнергия. Тем не менее, разработка майнеров не будет завершена до середины 2020 года и пока компания вынуждена использовать сторонние устройства.

Технический директор Stellar не оказывает влияния на цену XRP 1056

Ripple

Недавно трекер транзакций Whale Alert заявил, что в период между 2014 и 2019 годами технический директор Stellar Джед Маккалеб продал более 1 миллиарда XRP. Трекер проанализировал эти продажи, чтобы выяснить влияют ли они на цену XRP.

Комментируя статью, Маккалеб выразил удивление, что так много людей интересуются его делами, хотя при этом другие личности продают гораздо больше XRP.

«С самого начала я сохранял полную прозрачность. В течение многих лет рынок знал, что я продавал XRP медленно и стабильно. Мои инвестиционные решения не основаны на каком-либо желании оказать негативное влияние на другие компании в этой отрасли. Я думаю, всем понятно, что мои продажи не влияют на рынок, и я не вижу причин, почему это должно измениться», — сказал Маккалеб.

Маккалеб до 2013 года являлся соучредителем Ripple и в настоящее время является техническим директором Stellar (XLM). Он отверг предположение о том, что намеренно сбрасывает XRP, чтобы причинить вред своей бывшей компании.

«Мы все работаем над тем, чтобы сделать блокчейн жизнеспособной отраслью. Я думаю, что мы можем этого добиться если будем поддерживать друг друга. Со своей стороны, на данный момент я сосредоточен на развитии экосистемы Stellar», — сказал разработчик.

Ripple заключила семилетнее соглашение с Маккалебом, которое ограничивает его продажи и гарантирует, что они способствуют росту экосистемы Ripple, а не вредят. Это соглашение должно было закончиться в текущем году, но обновление в 2016 году перенесло этот срок на 2023 год. Ripple заверяет, что за соблюдением соглашения пристально следят.

Трекер Whale Alert также предположил, что Маккалеб продает XRP через криптобиржу Bitstamp. Но Маккалеб сказал, что эти сведения не верны и он продает свои токены на внутренней бирже Ripple.

Хотя Маккалеб утверждает, что его продажи не влияют на рыночную цену XRP, основатель Quantum Economics и старший аналитик рынка eToro Мати Гринспен считает, что именно эти продажи являются причиной того, что XRP в последнее время демонстрирует плохие результаты.

Банк Кореи хочет выпустить облигации на блокчейн 1024

korea

После показательного опыта Всемирного банка с облигациями на блокчейн, центральный банк Южной Кореи тоже начал работать над своими блокчейн-облигациями.

Согласно изданию Yonhap Infomax, банк начал проект в конце 2019 года. Сейчас банк ищет партнера, который смог бы предоставить блокчейн для разработки системы. На новый блокчейн будут перенесены все записи о транзакциях по облигациям, которые в настоящее время хранятся в Корейском депозитарии ценных бумаг. Также банк оценит возможности блокчейн для ускорения расчетов по облигациям.

В проекте будут задействованы отдельные узлы, управляемые Корейской комиссией по справедливой торговле, Банком Кореи и другими проверенными финансовыми институтами. Банк уже провел различные тесты, оценивающие поведение облигаций после выпуска. Осталось лишь наладить сам процесс выпуска.

Всемирный банк привлек в общей сложности $74 млн для своей двухлетней блокчейн-облигации. По данным банка, это первая в истории облигация, которая создана и на протяжении всего жизненного цикла управляется с помощью распределенного реестра.

Центробанк России отнес крипто-транзакции к подозрительным действиям 1242

Центральный банк России опубликовал новый свод правил, согласно которым банковские транзакции расцениваются подозрительными и подлежат проверке на отмывание денег. Поправки внесены в директиву 375-P, которая оставалась неизменной с 2012 года.

К сомнительным операциям впервые причислены операции с криптовалютами. В случае криптовалют, любая деятельность, которая может быть идентифицирована как покупка или продажа, будет считаться отмыванием денег. То есть, например, депозиты или вывод средств с криптобирж. Как это скажется на российских трейдерах пока не ясно.

Российские законодатели все еще продолжают работать над законом о цифровых финансовых активах, который должен регулировать крипто-отрасль. Но в последнее время позиция российских регуляторов в отношении криптовалюты резко ухудшилась, поскольку рассматривается вариант полного запрета использования криптовалют в качестве средства оплаты.