Игорь Никитин поделился планами относительно выхода Cdiamondcoin на биржу 1614

Cdiamondcoin

Недавно инвесторы проекта Cdiamondcoin получили хорошие новости. В ходе ICO удалось собрать необходимое финансирование для дальнейшей реализации проекта и выхода его на биржи.

«Как проект мы уже состоялись. Мы получили достаточное финансирование чтобы дальше развивать продукт. В результате работы было налажено много партнерских отношений. Поэтому на сегодняшний день как таковое привлечение средств уже не нужно и можно говорить о завершении этапа ICO» — рассказал Игорь Никитин.

Изначально, при запуске Cdiamondcoin, планировалось делать нишу в exchange-оффере. Ниша в exchange-оффере аналогична ICO, но в этом случае токен продается через биржу. То есть, как только заканчивается процесс сбора средств, токен сразу же начинает торговаться на бирже. Но в ходе работы мы приняли решение отказаться от этого варианта.

«Самая главная новость для держателей токена DPT – это то, что мы не будем закрывать возможность входа для инвесторов до официального выхода на биржу», — рассказывает Игорь Никитин. Но и широкой рекламной кампании, как планировалось, для распространения ICO уже не будет. На данный момент это уже нерационально и будет больше тратой времени и средств, к чему, как правило, люди относятся негативно.

«Сейчас, как и было запланировано, мы постепенно переходим к этапу, когда проект начинает торговаться на бирже. К выходу на биржу мы готовились заранее. Сейчас осталось завершит ряд некоторых работ, среди которых внести изменения в сайт, его дизайн, добавить функционал для CDC» — комментирует Игорь Никитин.

Большим преимуществом, для всех держателей токенов является тот факт, что 3 млн. токенов будет сожжено. Мы сжигаем те токены, которые мы планировали пустить на ICO. Это положительный момент, поскольку мы планировали, что с выходом на биржу у нас будет эмиссия более 4 млн. токенов. Сейчас же, при выходе на биржу, она составит около 1 млн. токенов. Мы считаем, что это лучший вариант положительно влияющий на рост токена. Лишние токены будут «сожжены» в момент выхода на биржу, о чем будет сообщено всем пользователям.

На сегодняшний день большое количество проектов, кошельков, криптообменников предлагают нам сотрудничество. Для нас это говорит о том, что мы смогли доказать перспективность проекта, доказать его полезность и восстребованность и привлечь внимание.

«Сейчас уже многие видят, что Cdiamondcoin – это перспективный проект. У нас ведутся предварительные переговоры с крупной платформой, которая хочет внедрить наш токен. Это китайская платформа, поэтому мы пошли на некоторые изменения в Whitepaper. Теперь эквивалентом CDC бриллиант не 0,04, а 0,05 карат», — рассказал Игорь Никитин.

Проект, который мы воплощаем – это стейнбл-койн, который будет подтвержден бриллиантом. Главное его преимущество – это то, что он подтверждается реальным бриллиантом, который можно забрать. Подтверждение идет не за счет аудитов, а за счет самой платформы. И здесь важным моментом стоит назвать то, что основная капитализация CDC будет в больших бриллиантах, у каждого из которых есть код, или другими словами свой сертификат, который относится только к этому камню.

Мы выставляем все эти бриллианты на площадку. И любой участник в любой момент может объединить свои CDC и обменять на бриллиант. Площадка обязана отдать этот бриллиант. Здесь открытость идет изначально на самой площадке. Всю прозрачность капитализации можно будет посмотреть на сайте, проанализировать и просчитать ее.

К тому же этот вариант более выгоден для накопления средств. Если цена национальной валюты может довольно серьезно меняться, то цена бриллиантов в этом плане намного более стабильна.

«Бриллиант – это единственный продукт, в котором можно обеспечить прозрачность, благодаря технологиям, которые уже есть в индустрии. В нашем проекте мы объединяем блокчейн и индустрию бриллиантов, создавая новый качественный и полезный продукт» — отмечает Игорь Никитин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правительство Японии рассмотрит выпуск государственной криптовалюты 1087

shutterstock_132832775

Глава комиссии по исследованию банковских и финансовых систем Либерально-демократической партии Японии Козо Ямамото заявил, что Япония в срочном порядке в ближайшие два-три года должна создать цифровую иену. По словам Ямамото, планы относительно цифровой валюты центрального банка (CBDC) должны быть включены в планы правительства на середину этого года.

Он объяснил, что цифровая валюта способна помочь Китаю, который работает над CBDC, продвинуть свою цифровую гегемонию. Из-за этого развитие цифровой иены должно опередить китайскую монету.

«Чем скорее, тем лучше. Мы подготовим предложения для включения в руководящие принципы правительства и надеемся, что выпуск произойдет через два-три года. Если каждой стране удастся контролировать потоки денег с помощью собственной цифровой валюты, то это может предотвратить большие колебания во время кризиса и стабилизировать экономики этих стран», — сказал Ямамото.

В конце января заместитель управляющего Банка Японии тоже заявил, что банк должен быть готов выпустить CBDC в случае резкого роста спроса со стороны общественности.

Тем временем центральный банк Китая недавно завершил последние этапы проектирования цифрового юаня и перешел к тестированию.

Изображение: shutterstock.com

Cоучредитель Ripple Джед Маккалеб продал миллиарды XRP 1265

Ripple coin XRP

Трекер крупных крипто-транзакций Whale Alert проанализировал 90000 транзакций и выяснил, что соучредитель Ripple Джед Маккалеб продал более одного миллиарда XRP в период между 2014 и 2019 годами. В частности, через криптобиржу Bitstamp он продал 1,05 млрд XRP.

Whale Alert подсчитал, что у Маккалеба осталось еще 4,7 миллиарда XRP, что составляет около 5% от общего количества XRP. По сегодняшним ценам, такой запас стоит более миллиарда долларов.

Только в прошлом месяце Маккалеб продал 19 млн XRP на $4,13 млн и Whale Alert полагает, что он будет продавать еще больше, так как истекает соглашение, запрещающее ему продавать токены в крупных размерах.

«При нынешнем темпе ему понадобилось бы около 20 лет, чтобы продать все свои запасы. Но его действия были ограничены мировым соглашением с Ripple, срок которого может истечь в 2020 году», — говорит Whale Alert.

Трекер отметил, что не хочет поднимать тревогу, но желает донести до всех людей представление о ситуации. Аналитики Whale Alert не могут определить, влияют ли продажи Маккалеба на цену токена, но подчеркивают, что Маккалеб сильно насыщает рынок XRP.

В 2014 году Маккалеб заключил семилетнее соглашение с Ripple, ограничивающее его ежемесячные и годовые продажи. Соглашение позволяет Маккалебу продать один миллиард XRP на шестой год соглашения и два миллиарда XRP на седьмой год, однако позже условия были изменены и Маккалеб получил право продавать больше. Whale Alert считает, что сейчас идет седьмой год.

«Независимо от того, считаете ли вы, что такие блокчейны, как Ripple ждет светлое будущее или забвение, нельзя игнорировать последствия действий китов, среди которых и Джед Маккалеб. А он не единственный кит. Соучредитель Артур Бритто также держит миллиарды XRP на счетах условного депонирования, и его соглашение тоже когда-то истечет», — предупреждает Whale Alert.

МВФ посоветовал островным государствам запустить государственную криптовалюту 1220

holl

Международный валютный фонд считает, что запуск государственной цифровой валюты на блокчейн, расширит ресурсы и возможности Восточно-карибского валютного союза (ECCU), региона, в который входят Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины. К такому выводу пришли представители МВФ после посещения региона.

В прошлом году в регионе был зафиксирован положительный рост валового внутреннего продукта (ВВП), но в этом году он замедлится до 2,5%. Экономическая активность будет зависеть от инвестиций в туризм, некоторых проектов в области сельскохозяйственного бизнеса и от восстановления после урагана, обрушившегося три года назад. В свете этого, МВФ предложил региону поэкспериментировать с единой цифровой валютой, которая стала бы альтернативой существующему восточно-карибскому доллару.

Сент-Китс и Невис уже разрабатывает благоприятные условия для выпуска такой криптовалюты. Страна, состоящая из двух островов, активно разрабатывает правовую базу для криптовалют. В конце прошлого месяца власти приняли законопроект, который требует, чтобы криптовалютные компании регистрировались и проходили проверки, что соответствует правилам AML и CFT, одобренным МВФ.

Сеть биткоина поставила новый рекорд 1672

Bitmain

С момента запуска биткоина прошло более 11 лет и сейчас монета установила новый рекорд — сеть биткоина обработала 500 миллионов транзакций (по данным аналитического блокчейн-портала Statoshi).

Первая в мире транзакция биткоина состоялась 12 января 2009 года. Сатоши Накамото отправил ученому Хэлу Финни в качестве теста 10 BTC. Десять месяцев спустя, 5 октября 2009 года, биржа New Liberty Standard установила начальный курс обмена биткоина по отношению к доллару. В то время 1 доллар стоил 2300,03 BTC.

Первая в мире транзакция биткоина для покупки физических товаров состоялась 22 мая 2010 года. Программист Ласло Ханец предложил на форуме Bitcointalk 10000 биткоинов за две пиццы. Подросток по имени Джереми Стурдивант принял биткоины и отправил Ханецу две пиццы фирмы Papa John.

Власти США арестовали создателей крупной мошеннической крипто-схемы 1697

erterte

Секретная служба США арестовала основателей инвестиционной схемы Zima Digital Assets Джона Майкла Карузо, 28 лет, и Закари Солтера, 27 лет. Обоим предъявлены обвинения в мошенничестве.

Карузо называл себя в соцсетях «Крипто-королем» и заявлял, что является инвестором в криптовалюты с 2012 года. Но на самом деле у него довольно обширная криминальная история, и последний раз он вышел из тюрьмы в конце 2017 года. Солтер считает себя певцом R&B. Оба активно постили в соцсетях фотографии своей роскошной жизни, дорогих покупок и рекламировали свои услуги профессиональных инвесторов. Интересно, что такие компании как Forbes, Entrepreneur и Cigar Aficionado не заподозрили подвох и признали Карузо и Солтера вполне успешными криптоинвесторами.

Однако в реальности мошенники не вложили в криптовалюту ни одного доллара инвесторов. Вместо этого они действовали по схеме Понци и использовали чужие деньги для собственного обогащения. Власти подсчитали, что Солтер и Карузо обманули более 90 человек не менее чем на $7,5 млн. Среди обманутых инвесторов есть профессиональные бейсболисты и пенсионеры.

На данный момент власти смогли вернуть инвесторам лишь $1,9 млн. Расследование продолжается и власти уверены, что обманутых вкладчиков намного больше.

Суд отклонил иск против Bitmain, Kraken, Роджера Вера и других 1669

Binance

Суд США отклонил иск, обвиняющий сторонников Bitcoin Cash в манипулировании ценой монеты во время хардфорка 2018 года, в результате которого был создана монета Bitcoin SV. Среди ответчиков числятся соучредитель Bitmain Джихан Ву, основатель Kraken Джесси Пауэл, Роджер Вер, Амори Сечет, Шаммах Канцлер, Джейсон Кокс и некоторые другие.

Блокчейн-компания UnitedCorp уверена, что ответчики вступили в сговор с Bitmain для нечестного перенаправления мощности хеширования в момент хардфорка. Это создало побочную монету Bitcoin ABC и нанесло непоправимый ущерб сети BCH, компании UnitedCorp и другим заинтересованным сторонам. UnitedCorp утверждает, что этот сговор нарушил антимонопольное законодательство США и ограничил право других компаний на конкуренцию.

Однако мировой судья США Крис Макали из Южного окружного суда Флориды отклонил дело и теперь истец может подать измененную версию жалобы. Вер сказал, что измененная жалоба тоже не повлияет на исход спора.

«Насколько я понимаю, это означает, что UnitedCorp уже почти проиграла свое дело, но судья разрешает им изменить иск, чтобы посмотреть, смогут ли они придумать более лучшие аргументы», — сказал он.