Экономист Нуриэль Рубини назвал Бутерина диктатором 1144

eth

Ведущий мировой экономист и профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини на этой неделе примет участие в обсуждении криптовалют и блокчейн в Сенате США. Рубини известен своим полным непринятием криптовалют и похоже, его выступление в сенате будет абсолютно критичным.

«Децентрализация в криптовалютном мире — это миф. Эта система еще более централизована, чем Северная Корея. Майнеры криптовалюты — централизованы, криптобиржи — централизованы, разработчики вообще централизованные диктаторы (Бутерин — пожизненный диктатор). К тому же, «коэффициент Джини» биткоина еще хуже, чем коэффициент в Северной Корее», — сказал Рубини.

Таким образом, Рубини попытается отговорить сенаторов от создания благоприятного климата для криптовалют. Ранее он называл блокчейн «расхваленной таблицей Excel» и приветствовал каждое снижение цены на биткоин. Хотя его прогноз о том, что цена биткоина упадет до нуля еще не торопится сбываться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Крупные распродажи криптовалюты майнерами могли повлиять на цену биткоина 280

OKEx

Новое исследование, опубликованное BitMEX Research утверждает, что майнеры обеих реализаций Bitcoin Cash совершали крупные продажи биткоинов, чтобы финансировать дорогостоящую хэш-войну между Bitcoin Cash ABC и Bitcoin Cash SV.

Исследователи изучили данные платформы мониторинга криптовалюты Boltzmann и обнаружили, что необычайно крупные продажи биткоинов майнерами произошли 12 ноября — за три дня до хардфорка Bitcoin Cash (BCH).

Однако исследователи BitMEX Research до конца не уверены, что именно хэш-война привела к падению цены на биткоин. Они отмечают, что длящийся почти год «медвежий рынок» в любом случае вызвал бы ослабление цены, независимо от того, продавали майнеры криптовалюту или нет.

Старший аналитик рынка eToro Мати Гринспен придерживается такого же мнения и считает, что волатильность цен в большей степени обусловлена техническими факторами, а не массовыми продажами биткоина и Ethereum.

Гарвардский экономист считает криптовалюты полезными только для развивающихся стран 266

Ripple

Бывший главный экономист МВФ и профессор экономики и государственной политики Гарвардского университета Кеннет Рогофф считает, что по своей сути биткоин и другие криптовалюты похожи на лотерейные билеты. В статье для The Guardian Рогофф сказал, что как и с лотерейными билетами, трудно предсказать, «выиграют» ли криптовалюты или опустятся еще ниже.

По его мнению, для крупных экономик существует лишь несколько способов использования криптовалюты. Это означает, что принятие криптовалют на национальном уровне, вероятно, будет продвигаться только слабыми государствами-париями, такими как Иран, Сомали, Венесуэла и Северная Корея.

В статье Рогофф ставит под сомнение внутреннюю ценность биткоина, заявляя, что его общепринятый статус «цифрового золота» является крайне неустойчивым. В отличие от реального золота, биткоин не имеет никакого применения вне денежно-кредитной среды, а огромное потребление энергии, требующееся для поддержки его функционирования, делает его даже менее эффективным, чем текущая банковская система.

«Регулирующие органы постепенно осознают тот факт, что они не могут и дальше мириться с массивными дорогостоящими технологиями, которые лишь способствуют уклонению от налогов и преступной деятельности. В то же время центральные банки, от Швеции до Китая, осознают, что они тоже могут выпускать цифровые валюты. Когда речь идет о новых формах денег, частный сектор может предлагать новшества, но в какой-то момент правительство начинает присваивать эти новшества и регулировать», — сказал профессор.

По мнению Рогоффа, сейчас стоимость биткоина в долгосрочной перспективе определить очень трудно — по множеству причин биткоин может стоить как $100, так и $100000.

«Экономисты (включая меня), которые работали над проблемой определения ценности в течение пяти десятилетий, обнаружили, что ценовые пузыри, окружающие изначально бесполезные активы, в конечном итоге обязаны лопнуть. Цены активов, которые действительно имеют в себе реальную базовую ценность, просто не способны произвольно отклоняться от исторических ценовых ориентиров», — сказал Рогофф.

В конечном итоге, по мнению экономиста, именно действия правительств определят, смогут ли биткоин и другие криптовалюты добиться принятия в мировой торговле или же им суждено стать валютой для криминала и «соломинкой» для государств со слабой экономикой.

Бобби Ли считает, что биткоин опустится до $2500 326

Pantera Capital

Соучредитель криптобиржи BTCC Бобби Ли, который обычно дает оптимистичные предсказания цены на биткоин, на этот раз считает, что в январе 2019 года цена может упасть до $2500. Однако по его мнению, ниже $2000 биткоин точно не опустится.

«Похоже, многие уверены, что биткоин опустится ниже $2500. Но я буду очень удивлен, если он достигнет $2000. Я считаю, что будет много заказов на покупку, которые удержат биткоин на отметках в $3000 и $2500. Посмотрим, что произойдет!», — написал Ли в Твиттере.

Ли создал ряд опросов, чтобы выяснить настроение пользователей Твиттера и оказалось, что многие убеждены в дальнейшем снижении биткоина, которое продлится дольше следующего месяца.

На данный момент биткоин находится на пути к «невероятному прогнозу», сделанному недавно Saxo Bank. Аналитики Saxo Bank считают, что в 2019 году правительства России и Китая будут стремиться снизить стоимость биткоина до $1000.

Криптобиржа Bitcambio по ошибке перевела своему пользователю $35 млн 423

brazil

Бразильская криптобиржа Bitcambio по ошибке перевела одному из пользователей 137 млн реалов, что примерно равно $35 млн. При этом пользователь пытался снять всего 500 реалов ($127), сообщает портал Portal do Bitcoin.

«В начале прошлого месяца я совершил несколько обычных снятий средств. Через некоторое время мне позвонили из Bitcambio и сообщили об ошибке, они сказали, что им нужен нотариально заверенный документ. Я подумал, что это какой-то обман», — сказал Кайке Нуньес.

Нуньес не поверил звонившему и предположил, что хакеру удалось получить его личную информацию и теперь он еще хочет получить и его подпись, или что в криптобирже есть какой-то сотрудник, который пытается обмануть пользователей. Нуньес проигнорировал звонок, но криптобиржа продолжила с ним связываться и настаивать, что для отмены перевода нужен нотариальный документ.

В конце концов один из представителей криптобиржи Родриго Соуза публично признал ошибку через Фэйсбук. Он пояснил, что просьба криптобиржи является в рамках закона и учитывая размер транзакции, ее действительно невозможно отменить без заверенного документа. После этого Нуньес согласился помочь криптобирже и Соуза заверил, что ему возместят все нотариальные расходы.

Компания UnitedCorp подала в суд на Bitmain, Bitcoin.com, Роджера Вера и Kraken 383

Bitcoin Cash fork

Американская телекоммуникационная компания United American Corp (UnitedCorp) подала в суд на Bitmain, Bitcoin.com, Роджера Вера и криптобиржу Kraken. В опубликованном пресс-релизе компания утверждает, что обвиняемые спланировали и реализовали схему, предоставляющую им контроль над сетью Bitcoin Cash (BCH).

«UnitedCorp считает, что обвиняемые вступили в сговор с целью захвата сети Bitcoin Cash после обновления программного обеспечения 15 ноября 2018 года. Они централизовали сеть, что нарушает общепринятые стандарты и протоколы биткоина, которые действуют с момента его создания», — говорится в иске.

UnitedCorp заявляет, что обвиняемые смогли взять под контроль сеть Bitcoin Cash сразу после обновления, используя для этого «арендованную мощность хеширования». В результате они ввели собственные правила для реализации Bitcoin ABC, и 20 ноября даже встроили в блокчейн особый блок (poison pill), который якобы должен предотвратить реорганизацию, но на самом деле предоставил обвиняемым еще больший контроль.

Компания утверждает, что обвиняемые манипулируют BCH для собственной выгоды и причиняют ущерб UnitedCorp и другим компаниям, которые работают с Bitcoin Cash. UnitedCorp требует запретить обвиняемым осуществлять любые действия с сетью Bitcoin Cash, сейчас и в будущем. Кроме этого, UnitedCorp требует компенсацию, размер которой будет определен в ходе судебного разбирательства.

UnitedCorp была основана в 1992 году. Компания управляет портфелем патентов и проприетарными технологиями в сфере телекоммуникаций, социальных сетей и блокчейн. UnitedCorp также владеет и управляет станциями BlockchainDomes, которые обеспечивают тепло для сельскохозяйственных нужд.

Газпромбанк запустит в следующем году криптовалютный сервис 552

euro

Дочерний банк группы Газпромбанк в Швейцарии заключил партнерство с финансовым стартапом Avaloq и криптовалютной кастодиальной компанией Metaco, для создания нового криптовалютного сервиса.

Новое решение предназначено для банков и управляющих частным капиталом. Ориентировочно оно будет запущено в середине 2019 года.

С помощью нового сервиса, клиенты банка смогут покупать и продавать криптовалюту без использования крипто-кошелька или приватных ключей. В решении используется специальный модуль Hardware Security Module (HSM) от Metaco, который занимается хранением секретных ключей и управляет кошельками, и при этом имеет «военный уровень безопасности».