В Enterprise Ethereum Alliance назначен директор 154

Ethereum

Альянс Enterprise Ethereum Alliance назначил своего первого исполнительного директора. Консорциум объявил, что его возглавит Рон Ресник, ранее работавший президентом и председателем альянса AirFuel.

Ресник имеет более 25 лет технического, финансового и делового управления. До Air Fuel, Ресник занимал руководящую должность в Intel и возглавлял совет WiMax Forum — ассоциацию по разработке технологий 4G. Говоря о своей новой роли в альянсе, Ресник сказал: «Я сосредоточен на том, чтобы продвигать разработку технологий на основе Ethereum, и чтобы превратить Ethereum в технологию корпоративного уровня».

За последние три месяца к альянсу присоединились более 50 компаний, в том числе Hewlett Packard, Australian Digital Commerce Association и Сбербанк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ethereum обгонит биткоин – мнение Макглоуна из Bloomberg 540

Ethereum обгонит биткоин

Макглоун внимательно следит за Ethereum. И ранее он говорил Blockworks: «Ethereum обгонит биткоин. Потому что платформа для всей децентрализации финансов».

Ethereum обгонит биткоин

Когда Ethereum внес изменения в свой новый протокол EIP 1559, он сократил предложение и снизил доступность криптовалюты примерно до 400 монет в день. Это является значительным ограничением предложения. Если учесть рост спроса из-за NFT.

Ранее Bloomberg Intelligence сообщал: «Если биткойн догонит производительность эфира в этом году, цена криптовалюты № 1 приблизится к $100 000. Хотя мы видим, что биткойн на этом пути, но, кажется, мало что может остановить процесс стремительного движения Эфириума».

«Производительность эфира выросла почти на 400%. И если вы наложите это на биткойн, то BTC составит около $140 000», – сказал Макглоун. «Поэтому я все еще ожидаю, что биткойн достигнет $100 000. Вопрос в том, когда».

Bloomberg

Большинство NFT продаются на платформах, основанных на Ethereum. Поэтому для их чеканки или торговли пользователь должен купить эфир, добавил Макглоун.

На волне NFT крупнейший рынок OpenSea, в августе достиг месячного объема в $3 млрд или 925 000 ETH. Кроме того, ранее сообщалось, что на платформе стартапа было зарегистрировано около 200 000 активных кошельков, сообщает Blockworks. По данным NonFungible, продажи NFT оцениваются в $1,6 млрд за месяц по состоянию на 18 августа, по сравнению с $900 млн, о которых сообщалось на прошлой неделе.

«Таким образом, одновременно наблюдается рост спроса и ограничение предложения. И Эфириум значительно ниже максимума за год, который составляет около $4500. Для меня это вопрос времени, чтобы обогнать биткойн», – сказал Макглоун.

Криптоактивы растут за счет стейблкоинов

Tether, также известный как USDT – это стабильная валюта (стейблкоин), цель которой заключается в том, чтобы дать трейдерам возможность использовать криптографию в долларах. И вне их, чтобы у них была безопасная гавань от волатильности. В теории стабильные монеты, такие как Tether, поддерживаются равным количеством фиатных валют, дающих соотношение 1:1, хотя на самом деле это не всегда так. Tether и другие стабильные монеты, деноминированные в долларах, часто используются инвесторами, которые хотят избежать волатильности других криптовалют, сохраняя при этом ценность на крипторынках.

«Мир собирается торговать долларом в цифровом формате. И это всего лишь вопрос времени. Пришло время правительству США урегулировать это. И тогда мы сокрушим Китай», – сказал Макглоун во время первого мероприятия Bloomberg по криптоанализу в среду.

Африка получает биткоины «бесплатно, необратимо, мгновенно» 627

Африка получает биткоины

Мы можем быть свидетелями «денежной истории», как утверждает Джек Маллерс. Генеральный директор Strike показал, как сейчас Африка получает биткоины. Для этого он связался с африканским приложением Bitnob и отправил 10 долларов в Нигерию. Поскольку Bitnob подключен к банковской системе Нигерии, деньги были мгновенно доступны в Naria (NGN). Стоит отметить, что Strike и Bitnob не имеют коммерческих отношений, их приложения совместимы. Потому что они оба используют Lightning Network в качестве сети для перемещения средств. Такова сила открытой денежной сети, которую Биткоин выпустил в мир.

Африка получает биткоины

Вот уже несколько недель Нигерия находится в центре внимания новостей Биткоина. Сообщается, что страна переместила 24,87 миллиона долларов в биткоинах только за первые три недели августа. Денежные переводы по традиционным каналам упали на $6 млрд. Нигерия недавно стала вторым по величине рынком P2P биткоинов в Paxful.

И теперь как Нигерия, так и Гана могут получать «бесплатные, мгновенные, необратимые денежные переводы любого размера в США и из США». Бум! Биткоин снова побеждает.

Джек Маллерс

На веб-сайте Bitnob компания заявляет, что ее миссия – «упростить для каждого африканского и африканского бизнеса подключение к блокчейну Биткоин». «Кажется, что подключение к этой открытой денежной сети окупилось способами, о которых они даже не догадывались. Бернард Парах из Bitnob получает историческую транзакцию:

Если вы не видите, насколько это огромно, подумайте о нем, как о Джеке Маллерсе. Ему «не нужно было регистрировать перевод через финансового посредника. Такого, к примеру, как Western Union, запрашивать личные банковские реквизиты Бернарда Параха или ждать несколько дней, пока платеж будет урегулирован». С другой стороны, Бернард «не задолжал посреднику процент от транзакции, платеж не мог быть обратимым и производился мгновенно. «И вся операция очень проста».

Интервью Джека Маллерса

16 июля подкаст What Bitcoin Did принял в качестве гостя Джека Маллерса. Гендиректор Strike говорил о важности присоединения к Биткоин, первой в истории открытой денежной сети. По его словам, это сделало его сервис мгновенно доступным для восьми миллиардов человек и совместимым со всеми другими сервисами, которые используют Lightning Network. Джек Маллерс сказал:

«Биткоин позволяет компаниям быть настолько разрушительными и крупными. Крупнейшие компании в мире через 5-10 лет будут биткоин-компаниями. Потому что они будут открытыми сетевыми компаниями, подобно Интернету. Но при этом станут еще и фирмами, оказывающими финансовые услуги, приносящими кучу денег».

В том же эпизоде ​​он посетовал, что еще не может служить всему миру. В каждой стране есть свои законы и хитросплетения. Решение каждой головоломки требует времени и усилий. Похоже, что даже сам Джек Маллерс недооценил мощь открытой сети Биткоин. Менее чем через месяц компания в Нигерии решила проблему этой страны. И Strike, и Bitnob извлекут из этого огромную пользу.

Цена Эфириума резко растет с выходом Лондонского хардфорка 601

Цена Эфириума

Вчера был запущен Ethereum EIP-1559. Долгожданный Лондонский хардфорк прибыл как раз вовремя на высоту блока 12 965 000. EIP-1559 представляет собой большой шаг в переходе к ETH 2.0. После запуска цена Эфириума взлетела в ответ. За последние 24 часа цена ETH подскочила более чем на 6%.

EIP-1559 должен был изменить структуру сборов Ethereum. Пока что обновление работает так, как задумано. Базовые сборы за транзакции сжигаются по мере того, как транзакции выполняются в сети. И это привносит в Сеть ETH дефляцию.

Скачок цен показывает, что инвесторы продолжают верить в проект Ethereum. Инвесторы продолжают удерживать свои монеты, несмотря на падение цен на рынке. В то время как спрос на ETH, похоже, растет после запуска EIP-1559.

ETH Fee Burn

Начиная с запуска EIP-1559 в 12:33 вечера по Гринвичу, сборы ETH продолжали сжигаться. Скорость сжигания продолжает увеличиваться по мере того, как проходит больше времени. Примерно через 12 часов после запуска скорость сжигания составила 2 ETH в минуту. Теперь в сети Ethereum плата за ETH сжигается со скоростью 3 ETH в минуту за последние 24 часа.

С момента запуска EIP-1559 было сожжено более 4000 ETH. На сумму более $11 млн монеты выведены из обращения навсегда. Сжигание продолжает оставаться одним из самых наблюдаемых событий на крипторынке в настоящее время.

С меньшим количеством ETH вводится в обращение, это увеличивает стоимость монет уже на рынке. Что приводит к скачкам цен, подобным тому, который в настоящее время наблюдается в цене Эфириума.

Цена Эфириума растет с EIP-1559

Цена Ethereum подскочила, чтобы пробить диапазон $2700 после запуска. Впечатляющий рост цен на 6,6% за последние 24 часа. Цена ETH в последнее время имела тенденцию к росту, причем краткосрочные ралли припадали на выходные.

Несмотря на этот рост цен, общая рыночная капитализация ETH продолжает оставаться вялой. Слухи предполагали, что Лондонский хардфорк приведет к тому, что Ethereum получит большую долю рынка. Тем самым увеличивая доминирование на рынке. И это приведет к увеличению рыночной капитализации цифрового актива. Но это было не так.

Крипторынок воспринял запуск хард-форка позитивно. Тенденции Twitter по всему миру включали Ethereum, hard fork и EIP-1559. Инвесторы и неинвесторы одинаково обсуждали, что эта «вилка» будет означать для рынка. И, что более важно, что это будет означать для будущего ETH.

Нет никаких сомнений в том, что хард-форк приносит хорошие новости для сети. Запуск хардфорка без повторного перезапуска показывает, что проект в настоящее время находится в соответствии с текущей временной шкалой. И сеть на один шаг приблизилась к полному переходу на ETH 2.0.

Создатель Ethereum: сеть должна выйти за рамки DeFi 1216

Создатель Ethereum

Создатель Ethereum выступил на конференции Ethereum Community Conference (EthCC). И рассказал, как сеть может вырасти за пределы своего самого популярного варианта использования – DeFi.

Создатель Ethereum о сети ETH и DeFi

Различные проекты, составляющие экосистему DeFi на Ethereum, вызвали большой интерес со стороны институциональных инвесторов, розничной торговли и основных средств массовой информации. Многие утверждают, что именно здесь проект имеет свой самый большой потенциал.

Виталик Бутерин объяснил этот рост популярности низкой эффективностью централизованных структур в финансовом секторе. В этом смысле Виталик Бутерин сказал, что Эфириум «определяется DeFi лучше», чем «не определяется ничем».

сеть должна выйти за рамки DeFi

Однако изобретатель этой сети действительно считает, что «пришло время идти дальше». И он предложил следовать дорожной карте, руководствуясь двумя целями. Первая – построить то, над чем большинство разработчиков хотят работать. И вторая – построить то, что большинству людей нужно использовать.

Бутерин считает, что у платформы достаточно инструментов, чтобы выйти за рамки DeFi. Потому что разработчики работают над решением проблемы высокой комиссии за транзакции и перегрузки Эфириума. Бутерин добавил:

– Итак, в принципе, сейчас самое подходящее время начать думать: «Можем ли мы выйти за рамки финансов?» И начать строить все эти другие вещи, которые мы хотели построить.

Масштабируемый Ethereum для создания новой соцсети

Позже Виталик Бутерин исследует некоторые случаи использования, которые могли бы соответствовать новым критериям. Возможно, это будут не взаимозаменяемые токены (НФТ) и более активные усилия по привлечению интереса арт-сектора к этим активам.

Бутерин также обсудил сервис имен Ethereum (ENS) и классифицировал его как «удивительное приложение по увлекательным причинам». Этот сервис работает как идентификатор для его владельцев. И позволяет им сохранять контроль без вмешательства третьей стороны, такой как Google, Twitter или Facebook.

С помощью ENS пользователи могут участвовать в нескольких случаях использования – от отправки ETH до передачи сообщений между пользователями и многое другое. Изобретатель Ethereum сказал, что ENS – это тип NFS. Поэтому этот сектор может предложить разработчикам и пользователям много возможностей. Бутерин добавил: «Надеюсь, что в будущем у нас будет все больше и больше интересных типов НФТ».

Одним из направлений, на которое обратил внимание Виталик Бутерин, являются социальные медиа-платформы. Криптопространство имело неприятную историю с Facebook, YouTube и даже Twitter из-за ограничений, запретов, мошенничеств, совершенных с воровством личных данных.

Ethereum обгонит биткоин по значимости – Тайлер Своп 998

Ethereum обгонит биткоин

Тайлер Своп (Tyler Swope), популярный криптовалютный трейдер и инфлюенсер, говорит, что Ethereum обгонит биткоин по значимости. И произойдет это во время очередной бычьей фазы BTC.

Ethereum обгонит биткоин по значимости

Своп обращает внимание, что по мере того, как доминирование Эфириума растет, соотношение между ценой Эфириума и ценой Биткоина продолжает сужаться. И он ожидает, что ETH будет расти более интенсивно, чем ее конкурент.

– …Эфир набирает обороты и готов продемонстрировать свои бычьи настроения. Если Биткоин дает какие-либо признаки бычьего зеленого цвета, Эфир обычно будет уходить и уходит в полет гораздо больше, особенно на текущем рынке.

Ethereum обгонит биткоин по значимости – Тайлер Своп

Ютубер говорит, что устойчивость Эфириума – один из факторов, работающих в его пользу. И это стало очевидным после запрета майнинга в Китае.

– Хэш-курс Ethereum рухнул примерно на 20% от своих майских максимумов. В то время как Биткоин упал более чем на 50%. Теперь есть два сценария того, почему это произошло. И какой бы из них ни был правильным, он чертовски бычий для Эфириума по сравнению с Биткоином.

Потенциальные сценарии развития событий

Сценарий номер один – добыча Ethereum более глобально распределена, чем у биткоина. И номер два – добыча Ethereum не попадает под удар, как биткоин в Китае. Так что независимо от того, что происходит в Китае с добычей эфира прямо сейчас, все выглядит лучше для Ethereum.

Своп говорит, что запланированные обновления протокола Ethereum, такие как лондонский хардфорк, также работают в пользу Ethereum. Хард-форк подготовит криптовалюту к переходу от механизма подтверждения работы к механизму консенсуса доказательства ставки.

Другие факторы, которые помогают Ethereum, включают изменение механизма рынка сборов Ethereum через:

  • обновление Ethereum Improvement Proposal (EIP) 1559;
  • обновление масштабируемости.

– Вещи также выглядят намного лучше для Ethereum с точки зрения обновления протокола. Ethereum London запланирован к выходу на последнюю тестовую сеть 7 июля. И если все пойдет по плану, то EIP-1559 появится в конце июля или начале августа.

Это обновление основного протокола возбуждает рынки. Но это не единственное обновление. Есть другие обновления, связанные с масштабируемостью. А также с тем, как будет происходить стейкинг Эфира.

Blockchain.com: политика Китая приносит пользу криптоиндустрии 2442

политика Китая

Питер Смит, являющийся соучредителем и гендиректором криптовалютного кошелька и сервиса blockchain explorer Blockchain.com заявил. Подавление Китаем майнинга биткойнов приносит пользу сектору, и это «фантастические новости».

Выступая в прямом эфире Yahoo Finance, Смит отметил, что майнинг будет более децентрализованным. Объясняется это тем, что операторы перейдут в другие регионы, такие как США и Европа. Примечательно, что большая часть глобальной добычи биткойнов находится в Китае. И этот сектор значительно пострадал после репрессий.

Blockchain.com о политике КНР

– Я думаю, что это действительно фантастическая новость для экосистемы Биткойна. Вы увидите диверсификацию майнинговых операций по всему миру. Мы наблюдаем эту тенденцию в течение последних двух лет. Поскольку крупные майнинговые центры строятся в Европе, США и ряде других географических регионов. Но сейчас эта тенденция будет сильно ускоряться.

По словам Смита, в ближайшие несколько лет все больше майнинговых предприятий переместится за границу. Это ослабит проблемы централизации в Китае. Он отмечает, что весь криптовалютный сектор пожнет плоды того, что майнеры разгрузят свои биткойн-холдинги и переедут.

Большинство майнинговых предприятий уже используют чистые источники энергии

Опасения по поводу майнинга биткойнов также возникли из дебатов о потреблении энергии актива. Однако, по словам Смита, добыча криптовалют в больших масштабах уже ведется с использованием чистых источников энергии. Он считает, что в будущем большинство майнеров также будут раскрывать источники своей энергии.

Смит добавил, что есть возможность в секторе, где данные должны предоставляться на основе источников энергии и потребления горнодобывающими предприятиями.

Кроме того, генеральный директор сказал, что еще слишком рано определять влияние китайского подавления майнинговой промышленности с точки зрения:

  • окружающей среды;
  • социальной сферы;
  • управления (ESG).

Сейчас Смиту приятно смотреть, когда майнеры начинают планировать переезд в другие страны, начиная от США и заканчивая Казахстаном. Например, по словам Криса Чжу, владельца китайской сервисной платформы для майнинга INBTC, почти 10-20% майнеров в Китае переезжают.

На фоне усиления репрессий против майнинга биткоина цена криптовалюты падает ниже $30 000 . Однако, согласно данным CoinMarketCap, к моменту публикации актив торговался на уровне $32 376.

Blockchain.com

Помимо цены, разгон майнинга биткойнов в Китае привел к тому, что хэш-курс упал на 27,05% за последние 30 дней.