Роман Абрамович купил токены Telegram 1834

telegram

Российский олигарх, бывший министр и главный операционный директор немецкой финтех-компании Wirecard Роман Абрамович инвестировал некую сумму в токены Telegram. Согласно информации из новых судебных документов, Абрамович купил токены вместе с бывшим министром РФ по координации Михаилом Абызовым. Токены GRAM были приобретены через оффшорные фонды.

Слухи об участии Абрамовича в ICO циркулируют почти с самого его начала. Однако сам миллиардер так и не подтвердил свою причастность. Джон Манн, представитель инвестиционной компании Millhouse Абрамовича, от комментариев отказался.

Абызов находится под арестом с марта 2019 года по обвинению в краже и вывозу за рубеж 4 млрд рублей. Его представитель тоже отказывается комментировать участие в ICO Telegram.

В судебном документе также говорится, что российский фонд Larnabel Ventures инвестировал в токены GRAM $15 млн. Фонд принадлежит семье Гуцериевых. Глава семьи Михаил Гуцериев разбогател на нефтяной промышленности и основал нефтяную корпорацию Safmar. Пресс-служба Safmar также воздерживается от комментариев.

Только два российских миллионера публично объявили о своих инвестициях в TON: основатель компании электронных платежей Qiwi Сергей Солонин и соучредитель компании безалкогольных напитков Wimm-Bill-Dann Давид Якобашвили. Солонин сказал, что вложил $17 млн, а Якобашвили сказал, что вложил $10 млн. Тем не менее, эксперты уверены, что объем инвестиций Якобашвили может быть в пять раз больше — 50 миллионов долларов, что делает его одним из крупнейших индивидуальных держателей токенов GRAM.

Суд должен вынести решение по делу Telegram против SEC до 30 апреля — нового срока запуска сети TON.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Санкт-Петербурге найдена незаконная майнинговая ферма 448

Российская полиция обнаружила в Санкт-Петербурге крупную майнинговую ферму, которая использовала ворованную электроэнергию.

Как сообщает «Министерство внутренних дел России», группа из 10 человек использовала под майнинг восемь объектов, среди которых жилые дома, заброшенное здание птицефабрики и база отдыха. На всех объектах работали модифицированные электрические счетчики, которые показывали заниженные показатели. По предварительной информации, ущерб от кражи электричества ежемесячно составлял порядка 15 млн рублей.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, добытые криптовалюты переводились на криптобиржи, расположенные за пределами России, а затем конвертировались в наличные деньги.

Полиция провела 20 обысков, изъяла 1500 единиц оборудования для майнинга, 2 млн рублей наличными, смартфоны с инкриминирующими сообщениями, 100 модифицированных электрических счетчиков и другие улики. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 273 УК РФ.

Криптобиржа KuCoin разрабатывает платформу для отслеживания сомнительных крипто-проектов 525

Криптобиржа KuCoin объявила о создании нейтральной платформы Project Pinocchio, которая будет выявлять подозрительные крипто- и блокчейн-проекты.

В качестве стандарта оценки проектов будет выступать индекс Pinocchio Index. Индекс опирается на существующие нормы законодательства и будет определять злонамеренные бизнес-практики, такие как нарушение контрактов, незаконный сбор средств, манипулирование рынком и д.р. Все результаты по проверкам будут записываться в блокчейн и могут быть просмотрены с помощь dApp-приложения. Более подробная информация о платформе будет сообщена позднее.

Проект сразу получил большую поддержку со стороны известных крипто-компаний. В проекте намерены участвовать: Jinse Finance, Deepchain, BTCmanager, DASH, TokenInsight, BlockBeats, CCValue и многие другие.

«KuCoin разработает эту совершенно новую платформу во благо всей индустрии криптовалют, чтобы поддерживать порядок в отрасли и обеспечивать целостность. Эта платформа будет стимулировать инновации и развитие технологий», — сказал генеральный директор KuCoin Джонни Лю.

Компания Atari сообщила подробности о своей новой игровой блокчейн-платформе 497

Культовая игровая компания Atari в сотрудничестве с TSB Gaming разрабатывает новую игровую платформу The Sandbox, которая будет работать на блокчейне Ethereum.

Как стало известно из пресс-релиза, в рамках сотрудничества будут созданы 3D-версии популярных ретро-игр Atari. На данный момент объявлены ремейки игр Asteroids, Centipede, Pong и RollerCoaster Tycoon.

Платформа будет иметь три основные функции:
— инструмент для создания non-fungible токенов (NFT) и воксельных внутриигровых предметов,
— рынок для торговли внутриигровыми предметами,
— инструмент для создания игр, позволяющий игрокам создавать, делиться и монетизировать созданные ими игры.

Вся платформа выполнена в виде виртуального мира, часть которого будет принадлежать Atari. На своей части, Atari разместит 3D-версии классических игр. Игроки тоже могут покупать землю, выполненную в виде токенов LAND, и размещать на этой земле созданные ими игры. Всего в игре будут доступно 166464 LAND. Помимо токенов LAND игра будет иметь еще токены SAND, которые станут внутриигровой валютой.

Вся идея мира The Sandbox заключается в создании виртуального тематического парка. Помимо игр Atari в нем будут располагаться различные аттракционы от известного разработчика, всевозможные здания и другие развлекательные объекты. Пользователи будут создавать своего виртуального аватара, который будет общаться с другими аватарами пользователей и участвовать в разнообразных игровых процессах.

На данный момент проведены две распродажи токенов LAND, третья продажа намечена на 31 марта. Игра уже имеет более 40 млн скачиваний и в ходе первой и второй продажи LAND принесла более 1300 ETH.

Адреса, содержащие больше одного биткоина, достигли рекордного максимума 496

Адреса биткоина, содержащие как минимум один целый биткоин, достигли нового рекордного максимума. Это свидетельствует о том, что число преданных держателей криптовалюты продолжает расти даже в условиях полномасштабного обвала рынка.

В настоящее время «клуб одного биткоина» насчитывается почти 800000 участников.

«Количество адресов, содержащих от одной монеты и больше, только что достигло рекордного числа 797123. Предыдущий максимум наблюдался 25 марта и был равен 797073», — сообщил трекер Glassnode Alerts.

Вместе с ростом числа держателей биткоина, растет и количество создаваемых биткоин-адресов. В этом году общее число кошельков достигло 46,8 млн и постоянно увеличивается с каждым кварталом. В среднем, ежегодно создается около 11-12 млн новых адресов.

Glassnode Alerts также отмечает, что количество крупных биткоин-адресов, содержащих более 10000 монет ($67 млн), достигло шестимесячного максимума и сейчас равно 112 тыс. Предыдущий 6-месячный максимум был равен 111 тыс и был зафиксирован 17 октября 2019 года.

Майнеры Bitcoin Cash переходят на биткоин 528

Сейчас наступили трудные времена для всех крипто-проектов, и в особенности для сети Bitcoin Cash. Поскольку биткоин испытывает второе по масштабу падение сложности майнинга на 15,95%, майнеры Bitcoin Cash усмотрели в этом выгоду и переключились на ведущую криптовалюту.

«Эта диаграмма показывает среднее количество блоков, найденных в сетях биткоина и Bitcoin Cash. Похоже, большое количество майнеров перешли с Bitcoin Cash на биткоин, — пишет вице-президент пула Poolin Алехандро де ла Торре. — За последний час в сети биткоина было добыто 7 блоков, а в Bitcoin Cash только 1».

Снижение сложности биткоина действительно может принести выгоду майнерам в краткосрочной перспективе. Меньшее количество конкурентов означает, что у слабого оборудования появляется больше шансов найти новые блоки биткоина.

Группа разработчиков хочет запустить токены Telegram без одобрения регуляторов США 589

Несколько дней назад постановление суда США наложило запрет на выпуск токенов Telegram и запуск сети Telegram Open Network (TON). Однако группа TON Community Foundation, которая состоит более чем из двух десятков разработчиков, начала обсуждать способы запуска сети TON без участия в этом самой компании Telegram.

По словам основателя группы Федора Скуратова, весь код, необходимый для запуска TON, уже был опубликован Telegram в сентябре прошлого года. Сообществу потребуется лишь сгенерировать начальный Genesis-блок и задействовать как минимум 13 компьютеров, которые станут валидаторами сети.

«Строго говоря, сообществу не требуется никаких дополнительных мер для запуска TON, за исключением консенсуса внутри сообщества. Но чтобы получить признание, нам нужно будет договориться с инвесторами (по крайней мере, с большинством из них)», — сказал Скуратов.

Он также сказал, что еще нужно обсудить, что делать с токенами, которые после запуска сети должны были распространиться среди инвесторов ICO и среди команды разработчиков Telegram.

На данный момент примерно половина инвесторов хочет на любых условиях вернуть свои деньги, а другая половина желает, чтобы Telegram каким-то образом выпустила токены.

«Но если в октябре большинство инвесторов согласились отложить запуск сети, то сейчас многие этого не хотят», — сказал Яков Баринский, генеральный директор компании HASH CIB, которая консультирует инвесторов TON.

По его словам, в соответствии с соглашениями, подписанными в октябре, инвесторы вернут только 72% от своих инвестиций, но они уже согласны и на это. Однако если инвесторы заберут деньги, то дальнейшая разработка сети лишится финансирования и поэтому генеральный директор Павел Дуров сделает все возможное, чтобы сохранить деньги. Он может попросить инвесторов назначить новую дату запуска или вообще сделает запуск без разрешения регуляторов.

«Если TON будет запущена, то от этого блокчейн-индустрия только выиграет, но без команды Telegram, проект сразу лишится своей привлекательности», — сказал Баринский.