Вред или польза: Что принесет AML и CTF для индустрии блокчейн и криптовалют? 2842

Technology

Криптовалютная индустрия с каждым годом приковывает к себе все больше внимания со стороны бизнеса, инвесторов, частных лиц и, конечно же, регуляторов. Перспективная технология уже совершила революцию в финансовом мире и продолжает успешно развиваться, все глубже проникая в повседневную жизнь. Криптовалюты дают людям то, что не способна дать нынешняя финансовая система – безопасность и право на частную жизнь, без контроля и вмешательства со стороны банков и государства.

Анонимность источников транзакций несет в себе не только пользу, но и открывает возможности хорошенько развернуться мошенникам, преступникам и террористам. Благодаря анонимности сети и различным сервисам, так называемым миксерам, смешивающим транзакции, преступники могут легко обходиться без традиционных денег в расчетах между собой и затем беспрепятственно выводить средства через биржи и другие обменные сервисы. В конечном итоге – это подрывает доверие к криптовалютам и связанному с ними бизнесу. Регуляторы и правоохранительные органы всерьез обеспокоены этой проблемой и требуют от бизнеса прозрачности.

С одной стороны, следование регуляторным правилам быстрее приведет к признанию криптовалют на государственном уровне, бизнес продолжит расширяться, а люди получат новые технологии в свое распоряжение, что существенно упросит их жизнь.

С другой стороны, бизнес должен «предать» фундаментальные принципы, заложенные в криптовалюты и фактически лишить того, что делает их уникальными, безопасными и такими популярными.

Что же несет в себе регулирование? Необходимое «зло» или решение проблем криптовалютного мира?

Существует два основных типа требований, которые делают бизнес прозрачным перед регуляторами:

Процедура KYC – Know your customer, что в переводе с английского означает “Знай своего клиента”. Процедура KYC, иначе известная как процедура верификации личности, требует от клиента предоставить данные подтверждающие личность: паспорт, водительское удостоверение, заграничный паспорт. Как правило, процедуру требуется пройти на тех площадках, где расчеты осуществляются традиционными фидуциарными деньгами с банковских карт или банковским переводом. В данном случае, у площадки, требующей личные данные клиентов, нет иного выбора. В противном случае, банк имеет полное право заблокировать счета компании до выяснения источника происхождения средств.

Можно ли назвать эту процедуру полезной? Отчасти да, поскольку она заставляет пользователя раскрыть личность и фактически лишает его возможности совершать преступные действия. В то же самое время, хранение данных клиентов, так или иначе, дает возможность красть личные и платежные данные с помощью хакерских атак. Личные и платежные данные клиентов помогают взламывать биржевые и банковские счета и выводить оттуда средства. Некоторые, не самые честные финансовые организации, неоднократно попадались на продаже данных клиентов третьим лицам. Верификация личности лишает криптовалюты смысла существования, если они не могут обеспечить заявленную безопасность.

Политика AML и CTF Anti money laundering (борьба с отмыванием денежных средств) и Combating Terrorism Financing (противодействие финансированию терроризма). Это комплекс процедур, проводимых для предотвращения использования денег добытых преступным путем или направленных на финансирование террористических группировок. В определенных случаях, когда организация сомневается в законном происхождении средств, она вправе потребовать от клиента подтвердить что деньги, которыми, например, был пополнен баланс, не были добыты преступным путем.

Политика AML и CTF лишает преступников возможности легализировать доходы. В случае если финансовая организация найдет достаточно доказательств того, что клиент использует средства, например, украденные в ходе хакерской атаки на криптовалютную биржу, она попросту заблокирует счет и сообщит об этом в соответствующие органы. Если организация заподозрит, что через нее выводят средства на счета, уличенные в финансировании терроризма, она также вправе заморозить счет. На сегодняшний день на рынке представлено достаточное количество программного обеспечения и услуг, которые определяют источник происхождения средств и имеют «черный список» биткоин-адресов. Для этого не всегда требуется прямой контакт с потенциальным преступником, он может даже и не подозревать о расследовании, что дает дополнительное преимущество, как бизнесу, так и силовым структурам.

Необходима ли криптовалютным рынкам политика AML и CTF? Безусловно – да. Тем более, когда личные данные клиента и прямой контакт с ним не требуется. Это говорит о том, что есть возможность содействовать регуляторам и в то же время, не вмешиваться в частную жизнь клиентов.

Как такое возможно?

На примере партнерства торговой платформы PrimeXBT и одного из крупнейших поставщиков программного и аппаратного обеспечения в области технологии блокчейн и криптовалют Bitfury. В рамках партнерства, на PrimeXBT будет реализована аналитическая платформа Crystal, которая отслеживает подозрительные bitcoin-транзакций на основе запатентованного алгоритма. Система Crystal может отслеживать и анализировать Bitcoin-транзакции в режиме реального времени и присваивать оценку риска, которая дает понять связаны ли они с различными схемами по отмыванию денежных средств, кибератаками, террористами или иными преступлениями.

Криптовалютная торговая платформа PrimeXBT предлагает трейдерам  маржинальную торговлю с плечом до х500 криптовалютами, валютными парами рынка Forex, фондовыми индексами и драгоценными металлами. Кроме того, PrimeXBT поддерживает право клиентов на конфиденциальность, которые заложены в основу криптовалют, именно поэтому на платформе отсутствует процедура KYC и сбор личных данных клиентов, а ввод и вывод средств доступен только в биткоинах. Интеграция программного обеспечения Crystal никак не повлияет на политику конфиденциальности платформы. Данные клиентов, как и прежде, будут недоступны для Crystal.

Подобного рода партнерство станет уникальным для криптовалютного рынка, поскольку одни торговые площадки, например, BitMEX, не используют совершенно никаких методов для борьбы с отмыванием доходов, а другие требуют прохождения процедуры KYC, которая дополняется политикой AML и CTF. Как говорится, из крайности в крайность.

Отсутствие на BitMEX процедуры KYC и политики AML и CTF, привело ко множеству обвинений в адрес платформы и началу расследования со стороны CFTC. Криптовалютная биржа Binance, в августе, оказалась в центре скандала в связи с утечкой личных данных тысяч пользователей прошедших процедуру KYC на бирже. Что еще более примечательно, обе площадки считаются крупнейшими на криптовалютном рынке.

Благодаря программному обеспечению Crystal, PrimeXBT вводит политику AML и CTF, защищая себя и своих клиентов от преступников, а также становится более прозрачной для регуляторов, не нарушая при этом частную жизнь своих клиентов и не требуя процедуры верификации личности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Токеномика COMM 1813

eal_1580289773

Токеномика исследует, как криптовалюты работают в более широкой экосистеме. Это политика валюты экосистемы применительно к токенам и она служит финансово устойчивой бизнес-моделью, желательной для каждой экосистемы.

Токеномика описывает:

Цель: для чего используется токен?
Функциональность: как он работает?
Распределение: как распространяется токен?
Использование: активно ли используется и как?
Опытные инвесторы всегда ищут возможности продаж в нужный момент, особенно на рынке криптовалют, поскольку здесь рыночный цикл гораздо короче. Существует не так много менеджеров активов, публикующих подробные рекомендации по инвестициям, или же издателей, создающих базу знаний криптовалюты и управляющих количественными стратегиями. Среди тех немногих, кто этим занимается, особого внимания заслуживает Crypto Commonwealth.

Кто входит в Crypto Commonwealth?
Crypto Commonwealth (Крипто Содружество или просто Содружество) является и научным издательством, и менеджером активов, предлагающим справедливую компенсацию в обеих отраслях индустрии. Проект предназначен для сотрудничества со всеми заинтересованными участниками в области стратегических исследований, контент-майнинга и распространения знаний. Идея в том, чтобы распределить всю чистую прибыль от публикации среди авторов, редакторов и обозревателей. Экосистема выпускает собственную криптовалюту, COMM, и расплачивается ею в качестве вознаграждения с участниками проекта. Звучит хорошо, не правда ли? Давайте присмотримся к проекту!

Токеномика Crypto Commonwealth и его экосистема

Выпускаемый Crypto Commonwealth токен (COMM) является бесспорным правом участвовать в подписке, циркуляции и инвестиционной экосистеме Содружества. Он был развернут как токен ERC20 и имеет свои планы для основной сети. Совокупный объем предложения Содружества составляет 1 миллиард единиц. Команде принадлежит 20%, что было зафиксировано смарт-контрактом, проверенным CertiK, известным аудитором, и будет выпущено линейно на протяжении последующих 5 лет. 30% принадлежит пулу фонда и зарезервированы для экосистемных операций, в частности, альфа-майнинга и контент-майнинга. 50% доступно для продаж на разных уровнях. Популярность проекта, посещаемость его веб-сайта, качество контента, развитие экосистемы и эффективность управления активами являются ключевыми факторами роста проекта.

Токеномика COMM состоит из трех основных частей:

Компенсация за помощь в их издательской деятельности и количественных исследованиях. Право инвестировать в любые партнерские фонды и получать сверхдоходы. Средство для загрузки сценариев приложения и упрощения транзакций из экосистемы публикаций и инвестиций. Владельцы COMM имеют приоритет для инвестирования до порога в эквиваленте 1COMM: 1USD в любой стратегии. Если доступна дополнительная мощность, крупные инвесторы могут инвестировать также без покупки токена и получить скидку на дискреционную плату, если они все еще фиксируют процент COMМ. Участник стратегии может взимать дополнительные COMM, если их стратегия приближается к максимальной емкости и остается популярной среди новых инвесторов.

Более того, COMM является основным инструментом доступа к лимитированным сервисам «только-для-членов сообщества» или контенту от издателя Содружества, а также вознаграждением для авторов, рецензентов и редакторов за помощь в издательской деятельности. COMM предназначен для получения доступа к прибыли от своего издательского бизнеса — весь доход после эксплуатационных расходов будет распределен для органичного продвижения кейсов применения криптовалюты, создания современной сети, поддержки и коммерциализации лучших проектов в сети, расширения функции валюты до уровня общемировой платежной системы.

В целом, проект Содружества заслуживает особого внимания в связи с новаторскими усилиями по распространению их токеномики как в области научных публикаций, так и в области управления активами, что является одной из самых редких комбинаций на этом рынке. На своем веб-сайте и в технической документации создатели проекта утверждают, что имеют профессиональную команду в обеих областях, взимают низкую плату и публикуют прозрачные данные. Более того, их токеномика может похвастаться множеством инновационных функций, таких как применение токенов для инвестиций и компенсации за альфа-майнинг и контент-майнинг. Проект активно разрабатывает свой ICO веб-сайт и ожидается, что в середине февраля 2020 года состоится крупный раунд продаж токенов. Давайте подождем и посмотрим.

Website: cryptocommonwealth.io

Email: info@cryptocommonwealth.io

Whitepaper: https://cryptosmartbeta.com/wp-content/uploads/docs/whitepaper_en.pdf

Twitter: https://twitter.com/CryptoSmartBeta

Facebook: https://www.facebook.com/Crypto-Commonwealth-102262581218579/

Telegram English: https://t.me/Crypto_Commonwealth_Europe

Telegram Russian: https://t.me/Crypto_Commonwealth_Russian

Telegram Portuguese: https://t.me/Crypto_Commonwealth_Portuguese

Telegram channel: https://t.me/CryptoCommonwealth_ANN

LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/52131717

Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=qL16SGyx0Nc&list=PLPUGS—z1oahl610rxhq8YuKJ1PTqbvFv

Medium: https://medium.com/@CryptoCommonwealth

Reddit: https://www.reddit.com/user/CryptoSmartBeta

GitHub: https://github.com/CryptoCommonWealth

Bitcointalk: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5201899.new#new

Для сети Bitcoin Cash предложена спорная система финансирования 2071

Bitcoin Cash

Глава майниг-пула BTC.TOP Цзян Чжуоер выдвинул спорное предложение о финансировании сети Bitcoin Cash, которое вызвало большое негодование в крипто-сообществе. Чжуоер предложил, чтобы 12,5% вознаграждения за майнинг блока Bitcoin Cash направлялись в фонд развития сети.

Фонд является гонконгской корпорацией, которая была создана для того, чтобы на законных основаниях принимать и распределять средства для оплаты взносов на реализацию полного узла, а также для развития другой критически важной инфраструктуры Bitcoin Cash.

Предложение состоит в том, чтобы с помощью хардфорка, который должен состояться в середине мая, внедрить новый способ сбора финансов. Такой способ будет снабжать фонд около 112,5 BCH в день или 20588 BCH за шесть месяцев. По сегодняшним ценам фонд получит примерно $6-7 млн. Те майнеры, которые откажутся вносить вклад, будут наказаны потерей добытых блоков.

Предложение уже получило поддержку со стороны лидеров Bitcoin Cash, включая Джихана Ву из Antpool и BTC.com, Хайпо Янга из ViaBTC и, конечно, Роджера Вера.

Однако такой беспрецедентный шаг к централизации сразу возмутил сообщество. Сторонники Bitcoin Cash назвали это предложение введением тоталитарного контроля над сетью и отметили, что угроза лишения блоков ни что иное, как угроза «атаки 51%». Многие уже задаются вопросом, если небольшая группа централизованных майнинговых пулов может принудительно ввести налог и контроль, то на что еще способна такая группа.

Блокчейн-ассоциация США защитила Telegram в разбирательстве с SEC 1883

Gram

Американская правозащитная блокчейн-группа Blockchain Association, объединяющая ведущие крипто-компании, в том числе Coinbase, Circle, 0x и Ripple, приняла сторону мессенджера Telegram в ходе продолжающегося разбирательства с Комиссией по ценным бумагам США (SEC).

Группа поддержала аргумент Telegram о том, что «цифровые активы могут быть предметом инвестиционного контракта, не являясь при этом ценным бумагой». По мнению группы, Telegram приложил достаточно усилий, чтобы соответствовать всем правилам SEC, а судебный иск регулятора может нанести ущерб как инвесторам Telegram, так и всему рынку в целом.

«Суд не должен блокировать давно запланированный, очень ожидаемый запуск продукта, вмешиваясь в контракт между хорошо осведомленными частными сторонами. Такое вмешательство бесполезно, оно лишь повредит инвесторам, — говорится в сообщении ассоциации. — Telegram обсуждал свои планы с сотрудниками SEC в течение полутора лет, предоставил всеобъемлющую информацию и отреагировал на отзывы, скорректировав структуру своей сети. Тем не менее, в конце концов, SEC все же подала в суд».

Группа просит суд отклонить доводы SEC о том, что не выпущенные токены Gram являются ценными бумагами и принять разумное решение.

Первое судебное заседание по этому делу назначено на 18 февраля.

Сеть Litecoin обработала за прошлый год $100 млрд 2097

Litecoin

Согласно данным Bitinfocharts, в прошлом году в сети Litecoin было совершено транзакций на 100 миллиардов долларов. Эта сумма ниже объема 2018 года, хотя стоит помнить, что на тот момент крипто-рынок бушевал на невиданном подъеме.

До того, как цены начали падать, каждый день совершались переводы более чем на $5 млрд. В первой половине 2019 года транзакции пошли на спад и составляли $200-300 млн в день. Однако все это сформировало сильную базу пользователей Litecoin, которые на данный момент совершают ежедневно в среднем 21000 транзакций на $100 млн. Это означает, что каждая транзакция оценивается от $5000 до $50.

Хотя кажется, что $100 млрд — это огромная сумма, но она очень мала по сравнению с теми объемами, которые обрабатывают традиционные платежные сети. Например, компания Visa сообщила, что только в 2018 году было совершено транзакций на сумму более 11 триллионов долларов. Это почти в 4 раза больше, чем обработала сеть биткоина в 2019 году.

Технический директор Ripple заверил всех в децентрализации сети 2022

Ripple

Централизация Ripple широко обсуждался с момента основания компании в 2012 году. Сейчас технический директор Дэвид Шварц заверил, что сеть фактически децентрализована и, вопреки слухам, не может блокировать транзакции XRP.

«В настоящее время нет способа остановить выполнение транзакций. Но поскольку сеть децентрализована, ничто не мешает кому-то написать код, который будет блокировать транзакции и попытаться убедить людей запустить этот код. Для запуска такого кода потребовалось бы получить одобрение большинства», — сказал Шварц.

Он продолжил говорить о децентрализации Ripple, отметив, что распределенные сети получают выгоду от устойчивости к цензуре, и поэтому большинству сетей просто нет смысла блокировать транзакции.

«Общее мнение состоит в том, что децентрализованные сети имеют ценность именно потому, что транзакции не могут быть так легко остановлены. Очень маловероятно, что вы сможете собрать достаточно людей, которые захотели бы, чтобы их сеть замерла. Как может большинство тех, кто имеет заинтересованность в сети, согласиться уничтожить ее ценность?», — сказал Шварц.

Его аргументы имеют смысл, но технический директор не стал говорить о том, что произойдет, например, если некий значимый международный орган попросит Ripple приостановить деятельность сети из-за какого-то серьезного случая.

22-23 апреля в Москве форум Blockchain Life 2020 собирает 5000 участников и ведущие компании индустрии 1894

1920x1080_Belka_rus

Крупнейшее событие по блокчейну, криптовалютам и майнингу в Европе состоится на инновационной площадке Music Media Dome. 22-23 Апреля Blockchain Life 2020 собирает 5000 участников из 70 стран. Среди них: бизнесмены из криптоиндустрии и классического бизнеса, инвесторы, майнеры, блокчейн-разработчики, основатели инновационных стартапов, представители государственной власти и все те, кто хочет познакомиться с одной из самых перспективных сфер современности.

Узнать подробнее и купить билет по акционной цене: https://blockchain-life.com/europe/ru/

В рамках Blockchain Life 2020 будет обсуждено: развитие блокчейна и его внедрение в бизнес, анализ актуальных способов заработка в области криптовалют, трейдинга и майнинга. Важной задачей форума является создание площадки для диалога между отраслевым сообществом и государственными структурами.

Одно из самых ожидаемых событий форума — эксклюзивное выступление Яна Балины — известного блогера, блокчейн-предпринимателя и инвестора с мировым именем.

Среди спикеров форума: 

  • Руслан Енсебаев (вице-министр финансов Республики Казахстан); 
  • Хоселит Рамирез (глава республиканского ведомства криптоактивов Венесуэлы, El Petro);
  • Сергей Хитров (основатель Listing.help);
  • Александр Бородич (основатель Universa);
  • Рауан Хассан (VP TradingView);
  • Артем Калихов (CPO Waves) и другие.

Участников ждут два дня продуктивного нетворкинга c топ-менеджментом ведущих компаний отрасли: Binance, BitForex, Listing.help, Trading View, Huobi, KuCoin, B2Broker, Bitmain, Газпром Нефть и многими другими. 

Выбирайте свой вариант участия уже сейчас, пока билеты есть в наличии:
https://blockchain-life.com/europe/ru/.

Организатором события года является ведущее мировое агентство по листингу на криптобиржах Listing.help и международная ассоциация Ideo.one. Генеральным спонсором выступает криптовалютная биржа BitForex.com.