Власти Японии дали добро на саморегулирование криптовалютной индустрии 1081

OKEx

Власти Японии официально наделили всеми правами регулятора Японскую ассоциацию криптобирж (JVCEA). Теперь JVCEA будет следить за соблюдение криптобиржами всех правовых норм, разработает способы защиты активов клиентов и будет консультировать криптобиржи по рабочим вопросам. В случае выявления каких-либо нарушений, JVCEA получила право наказывать криптобиржи.

«Это очень быстро развивающаяся отрасль. Эксперты смогут лучше следить за выполнением всех правил, чем бюрократы», — сказал один из чиновников Агентства финансовых услуг Японии (FSA).

JVCEA была создана в апреле 2018 года и состоит из 16 японских лицензированных криптобирж. Создание группы повлек взлом криптобиржи Coincheck, когда хакеры украли криптовалюту на $534 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ФРС и Биткоин: заседание Центробанка США поддерживает BTC 548

Биткоин растет

Ранее на этой неделе на графиках биткоина сформировался так называемый «крест смерти». Под этим поэтическим названием скрывается пересечение скользящих, указывающих на смену тренда. При этом взгляды всех финансистов были прикованы на этой неделе к ФРС и Биткоин. От результатов заседания Центробанка США зависело, как крупные игроки будут относиться к доллару.

Опасения в отношении того, что реи ФРС могут стать более ястребиными не оправдались. Поэтому медвежьи тенденции на рынке криптовалют быстро испарились. Около 18 управляющих центральных банков США заявили – они ожидают, что их процентные ставки останутся около нуля до 2023. Между тем семеро ожидали, что кредитные ставки вырастут в 2022 или 2023.

ФРС и Биткоин: BTC повторно тестирует $60 000

С апреля прошлого года ФРС ежемесячно покупала государственные долги и ипотечные ценные бумаги на сумму $120 млрд. Их политика привела к отрицательной доходности облигаций. Тем временем базовые ставки в диапазоне от 0 до 0,25 процента удешевили заимствования в долларах США. Это подтолкнуло доллар к снижению примерно на 12% по отношению к корзине ведущих иностранных валют.

Для инвесторов хранение наличных денег и облигаций обещает минимальную доходность. Это вынудило их рисковать на альтернативных рынках, включая биткоин, стоимость которого недавно взлетела на 1500%. Привлекательность биткоина заключается в его 21-миллионной эмиссии. Это делает его цифровым эквивалентом золота, традиционно дефицитного актива-убежища.

ФРС и Биткоин

Таким образом, криптовалюта обычно выигрывает от более низкого доходного рынка облигаций и депрессивных фиатных валют. Это отчасти объясняет, почему он отскочил в среду, сразу после того, как ФРС объявила, что сохранит свою «мягкую» политику.

В результате BTC отскочил от минимума и закрыл сессию на 3,64% выше – около $58925. Во время Азиатско-Тихоокеанской сессии четверга курс коснулся $59 576. Потом монета снизилась, т. к. трейдеры начали понемногу фиксировать прибыль. Тем временем «крест смерти» сменился «золотым крестом» – сигналом к покупке.

Криптовалюта теперь показывает вероятность повторного тестирования $60000 для бычьего прорыва.

«Индикатор IOMAP показывает, что последний уровень сопротивления находится между $58 879 и $59 241. В этой области 220 тысяч адресов ранее купили 73,95 тысячи BTC». Информацию об этом предоставила аналитическая фирма данных IntoTheBlock.

Высокий левередж по BTC провоцирует закрытие сделок на $500 млн 640

Закрытие сделок по BTC

Последняя коррекция по биткоину спровоцировала рекордное закрытие. Всего ликвидировали сделок на сумму $500 млн в течение всего 60 минут. Причем многие из них были открыты, используя высокий левередж по BTC. Ну а в результате были принудительно ликвидированы из-за нехватки маржи. Это довольно банальная ситуация для рынка криптовалют, где высокая волатильность требует, чтобы сделки с высоким кредитным плечом открывались крайне осторожно.

15 марта Биткойн-рынки решительно отвергли ценовой диапазон в 60 000 долларов, а чрезмерное кредитное плечо привело к рекордным длинным ликвидациям на сумму 500 миллионов долларов всего за 60 минут.

Основатели Glassnode, Jan & Yann, подчеркнули новый рекорд почасовой Биткойн для ликвидаций, отметив, что более половины открытых фьючерсных контрактов до маржинальных звонков были привлечены как минимум в 20 раз.

К чему приводит высокий левередж по BTC?

Данные Bybt свидетельствуют о следующем. Ликвидационные операции на сумму 800 миллионов долларов были обработаны всего за 15 минут

Агрегатор данных крипторынка Datamish предоставил следующую информацию:

  • за последние 24 часа на бирже BitMEX ликвидировали 292 позиции на сумму $94,5 млн;
  • на Bitfinex за тот же период было закрыли 488 позиций примерно на 100 миллионов долларов.

Вторая по величине однодневная ликвидация произошла 22 февраля, когда BTC упал со своего тогдашнего рекордного максимума в 58 300 долларов до примерно 47 000 долларов. Как сообщает Cointelegraph, фьючерсные контракты на сумму $5,9 млрд закрыли во время краха.

Высокий левередж по BTC

С момента своего пика 14 марта в $61 000 биткоин скорректировался на 12,3% до $ 53 500 во время азиатских торгов во вторник, 16 марта. С тех пор BTC произвел небольшое восстановление, в последний раз переходя из рук в руки за $54 600 на момент написания этой статьи.

Эта последняя коррекция является третьей крупной коррекцией текущего бычьего цикла.

Что дальше?

Любопытно, что индекс страха и жадности биткоина указывал. Рынки были в состоянии «крайней жадности» на прошлой неделе. Теперь же коррекция привела к тому, что индикатор вернулся в категорию «жадности» с рангом 71. Ну а это указывает на значительное охлаждение рыночных настроений.

Эксперты сейчас расходятся во мнениях. Но те, кто обычно оказывается прав, пророчат, что BTC предпримет еще одну попытку похода наверх. Сейчас крайне важным уровнем выступает 68 тыс. и дальше 75 тыс. Если монете удастся достигнуть их, то затем, вероятно, последует ложный пробой и длительная глубокая коррекция.

Фундаментальный прогноз по BTC: неопределенность FOMC и USD 504

BTC prognoz

Биткоин упал более чем на 0,5% в понедельник после отскока доходности казначейских облигаций США. Спотовый обменный курс BTC/USD снизился на 0,6% до $58617,32 за единицу в 06:43 по GMT. Снижение пары происходит в рамках распродажи, начавшейся после установления рекордного максимума в $61788. Чтобы оценить текущий технический и фундаментальный фон, стоит рассмотреть прогноз по BTC на неделю.

Прогноз по BTC на неделю: доллар растет и давит на биткоин

Похоже, что разворот как индекса доллара США, так и доходности гособлигаций США убрал чрезмерный оптимизм в отношении биткоина. Индекс DXY вырос сегодня на 0,16% до 91,84, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась до 12-месячного максимума в 1,646%. В начале этого года этот показатель составлял 0,918%.

Нил Джонс, занимающий пост главы отдела продаж валюты в Mizuho, сказал Reuters следующее. Он считает оптимистичный прогноз по доллару временным, учитывая девальвационные риски. Напомним, что Байден уже подписал один из самых массивных пакетов стимулирующих мер.

Фундаментальный прогноз по BTC

«Это выглядит довольно оптимистично для США. Особенно, с точки зрения развертывания дальнейших игр с вакцинами. И, конечно же, это подпитывает экономическое восстановление в Штатах. В то же время, когда фискальные стимулы чрезвычайно высоки, монетарные стимулы тоже чрезвычайно высоки», — сказал г-н Мидзухо.

«Поэтому мое личное мнение заключается в том, что доллар пока не перешел к стадии восходящего тренда. Ну а то, что мы видим, лишь отскок», – добавил он.

Более рискованные активы, такие как биткоин, выглядят привлекательными на фоне такой голубиной политики. Спекулянты рассматривают их как безопасную гавань для обхода инфляционных рисков, которые могут возникнуть из-за:

  • сверхнизких кредитных ставок ФРС;
  • ежемесячной покупки активов на сумму $120 млрд;
  • последнего пакета стимулирующих мер правительства США на сумму $1,9 трлн, который увеличит госдолг до тревожных $29 трлн.

Что думают корпорации?

Многие корпорации с большими объемами денежных резервов уже начали диверсифицировать свои балансы и покупают Биткоин. К ним относятся Tesla, MicroStrategy, Square, Meitu, Seetee AS и многие другие. В совокупности эти компании занимают почти 6,5% от общего объема активного предложения биткоинов.

Спекулянты видят, что эта тенденция сохранится и в ближайшие сессии. И многие ожидают, что более активное участие традиционных корпораций и финансовых домов повысит цену биткоина более чем до 100 000 долларов.

Ричард Байворт, главный исполнительный директор Diginex Ltd., компании Nasdaq-listed digital asset financial services, сказал. Ограниченное предложение криптовалюты в 21 миллион делает ее привлекательной против продолжающейся девальвации доллара. В интервью Bloomberg он добавил – обменный курс BTC/USD может легко вырасти до $175 000 к концу 2021 года.

Регулирование криптовалют в США: что решит Байден? 565

Байден

Блокчейн-ассоциация под управлением Кристен Смит пытается наладить контакт с Белым домом. Главная задача – наладить регулирование криптовалют США. Смит говорит, что возглавляемая ей ассоциация пытается показать, что криптовалюты могут больше, чем просто «финансировать преступность».

Регулирование криптовалют в США: перспективы

Смит утверждает, что ее организация уже встречалась с сотрудниками Министерства финансов США. «Мы надеемся поговорить с министром финансов Джанет Йеллен или заместителем министра-кандидатом Уолли Адеямо через несколько недель», – сказала Смит. Она добавила, что Адеямо будет главным специалистом по криптографии и другим технологическим вопросам.

«Наш приоритет – помочь Йеллен понять, что криптография выходит за рамки финансирования преступного мира», – подчеркнул Смит. «Мы хотим, чтобы она поняла ценность криптосетей»

Регулирование криптовалют в США

Недавно Йеллен заявила, что биткойн (BTC) «очень спекулятивный» и «чрезвычайно неэффективный способ проведения транзакций». Она выразила обеспокоенность в связи с «растущей проблемой неправильного использования криптовалюты». Хотя она сама не очень хорошо разбирается в технологии blockchain, она сказала о BTC: «в той степени, в какой он используется, он неприемлем. BTC применяют преимущественно для незаконного финансирования».

Проблемы регулирования отрасли

Такое отношение не радует сторонников криптовалют. Они опасаются, что удержание зарождающейся отрасли на уровне тех же стандартов, серьезно затруднит внедрение инноваций.

Одним из примеров этого является так называемое «правило путешествий». Оно требует от финансовых учреждений соблюдения процедур ведения отчетности, предусмотренных законом «О банковской тайне». Его цель состоит в том, чтобы убедиться – банки контролируют свои переводы и не позволяют отмывать деньги. Сторонники утверждают, что более крупные криптовалютные биржи, такие как Coinbase, уже контролируют свои транзакции. Однако они считают, что индивидуальные держатели кошельков должны освобождаться от подобных норм.

«Мы не против регулирования», – сказал Адам Трайдман, занимающий пост гендиректора и соучредителя crypto app BRD. «Но нам нужно время, чтобы стимулировать инновации», – продолжил он.

Мораторий на регулирование

Сторонники криптовалюты надеются на мораторий или временную отсрочку регулирования. Подобный прецедент уже был в 1990-х годах. В эпоху раннего интернета был принят закон о коммуникационной порядочности, призванный защитить новые технологические компании. В частности, раздел 230 запрещает подавать в суд на соцсети за контент, размещаемый пользователями.

  • Защитники надеются освободить один из аспектов использования криптовалюты.
  • «Одна из наших главных целей – исключить крипто-транзакции из большинства нормативных актов», – сказал Трайдман.
  • «Если крипто-переводы будут соответствовать правилам банковских переводов, это нанесет ущерб отрасли».

Цена биткоина (BTC) выросла на 8% за ночь: почему так случилось? 656

Цена биткоина (BTC) восстановилась более чем на 8% в ночь на 1 марта после резкого падения в выходные дни. Есть три причины, по которым курс BTC так быстро поднялся за последние 24 часа:

  • восстановление мирового фондового рынка;
  • рост премии Coinbase;
  • типичный разворот на выходных.

Цена биткоина (BTC) растет на фоне восстановления фондового рынка

Мировой фондовый рынок приступил к восстановлению сразу после открытия в понедельник, 1 марта. Фондовые площадки резко упали на прошлой неделе из-за растущей кривой доходности по казначейским облигациям. По мере того как рынок облигаций рос, рисковые активы стали падать.

Хольгер Цшепиц сказал, что глобальные рисковые рынки начали восстановление, т. к. доходность облигаций снизилась.

«Рисковые активы растут на фоне падения долговых бумаг. Доходность по облигациям Австралии за 10 лет упала на 25 б. п., Германии –на 3 б. п. в преддверии данных по инфляции. США «10-летки» стабильно держатся на уровне 1,41%. После кровавой бойни на прошлой неделе ослабление доходности облигаций стало большим облегчением. Золото подорожало до $ 1757.  Биткоин вырос до $46,8 тыс.»

Цена биткоина (BTC) и связь с акциями

Хотя биткоин считается безопасным активом, он часто движется в тандеме с рынком рисковых активов.

Эта тенденция возникает потому, что рыночная капитализация биткоина все еще колеблется на уровне около $1 трлн. Оценка биткоина относительно невелика по сравнению с другими активами-убежищами, такими как золото. Следовательно, существует более высокая вероятность того, что она будет в большей степени подвержена влиянию макрофакторов хотя бы в краткосрочной перспективе.

Аналитики в Santiment объяснили:

«Соотношение между ценой Bitcoin и традиционными акциями остается выше исторической нормы. Как мы уже отмечали в предыдущих исследованиях, ралли $BTC, как правило, наиболее заметны, когда эта корреляция становится отрицательной, как это было в декабре 2020 года».

Премии Coinbase

Премиальные доходы Coinbase

За последние 12 часов премия Coinbase поднялась до 100 долларов. До разворота Coinbase продавала по более низкой цене, чем Binance, что оказывало сильное давление на цену. Сброс ставки фьючерсного финансирования сигнализировал о том, что рынок стал менее перегретым. Стабилизация премии Coinbase стала убедительным сигналом об улучшении аппетита к биткоину, особенно в США.

В обозримом будущем, основываясь на восходящем тренде фондового рынка и стабильно высокой премии Coinbase, крипторынок имеет хорошие шансы отскочить на этой неделе.

Распродажа биткоинов растет из-за позитивных новостей о Covid 598

Распродажа биткоинов на рынке

Распродажа биткоинов усилилась в последние дни. От действий продавцов пострадала не только главная криптовалюта, но и фьючерсы на технологические акции. Происходит это в преддверии выхода NFP. Этот пакет новостей предоставит выйдет 5 марта:

  • свежие данные по экономическому росту;
  • сведения по производственному сектору;
  • объем заявок на пособие по безработице и пр.

На основании этого инвесторы будут оценивать перспективы. Главная задача решить – нужно ли им активно вкладываться в криптовалюты в ближайшем будущем.

Распродажа биткоинов

Спотовые цены BTC/USD незначительно снизились на 0,17% до $49,653 в ходе европейской сессии в четверг. Падение произошло на фоне неустойчивой торговой сессии. Цена BTC колебалась между $48078 и $50888 в течение азиатской сессии. Внутридневное движение цен показало, что рынок биткоинов находится во флэте, где идет активная борьба.

Американский фондовый рынок не демонстрировал однонаправленного движения. С одной стороны, фьючерсы, привязанные к голубым фишкам Dow Jones Industrial Average, выросли на 0,2%. С другой стороны, базовый индекс S&P 500 в боковике. А Nasdaq Composite (акции технических компаний) упал на 0,4%. Подобные настроения объясняются победой над пандемией в Нью-Йорке.

Биткоин был одним из самых эффективных активов во время пандемии коронавируса в прошлом году. Его рост на 1200 с лишним процентов был вызван действиями США. ФРС провела экспансионистскую фискальную и стимулирующую политику, переполнив рынки триллионами долларов США.

Видимо, инвесторы решили перевести капитал из параболических активов. Деньги очевидно потекут в перепроданные активы. Среди них акции на азиатских рынках, которые закрыли сессию среды со значительным ростом. Европейские индексы также восстанавливаются из-за появления надежды на возобновление экономического роста.

Распродажа биткоинов усиливается

Цены на биткоин колеблются вокруг $ 50,000, поскольку инвесторы пытаются измерить его краткосрочные перспективы против растущих доходностей активов США.

В ретроспективе инвесторы распродали свои казначейские активы, чтобы получить доступ к активам, готовым к росту. В результате доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 1,413% с 1,388% в среду. Это сигнализирует о перекачивании капитала в рисковые активы, что ограничивает попытки роста биткоина.

Инвесторы внимательно следили за выступлениями председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла перед Конгрессом США во вторник и среду, как за сигналом к ожиданию более высоких темпов инфляции в будущем.

В соответствии со своими предыдущими заявлениями г-н Пауэлл заявил, что Центральный банк будет продолжать покупать государственные облигации и корпоративные ценные бумаги по ставке 120 миллиардов долларов в месяц до тех пор, пока экономика не восстановит максимальную занятость и уровень инфляции не превысит 2 процента.