Власти Китая усилят борьбу с ICO 96

Китай

Ведущие китайские финансовые организации, в том числе и центральный банк, планируют наращивать меры по борьбе с незаконными ICO-кампаниями.

На пресс-конференции в Пекине китайские власти заявили, что будут отслеживать процентные ставки, взимаемыми компаниями и финансовыми фирмами в частном секторе, чтобы быстрее реагировать на случаи незаконного сбора средств. В частности, Народный банк Китая заявил, что продолжит сдерживать попытки финансирования через интернет.

Однако исследования, проведенные китайской ассоциацией интернет-финансов показали, что китайские граждане продолжают торговать криптовалютами через зарубежные биржи и финансировать зарубежные ICO. В феврале китайские власти заблокировали все сайты, как внутренние, так и зарубежные, связанные с криптовалютами и ICO.

Последним шагом стала проверка банковских счетов потенциальных торговцев криптовалютами и инвесторов ICO с угрозой заморозки всех средств.

Пользователи Ethereum хотят уменьшить вознаграждение за добытый блок 2733

Ethereum

Новый опрос пользователей показал, что значительная часть сообщества Ethereum хочет, чтобы в следующем хард-форке была уменьшена награда за блок и уменьшено количество выпускаемых токенов ETH.

Новый хард-форк Muir Glacier, вероятно, состоится в Новый год или на блоке 9200000. Почти 70% сообщества Ethereum проголосовало за то, чтобы с его помощью снизить награду за блок до 1 ETH. Предыдущее уменьшение награды с 3 до 2 ETH было сделано в обновлении Constantinople в этом году.

И хотя результат опроса довольно интересен, маловероятно, что разработчики Ethereum согласятся с сообществом. Основное предназначение Muir Glacier состоит в том, чтобы отложить запуск «бомбы сложности» на 4 миллиона блоков, или примерно на 600 дней.

«Бомба сложности» была жестко закодирована в алгоритме проверки работоспособности Ethereum, чтобы поддерживать одинаковое среднее время блоков. Сложность увеличивается каждые 100000 блоков — сначала медленно, а затем экспоненциально, пока не произойдет полная «заморозка». Поскольку сеть Ethereum сильно разрослась с точки зрения dApp-приложений и смарт-контрактов, то разработчики откладывают «бомбу сложности».

Глава Coinbase получил патент на простую систему для пересылки биткоинов 2793

Coinbase

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг получил патент на технологию, которая делает отправку биткоинов такой же простой, как отправку электронного письма.

Система связывает адрес электронной почты с адресом кошелька. Отправитель посылает криптовалюту на адрес электронной почты, а система автоматически передает сумму из кошелька отправителя в кошелек, соответствующий адресу электронной почты получателя.

Монеты, которые по какой-то причине были не получены, будут храниться в безопасном хранилище, доступ к которому возможен только по привязанному к кошельку адресу электронной почты.

Предлагаемая система не будет взимать плату за пересылку с пользователей — в описании говорится, что комиссии будет оплачивать сама криптобиржа. Транзакции на внешние адреса кошельков тоже возможны, но в этом случае они уже могут быть платными.

В патенте конкретно упоминается биткоин и не говорится, может ли система поддерживать другие криптовалюты, но, вероятно, это не будет серьезным препятствием. Также не говорится об ограничении в отношении самих адресов электронной почты — возможно, пользователи смогут применять свои существующие адреса.

Когда будет реализована такая система и будет ли реализована вообще, пока не известно.

Финансовый регулятор Франции официально одобрил первое ICO 2825

shutterstock_137307674

Шумиха вокруг ICO утихла, но сами первичные предложения монет еще изредка проводятся. Например, финансовый регулятор Франции Autorité des Marchés Financiers (AMF), впервые выдал первое в истории страны официальное одобрение на проведение ICO.

Одобрение получила компания French-ICO, которая разработала платформу для финансирования проектов с использованием криптовалюты. Это одобрение будет действовать до 1 июня 2020 года. Однако AMF ведет переговоры еще с тремя или четырьмя кандидатами на проведение.

AMF отмечает, что получение одобрения от регулятора является необязательным, но только те компании, которые его имеют, могут легально распространять свои токены на территории Франции. Регулятор также пояснил, что одобряется только само ICO, а не эмитент токенов. Заинтересованные эмитенты могут подать заявку только на одно ICO, которое должно быть проведено в течение шести месяцев.

Согласно новому закону PACTE, который был принят во Франции в апреле этого года, регулирование первичных предложений токенов передано AMF. Тем, кто не соблюдает новые правила, грозят большие штрафы.

Компания HTC намерена сфокусироваться на блокчейн-смартфонах 2539

Exodus

Тайваньский производитель телефонов HTC сообщил, что намерен сокращать рабочие места, чтобы сохранять конкурентоспособность, и сосредоточиться на нескольких топовых продуктах, включая блокчейн-смартфон EXODUS и очки виртуальной реальности VIVE.

На данный момент в компании работает около 3000 человек, сколько их них будет уволено, не говорится. Для HTC это уже будет третий раунд увольнений за последние пять лет. Компания лишилась 2250 сотрудников в 2015 году и еще 1500 в июле 2018 года.

Хотя HTC не говорит о финансовых сложностях, но компания испытывает давление со стороны таких конкурентов, как Samsung и Apple, а также новых игроков, таких как Google. Согласно отчету Liberty Times, в последнее время доход HTC сильно сократился, а продажи в июле этого года принесли всего $1,5 млн.

Хакеры украли из кошельков компании VeChain криптовалту на $6,6 млн 2429

erterte

Кошелек VeChain Foundation подвергся атаке и из него было выведено 1,1 млрд токенов VET, стоимостью примерно $6600000. Скомпроментированный кошелек не имеет отношения к средствам пользователей и предназначен для программы обратного выкупа токенов.

В сообщении VeChain отмечает, что взлом не связан с аппаратными решениями кошелька или с безопасностью сети. Нарушение вызвано исключительно неправильными действиями одного из сотрудников компании — в процессе создания кошелька он допустил небрежность и приватный ключ был украден.

VeChain предоставила ссылку с адресом хакера, чтобы мгновенно отслеживать взаимодействующие с ним другие адреса. Компания уведомила все биржи, которые сразу согласились отслеживать и блокировать средства, поступающие из указанного адреса. Кроме того, VeChain начала расследование в отношении безопасности других активов организации, чтобы предотвратить дальнейшие нарушения.

Китайские майнеры увеличивают долю хэшрейта в майнинге биткоина 2585

Kryptovault

Китайские майнеры увеличили свою долю в общемировом хэшрейте биткоина. В настоящее время они контролируют две трети вычислительной мощности или 66%.

Исследователи CoinShare сообщают, что еще в июне этого года доля китайских майнеров составляла 60% и с тех пор неуклонно увеличивалась. Глава отдела исследований CoinShare Крис Бендиксен предположил, что увеличение хэшрейта может быть вызвано использованием китайскими майнерами более нового оборудования.

«Это выгодно для китайской майнинговой индустрии. Если вы можете увеличить свою долю хэшрейта и сделаете это раньше своих конкурентов, то, как правило, это очень выгодно для майнинга», — сказал Бендиксен.

Более 80% хэшрейта из Китая базируется в юго-западном регионе Сычуань. Другими крупными майнинговыми центрами являются такие провинции, как Юньнань, Внутренняя Монголия и Синьцзян.