В Вайоминге хотят ослабить законы для токенов ICO 247

Вайоминг

Законодатели штата Вайоминг подали законопроект, согласно которому некоторые токены ICO могут освобождаться от действия законов о ценных бумагах.

Согласно законопроекту, токены не будут считаться ценными бумагами, если они не предлагаются в качестве инвестиций и если токены могут быть обменены на что-то другое, то есть имеют какую-то пользу.

Кроме этого есть оговорка, что правило действует только в том случае, если разработчик токенов не заключил с покупателем соглашение о выкупе токенов или не заключил соглашение о поиске покупателя для токенов. Под действие нового закона не должны попадать банки и другие финансовые учреждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптобиржа CoinZoom становится частью Visa Fintech FastTrack 2445

CoinZoom

Криптобиржа CoinZoom, американская торговая площадка, недавно объявила, что она была принята в Fintech FastTrack Visa. Эта новая возможность для CoinZoom. И она позволит ей легче интегрироваться в сеть Visa. Это, в частности, поможет ей принимать платежи с помощью сети Visa.

Криптобиржа CoinZoom: планы развития

В дополнение к другим возможностям развития CoinZoom планирует предложить своим клиентам возможность отправлять деньги с дебетовых карт и сети Visa на их кошельки токенов в режиме реального времени. Это представляет собой большое обновление функциональности и позволит обеспечить лучший опыт работы с клиентами.

На данный момент у CoinZoom есть карта Visa, которую могут использовать его американские клиенты. Это позволяет им конвертировать крипто в фиат и использовать ее с дебетовой картой Visa более чем в 53 миллионах POS-терминалов и банкоматов по всему миру. Visa имеет одну из самых полных платежных платформ в мире.

Криптобиржа CoinZoom

В результате своего присоединения к Fintech FastTrack Visa криптобиржа CoinZoom планирует предложить новую услугу под названием CoinZoom Instant. Работая с Visa, CoinZoom предоставит клиентам возможность конвертировать крипто в фиат и отправлять средства непосредственно на дебетовую карту.

CoinZoom расширяет свои предложения

Visa является одним из самых важных платежных процессоров в мире. И с вступлением в Fintech FastTrack Visa CoinZoom получит возможность разрабатывать множество новых инструментов для своих клиентов.

Тодд Кросланд, генеральный директор CoinZoom, прокомментировал,

– Мы рады расширить наши услуги денежных переводов. И запустить CoinZoom Instant через это сотрудничество с Visa… В текущий момент клиенты уже могут без задержек отправлять fiat или crypto другим пользователям без комиссий при помощи опции ZoomMe – peer-to-peer transfer. И отныне вследствие нашего расширенного сотрудничества с Visa мы можем предоставить высококлассные услуги глобальным клиентам на пиринговом рынке. А он составляет более $20 млн в год. Пктем интеграции с Visa Direct наши США клиенты смогут конвертировать крипто и отправлять свои фиатные деньги на принадлежащие им дебетовые карты в режиме real-time, а не ждать по 2-3 дня, которые занимает банковский перевод. При помощи CoinZoom Instant клиенты получат возможность легко отправлить фиат или крипто с одного счета на другой. А также из одного банка в другой или из одного государства в другое в режиме real-time.

Люди просто не хотят долго ждать поступления денежных переводов, и теперь, похоже, CoinZoom получит возможность предложить клиентам еще более быстрые инструменты, как в крипто -, так и в фиатных терминах.

Первый Биткойн-автомобиль на гонке Indianapolis 500 1677

Indianapolis 500

Первый Биткойн-автомобиль в мире готов выйти на гоночные трассы во время 105-й гонки Indianapolis 500. Автомобилем будет управлять Эд Карпентер из ECR. Он в этом сезоне лишился всех спонсоров, чтобы использовать популярный оранжевый логотип Биткойна на своем автомобиле в попытке оторваться от традиционной спонсорской модели. Биткойн Chevrolet № 21 выйдет на трассу 30.05.21 в партнерстве с платежной платформой Lightning Network strike.

Первый Биткойн-автомобиль

Биткойн-автомобиль будет работать для повышения осведомленности о Биткойне и разработке биткойна с открытым программным кодом. Все деньги, вырученные от этой гонки, будут направлены разработчикам Bitcoin core. После завершения строительства Indianapolis Strike привезет Chevrolet № 21 на мероприятие Bitcoin 2021, запланированное на 3-5 июня.

Первый Биткойн-автомобиль

30.05.21 команда Эда отправится на трассу на гоночном болиде № 21 – на биткойн-автомобиле. В мире спонсоров картофельных чипсов и энергетических напитков Эд решил бороться за:

  • свободу человека;
  • финансовую грамотность;
  • финансовую инклюзивность;
  • сберегательные технологии;
  • разработку биткоинов с открытым программным кодом.

ECR предложит сотрудникам возможность оплаты Биткойнами

Команда ECR также станет первой командой серии IndyCar, которая интегрирует возможность оплаты биткойнами для всех своих сотрудников. В официальном блоге говорится, что решение рекламировать биткойн было основано для повышения осведомленности. Поскольку партнерство не предполагает никакой денежной выгоды ни для одной из участвующих сторон. И, что более важно, все пожертвования будут направлены на поддержку основных разработчиков.

Это не день зарплаты для Эда. Это не день зарплаты для Страйка. На этом проекте никто не зарабатывает. Дело не в деньгах. Речь идет о поддержке осведомленности о биткойнах и поддержке разработки биткоинов с открытым программным кодом. Речь идет о том, чтобы забыть о наших разногласиях на следующие две с половиной недели, взяться за руки и сделать историю как сообщество.

Такие слова прозвучали из уст Эда Карпентера, подчеркнувшего альтруистические мотивы своей команды. Осведомленность и принятие биткойна продолжали расти по всему миру. Ранее сегодня Moneygram объявил о партнерстве с Coinme, чтобы предложить покупку и продажу биткойна за наличные деньги в тысячах торговых точек в США.

Корейский министр предупреждает о закрытии криптобирж 507

EunSungSoo

Корейский министр сообщил сегодня, что из-за угрозы жесткого регулирования деятельности криптобирж последние находятся на грани закрытия. Юн Сон Су, председатель Финансового комитета в Южной Корее, сказал сегодня утром, что более 200 криптовалютных бирж рискуют быть закрытыми в сентябре этого года. Чтобы избежать этого, им следует соответствовать строгим правилам работы.

Он добавил, что чиновники также планируют ввести налоги на торговлю криптовалютами. И что правительство «не планирует защищать» криптоинвесторов.

Корейский министр о правилах для криптобизнеса

Ранее в этом году Южная Корея ввела новые законы для криптобизнеса и трейдеров в стране. В частности, добавили:

  • более строгие правила;
  • новую политику KYC;
  • другую налоговую схему;
  • обязательную регистрацию.

Пересмотренный законопроект Закона о специальных деньгах вступил в силу 25 марта и вступает в силу с 24 сентября после шестимесячного льготного периода. Поправка требует от криптобизнеса соблюдения таких требований, как сертификация системы управления защитой информации (ISMS) и выдача учетных записей на реальные имена.

Корейский министр

Но, по словам Юна, ни одна криптобиржа не зарегистрировалась в правительстве в соответствии с Законом о специальных деньгах. В результате Юн сказал, что правительство закроет криптобиржи и не будет защищать интересы криптоинвесторов.

«Я не думаю, что правительство должно защищать инвесторов. Потому что люди инвестируют и заинтересованы лишь в больших деньгах. Если вы идете не в ту сторону, то это неправильный путь».

Бум крипторынка

Комментарии Юн звучат на фоне бурного развития крипторынка в Корее и увеличения объемов торговли. Как сообщал CryptoSlate в прошлом месяце, в некоторые дни объемы криптоторговли превышали объемы торговли на фондовом рынке страны.

Согласно аналитическому инструменту CoinGecko, три крупнейшие корейские криптовалютные биржи только за последний день проторговали почти $20 млрд. Ну а другие топовые биржи демонстрировали объемы выше $100 млн.

Между тем, в то время как заявления Юн означают гибель для местных бирж в Южной Корее, отраслевые эксперты говорят, что это может быть скорее предупреждением, чем прямым суждением.

«Это понятное заявление, так как произошел всплеск в различных вопросах. Но я воспринимаю это скорее как предупреждение». Эти слова прозвучали от Ду Ван Нам – сеульского руководителя по развитию бизнеса MakerDAO в Азии. Корейские трейдеры, вероятно, надеются на то же самое.

Перспективы NFT довольно туманные: анализ Bloomberg 1978

NFT Bloomberg

Стремительное 70% падение средней цены несменяемых токенов (NFT) наводит на мысль о том, что последнее «крипто-увлечение» может выдохнуться. И сделает оно это так же быстро, как недавно оно захватило мир штурмом. Так оценивают перспективы NFT аналитики Bloomberg.

Перспективы NFT: мнение аналитиков Bloomberg

По данным Nonfungible.com, отслеживающей различные рынки NFT, средняя цена криптоколлекций достигла пика примерно в $4300 в понедельник, 22 февраля. Однако с тех пор рынок значительно остыл, так как к 4 апреля средняя цена упала примерно до $1400.

Примечательно, что рекордный максимум совпал с продажей картины Beeple «Будни: Первые 5000 дней» за более чем 69 миллионов долларов. Вскоре после этого средняя цена NFS упала до 650 долларов, хотя 11 марта она вновь ненадолго подскочила до 3600 долларов.

Перспективы NFT

Одновременно некоторые эксперты утверждали, что, несмотря на колебания цен, вряд ли справедливо называть рынок НФТ «пузырем». Крис Уилмер, академик Питтсбургского университета, который также является соредактором исследовательского журнала blockchain research journal, отметил следующее.

«Нет смысла характеризовать концепцию как финансовый пузырь. NFT такой же «пузырь», как и вся «криптовалюта». Можно ждать различных хайпов и иррационального роста, но криптовалюта точно с нами надолго. И NFT, очевидно, тоже».

NFT предназначены для «международных жуликов и мошенников»

Огромная цена NFT Бипла превратила его в 3-е самое дорогое произведение искусства, которое когда-либо было продано живым художником после Кунса и Хокни. Один из них недавно признался, что не является поклонником цифровых коллекционных предметов. И назвал их инструментом для «международных жуликов и мошенников».

В 2018 Хокни продал свою физическую картину под названием «Портрет художника» за $90.3 млн через аукционный дом Christie. Тот же аукцион, который недавно продал работы Бипла. Во время вчерашнего подкаста «приключения Уолди и Бенди в искусстве» Хокни отметил – NFT легко «теряются» и не могут быть сравнены с реальными физическими объектами.

Хотя его описание довольно обширно, возможно, есть некоторые основания для беспокойства Хокни. Это происходит потому, что NFT на самом деле не содержат прикрепленных к ним произведений искусства. По сути, такие токены – это просто зашифрованные ссылки на традиционные файлы, расположенные на сервере. И если такой веб-сервер перестанет работать, то владельцы NFT даже не смогут напрямую получить доступ к медиа-файлам, которые представляют их NFT-токены (кроме скачивания их из других сторонних источников).

Точно так же Хокни не был впечатлен рекордным произведением искусства Бипла, назвав его коллекцией «глупых мелочей». Он прокомментировал работу Бипла: «Я видел фотографии, но они выглядели просто глупыми мелочами. Я не мог разобрать, что это было».

Тем временем стартап по разработке блокчейна Enjin недавно объявил о запуске совершенно новой децентрализованной сети, специально предназначенной для NFS. Независимо от того, пузырь это или нет, похоже, что технология не исчезнет в ближайшее время.

Китайский CBDC обеспечит резервные копии Alipay и WeChat Pay 2450

digital yuan cbdc

Чиновник в Народном банке Китая (НБК) заявил. Цифровая валюта КНР (Китайский CBDC) будет выступать в качестве резервной копии для крупных игроков в секторе мобильных платежей. Речь в первую очередь об Alipay Alibaba и WeChat Pay Tencent.

Китайский CBDC для обеспечения финансовой стабильности

Му Чанчунь, гендиректор Института PBOC, заявил, что важной целью цифрового юаня является обеспечение финансовой стабильности в случае возникновения проблем с WeChat Pay и Alipay.

Во время онлайн-дискуссии, организованной BIS-банком, Чанчунь отметил дуополию Alipay и WeChat Pay. Причем обе платформы контролируют 98 процентов китайского рынка цифровых платежей. Однако чиновник НБК выразил озабоченность по поводу такого обширного контроля. Он заявил – если платформы столкнутся с какими-либо проблемами, это может представлять риск для финансовой системы страны.

Китайский CBDC

Отрывок из речи Чанчуня гласит:

«Если с ними что-то случится, финансово или технически, это определенно окажет негативное влияние на финансовую стабильность Китая. Чтобы обеспечить резервную копию для розничной платежной системы, центральный банк должен активизировать работу и предоставить Центральному банку услугу цифровой валюты».

Последние комментарии Чанчуня последовали за усилиями правительства по борьбе с монополистической практикой в китайской индустрии мобильных платежей. Ранее в марте Tencent вошла в число крупнейших технологических компаний, оштрафованных за нераскрытие информации о своих приобретениях. В 2020 году китайские регуляторы запретили листинг акций Ant Group на Шанхайской и Гонконгской биржах.

Кроме того, в августе 2020 года появились спекуляции, что предстоящий цифровой юань Китая может, как сообщается, ослабить дуополию Alipay и WeChat Pay. Однако Чанчунь позже в октябре заявил, что проект CBDC будет работать с обеими мобильными платежными платформами, а не конкурировать с ними.

Китай призывает к синхронизации глобальных CBDC

Чанчунь также рассказал о проектах CBDC других центральных банков. И заявил – банки всего мира обязаны стремиться к взаимодействию.

Чанчунь добавил, что обмен информацией и движение средств должны быть скоординированы. Чтобы регуляторы могли:

  • эффективно контролировать транзакции;
  • обеспечивать соблюдение требований.

Как сообщалось ранее, гонконгское Валютное управление (HKMA) и НБК готовились протестировать китайский цифровой юань для трансграничных платежей. Ранее, в феврале 2021, НБК сотрудничал с центральными банками Таиланда, Объединенных Арабских Эмиратов и Гонконга для изучения трансграничных платежей для CBDC.

Цифровой доллар может быть анонсирован ФРС в июле 2021 1166

Цифровой доллар ФРС

Цифровой доллар может быть анонсирован ФРС и MIT «уже в июле». Об этом сообщило сегодня агентство Bloomberg.

Цифровой доллар может разрушить финансовую индустрию

Джеймс Кунья, руководитель проекта digital dollar в Бостонской ФРС, отметил, что у исследователей уже есть по крайней мере две прототипные платформы. Они позволяют пользователям держать валюту и совершать транзакции с использованием цифровых долларов. Однако он не уточнил, основан ли какой-либо из этих прототипов на технологии блокчейн.

«Мы считаем, что важно не дожидаться политических дискуссий. Потому что тогда мы будем на год или около того позади» – добавил Кунья.

Цифровой доллар в просторечии назвали Fedcoin. Эта американская цифровая валюта потенциально может создать электронную альтернативу бумажным долларовым банкнотам. И игроки из традиционной финансовой индустрии этому не рады.

Цифровой доллар

«Все боятся, что вы можете нарушить работу действующих игроков с помощью совершенно новой формы оплаты», – сказал Bloomberg Майкл Дель Гроссо. На данный момент он работает аналитиком в Compass Point.

На прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что потенциальный цифровой доллар может «сосуществовать» с традиционными наличными деньгами. При условии, конечно, что он будет регулироваться соответствующим образом.

«Один из трех ключевых принципов, выделенных в докладе, заключается в том, что CBDC должен сосуществовать с наличными деньгами и другими видами денег в гибкой и инновационной платежной системе», – сказал Пауэлл.

Крупные корпорации уже готовятся к появлению цифровой валюты

Между тем, крупные платежные компании, такие как Visa и Mastercard, уже стремятся добавить поддержку потенциальным цифровым валютам FRS (CBDC) на свои платформы.

«Мы все чаще разговариваем с центральными банками. Особенно когда они думают о разработке потенциального цифрового USD», – сказал Оливер Дженкин, президент Visa North America.

В декабре прошлого года Visa предложила автономную платежную систему для CBDC. Она могла бы позволить подписывать транзакционные сообщения без активного подключения к интернету. Как сообщает Decrypt, ориентированная на блокчейн-платежи фирма Ripple, также недавно представила свой пилотный проект. И представила новую «частную бухгалтерскую книгу», специально разработанную для CBDC.