В Вайоминге хотят ослабить законы для токенов ICO 96

Вайоминг

Законодатели штата Вайоминг подали законопроект, согласно которому некоторые токены ICO могут освобождаться от действия законов о ценных бумагах.

Согласно законопроекту, токены не будут считаться ценными бумагами, если они не предлагаются в качестве инвестиций и если токены могут быть обменены на что-то другое, то есть имеют какую-то пользу.

Кроме этого есть оговорка, что правило действует только в том случае, если разработчик токенов не заключил с покупателем соглашение о выкупе токенов или не заключил соглашение о поиске покупателя для токенов. Под действие нового закона не должны попадать банки и другие финансовые учреждения.

Добавить комментарий

Браузер Brave улучшил конфиденциальность для пользователей устройств от Apple 491

Браузер Brave заключил сотрудничество с поставщиком VPN-услуг Guardian, чтобы повысить уровень безопасности и конфиденциальности для пользователей iPhone и iPad.

В рамках этого партнерства, пользователи iOS смогут одним нажатием включать межсетевой экран VPN+Firewall, который будет охватывать все приложения на устройстве. Однако услуга платная и ее нужно приобретать за обычную валюту (токены Basic Attention Token (BAT) не используются).

Генеральный директор Brave Брендан Эйх сказал, что он давно пользуется VPN-сервисом от Guardian, и хочет, чтобы и пользователи Brave тоже смогли его оценить.

«Я уже заплатил за их брандмауэр, и я им пользуюсь. Но многие пользователи еще ничего не знают о Guardian, поэтому мы продвигаем его, делая использование VPN максимально простым и доступным. Это хорошо для Guardian, и это хорошо для пользователей Brave, которые еще не приобрели VPN», — сказал Эйх.

Компания Ledger слила данные своих пользователей 440

Производитель аппаратных кошельков Ledger сообщил, что в конце июня произошла утечка из внутренней базы данных по маркетингу и электронной коммерции.

14 июля независимый исследователь, участвующий в программе нахождения ошибок, связался с Ledger и сообщил об уязвимости. Компания сразу же пропатчила ошибку и начала внутреннее расследование. Однако было обнаружено, что злоумышленники пользуются уязвимостью еще с 25 июня и имеют полный доступ к маркетинговой базе данных.

Компания заверяет, что финансовая информация пользователей, пароли и средства не затронуты. Нарушение также не связано с аппаратными кошельками Ledger или Ledger Live.

«Были скомпроментированы контактные данные пользователей и детали их заказов. Преимущественно, это адреса электронной почты более 1 млн клиентов (которые подписались на рекламную рассылку). Мы также смогли установить, что у 9500 клиентов были раскрыты: имя и фамилия, почтовый адрес, номер телефона и информация о заказанном товаре», — говорит компания в электронном письме к клиентам.

Подобная брешь в системе именитого и якобы надежного производителя довольно удручает. Если пользователи не могут безопасно приобрести аппаратный кошелек даже на официальном сайте, то не понятно, что вообще означает безопасность. И тот факт, что злоумышленники теперь знают домашние адреса почти десяти тысяч владельцев криптовалют, не может не беспокоить. Но по этому поводу компания Ledger может лишь принести извинения.

«Мы приносим искренние извинения за неудобства, которые могут причинить вам эти проблемы», — сказала компания и посоветовала проявлять бдительность.

Компанию Garmin атаковали русские хакеры 530

Известный производитель GPS-систем Garmin был атакован вирусом-вымогателем, который запустила группа русских хакеров Evil Corp. Хакеры требуют у компании выкуп 10 миллионов долларов в криптовалютах.

Официально компания сообщила, что вирус-вымогатель WastedLocker отключил все службы поддержки, навигационные решения и некоторые другие аспекты деятельности. Но отключились и другие важные сервисы, о которых компания не хочет упоминать — это не несколько сервисов flyGarmin, используемых пилотами самолетов, спутниковые технологии inReach, все мобильные приложения, GPS-навигация, логистика, отслеживание через спутниковую сеть Iridium и многие другие глобальные сервисы.

Лидером киберпреступной группировки Evil Corp является гражданин России Максим Якубец. В 2019 году «Министерство юстиции США» выдвинуло против него обвинения, и Якубец был включен в список наиболее разыскиваемых преступников с вознаграждением за поимку в 5 миллионов долларов. Власти США уверены, что преступная группировка Evil Corp и ее лидер оказывали прямую помощь российскому правительству, и, в частности, ФСБ.

Теперь компании Garmin предстоит принять сложное решение — если компания захочет заплатить выкуп и вернуть к работе свои системы, то у нее возникнут проблемы с правительством США, так как хакеры происходят из страны, на которую наложены санкции.

«Это своего рода юридическое минное поле. Выплата выкупа может быть единственным способом для компании избежать катастрофической потери данных, но такая выплата будет считаться незаконной», — сказал аналитик угроз лаборатории Emsisoft Бретт Кэллоу.

Garmin заявила, что самостоятельно работает над восстановлением своих систем, а о выкупе не упоминает. Так же компания заверила, что вирус не затронул данные пользователей.

Платформа Augur обновляется до новой версии 452

Сегодня в течение дня должно состояться обновление платформы Augur (REP) до второй версии. Обновление добавит ставки в долларах, более быстрые торговые сделки и новый интерфейс.

Протокол Augur был основан Джеком Петерсоном и Джои Кругом в 2014 году. Изначально был написан на языке смарт-контрактов Serpent, но после того, как было обнаружено, что он имеет несколько уязвимостей, разработчики переписали платформу на Solidity.

Трейдеры Augur участвуют в рынках прогнозирования, построенных на реальных событиях. Сложная модель вознаграждения и споров должна поддерживать такую систему, в которой рыночные движения должны соответствовать реальным событиям. То есть пользователи делают ставки на какое-либо событие и эта ставка постоянно пересчитывается в соответствии с текущим положением вещей.

Поскольку ставки в Augur V2 теперь будут поддерживаться в долларах, то трейдерам больше не нужно специально приобретать ETH, что является для платформы большим шагом вперед. Также Augur V2 даст трейдерам возможность делать ставки на неверный результат, и будет ли протекать период спора быстрее, чем ожидалось.

Забегая вперед, команда Augur сообщила, что намерена работать над созданием простых пользовательских интерфейсов для мобильных устройств. Команда также возьмется за создание библиотек на Python, которые позволят использовать API для алгоритмической торговли. Кроме этого на платформе появятся комментарии и чаты. Комментарии будут относиться к каждому конкретному рынку, а чат будет охватывать всю платформу.

Сотрудники Bitmain украли 10 тыс ASIC 662

На официальном канале WeChat компании Bitmain говорится, что бывшие сотрудники компании незаконно вывезли 10000 устройств AntMiner с принадлежащего компании цата-центра в Монголии.

Инцидент произошел несколькими неделями ранее. Украдены модели серий S17, T17, флагманские майнеры S9 и некоторые другие. По словам компании, это привело к «серьезным экономическим потерям», так как в дата-центре находилось не только собственное оборудование Bitmain, но и майнеры, принадлежащие клиентам. Клиенты подписывали договора с Bitmain, чтобы их оборудование обслуживалось, эксплуатировалось и размещалось на фермах производителя.

Вернувшийся соучредитель Bitmain Микри Чжан считает, что кражу инициировал его коллега Джихан Ву. Об инциденте он сообщил в полицию и органы общественной безопасности.

Оба соучредителя Bitmain не могут поделить власть над компанией с октября 2019 года. На тот момент Ву выгнал из компании Чжана и установил единоличный контроль. Сейчас Ву сохраняет официальные полномочия в отношении операций Bitmain в Гонконге. Чжан пытается контролировать деятельность компании на материке.

Виталик Бутерин предложил использовать блокчейн в антимонопольном регулировании 698

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин и профессор юридического факультета Гарварда Тибо Шрепель представили статью «Блокчейн-код как антимонопольное законодательство». В статье исследуется теория децентрализации, роль смарт-контрактов и уменьшение монополий путем распределенного управления.

В статье утверждается, что правительства разных государств должны использовать публичные, permissionless блокчейны для дополнения антимонопольного законодательства. Это законодательство защищает потребителей от хищнической практики корпораций, обеспечивая равномерное распределение власти среди влиятельных компаний.

«Антимонопольное законодательство препятствует компаниям обладать слишком большим экономическим влиянием. Блокчейны делают то же самое, сокращая участие посредников и делая возможным одноранговые транзакции», — сказал Шрепель.

Бутерин отметил, что технология блокчейн не подразумевает, что каждый элемент цепи должен быть обязательно децентрализован. Он сказал, что централизация может иметь место, и даже очень важно иметь некоторых централизованных участников. Например, таких как поставщики кошельков.

Пока разработчики обсуждают теорию, Китай уже активно выстраивает правительство, основанное на блокчейне. Несколькими днями ранее власти Китая объявили о разработке масштабной децентрализованной блокчейн-системы для электронного управления, обработки импорта, ведения бизнеса и даже для охвата частных фирм. Разработка этой системы станет частью пятилетнего плана по активному внедрению блокчейн в Китае.