В Вайоминге хотят ослабить законы для токенов ICO 73

Вайоминг

Законодатели штата Вайоминг подали законопроект, согласно которому некоторые токены ICO могут освобождаться от действия законов о ценных бумагах.

Согласно законопроекту, токены не будут считаться ценными бумагами, если они не предлагаются в качестве инвестиций и если токены могут быть обменены на что-то другое, то есть имеют какую-то пользу.

Кроме этого есть оговорка, что правило действует только в том случае, если разработчик токенов не заключил с покупателем соглашение о выкупе токенов или не заключил соглашение о поиске покупателя для токенов. Под действие нового закона не должны попадать банки и другие финансовые учреждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Центробанк России начал тестирование стабильных монет 3100

nab

Банк России начал тестирование новых стабильных монет, привязанных к реальным активам. Тестирование проводится в закрытой «песочнице» — регулируемой среде центробанка, которая позволяет компаниям проверять в действии свои наработки.

«Мы тестируем стабильные монеты в нашей регуляторной «песочнице». Приходят компании, которые хотят выпускать токены, обеспеченные некоторыми реальными активами. Мы в «песочнице» смотрим, как они могут работать, но мы не предполагаем, что они будут функционировать как средство платежа и стать денежным суррогатом», — сказала председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Она отметила, что банк также продолжает изучать возможность выпуска собственной цифровой валюты — цифрового рубля. Однако выпуск такой цифровой валюты может привести к некоторым «серьезным последствиям», включая изменения в структуре финансового рынка и оттоку депозитов. В этой связи банк сначала хочет понять преимущества цифровой валюты, основываясь на опыте других юрисдикций по всему миру.

Пользователи Ethereum хотят уменьшить вознаграждение за добытый блок 2733

Ethereum

Новый опрос пользователей показал, что значительная часть сообщества Ethereum хочет, чтобы в следующем хард-форке была уменьшена награда за блок и уменьшено количество выпускаемых токенов ETH.

Новый хард-форк Muir Glacier, вероятно, состоится в Новый год или на блоке 9200000. Почти 70% сообщества Ethereum проголосовало за то, чтобы с его помощью снизить награду за блок до 1 ETH. Предыдущее уменьшение награды с 3 до 2 ETH было сделано в обновлении Constantinople в этом году.

И хотя результат опроса довольно интересен, маловероятно, что разработчики Ethereum согласятся с сообществом. Основное предназначение Muir Glacier состоит в том, чтобы отложить запуск «бомбы сложности» на 4 миллиона блоков, или примерно на 600 дней.

«Бомба сложности» была жестко закодирована в алгоритме проверки работоспособности Ethereum, чтобы поддерживать одинаковое среднее время блоков. Сложность увеличивается каждые 100000 блоков — сначала медленно, а затем экспоненциально, пока не произойдет полная «заморозка». Поскольку сеть Ethereum сильно разрослась с точки зрения dApp-приложений и смарт-контрактов, то разработчики откладывают «бомбу сложности».

Глава Coinbase получил патент на простую систему для пересылки биткоинов 2793

Coinbase

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг получил патент на технологию, которая делает отправку биткоинов такой же простой, как отправку электронного письма.

Система связывает адрес электронной почты с адресом кошелька. Отправитель посылает криптовалюту на адрес электронной почты, а система автоматически передает сумму из кошелька отправителя в кошелек, соответствующий адресу электронной почты получателя.

Монеты, которые по какой-то причине были не получены, будут храниться в безопасном хранилище, доступ к которому возможен только по привязанному к кошельку адресу электронной почты.

Предлагаемая система не будет взимать плату за пересылку с пользователей — в описании говорится, что комиссии будет оплачивать сама криптобиржа. Транзакции на внешние адреса кошельков тоже возможны, но в этом случае они уже могут быть платными.

В патенте конкретно упоминается биткоин и не говорится, может ли система поддерживать другие криптовалюты, но, вероятно, это не будет серьезным препятствием. Также не говорится об ограничении в отношении самих адресов электронной почты — возможно, пользователи смогут применять свои существующие адреса.

Когда будет реализована такая система и будет ли реализована вообще, пока не известно.

Финансовый регулятор Франции официально одобрил первое ICO 2825

shutterstock_137307674

Шумиха вокруг ICO утихла, но сами первичные предложения монет еще изредка проводятся. Например, финансовый регулятор Франции Autorité des Marchés Financiers (AMF), впервые выдал первое в истории страны официальное одобрение на проведение ICO.

Одобрение получила компания French-ICO, которая разработала платформу для финансирования проектов с использованием криптовалюты. Это одобрение будет действовать до 1 июня 2020 года. Однако AMF ведет переговоры еще с тремя или четырьмя кандидатами на проведение.

AMF отмечает, что получение одобрения от регулятора является необязательным, но только те компании, которые его имеют, могут легально распространять свои токены на территории Франции. Регулятор также пояснил, что одобряется только само ICO, а не эмитент токенов. Заинтересованные эмитенты могут подать заявку только на одно ICO, которое должно быть проведено в течение шести месяцев.

Согласно новому закону PACTE, который был принят во Франции в апреле этого года, регулирование первичных предложений токенов передано AMF. Тем, кто не соблюдает новые правила, грозят большие штрафы.

Представитель Федерального резерва США считает пользователей биткоина преступниками 2644

usa

Американские чиновники продолжают настаивать на том, что криптовалюты являются исключительно инструментом для криминальных структур. Член Совета управляющих Федерального резерва США Лаэль Брэйнард считает, что 50% транзакций биткоина связаны с незаконной деятельностью. То есть, если использовать логику Брэйнард, то каждый четвертый человек, использующий биткоины, является преступником.

Брейнар выступила в качестве члена группы исполнительного совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) во Франкфурте во время мероприятия «Денежно-кредитная политика: грядущие вызовы». В своей речи она подчеркнула предполагаемые риски и заявила, что биткоин все еще имеет значительную базу «злонамеренных» пользователей.

«Лишь треть самых популярных бирж используют проверки личности и подтверждение адреса для депозитов или снятия средств. Это вызывает беспокойство, так как в ряде исследований делается вывод о том, что криптовалюты поддерживают значительную часть незаконной деятельности, — сказала Брэйнард. — Одно исследование показало, что более четверти пользователей биткоина и примерно половина транзакций биткоина, связаны с незаконной деятельностью».

Компания HTC намерена сфокусироваться на блокчейн-смартфонах 2539

Exodus

Тайваньский производитель телефонов HTC сообщил, что намерен сокращать рабочие места, чтобы сохранять конкурентоспособность, и сосредоточиться на нескольких топовых продуктах, включая блокчейн-смартфон EXODUS и очки виртуальной реальности VIVE.

На данный момент в компании работает около 3000 человек, сколько их них будет уволено, не говорится. Для HTC это уже будет третий раунд увольнений за последние пять лет. Компания лишилась 2250 сотрудников в 2015 году и еще 1500 в июле 2018 года.

Хотя HTC не говорит о финансовых сложностях, но компания испытывает давление со стороны таких конкурентов, как Samsung и Apple, а также новых игроков, таких как Google. Согласно отчету Liberty Times, в последнее время доход HTC сильно сократился, а продажи в июле этого года принесли всего $1,5 млн.