В Вайоминге хотят ослабить законы для токенов ICO 41

Вайоминг

Законодатели штата Вайоминг подали законопроект, согласно которому некоторые токены ICO могут освобождаться от действия законов о ценных бумагах.

Согласно законопроекту, токены не будут считаться ценными бумагами, если они не предлагаются в качестве инвестиций и если токены могут быть обменены на что-то другое, то есть имеют какую-то пользу.

Кроме этого есть оговорка, что правило действует только в том случае, если разработчик токенов не заключил с покупателем соглашение о выкупе токенов или не заключил соглашение о поиске покупателя для токенов. Под действие нового закона не должны попадать банки и другие финансовые учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Глава блокчейн-отделения Facebook написал письмо сенаторам США 479

Facebook

Вопросы и озабоченность относительно новой криптовалюты Facebook только множатся, поэтому глава блокчейн-отделения Facebook Дэвид Маркус написал письмо в Банковский комитет Сената США. В этом письме были объяснены некоторые принципы обработки персональной информации пользователей.

Например, по поводу конфиденциальности Маркус написал, что личность пользователя не будет связана с транзакциями, записанными в блокчейне Libra. Тем не менее, он добавил, что: «Записываются и публично видны только данные, относящиеся к самой транзакции, такие как адреса отправителя и получателя, временная отметка и сумма транзакции».

Маркус сказал, что кошелек Calibra и его другие варианты от сторонних разработчиков должны иметь информацию о проверках KYC и AML, и передавать эту информацию властям.

«Регуляторы могут потребовать от поставщиков кошельков собирать информацию о личности и деятельности их пользователей. По требованию эта информация предоставляется правоохранительным и регулирующим органам», — говорится в письме.

Относительно того, какая уже финансовая информация пользователей хранится в недрах Facebook, Маркус сказал, что собираются лишь некоторые данные о покупках в целях лучшей адаптации рекламы и продуктов.

«Поскольку Facebook является платформой, на которой осуществляются транзакции, то Facebook, аналогично любой другой торговой платформе, собирает некоторые данные, относящиеся к транзакции (данные о покупаемом товаре, о продавце, сумме, дату и время)», — сказал Маркус.

Он подчеркнул, что компания не продает эту информацию третьим сторонами. Однако он ничего не сказал о корпорациях, которые предоставляют соцсети огромные кредиты и выкладывают большие деньги, чтобы стать частью консорциума Calibra.

Налоговая США хочет получать информацию у Apple и Google для выявления крипто-трейдеров 421

usa

Налоговое управление США (IRS) рассматривает вопрос о том, чтобы обязать технологические компании, такие как Apple, Google и Microsoft, сообщать о криптовалютной активности пользователей. IRS хочет получить право рассылать повестки компаниям с целью получения информации о том, какие приложения скачивают пользователи и есть ли среди них приложения, связанные с криптовалютами.

Специалист по крипто-налогам Лаура Уолтер опубликовала презентацию из 181-й страницы, которая, как она утверждает, предназначена для сотрудников отдела уголовных расследований IRS.

Изучив документ, Уолтер пришла к выводу, что налоговая хочет проводить интервью, осуществлять поиск по всем открытым интернет-источникам и социальным сетям, а также вести электронное слежение. Кроме того, налоговый орган рассматривает возможность проверки постов в соцсетях Facebook и Twitter, чтобы находить упоминания о криптовалютах.

«Повестки должны быть рассмотрены компаниями Apple, Google и Microsoft, для последующей передачи полной истории скаченных субъектом приложений. Необходимо изучить функцию каждого скаченного приложения, чтобы определить, может ли приложение передавать или иным образом позволять транзакции в биткоинах», — говорится в документе.

В документе подчеркивается, что такие исследования должны осуществляться сотрудниками IRS в полной тайне, чтобы неплательщики не смогли предпринять никаких действий.

«Существует масса доступной информации о криптовалютах — отслеживание транзакций через блокчейн, ограничения в блокчейнах и т. д. Вам всегда стоит помнить, что IRS работает очень активно для выявления неплательщиков, связанных с криптовалютой», — сказала Уолтер.

BitTorrent ввел вознаграждение пользователей токенами 509

Birks

Торрент-клиент BitTorrent запустил обновление под названием BitTorrent Speed, которое добавляет в клиент поддержку токенов. Отныне BitTorrent Speed будет встраиваться по умолчанию во все новые версии клиентского программного обеспечения µTorrent Classic.

Токен BTT, который работает на блокчейн TRON был запущен в начале этого года. Пользователи будут получать токены за нахождение на раздаче файлов и за хорошую скорость отдачи, а тратить BTT можно на получение высокой скорости скачивания.

На данный момент BitTorrent Speed доступен только на операционной системе Windows.

Сингапур хочет уменьшить налоги на криптовалюту 473

singapore

Власти Сингапура планируют освободить криптовалюты, которые функционируют в качестве средства обмена, от налога «на товары и услуги» (GST) — местного эквивалента налога на добавленную стоимость (НДС). Управление внутренних доходов Сингапура (IRAS) опубликовало предложение на официальном сайте. Если это предложение будет принято, то оно вступит в силу 1 января 2020 года.

IRAS отмечает, что сейчас криптовалюты, которые подходят под определение «средства обмена», рассматриваются как товар для бартерной торговли. Управление считает, что от налога могут быть освобождены монеты, использующиеся для цифровых платежей, а именно, биткоины, Ethereum, Litecoin, Dash, Monero, XRP и Zcash. В то же время стабильные монеты под исключение не попадают и продолжат облагаться налогом как и прежде.

IRAS будет принимать отзывы по этому предложению до 26 июля текущего года.

Центробанк Японии боится криптовалюту от Facebook 513

tokio

Заместитель председателя Банка Японии Масаеси Амамия сказал, что Facebook должен соблюдать все положения об отмывании денег и управлении рисками. А центральные банки должны быть бдительными к воздействию, которое может оказать криптовалюта Libra на банковскую и расчетную системы.

«Что касается Libra, то мы должны помнить, что потенциальная база ее пользователей может быть просто огромной», — сказал Амамия.

Инновации в сфере финансов побудили некоторые центральные банки всерьез рассмотреть вопрос о выпуске цифровой валюты, или, по крайней мере, изучить такую возможность. Но, по словам Амамии, Банк Японии пока не планирует выпускать криптовалюту из-за неопределенности относительно того, как она повлияет на обычные коммерческие банковские операции.

«Если цифровые валюты центрального банка заменят частные депозиты, это может разрушить кредитные каналы коммерческих банков и оказать негативное влияние на экономику», — сказал Амамия.

Стартап ZenGo разработал кошелек для криптовалюты Facebook 613

Opera

Когда Facebook предложил разработчикам поучаствовать в развитии проекта Libra, то возможно, соцсеть не ожидала такого быстрого отклика. Всего через две недели после анонса Libra, стартап ZenGo опубликовал открытый исходный код для первого кошелька Libra, который создан не силами Facebook.

На данный момент кошелек доступен только в тестовой версии сети Libra и не имеет пользовательского интерфейса. Главная особенность кошелька заключается в том, что он основан на технологии пороговой подписи (TSS). TSS разделяет ключ на две части, одна хранится у пользователя, а вторая у ZenGo. Чтобы совершить операцию с криптовалютой, эти части нужно объединить. При этом транзакции могут быть инициированы только пользователем, а ZenGo выступает только хранителем части ключа.

«Идея состоит в том, чтобы снять с пользователя бремя управления ключами. Обычная аудитория пользователей не захочет вникать в тонкости резервного копирования, восстановления ключей, или назначения мультиподписей. Если Libra желает стать массовой монетой, то это нужно учитывать, — сказал генеральный директор ZenGo Уриэль Охайон. — С кошельком, основанным на TSS, пользователи могут легко взаимодействовать с криптовалютой, но без дополнительных сложностей с обслуживанием кошелька».

Новый кошелек будет интегрирован в платформу ZenGo и будет поддерживать не только криптовалюту Libra, но и другие монеты, включая биткоин и Ethereum.