В России разработали глоссарий с определениями для криптовалюты 290

криптовалюта

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) разработала глоссарий с определениями для криптовалюты, ICO и всей блокчейн-технологии в частности, сообщает Коммерсант. В глоссарий включены понятия криптовалют, распределенного реестра данных, цифрового аккредитива, цифровой закладной, смарт-контракта и токенов. Криптовалюта описана как «создаваемое и учитываемое посредством применения информационно-телекоммуникационных технологий имущество, не номинированное в валюте РФ или иностранных государств, которое может использоваться неопределенным кругом лиц для осуществления платежей и не является при этом электронным денежным средством». Напоминаем, что над своим подобным документом также работают правительство и Центробанк РФ.

И криптовалюту, и распределенный реестр следует закрепить в виде «технологически нейтральных» определений, полагают в РАЭК. К примеру, наличие ссылок на использование криптографических средств защиты информации (их сертифицирует ФСБ) в распределенном реестре будет иметь нежелательное последствие для развития технологии, считают в ассоциации, отмечая, что «контпродуктивно» отводить органам госбезопасности решающую роль в выработке регулирования, связанного с технологией.

Разработку глоссария вел Александр Савельев. На сайте РАЭК он указан в качестве юрисконсульта IBM. К деятельности IBM глоссарий не имеет никакого отношения, это научная работа, подчеркнул господин Савельев, который также является доцентом НИУ ВШЭ. Глоссарий пока недоработан, и в него целесообразно включить понятие майнинга, отмечает он. В этом нет необходимости, возражает руководитель рабочей группы по созданию глоссария, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. «Майнинг — это не что иное, как обыкновенное компьютерное вычисление и решение компьютерных задач. Его бессмысленно описывать»,— полагает омбудсмен.

По итогам доработки глоссарий будет вынесен на экспертный совет по цифровой экономике и блокчейн-технологиям при комитете Госдумы, добавляет господин Мариничев. Глоссарий также рассмотрит рабочая группа «Связь и IT» экспертного совета при «Открытом правительстве», сообщила куратор группы Ирина Левова. Разработкой терминологии и нормативных актов в области криптовалюты и блокчейна также занимаются правительство, Центробанк, «Деловая Россия» и Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ). Президент РАКИБ Юрий Припачкин сообщил “Ъ”, что он также предложил создать глоссарий по этой теме. «Экспертный совет Госдумы и особенно Центробанк меня поддержали, мы работаем над этим вместе. Но мы готовы интегрировать все варианты»,— передал “Ъ” господин Припачкин.

По мнению менеджера O2 Consulting Дарьи Носовой, определения большинства терминов в глоссарии РАЭК пока выглядят непроработанными и противоречивыми. Одним из минусов она считает отсутствие в определении термина «децентрализованный реестр данных» криптографических методов, которые «на самом деле являются ключевым элементом работы такой системы».

Это добротный документ, считает сооснователь TMT Investment Артем Инютин. «Всегда, прежде чем договориться о каких-то правилах работы на рынке, необходимо введение и описание терминов. Сейчас ежедневно говорят про криптовалюты и блокчейн, но не все понимают их смысл. Что касается госрегулирования, то чем меньше его будет на крипторынке, тем лучше. История показывает, что если наше государство что-то начинает сильно регулировать, то этот сегмент рынка постепенно умирает. С либерализацией законодательства российские технологии имеют шанс занять хорошее место на крипторынке, с ужесточением законодательства — опять проиграем»,— полагает инвестор.

Наши новости в Twitter
Наш канал с новостями в Telegram
Новости в ВКонтакте
Новости в Facebook
Наш RSS канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

DEX Raydium готова интегрировать SushiSwap 1484

Solana DEX Raydium – это новый автоматизированный маркет-мейкер (AMM). Он построен на блокчейне Solana и готов интегрировать SushiSwap. Предложение под названием «бонсай» на форуме SushiSwap подробно описывает план построения SushiSwap на Solana и Serum. Пользователь под ником handroll, внесший это предложение, отмечает рост SushiSwap, которому помог Ethereum.

Solana DEX Raydium

The post объясняет, что Raydium был построен на Serum и Solana, чтобы решить три проблемы. Первая – дорогие сборы за газ. Вторая – отсутствие лимитных заказов и продвинутых торгов и третья – фрагментированная ликвидность. Handroll, который, по-видимому, участвует в проекте Raydium, также говорит:

«Если бы мы могли каким-то образом работать вместе с сообществом, то построили бы поддержку Sushiswap на Solana. Мы думаем, что сообщество быстро увидит увеличение охвата, в то время как продукты Sushi выиграют от экосистемной ликвидности, быстрых транзакций и низких комиссий на Serum».

В предложении отмечается, что децентрализованная книга заказов Serum потенциально может поддерживать пулы ликвидности SushiSwap. Затем он объясняет, как Raydium может стать эффективным мостом для переноса SushiSwap на Solana. Этот процесс будет включать поддержку пулов ликвидности SushiSwap и ставку на Serum. Ну а затем на тестовую сеть Raydium. Позже разработчики развернут пулы бонсай SushiSwap в основной сети, а Raydium интегрирует пулы Raydium SushiSwap.

DEX Raydium стартует на Solana

Raydium недавно запустился на Solana и быстро привлек внимание сообщества DeFi. Раннему успеху проекта помогли Solana и ее представитель Сэм Банкман-Фрид, который предупредил своих подписчиков в Твиттере о запуске проекта в начале этого месяца. Объясняя преимущества Raydium, Банкман-Фрид рассказал Crypto Briefing:

«Raydium уникален в двух отношениях. Первое, Solana делает его быстрым, дешевым и с высокой пропускной способностью. Второе, поскольку он обеспечивает ликвидность на Serum orderbooks, он способен обеспечить весь поток на Solana».

Raydium включает в себя orderbook для торговли, а также обещает низкие сборы за газ. Сеть Solana радует своими низкими эксплуатационными расходами. А это является возможной привлекательностью для обычных пользователей DeFi, поскольку плата за газ Ethereum достигла новых максимумов (вчера платеж стоил 1000 gwei).

В своем твиттере Банкман-Фрид объяснил, как Raydium может агрегировать ликвидность по протоколам и предоставлять доступ трейдерам. Он достигает композиционности за счет:

  • использования Serum в качестве «механизма согласования по цепочке»;
  • быстрых транзакций на Solana;
  • поддержки книг заказов, позволяющих маркет-мейкерам и тем, кто забирает ликвидность, делиться потоком заказов и ликвидностью.

Криптовалютный рынок падает: переходим к Buy the Dip Mode 559

Buy the Dip Mode

Криптовалютный рынок падает, т. к. биткоин ушел на коррекцию. Бывший исполнительный директор Goldman Sachs и генеральный директор Real Vision Рауль Пал показал, что он чувствует облегчение, когда цены падают. Теперь можно спокойно переходить к стратегии Buy the Dip Mode – выкупаем падение! По его Рауля, март является исторически слабым месяцем для криптоактивов.

В Twitter Рауль Паль написал, что пока он не уверен в сути происходящего. Возможно, эта коррекция связана с историческими мартовскими распродажами, но также не исключено, что мы видим «просто еще одну мощную встряску».

Криптовалютный рынок падает

Криптовалютный рынок падает

Слова аналитика сопровождаются падением цен на большинство криптоактивов. Данные CryptoCompare показывают, что биткоин опустился с $54 000 до $46 800 за последние 24 часа, в то время как эфир Ethereum упал с более чем $1800 до $1450 к текущему моменту.

Большинство других криптовалют также находятся в минусе. К примеру, BNB Binance, который вырос более чем на 500% за последние 30 дней, снизился на 20% за последние 24 часа. С небывалого максимума в $340, наблюдавшегося в конце прошлой недели, он упал до $200.

Данные TradingView показывают, что криптовалютный рынок уже потерял более $300 млрд во время массовой распродажи, перейдя от рыночной капитализации выше $1,7 трлн к $1,37 трлн на момент публикации.

В других твитах Рауль отметил, что у него есть бычья позиция по криптовалютам в целом. Перед распродажей крипторынка он сказал, что наблюдаемая революция цифровых активов выходит за рамки невероятного».

По его словам, революция криптоактивов происходит очень давно и открывает захватывающие возможности. Аналитик также предупредил, что в процессе будут циклы бумов и спадов. И это нормально!

Пал в прошлом утверждал, что цена ETH может подняться до 20 000 долларов. Прогноз был дан для текущего цикла, основываясь на законе Меткалфа. Он сказал, что «ETH = BTC», нравится это инвесторам или нет. Он начал указывать на модель, созданную его командой для демонстрации закона Меткалфа о сети BTC. В ней использовались активные адреса и цены криптовалюты, а также рыночной капитализации.

Его исследование предполагало, что так же, как и BTC, цена ETH взлетит до нового небывалого максимума около 20 000 долларов, прежде чем выдержать возобновиться медвежий рынок.

Ближайшие перспективы криптовалюты XRP 915

Стагнация во время бычьего забега негативно сказалась на Ripple. Поэтому ближайшие перспективы криптовалюты XRP выглядят очень туманными. На данный момент по показателю капитализации монета уступила место Cardano, Polkadot и даже Binance Coin.

Токен Ripple неоднократно бросал вызов Tether за 3 место. Однако сейчас монета вяло движется в боковике, несмотря на рыночное ралли.

Перспективы криптовалюты XRP

Почему перспективы криптовалюты XRP не очень радужные?

Спрос на Ripple упал после того, как комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала на компанию в суд. Обвинение: мошенничество с ценными бумагами. В пресс-релизе от 22 декабря 2020 года SEC утверждала, что Ripple привлекла средства в рамках незарегистрированного размещения ценных бумаг на общую сумму около 1,2 миллиарда долларов. Два топ-менеджера Ripple – Кристиан Ларсен и Брэд Гарлингхаус также провели личные продажи XRP на сумму около 600 миллионов долларов.

В своем опровержении Гарлингхаус заявил, что SEC ошибалась как в фактах и в применении закона. В последующем документе, опубликованном Ripple, говорилось, что токен XRP должен был использоваться в качестве функциональной валюты, аналогичной биткоину. Компания также утверждала, что XRP не проходит тест Хоуи. А он мог бы квалифицировать токен как ценную бумагу.

Раннее урегулирование всегда было маловероятным для случая такого масштаба. Но подтверждения этого факта было достаточно, чтобы отправить цену XRP в длительное падение. В период с 14 по 16 февраля токен упал на 20%, в то время как остальная часть рынка уверенно росла. Но при этом стоит отметить, что цена XRP более чем удвоилась с прошлого месяца.

XRP вряд ли выпадет из топ-10 списка в ближайшее время

В начале этого месяца группа трейдеров обратилась к инвесторам XRP с призывом «купи и держи». Теперь уже удаленное сообщение Reddit post на r / Ripple гласило: «В 7: 30 утра CST в понедельник сотни тысяч людей будут покупать XRP.”

В это время две группы Telegram с 300 000 участников выступили за массовые покупки XRP. Эта коллаборация позволила поднять цену токена до $0,75 – двухмесячного максимума. Однако затем импульс быстро затих и началось падение XRP. На снижении монете удалось найти поддержку между $0.30 и $0.40.

Сегодня XRP торгуется на отметке около $ 0.56. Это очень далеко от его недавнего максимума $0,80. При этом Ethereum и Bitcoin бьют свои прежние рекордные максимумы. Ну а Ripple торгуется в минус 80% от рекорда на $3,40. Оценивая перспективы криптовалюты XRP, отметим, что при рыночной капитализации в 25 миллиардов долларов она вряд ли будет свергнута со своего трона.

Flare Finance (YFLR) запустит публичную бета-версию 25 февраля 1803

Flare Finance

Начиная с 25 февраля всех поклонников и энтузиастов Flare Finance (YFLR) – инновационного децентрализованного финпротокола (сокр. DeFi) на Flare, получат возможность изучить его функциональность. Команда DeFi поделилась сроками проведения своего публичного бета-тестирования.

Flare Finance организовывает первый публичный бета-тест

Из последнего сделанного твита администрации Flare Finance, публичный запуск бета-тестирования стартует с 25.02.2021г. Так же, как и его закрытый этап, новая публичная стадия развертывания будет посвящена теме тестирования Самурая.

Flare Finance

Как ранее сообщал U. Today, закрытое бета-тестирование с сотнями тестировщиков компания Ripple Labs организовала и запустила в январе 2021. Проект привлекал DeFi- пользователей с разнообразным уровнем знаний, чтобы результаты тестов были максимально объективными. Кстати, все задействованные пользователи автоматически стали участниками airdrop, где раздавали один из 110 уникальных незаменимых токенов в качестве вознаграждения.

Чтобы отпраздновать запуск публичного бета-тестирования, команда запустила Airdrop XRP. Пять счастливчиков из сообщества Flare Finance получат по 100 токенов XRP каждый.

Чтобы стать участником программ airdrop, стороннику Flare Finance необходимо лайкнуть объявление в Twitter, сделать репост на своей страничке и отметить не менее трех своих друзей.

Приближается релиз mainnet

Между тем, ориентированная на XRPL инициатива по смарт-контрактам – «Hooks Amendment», также приблизилась немного к запуску своей публичного бета-теста. В текущем квартале все поклонники XRP получат возможность поэкспериментировать с базовыми смарт-контрактами, которые начнут функционировать на XRP Ledger.

При этом Flare Network (FLR) также проведет релиз mainnet в первом квартале 2021 года. На это важное событие никак не повлияет продолжающаяся юридическая борьба между Ripple Inc. и SEC США. По крайней мере так заявило руководство компании, которое успокаивает инвесторов и обещает, что все рабочие процессы протекают в привычном режиме.

Как ранее сообщалось интернет-изданием U. Today, YFLR, YFIN и YMIN – это первые три актива, которые начнут обращаться на Flare Finance. Эти монеты задействуют для yield farming, а также для того, чтобы отдать управление сетью в руки инвесторов.

Майнинг BTC: в Малайзии украдены электроэнергии на $2 млн 3729

Майнинг BTC

Правоохранительные органы Малайзии, арестовали сегодня семерых граждан, обвиняемых в краже электрической энергии на миллионы долларов для майнинга BTC.

  1. Издание Malay Mail сообщило сегодня, что операция с участием Tenaga Nasional Berhad (TNB) – малазийской энергетической компании – и полиции Джохора (Johor), привела к аресту 7-ми подозреваемых, возраст которых колеблется в пределах 24-64 лет. 
  2. Расследование показало, что банда злоумышленников нанесла компании TNB урон в 8,6 миллиона малайзийских ринггитов (2,13 миллиона долларов). Именно на такую сумму было использовано неоплаченной электроэнергии, которую направляли на майнинг BTC в 2020 году.
  3. Сотрудниками полиции было изъято 1746 майнинговых машин для bitcoin, которые оцениваются на общую сумму в 2,6 миллиона юаней (64 000 долларов). Для размещения ферм по добыче BTC было использовано 21 помещение.
  4. «Преступный синдикат, который работал с начала 2020 года, проводил свою незаконную деятельность на верхних этажах торговых центров, чтобы избежать обнаружения государственными органами», – сообщил Датук Питчай, занимающий пост начальника полиции Джохора.
  5. Полиция все еще расследует деятельность группировки и пытается выследить организатора группы и других ее участников, которые пока еще находятся на свободе.

За последний год – это самая крупная кража электроэнергии, которая была зафиксирована в мире. Ранее подобные инциденты возникали в разных странах, в том числе и в России, где сотрудники государственных органов направляли казенное электричество на добычу криптовалют с целью обогащения.

Celsius Network и Argo Blockchain вкладывают средства в майнинг BTC 1050

Майнинг BTC

Компания Luxor Technologies будет использовать привлеченные на стадии раннего инвестирования средства для расширения своего хешрейта и найма большего количества инженеров. Компания Argo Blockchain и Celsius Network, а также деривативная биржа Bitnomial и другие сообщили сегодня о поддержке предварительными инвестициями стартапа Luxor Technologies, который предлагает использовать новые технологии в сфере биткоин-майнинга.

  1. Luxor – стартап из американского города Сиэтла, который сумел привлечь 725 000 долларов от стратегических и так называемых ангельских инвесторов (angel investors).
  2. Согласно заявлению генерального директора Luxor, Ника Хансена, инвестиции Argo, в частности, являются мощной поддержкой для внедрения новой технологии майнинга от Luxor и построения планов проекта на дальнейшее развитие.
  3. Помимо набора пулов для майнинга, Luxor также разрабатывает приложение для данных, которое будет служить центром визуализации собираемой информации.
  4. Argo выступает в роли бета-пользователя технологии коммутации прибыли Luxor Equihash с момента ее запуска в прошлом году, сообщил генеральный директор Argo Питер Уолл. «Мы с нетерпением ожидаем, что компания [Luxor] заслуженно станет лидером в области лучших в своем классе технологий для крипто-майнинга», – сказал он.
  5. Luxor планирует использовать полученные в текущем раунде инвестирования средства для скорейшего найма нескольких инженеров и продолжения увеличения своего хешрейта под управлением (HUM) до 2021 года.