В Массачусетсе начато расследование о мошенничестве с ICO 73

Массачусетс

Отдел по ценным бумагам штата Массачусетс обвиняет Кирилла Бенсоноффа и его компанию Caviar в продаже незарегистрированных ценных бумаг посредством ICO. Хотя на сайте Caviar говорится, что токены не продаются жителям США, средства контроля на сайте не были бы достаточно жесткими, чтобы не допускать продажи токенов внутри страны. Согласно обвинительному документу, по крайней мере два жителя США смогли принять участие в ICO.

Так же в документе утверждается что, вопреки утверждениям Caviar о том, что токены не являются ценными бумагами, способ их выпуска свидетельствует об обратном. Поэтому их необходимо было зарегистрировать или классифицировать как освобожденные от регистрации. Ничего этого сделано не было.

Согласно данным документа, Бенсонофф собрал $3 млн из запланированных $24 млн. Компания Caviar зарегистрирована на Каймановых островах, но сам владелец никогда не посещал эту страну и фирма не имеет там офиса, а токены продавались из дома Бенсоноффа в США.

Секретарь штата Массачусетс Уильям Галвин сказал, что это разбирательство должно стать предупреждением для всех, кто планирует использовать ICO для избегания законов о ценных бумагах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Binance открывает фьючерсную торговлю 565

Binance

В течение следующих нескольких недель криптобиржа Binance добавит на свою платформу фьючерсную торговлю — такое объявление сделал на саммите Asia Blockchain Summit генеральный директор Binance Чанпен Чжао.

Новая функция позволит трейдерам открывать длинные и короткие позиции на движение цены биткоина (BTC/UTSDT) с кредитным плечом до 20:1. Чжао сказал, что платформа для торговли фьючерсами начнет тестироваться в ближайшие недели.

За два года Binance зарекомендовала себя как крупнейшая криптобиржа по объему торгов. Добавляя торговлю фьючерсами, Binance укрепляет свои позиции по отношению к конкурирующим биржам. Немногим ранее Binance раскрыла планы по добавлению маржинальной торговли, которая в настоящее время находится в бета-тестировании.

В один блок биткоина были включены 25 транзакций на шесть миллиардов долларов 549

Civic

В последний день июня сеть биткоина отметилась интересным событием — в один блок биткоина под номером 583139 были включены 25 транзакций на сумму 6 миллиардов долларов.

Все транзакции образовывали одну большую линейную транзакцию и были совершены четырьмя кошельками. Любопытно, что одна из транзакций содержала в своих выходных скриптах сообщение

«Мы купим ваши биткоины» и адрес электронной почты.

На момент публикации один из участвующих кошельков совершил в общей сложности 440505 транзакций, количество всех принятых им биткоинов составило 5959532. Адрес выглядит очень активным, так как он систематически продолжает операции.

По мнению некоторых экспертов эти движения средств выглядят очень подозрительно и служат для накачки цены биткоина.

Американка подала в суд на криптобиржу Bittrex 460

Bittrex

Жительница Нью-Йорка подала иск против криптобиржи Bittrex, обвиняя платформу в намеренном удержании средств. Истица утверждает, что в августе 2018 года она внесла $120000 на аккаунт в Bittrex. После этого криптобиржа заморозила средства и отказывалась их вернуть до ноября. Истица также утверждает, что биржа вынуждала ее подписать соглашение об отказе от своих прав на компенсацию.

Bittrex со своей стороны утверждает, что обвинения не соответствуют действительности. По словам биржи, при внесении средств на платформу истица не указала их источник, как того требует федеральный закон США. Согласно Bittrex, когда она регистрировалась на криптобирже, то согласилась с условиями обслуживания, которые включают в себя эту оговорку. На первой странице условий обслуживания также говорится, что «пользователь отказывается от права на рассмотрение дела судом присяжных или на участие в групповом иске».

Эксперты отмечают, что в данном случае закон находится на стороне криптобиржи и у истицы мало шансов выиграть дело.

«Можно только представить как будет тяжело убедить судью в том, что требование указания источника средств является чем-то незаконным, если на самом деле этого требуют законы штата и федеральный закон», — отмечает эксперт.

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США против криптовалюты Facebook 629

zuk

Директор Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) Кеннет Бланко провел собрание с некоторыми членами Палаты представителей США и проинформировал их о возможном использовании криптовалюты Libra в отмывании денег и для финансирования незаконной деятельности.

«С развитием криптовалют и новых рынков, «плохие игроки» постоянно приспосабливаются к новым технологиям и отыскивают новые способы заниматься незаконной финансовой деятельностью, — сказал Бланко. — Теперь, такая гигантская корпорация, ​​как Facebook, которая уже продемонстрировала неспособность препятствовать незаконной деятельности, создала свою собственную виртуальную валюту Libra. В этой связи нельзя недооценивать важность Конгресса и финансовых организаций, которые должны активно использовать новейшие и самые мощные технологии, чтобы гарантировать, что никто не будет злоупотреблять финансовой системой».

Бланко припомнил слухи о роли Facebook в президентских выборах в США 2016 года, а также предполагаемое использование криптовалют российскими агентами для вмешательства в выборы.

«Мы уже видели значительный ущерб, который иностранные злодеи нанесли нашей демократии через Facebook, а ведь это был всего лишь обмен сообщениями и размещение рекламы», — подчеркнул Бланко.

Глава FinCEN определенно подготовил почву для грядущего слушания по поводу криптовалюты Libra, которое Комитет по финансовым услугам США запланировал на 17 июля.

Компания tZero выпустила мобильное приложение для обмена криптовалют 639

mining

Компания tZero, являющееся дочерней компанией Overstock, выпустила мобильное приложение, которое будет служить в качестве крипто-кошелька и платформы для обмена криптовалют. Компания отмечает главную особенность приложения tZERO Crypto, которая заключается в устойчивости к любым попыткам взлома.

В отличие от конкурирующих аналогов, приложение будет хранить приватные ключи непосредственно на смартфонах, что обеспечит максимальную безопасность. Кроме этого приложение имеет систему восстановления приватного ключа, если владелец смартфона потеряет устройство или сам ключ.

На данный момент приложение поддерживает две криптовалюты — биткоин (BTC) и Ethereum (ETH). Но tZero надеется, что в дальнейшем tZERO Crypto станет «базой для обмена любыми цифровыми активами, будь-то токенизированные предметы искусства, недвижимость и другие активы».

Руководство ирландской криптобиржи Bitsane сбежало с деньгами пользователей 657

dub

Дублинская криптобиржа Bitsane внезапно прекратила свое существование, а оба ее основателя исчезли со всеми средствами пользователей, сообщает Forbes.

Платформа была запущена в 2016 году и имела хорошую репутацию. В январе 2018 года Bitsane даже вошла в список официально одобренных компанией Ripple криптобирж, которые рекомендовались для торговли XRP. По состоянию на 30 мая этого года Bitsane насчитывала 246000 зарегистрированных пользователей и имела ежедневный объем торгов более $7 млн. Сейчас представитель Ripple не комментирует ситуацию.

Сбои с выводом средств начались в мае этого года. Платформа объяснила ситуацию некоторыми техническими причинами. Однако к 17 июня прекратил работу сайт Bitsane, были удалены все аккаунты в соцсетях, а электронные письма на адреса Bitsane возвращаются как недоставленные. Также из сети пропали генеральный директор биржи Аидас Рупсис и ее технический директор Дмитрий Прудников. Профиль Прудникова на LinkedIn тоже удален.

Пострадавшие пользователи объединяются через Telegram и Facebook, чтобы обсудить дальнейшие действия. На данный момент общая сумма украденных средств не известна. Один из жителей США рассказал журналистам Forbes, что на Bitsane у него было около $150000 в XRP и биткоинах. Несколько пользователей из США уже подали жалобу в ФБР.

Журналисты Forbes провели небольшое расследование и выяснили, что в августе 2017 года в Великобритании была зарегистрирована некая фирма под названием Bitsane Limited. Регистратором значится Максим Змитрович. Когда журналисты связались с Змитровичем, он пояснил, что хотел приобрести права на код платформы Bitsane и использовать его в качестве основы для своей собственной платформы под названием Azbit. Bitsane настаивала на том, чтобы ее название было указано в названии новой компании Змитровича. Однако партнерство не состоялось и по словам Змитровича в Azbit не использовалось никакого кода от Bitsane.

16 мая Bitsane Limited подала заявление на закрытие, так как никакой деятельности не вела. Но некоторые из пострадавших пользователей быстро установили связь между компаниями, их подозрительно совпадающими датами прекращения работы и обвинили Змитровича в причастности к мошенничеству. Сам Змитрович утверждает, что не связан с криптобиржей и что Прудников не отвечает на его звонки пять месяцев.