В Массачусетсе начато расследование о мошенничестве с ICO 96

Массачусетс

Отдел по ценным бумагам штата Массачусетс обвиняет Кирилла Бенсоноффа и его компанию Caviar в продаже незарегистрированных ценных бумаг посредством ICO. Хотя на сайте Caviar говорится, что токены не продаются жителям США, средства контроля на сайте не были бы достаточно жесткими, чтобы не допускать продажи токенов внутри страны. Согласно обвинительному документу, по крайней мере два жителя США смогли принять участие в ICO.

Так же в документе утверждается что, вопреки утверждениям Caviar о том, что токены не являются ценными бумагами, способ их выпуска свидетельствует об обратном. Поэтому их необходимо было зарегистрировать или классифицировать как освобожденные от регистрации. Ничего этого сделано не было.

Согласно данным документа, Бенсонофф собрал $3 млн из запланированных $24 млн. Компания Caviar зарегистрирована на Каймановых островах, но сам владелец никогда не посещал эту страну и фирма не имеет там офиса, а токены продавались из дома Бенсоноффа в США.

Секретарь штата Массачусетс Уильям Галвин сказал, что это разбирательство должно стать предупреждением для всех, кто планирует использовать ICO для избегания законов о ценных бумагах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Успешный крипто-трейдер или обычный пират 2074

block

Полиция Новой Зеландии арестовала 31-летнего программиста Джарона Дэвида Макивора по подозрению в пиратстве кинофильмов. Во время ареста полиции удалось конфисковать криптовалюту на сумму около $6,7 млн​​, а также банковские средства на сумму $1,1 млн.

Арест произошел в результате расследования онлайн-пиратства кинофильмов. Макивор якобы участвовал в создании нелегального сайта для онлайнового просмотра и заработал на этом миллионы.

Полиция Новой Зеландии начала действовать после того, как получила наводку от Налогового управления США о подозрительной активности Макивора в PayPal. Он получал деньги через PayPal и Stripe, а затем переводил их на свой банковский счет. Расследование потоков платежей выявило и других участников онлайнового кинотеатра, которые были выслежены во Вьетнаме, Канаде и в США.

Однако сам Макивор обвинения не признает. Он заявляет, что давно торгует криптовалютой и все средства заработаны исключительно благодаря грамотному трейдингу. Он намерен защищаться, поэтому не стал препятствовать полиции и вручил сотрудникам все ключи от криптовалют.

Интересно, что не смотря на владение миллионами, Макивор жил без каких либо-предметов роскоши, в скромной съемной квартире, которую делил со своим родственником, также разыскиваемым налоговой США.

Основатель ConsenSys Джозеф Любин уверен, что все крипто-проекты должны регулироваться властями 2236

The-key-to-simple-data-storage-security

Основатель ConsenSys Джозеф Любин сказал, что только биткоин и Ethereum не попадают под регулирование властей, а другие проекты должны соответствовать правилам, так как статус их токенов зачастую меняется с течением времени.

По его мнению, любой проект для привлечения инвесторов должен гарантировать, что его токен подорожает. Однако цена токена складывается из успешной работы его эмитента и из-за этого токен незаметно становится инвестиционным активом.

«Таким образом, начинает действовать закон о ценных бумагах, и вы не можете продолжать продавать свой utility-токен, так он больше не является utility-токеном, а становится токенизированной ценной бумагой. После этого токен нельзя продавать согласно прежним правилам», — сказал Любин.

Он отметил, что из-за нечеткого регулирования даже технически очень сильному проекту трудно оставаться в рамках закона. Например, можно вспомнить Telegram и его токены Gram, которые власти США считают ценными бумагами.

В целом, Любин подчеркнул преимущество Ethereum как первопроходца. Разработчики Ethereum имели возможность продать свою криптовалюту без соблюдения правил по регулированию ценных бумаг, потому что на тот момент вся отрасль была нерегулируемой.

Компания Telegram опубликовала ответ для регуляторов США 2571

telegram

Мессенджер Telegram ответил на обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по поводу незаконного проведения ICO. Проекту Telegram Open Network (TON) удалось привлечь 1,7 миллиарда долларов, однако Комиссия считает, что ICO могло быть незарегистрированной продажей ценных бумаг.

Мессенджер решил придерживаться политики отрицания и в объемном 35-страничном документе опроверг практически все обвинения, выдвинутые SEC.

Прежде всего, Telegram подчеркивает, что не существует четкая нормативная база, которая ясно доказывала бы, что их действия нарушали федеральные законы о ценных бумагах. Кроме того, Telegram заявляет, что почти два года назад добровольно обращалась в SEC для получения комментариев и рекомендаций. Однако SEC не ответила и даже не сделала никаких предупреждений, которые повлияли бы на проведение ICO.

Компания признала, что заявление о регистрации действительно не было подано, но отметила, что этого и не требуется в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах. Кроме того, фирма отметила, что токены GRAM еще не существуют, но когда они появятся, то будут товарами, а не ценными бумагами.

В документе Telegram подробно описывает свою позицию и факты, свидетельствующие о соблюдении законов и в конце предлагается отменить разбирательство. SEC на этот документ еще не отреагировала и можно смело предположить, что конфликт еще далек от завершения.

HTC выпустит специальный смартфон для поддержки блокчейна Binance Chain 2328

Компания HTC анонсировала специальную версию своего блокчейн-смартфона, в который будет интегрирована поддержка блокчейна Binance Chain.

Смартфон EXODUS 1 Binance Edition интегрирует Binance Chain с нативным кошельком Zion Vault и благодаря этому пользователи смогут через телефон получить прямой доступ к децентрализованной платформе Binance DEX.

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао сказал, что смартфоны «являются наиболее естественными устройствами» для использования аппаратных кошельков.

«Криптография сделает каждый смартфон и POS-терминалом, и платежным устройством, и исключит большинство посредников», — сказал Чжао.

На старте EXODUS 1 Binance Edition будет продаваться по сниженной цене $599, продажи начнутся в ближайшие недели. Смартфон можно будет приобрести только на официальном сайте HTC.

Тунис объявил о выпуске государственной криптовалюты 2245

shutterstock_114907876

Центральный банк Туниса официально объявил о переводе своей национальной валюты на блокчейн. Выпуском и управлением цифрового динара займется российский стартап Universa Blockchain.

Центральный банк Туниса объявил, что оцифровка динара уже началась и он будет выпущен на блокчейне Universa. Поставщик технологий будет получать процент от всех транзакций с цифровым динаром, а сам цифровой динар будут принадлежать государству и подкрепляться бумажными деньгами.

Однако основатель и генеральный директор Universa Александр Бородич, отмечает, что эту форму валюты нельзя считать истинной криптовалютой, хотя она и намного удобней обычных денег.

«Цифровые банкноты не могут быть подделаны. Кроме того, производство такой банкноты в 100 раз дешевле, чем расходы на чернила, бумагу и электричество для процесса печати», — сказал Бородич.

Таким образом, Тунис не будет выпускать совершенно новую валюту или печатать новое количество банкнот. Вместо этого часть существующих денежных резервов будет просто перенесена на блокчейн и граждане смогут эквивалентно обменять свои физические деньги на цифровые динары.

Кошелек Trezor ввел поддержку платформы Binance DEX 2069

Trezor

Децентрализованная платформа Binance DEX и блокчейн Binance Chain теперь доступны через кошелек Trezor — об этом сообщил глава Binance Чанпен Чжао.

Допускается использование аппаратного кошелька Trezor Model T, в то время как модель Trezor Model One получит поддержку позже. Понадобится браузер Chrome или Firefox, кошелек Model T с самой последней прошивкой и установленное на компьютере приложение Trezor Bridge.

Binance DEX уже позволяет подключаться через сайт к трем другим популярным аппаратным кошелькам: Ledger, CoolWallet и SafePal.