Tether сожгла свои токены на $500 млн 825

Tether

Компания Tether, эмитент stablecoin-монеты USDT, объявила об изъятии из обращения и уничтожении монет USDT на сумму 500 миллионов долларов. Выкупленные и сожженные монеты составляют 52,8% от общего объема USDT. За все время было уничтожено в общей сложности монет на $800 млн.

По словам компании, в резерве имеются монеты на сумму $446 млн, которые подготовлены для выпуска в будущем.

Уничтожение монет на такую крупную сумму вызвало множество предположений о делах компании. Одни считают, что таким способом Tether пытается восстановить стабильность монеты USDT, которая недавно потеряла привязку к доллару США и опустилась до $0,91, и заодно очиститься от обвинений в манипулировании рынком.

Но многие предположили, что компания просто не в состоянии поддержать токены эквивалентным количеством долларов США и уничтожает улики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Суд запретил Tether передавать какие-либо средства криптобирже Bitfinex 1144

Tether

Окружной судья Нью-йорка потребовал от криптобиржи Bitfinex и ее дочерней компании Tether передать все документы о скандальном кредите, в котором участвуют резервные средства Tether. Кроме этого суд постановил заморозить любую дальнейшую передачу средств из Tether в Bitfinex.

В частности, суд решил, что Tether не может одалживать активы криптобирже или другим сторонам, кроме как в ходе обычной деятельности. Tether не имеет права распределять средства из своих резервов между руководителями, сотрудниками или другими лицами, за исключением заработной платы и обычных выплат за работу. Срок действия этого судебного запрета истекает через 90 дней, но офис прокурора может обратиться в суд с ходатайством о его продлении.

Примечательно, что Tether разрешено использовать резервы для инвестирования в рамках своей обычной деятельности. На предыдущем судебном заседании компания заявила, что использовала свои резервы для инвестиционных целей, но умолчала во что именно вкладываются эти средства.

Bitfinex обрадовал тот факт, что суд разрешил вести деятельность в обычном режиме. Но криптобиржа все равно считает, что генеральная прокуратура не справедливо начала разбирательство и планирует защищаться в суде.

Немногим ранее суд выдал предварительный запрет на замораживание активов Tether. Однако после этого Bitfinex все равно потребовала предоставить средства, так как они нужны для работы криптобиржи. Поэтому сейчас суд отклонил это требование и обезопасил долларовые резервы.

Напомним, что Bitfinex лишилась $850 млн, которые заморожены в платежном сервисе Crypto Capital. Чтобы скрыть ущерб и справиться с недостачей, криптобиржа одолжила $625 млн из долларовых резервов криптовалюты Tether и открыла себе кредитную линию на $900 млн из тех же резервов.

Криптобиржа Coinbase хочет удалить монету Tether 1247

Tether

Криптобиржа Coinbase решила извлечь выгоду из продолжающихся проблем Tether (USDT) и вытеснить USDT из рынка стабильных монет. Криптобиржа объявила о расширении торговли своей стабильной монетой USD Coin (USDC) на 85 стран мира. Монета USD Coin является результатом сотрудничества между Coinbase и блокчейн-компанией Circle.

В свете последнего скандала с Bitfinex, для Tether это существенная подножка. Пока все выясняют, сколько у Tether осталось резервов, монета USD Coin лишена каких-либо проблем и обеспечивается полностью регулируемой платформой.

«В отличие от других криптовалют, каждая монета USDC подкреплена одним долларом США. Все монеты на 100% имеют долларовые эквиваленты, которые ежемесячно подвергаются проверкам. Сейчас в обращении находятся более 300 млн USD Coin и их поддерживают более ста проектов экосистемы. Мы рассматриваем USDC как важный шаг на пути к более прозрачной финансовой системе», — говорится в объявлении Coinbase.

Сейчас трудно предсказать, на сколько успешно Tether сможет конкурировать с подобными регулируемыми монетами и действительно ли получится у Coinbase вытеснить USDT. Но совершенно ясно, что Tether придется четко доказать, что долларовые резервы на 100% покрывают все монеты USDT и добиться снятия всех подозрений со стороны правительства США. В ближайшее время ни один из этих вариантов не кажется вероятным.

Криптобиржа Bitfinex распродала все свои токены 1615

Bitfinex

По словам основателя DGroup и акционера криптобиржа Bitfinex Чжао Дона, Bitfinex смогла получить гарантированные и ориентировочные обязательства для продажи своих токенов LEO на сумму $1 млрд. Дон сказал через WeChat, что «существует высокая вероятность, что все обязательства будут выполнены и Bitfinex не придется проводить публичные продажи».

Ориентировочное «мягкое» обязательство означает, что инвесторы еще имеют возможность отказаться от сделки. Таким образом, Bitfinex пока не гарантированно собрала всю сумму. Чжао Дон сказал, что если кто-то из инвесторов откажется, то их токены будут проданы другим желающим в порядке очереди.

Дон отметил, что его фирма DGroup тоже приняла участие в продаже токенов и дала гарантированное обязательство на покупку. Но Дон отказался раскрывать, сколько инвестирует его компания. На данный момент не известно, сколько всего гарантированных обязательств получила Bitfinex, но Дон намекнул, что одна только компания Renrenbit предоставила $20 млн.

Оператор крипто-банкоматов CoinFlip отказался поддерживать Tether 1233

Tether

Оператор криптовалютных банкоматов CoinFlip передумал вводить в своих банкоматах поддержку стабильной монеты Tether (USDT). Изначально компания объявила, что с 30 апреля во всех банкоматах появится монета USDT-Tron. Однако разразился скандал с криптобиржей Bitfinex при участии Tether и спустя сутки CoinFlip объявила, что отложила введение поддержки.

«Учитывая последние новости, мы будем откладывать поддержку до тех пор, пока дым не рассеется (если это вообще когда-либо случится). Прежде чем предлагать новую услугу нашим клиентам, мы хотим точно знать, что Tether и Bitfinex на 100% работают законно», — прокомментировал это решение генеральный директор CoinFlip Даниэль Полоцкий.

Обеспокоенность CoinFlip вызвана не только тем, что Tether передала значительную часть резервов криптобирже Bitfinex, но также и сомнительной ситуацией с общей суммой резервов. В ходе разбирательства выяснилось, что долларовые резервы Tether покрывают лишь 74% объема монет USDT.

CoinFlip имеет более 180 банкоматов, установленных в магазинах, на заправочных станциях и в киосках по всей территории США.

Компания Tron тоже обеспокоена ситуацией и решила отложить программу вознаграждений, в ходе которой планировалось раздать сообществу токены на $20 млн, чтобы поощрить внедрение и использование USDT-Tron. Глава Tron Джастин Сан также сказал, что подождет разрешения ситуации.

Компания Tether обманывала о долларовых резервах USDT 1110

Tether

В ходе разбирательства скандальной многомиллионной потери средств криптобиржей Bitfinex, главный юрисконсульт Tether подал в Верховный суд штата Нью-Йорк документы, которые отражают настоящее положение дел с долларовыми резервами криптовалюты USDT. Оказалось, что компания все-таки не имеет достаточного количества долларов для покрытия выпущенных монет USDT.

«На 30 апреля у Tether есть наличные деньги и краткосрочные ценные бумаги на общую сумму около 2,1 миллиарда долларов США, что составляет примерно 74% от общего объема USDT», — говорится в документах.

В «Условиях использования» Tether четко прописано, что каждая монета USDT имеет поддержку долларом США из расчета 1:1, и весь объем монет USDT обеспечен такой привязкой на 100%. Однако сейчас адвокат Tether Зои Филлипс заявила, что Tether вовсе не нужно иметь по доллару на каждую монету.

«По словам генерального прокурора, выделенный для Bitfinex кредит нужно заморозить, поскольку этот кредит нарушает резервы Tether, которые используются для погашения монет USDT. Генеральный прокурор, по-видимому, считает, что Tether должна иметь по 1 наличному доллару на каждую монету USDT. Это мнение со всех сторон неверно», — сказал Филлипс.

Совсем недавно, в марте этого года, когда компанию в очередной раз начали обвинять в недостаточных резервах, директор по маркетингу iFinex Каспер Расмуссен заверил в интервью CCN, что монеты обеспечены на 100%. iFinex владеет криптобиржей Bitfinex и Tether.

«Монеты USDT остаются полностью стабильными и обеспечены на 100%, поэтому резервы всегда равны или превышают количество выпущенных монет», — сказал Расмуссен.

Нынешнее признание главного юрисконсульта Tether делает все предыдущие заявления обманом. Такого не ожидали даже эксперты и участники крипто-отрасли, которые всегда защищали Tether. Теперь некоторые сторонники Tether считают, что даже 74% резервов достаточно и держатели Tether не станут массово избавляться от монет.

Футбольный клуб «Вест Хэм Юнайтед» выпустит клубные токены 1646

Socios

Лондонский футбольный клуб «Вест Хэм Юнайтед» объявил о сотрудничестве с блокчейн-платформой Socios.com, с помощью которой будут выпущены токены клуба. Запуск токенов состоится вместе со стартом футбольного сезона 2019/20.

Токен будет предоставлять фанатом право голоса при обсуждении клубных вопросов. Кроме этого токены стандартно можно обменивать на клубные товары, эксклюзивные награды и другие бонусы.

Хотя токены используются на платформе Socios, технически они работают в эксклюзивном блокчейне, где каждый участвующий футбольный клуб функционирует как узел. Блокчейн использует собственную криптовалюту $chz, которая работает по стандарту ERC-20. Поэтому чтобы приобрести токены клуба, пользователи сначала должны купить через приложение или криптобиржу токены $chz, а уже потом обменять эти токены на клубные.

Услугами Socios уже пользуются футбольные клубы «Реал Мадрид», «Барселона», «Пари Сен-Жермен» и «Ювентус».