Tether сожгла свои токены на $500 млн 888

Tether

Компания Tether, эмитент stablecoin-монеты USDT, объявила об изъятии из обращения и уничтожении монет USDT на сумму 500 миллионов долларов. Выкупленные и сожженные монеты составляют 52,8% от общего объема USDT. За все время было уничтожено в общей сложности монет на $800 млн.

По словам компании, в резерве имеются монеты на сумму $446 млн, которые подготовлены для выпуска в будущем.

Уничтожение монет на такую крупную сумму вызвало множество предположений о делах компании. Одни считают, что таким способом Tether пытается восстановить стабильность монеты USDT, которая недавно потеряла привязку к доллару США и опустилась до $0,91, и заодно очиститься от обвинений в манипулировании рынком.

Но многие предположили, что компания просто не в состоянии поддержать токены эквивалентным количеством долларов США и уничтожает улики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Генерального директора Telegram Павла Дурова допросили представители SEC 1771

Telegram

Генеральный директор Telegram Павел Дуров дал показания относительно предполагаемого нарушения компанией закона о ценных бумагах США, которое якобы имело место при проведении ICO на сумму $1,7 млрд.

Согласно официальной стенограмме, допрос был проведен в Дубае с участием адвоката Telegram Александра Драйлевского и официального представителя SEC Хорхе Тенрейро. Тенрейро допрашивал Дурова в два этапа, в общей сложности на протяжении 18 часов. В стенограмме значительная часть вопросов не отражена из соображений конфиденциальности.

В целом представитель SEC расспрашивал Дурова о расходах и финансировании. Отвечая на вопрос о расходах средств, Дуров ответил, что компания планирует поддерживать траты аналогично бюджетам предыдущих лет.

«Я ожидаю, что мы продолжим расходовать средства таким же образом, как это было в прошлом году или в этом году. Поэтому мы не ожидаем больших изменений вплоть до запуска TON. После этого мы ожидаем, что некоторые расходы могут снизиться из-за того, что мы больше не будем тратить ресурсы на разработку и тестирование сети», — сказал Дуров.

Тенрейро также спросил о том, какой процент токенов Gram из 5 миллиардов в обращении будет находиться у сотрудников Telegram. На это Дуров ответил, что сама Telegram не будет хранить или владеть токенами после запуска TON. Но компания планирует распределить 4% токенов среди своих разработчиков, отметив, что точные цифры еще уточняются.

На основании допроса SEC пока не сделала никаких выводов, но продолжает настаивать на том, чтобы Telegram предоставила банковские записи до 26 февраля.

Компания eToro подтвердила выпуск дебетовой карты 1875

Monolith Visa

Платформа для инвестирования eToro планирует в течение этого года запустить дебетовую карту и расширить свои операции в США, Южной Африке и Гонконге.

Слухи о выпуске карты циркулируют уже некоторое время, но сейчас это официально подтвердил соучредитель и генеральный директор компании Йони Ассия.

«Дебетовая карта расширит финансовые услуги, которые в настоящее время мы предоставляем клиентам из более чем 100 стран мира», — сказал Ассия. Других подробностей о карте пока нет.

Кроме этого eToro планирует разрешить клиентам США торговать не только криптовалютами, но и акциями. Компания начала свою деятельность в США в 2019 году и планирует расширить деятельность на все штаты, включая Нью-Йорк.

Регуляторы США нашли доказательства незаконной продажи токенов Telegram 1954

Gram

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), в рамках своего продолжающегося судебного процесса против Telegram, обнаружила, что по меньшей мере две компании летом 2018 года выставили счета Telegram за комиссионные от продажи токенов. То есть токены были проданы спустя месяцы после проведения ICO. Эти доказательства подрывают аргументы Telegram о том, что ICO не нуждается в регистрации.

Инвестиционный фонд Da Vinci Capital и компания Gem Limited запросили комиссионные за продажи токенов Gram в размере $209783 и $1,1 млн, соответственно. Согласно счетам, полученным SEC, 20 июня 2018 года Da Vinci Capital продала токены на сумму более $2 млн фонду ITI Funds. Gem Limited продала 2 июля 2018 года токены на сумму €7,8 млн фирме под названием Goliat Solutions и на $4,5 млн компании Space Investments Limited.

Аргумент SEC заключается в том, что в соответствии с правилами, эмитент должен принять меры, чтобы покупатели не действовали в качестве законных андеррайтеров (то есть не продавали ценные бумаги эмитенту за комиссионные). Обе компании, которые выставили счета Telegram, сделали именно это. Сама же Telegram утверждает, что комиссионные были платой не за продажу токенов, а лишь за поиск инвесторов.

Комиссия встретится в суде с Telegram 18-19 февраля. Инвестиционный директор Da Vinci Capital Денис Ефремов от комментариев отказался, как и компания Gem Limited.

460 кошельков удерживают более 40% всех монет ETH, ADA, LTC и USDT 2096

Tether

Когда в сфере криптовалют упоминаются «киты», то вспоминают самых богатых держателей биткоина с огромными запасами. Но статистика Intotheblock показывает, что «киты» существуют также в других монетах и они способны по-настоящему на них повлиять.

Биткоин является одной из самых демократичных криптовалют, так как киты удерживают чуть более 1% от всего количества монет. А вот в некоторых альткоинах «киты» легко накапливают до 50% монет, что потенциально может дать им контроль над сетью.

39 адресов Cardano (ADA) содержат около 40% от всех монет ADA. У Ethereum (ETH) есть 154 влиятельных держателя, владеющих 40% от всех токенов. В случае, если сеть Ethereum переключится на ставки, то это может дать им необычайную власть.

Что касается Litecoin (LTC), то 128 адресов накопили в общей сложности 48% от всех монет. Такие «киты» являются ранними инвесторами, поскольку на старте монета стоила недорого.

Tether (USDT) также вызывает опасения — 140 адресов имеют около 58% от всех монет. Общий объем монет USDT трудно отследить, поскольку они выпускаются сразу в нескольких сетях, но примерно существуют около 4,7 млрд USDT.

В целом, данные показывают, что в общей сложности 461 кошельков удерживают не менее 40% монет всех четырех ведущих криптовалют.

«Лаборатория Касперского» обнаружила новые вирусы для кражи криптовалюты 2297

Vertcoin-Price-Analysis

«Лаборатория Касперского» сообщает, что хакерская группа Lazarus, которую якобы спонсирует правительство Северной Кореи, внедряет новые вирусы для кражи криптовалюты.

Летом 2018 года хакеры начали использовать модифицированную программу для торговли криптовалютой QtBitcoinTrader, в которой содержался вредоносный код. Сейчас они изменили эту программу и сделали два новых варианта — для macOS и Windows под названием UnionCryptoTrader, и еще одну специально для пользователей Mac, под названием MarkMakingBot. Обе программы все также нацелены на кражу данных и криптовалюты.

«Лаборатория Касперского» полагает, что для распространения вредоносных программ злоумышленники могут использовать Telegram. Исследователи пришли к такому выводу, так как версия UnionCryptoTrader запускается прямо из папки загрузок Telegram. Кроме того, на фальшивом сайте хакеров присутствует ссылка на Telegram. Программа UnionCryptoTrader рекламируется как ПО для отображения цены биткоина на разных криптобиржах.

Исследователи обнаружили работу вышеописанных зараженных программ в Великобритании, Польше, России и Китае.

«Мы считаем, что постоянные атаки группы Lazarus для получения финансовой выгоды вряд ли прекратятся в ближайшее время. Мы предполагаем, что такого рода атаки на криптовалютный бизнес не только продолжатся, но и станут более изощренными», — говорят исследователи.

Интерпол борется со скрытыми майнерами для маршрутизаторов 2325

mining

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) предпринимает активные меры для борьбы со скрытыми майнерами, которые поражают компьютерные маршрутизаторы.

Компания TrendMicro, также принимающая участие в операции, сообщила, что Интерпол Сингапура присоединился к пятимесячной борьбе с эпидемией скрытого майнера Coinhive, использующего уязвимость в маршрутизаторах фирмы MicroTik.

Операция получила название Goldfish Alpha. Интерпол работает с экспертами из национальных компьютерных групп реагирования на чрезвычайные ситуации (CERT) и с полицией из 10 стран Азии для выявления зараженных маршрутизаторов и оказания помощи жертвам в удалении вредоносного ПО.

Больше всего пострадали маршрутизаторы Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. По этим странам было обнаружено не менее 20000 зараженных маршрутизаторов, но в результате совместных действий их количество было сокращено на 75%, и операция все еще продолжается.

«При столкновении с новыми видами киберпреступлений важность тесных партнерских отношений между полицией и индустрией кибербезопасности невозможно переоценить, — сказал директор Интерпола Крейг Джонс. — Объединяя опыт и данные о киберугрозах от частных компаний с возможностями правоохранительных органов, мы можем наилучшим образом защитить людей от всех форм киберпреступности».