Telegram привлек на ICO $1,7 млрд 220

Telegram

Павел и Николай Дуровы сообщили Комиссии по ценным бумагам и биржам США, что во втором раунде ICO-кампании Telegram было собрано $850 млн. Таким образом, всего было собрано $1,7 млрд.

В ходе ICO собирались средства для дальнейшего развития приложения Telegram и для собственной блокчейн-платформы Telegraph Open Network. В отчете не раскрываются личности инвесторов, но известно, что инвестиции совершили 94 участника.

Первый тур ICO проводился с 29 января по 13 февраля, и тоже собрал $850 млн от 81 инвестора. По данным «Ведомости», одним из инвесторов в первом туре был миллиардер Роман Абрамович. Он якобы инвестировал $300 млн. Два других инвестора не стали скрываться и публично заявили о поддержке Telegram — это основатель Qiwi Сергей Солонин и основатель компании Wimm-Bill-Dann Дэвид Якобашвили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кошелек MyEtherWallet выпустил новое приложение для покупки криптовалюты 1394

Кошелек MyEtherWallet выпустил мобильное приложение под названием MEWconnect, которое позволяет покупать криптовалюту менее чем за 15 секунд.

Однако есть один важный момент — покупка совершается только с помощью Apple Pay, а комиссия составляет 5,25% (для жителей США — 3,99%). Система Google Pay пока не поддерживается.

Директор мобильного отделения MyEtherWallet Алекс Комаров сказал, что до сих пор быстрых фиатных покупок криптовалюты не существовало.

«Вы должны были пройти идентификацию личности, внести депозит, подтвердить его. Теперь все это вы можете сделать это за одну минуту, а если у вас есть Apple Pay, то вы можете завершить покупку за 15 секунд», — сказал Комаров.

Пользователи Android не могут воспользоваться услугой быстрой покупки, но все равно могут покупать криптовалюту с помощью дебетовых карт.

Исследователи обнаружили уязвимость в Intel SGX 1420

Хранение приватных ключей на компьютере, даже в автономном режиме, теперь может быть не совсем безопасным. Исследователи обнаружили новый особо опасный эксплойт, способный похитить информацию из Intel SGX (Intel Software Guard Extensions). Intel SGX — это система, позволяющая создавать на компьютерах специальные зашифрованные области, к которым не могут получить доступ ни программы, ни сама операционная система. Эти области предназначены для хранения конфиденциальной информации или приватных ключей.

Атака на защищенные области получила название Load Value Injection. Она использует найденную уязвимость и внедряет в Intel SGX вредоносный код, который открывает доступ к защищенным областям. Уязвимость затрагивает все приложения, использующие Intel SGX, включая те, которые хранят пароли или управляют цифровыми правами.

Intel немедленно опубликовала заявление и успокоила, что на данный момент подобную атаку чрезвычайно сложно выполнить, поэтому вряд ли она будет нацелена на обычную потребительскую электронику. В настоящее время пока нет ни одного случая взлома обычного компьютера. Исследователи полагают, что хакеры будут использовать уязвимость чтобы добраться до серверов и облачных сервисов.

Пользовательская база блокчейн-браузера Brave растет большими темпами 1628

Brave

Блокчейн-браузер Brave набирает популярность и его активная база уже превысила четыре миллиона ежедневных пользователей. Brave также имеет 12,2 млн ежемесячных пользователей, поэтому получается, что примерно для 30% ежемесячных пользователей, Brave является основным браузером.

Браузер также наблюдает постоянный рост числа создателей контента — в настоящее время сеть Brave насчитывает почти 447000 создателей. Более половины из них (268600 человек) создают контент для YouTube. Еще 52150 человек активны в Твиттере, за ними следуют разного рода сайты (45400 человек), стримеры Twitch (33000 человек) и пользователи Reddit (30700 человек).

Интересно, что браузером Brave не пользуется ни один человек, работающий с популярной звуковой платформой Soundcloud.

Главная особенность Brave — это блокировщик рекламы, но если пользователи все же захотят ее просматривать, то будут вознаграждены токенами Basic Attention Token (BAT).

Вдова Стива Джобса инвестировала в ICO Telegram 1755

В ходе расследования SEC, все больше всплывает имен таинственных инвесторов ICO Telegram, которые вложили в разработку сети TON $1,7 млрд. Анонимный источник сообщил, что Лорен Пауэлл Джобс, вдова Стива Джобса, тоже инвестировала в токены Gram. Он не знает точную цифру инвестиций, но ясно, что Пауэлл вложила не менее $5 млн, так как это была минимальная сумма для инвестирования.

По данным SEC, Лорен Пауэлл входит в список из 39 американских инвесторов ICO Telegram. Регулятор недоволен, что компания Telegram не позаботилась зарегистрировать продажу токенов, что, по мнению SEC, является нарушением законодательства США. Американские инвесторы приобрели 1 миллиард токенов Gram, а в общей сложности 171 человек и организаций со всего мира купили 2,9 млрд токенов.

Помимо Лорен Пауэлл Джобс, в ICO Telegram участвовал российско-израильский миллиардер Роман Абрамович, а также Михаил Абызов, бывший министр по делам открытого правительства России.

Известный крипто-аналитик Джефф Гольберг подал в суд на Twitter 1706

Twitter

Соучредитель аналитической блокчейн-компании Elementus и научный сотрудник Университета Колорадо Джефф Гольберг подал в суд на Twitter, так как соцсеть забанила его аккаунт после того, как он использовал оскорбительные выражения в отношении бота.

Twitter зафиксировал «неподобающее поведение» и заблокировал аккаунт 29 июля 2019 года. Гольберг попытался восстановить аккаунт обычными средствами, но это не помогло. Теперь он через суд требует возмещение ущерба в размере от $25000 до $50000 и разблокировку аккаунта.

Гольберг много лет занимается анализом и выявлением бот-аккаунтов в Twitter. Благодаря своим исследованиям он раскрыл целые сети фальшивых аккаунтов, рекламирующих токен XRP, а также аккаунты, связанные с иранской политической организацией, и Billboard Music Awards.

Гольберг согласен, что Twitter обладает широкими полномочиями в отношении публикуемого контента и пользовательских аккаунтов, но эти полномочия не могут быть использовано произвольно. В иске Гольберг заявляет, что владельцы фальшивых акаунтов всячески стараются пресечь его деятельность и даже угрожают убить. Последний бот-аккаунт опубликовал в соцсети конфиденциальную информацию Гольберга, на что тот отреагировал негативно. Ученого заблокировали, а бот-аккаунт остается активным и по сей день.

Роман Абрамович купил токены Telegram 1828

telegram

Российский олигарх, бывший министр и главный операционный директор немецкой финтех-компании Wirecard Роман Абрамович инвестировал некую сумму в токены Telegram. Согласно информации из новых судебных документов, Абрамович купил токены вместе с бывшим министром РФ по координации Михаилом Абызовым. Токены GRAM были приобретены через оффшорные фонды.

Слухи об участии Абрамовича в ICO циркулируют почти с самого его начала. Однако сам миллиардер так и не подтвердил свою причастность. Джон Манн, представитель инвестиционной компании Millhouse Абрамовича, от комментариев отказался.

Абызов находится под арестом с марта 2019 года по обвинению в краже и вывозу за рубеж 4 млрд рублей. Его представитель тоже отказывается комментировать участие в ICO Telegram.

В судебном документе также говорится, что российский фонд Larnabel Ventures инвестировал в токены GRAM $15 млн. Фонд принадлежит семье Гуцериевых. Глава семьи Михаил Гуцериев разбогател на нефтяной промышленности и основал нефтяную корпорацию Safmar. Пресс-служба Safmar также воздерживается от комментариев.

Только два российских миллионера публично объявили о своих инвестициях в TON: основатель компании электронных платежей Qiwi Сергей Солонин и соучредитель компании безалкогольных напитков Wimm-Bill-Dann Давид Якобашвили. Солонин сказал, что вложил $17 млн, а Якобашвили сказал, что вложил $10 млн. Тем не менее, эксперты уверены, что объем инвестиций Якобашвили может быть в пять раз больше — 50 миллионов долларов, что делает его одним из крупнейших индивидуальных держателей токенов GRAM.

Суд должен вынести решение по делу Telegram против SEC до 30 апреля — нового срока запуска сети TON.