Telegram привлек на ICO $1,7 млрд 234

Telegram

Павел и Николай Дуровы сообщили Комиссии по ценным бумагам и биржам США, что во втором раунде ICO-кампании Telegram было собрано $850 млн. Таким образом, всего было собрано $1,7 млрд.

В ходе ICO собирались средства для дальнейшего развития приложения Telegram и для собственной блокчейн-платформы Telegraph Open Network. В отчете не раскрываются личности инвесторов, но известно, что инвестиции совершили 94 участника.

Первый тур ICO проводился с 29 января по 13 февраля, и тоже собрал $850 млн от 81 инвестора. По данным «Ведомости», одним из инвесторов в первом туре был миллиардер Роман Абрамович. Он якобы инвестировал $300 млн. Два других инвестора не стали скрываться и публично заявили о поддержке Telegram — это основатель Qiwi Сергей Солонин и основатель компании Wimm-Bill-Dann Дэвид Якобашвили.

Добавить комментарий

В сеть утекли данные пользователей устройств Trezor, Ledger и KeepKey 289

Некий хакер выставил на продажу три базы данных, содержащих информацию о пользователях трех самых популярных аппаратных крипто-кошельков — Ledger, Trezor и KeepKey.

В базы входят имена пользователей, домашние адреса, номера телефонов и адреса электронной почты. Затронуты 41500 пользователей Ledger, более 27100 пользователей Trezor и 14000 пользователей KeepKey. Чего в базах нет, так это паролей для входа в кошельки.

Предположительно, утечка произошла из-за уязвимости в популярном интернет-магазине Shopify.

Этот же хакер ранее взломал платформу Ethereum.org, инвестиционную платформу BnkToTheFuture и продает информацию по пользователям 18 криптобирж и крипто-сайтов. Базы данных включают полный SQL-код биржи Korbit, охватывающий 4500 пользователей, три базы данных торговой платформы Bitso, а также полный доступ к аккаунтам пользователей блокчейн-платформ Blockcypher, Nimirum и Plutus.

Новый тип вируса-вымогателя запускает на компьютере виртуальную машину 417

Британская фирма по кибербезопасности Sophos обнаружила новый тип вируса-вымогателя, который для заражения компьютера запускает виртуальную машину VirtualBox. Исследователи предупреждают, что такой тип атаки не может отразить ни одно антивирусное программное обеспечение.

Атака получила название Ragnar Locker. Ее целями являются компании, а не отдельные пользователи. После заражения вирус действует стандартно — шифрует файлы, требует выкуп и угрожает опубликовать данные в случае невыплаты.

Отличие Ragnar Locker в том, что за расшифровку он требует большие суммы денег. У последней жертвы вирус запросил 1850 биткоинов, которые стоят примерно 11 миллионов долларов.

Вирус использует уязвимости в удаленном рабочем столе Windows, через который хакеры получают доступ к компьютеру на уровне администратора. Затем они приступают к загрузке виртуальной машины, используя урезанную версию Windows XP под названием Micro XP v0.82.

Аналитик угроз из лаборатории по исследованию вредоносных программ Emsisoft Бретт Каллоу утверждает, что тактика вирусов-вымогателей становится с каждым разом все более изощренней, а сами хакеры становятся агрессивнее. В случае с Ragnar Locker, они не только угрожают публикацией конфиденциальных данных, но и обещают, что передадут информацию конкурентам.

«Компании в этой ситуации не имеют хороших вариантов исхода. Даже если выкуп будет выплачен, им просто дадут призрачное обещание, что украденные данные будут удалены, а не использованы каким-то другим способом», — сказал Каллоу.

Компания IOHK работает над микрочипом, который упростит использование криптовалюты 599

Компания IOHK работает над созданием криптографического микрочипа, который позволит осуществлять криптовалютные транзакции без доступа к Интернету.

Чип разрабатывается в лаборатории Университета Вайоминга. Началось все с того, что компания начала изучать использование блокчейн для аутентификации товаров и обнаружила, что на рынке нет подходящих чипов. Такой чип должен иметь гибкую встраиваемость в любой предмет, возможность хранения криптографических ключей и быть недорогим для производства.

Однако потом компания пошла еще дальше и начала рассматривать другие варианты использования чипа, например, в сельском хозяйстве. Один из вариантов даже предусматривает конвертацию виртуальной валюты в физическую валюту.

«Весь смысл биткоина заключается в том, чтобы перейти от наличных денег к чему-то, что похоже на виртуальные деньги. Но что если вам нужно пойти в противоположном направлении? Что, если вы хотите перейти от криптовалюты к чему-то, что больше похоже на использование наличных денег? В этом случае очень сложно обойтись без аппаратного компонента», — сказал глава IOHK Чарльз Хоскинсон.

Так компания дошла до идеи передачи криптовалюты без Интернета. По мнению Хоскинсона, развивающиеся страны являются одними из ключевых рынков для будущего успеха криптовалюты, однако в таких странах лишь у малого числа людей есть Интернет.

Принцип работы чипа строится на том, что приватный ключ одного чипа будет передаваться другому чипу. Система передачи будет использовать подтверждение удаления, это должно гарантировать, что ключ существует только на новом устройстве. При этом чип будет маленьким и его можно встраивать в корпус телефона.

«Вы можете просто коннектить телефоны локально, не подключаясь к Интернету, и передавать криптовалюту. Как будто один человек передает двадцатидолларовую купюру другому. Что самое хорошее в таком решении, это то, что оно масштабируемо до бесконечности, потому что транзакции происходят не в блокчейне. Так что с точки зрения блокчейна ничего не происходит», — пояснил Хоскинсон.

На данный момент чип еще далек от завершения и для компании это долгосрочный проект, который будет совершенствоваться годами. Хоскинсон считает, что чип может столкнуться только с одной проблемой — торговая война между США и Китаем, которая может отразиться на поставках чипов. Кроме того, в США криптографические технологии считаются особо важными и поэтому правительство ограничивает их экспорт.

Сайт CoinMarketCap представил новый подход к составлению рейтингов 485

После широкой критики сообщества, сайт CoinMarketCap сообщил о новом подходе при составлении рейтингов монет и бирж. Для начала сайт удалил на странице каждой монеты вкладку Adjusted volume, так как пользователи не понимали этот показатель.

С 29 марта будет введена новая метрика — показатель доверия, он будет использоваться для ранжирования рыночных пар. Показатель основан на «алгоритме машинного обучения», который будет учитывать такие данные, как показатель ликвидности, коэффициент веб-трафика, глубина книги ордеров и временные метки. Все это должно определить, завышены ли объемы торгов и насколько.

Временный генеральный директор CoinMarketCap Кэрилин Чан сказала, что в конечном итоге планируется использовать аналогичные метрики и при ранжировании криптобирж, вместо нынешнего спорного метода, который учитывает только веб-трафик. На вопрос, почему сайт просто не откорректирует поддельные объемы, Чен ответила, что если бы все было так просто, то это давно было бы сделано. Она добавила, что CoinMarketCap не будет подвергать цензуре или как-то замалчивать данные.

Компания Ngrave сообщила подробности о новом кошельке Zero 586

Компания Ngrave представила более подробную информацию о своем новом аппаратном кошельке Zero, который будет выпущен примерно через неделю.

Zero претендует на звание первого аппаратного кошелька, получившего сертификат EAL7 — одну из самых высоких оценок безопасности в мире. Уровень оценки EAL варьируется от EAL1 до EAL7, причем последний представляет собой наиболее полный набор всевозможных тестов, включая проектную документацию, функциональное тестирование и тестирование на взлом.

Чтобы достичь такой высокой оценки безопасности, кошелек использует безопасную среду исполнения (Trusted Execution Environment или TEE) от компании Prove & Run. Подобные изолированные среды используются на мобильных устройствах.

В Zero встроен защищенный от взлома микропроцессор от ST Electronics. Чтобы защитить кошелек от проникновения различных внешних частот, применяется металлическая изоляция.

В отличие от многих аппаратных кошельков, Zero не полагается на одно «мастер-семя», которое поставляется вместе с устройством. Вместо этого он использует комбинацию биометрических данных, таких как отпечатки пальцев и даже учитывает уровень освещенности окружающей среды.

Никакого подключения по USB или Bluetooth кошелек не имеет, и он на 100% оффлайновый. Связь между устройством и связанным с ним мобильным приложением происходит исключительно посредством обмена QR-кодами.

Немногим ранее компания Ngrave взяла на должность советника Жан-Жака Кискуотера. Кискуотер является известным новатором-криптографом и был процитирован Сатоши Накамото в оригинальном документе биткоина.

Хакер получил доступ к приватным данным платформы BlockFi 535

Платформа крипто-кредитования BlockFi сообщила, что несколько недель назад случился инцидент, в ходе которого хакер смог получить доступ к пользовательским данным.

Хакер провернул подмену SIM-карты одного из сотрудников компании. Он смог обмануть оператора мобильной связи и перенести номер телефона сотрудника BlockFi на собственную SIM-карту.

Этот трюк открыл злоумышленнику доступ к некоторым конфиденциальным данным пользователей, таким как имена, даты рождения, домашние адреса и история активности. Эти данные компания использовала для розничного маркетинга. Другая более серьезная информация — банковские реквизиты, номера социального страхования, налоговые идентификаторы, номера паспортов, номера водительских прав и фотографии — не затронуты.

В отчете BlockFi говорится, что хакер всячески пытался вывести средства с пользователей, но не смог.

«Проблема была решена, и сейчас продукты и услуги BlockFi полностью работоспособны и безопасны», — сказал представитель.

Он не уточнил, какого мобильного оператора использовал пострадавший сотрудник.

Однако хакер получил домашние адреса пользователей и историю активности. Изучив историю, будет не трудно узнать балансы пользователей и выделить наиболее состоятельных. Теперь над этими пользователями нависла угроза вымогательства и физической кражи. Представитель BlockFi отказался от комментариев.