Стартап Basis собрал более $133 млн финансирования 167

Basis

Криптовалютный стартап Basis (ранее известный как Basecoin) объявил о привлечении более $133 млн инвестиций от известных венчурных компаний.

«Я рад объявить, что Basis собрал 133 миллиона долларов в частном размещении от Bain Capital Ventures, GV, Stanley Druckenmiller, Kevin Warsh, Lightspeed, Foundation Capital, Andreessen Horowitz, Wing VC, NFX, Valor Capital, Zhenfund, INBlockchain, Ceyuan Ventures, Sky9 Capital и многих других», — сказал генеральный директор и соучредитель Basis Надер Аль-Наджи.

Стартап надеется создать такую среду, в которой люди могли бы использовать криптовалюту для покупок и оплаты, вместо того, чтобы торговать самими криптовалютами или просто хранить ее в качестве сохранения средств. Для реализации этого проекта, стартап желает создать алгоритм, который позволил бы криптовалюте поддерживать инфляцию как реальная валюта. На данный момент неясно, как именно они планируют это выполнить, хотя такая серьезная поддержка от ведущих венчурных фондов доказывает, что у стартапа есть прототипы, которые впечатлили инвесторов.

Российские проекты смогут тестировать криптовалюту в регулируемых песочницах 685

Министерство экономического развития России предложило законопроект о «регулятивных песочницах», который разрешает одобренным проектам без каких-либо ограничений тестировать в песочницах новые технологии и криптовалюту.

В частности, участники песочниц могут быть освобождены от необходимости иметь минимальный уставной капитал, предоставлять отчетность в Центробанк и других требований, нацеленных на финансовые учреждения. Законопроект предоставит участникам и ряд послаблений в области сбора персональных и биометрических данных пользователей.

Однако Минэкономразвития отмечает, что ограничения не отменяются насовсем, создатели проектов лишь смогут «подать заявку на проведение эксперимента без соблюдения отдельных правил». И проекты все равно будут проходить процесс согласования с регулятором. В законопроекте говорится, что мониторинг песочницы будет осуществлять Банк России.

В России не будет территориальных ограничений для регулируемых песочниц. Минэкономразвития отмечает, что создание подобных песочниц будет выгодным как для правительства, так и для бизнеса. Правительство сможет быстро внедрять новые технологии, если их испытания пройдут успешно. А финтех-компании получат возможность протестировать любые инновации, не опасаясь нарушения закона.

Партнерство с Ripple стало выгодным для компании MoneyGram 842

Платежная компания MoneyGram опубликовала отчет за 2019 год, в котором говорится, что Ripple произвела выплату компании в виде токенов XRP на сумму $11,3 млн. Из них $8,9 млн были выплачены в четвертом квартале.

Общий доход MoneyGram снижается и в четвертом квартале 2019 года убыток составил $11,9 млн, однако за счет продажи полученных токенов XRP, этот убыток был компенсирован. Токены передаются MoneyGram в качестве награды за развитие сети RippleNet и за обеспечение ликвидности на валютных рынках.

MoneyGram очень вовремя подписала партнерское соглашение с Ripple в июне 2019 года. В текущем году количество полученных токенов XRP будет значительно увеличено и MoneyGram сможет удержаться на плаву.

Стратегия Ripple по привлечению как можно большего числа банковских партнеров в свою экосистему пока работает, однако фактическое использование RippleNet остается незначительным. Довольно мало банков и платежных компаний продвинулись в использовании RippleNet дальше обычных исследований. Тот факт, что Ripple должна регулярно платить организациям за использование своей технологии, лишь подчеркивает низкую заинтересованность.

Игра SkyWeaver проходит последнее закрытое тестирование 852

Новая free-to-play игра на блокчейн SkyWeaver от студии Horizon Blockchain Games начала последнее закрытое бета-тестирование. После этого начнется открытое тестирование с участием всех желающих.

В игре карты представлены non-fungible токенами (NFT) на основе Ethereum, которые можно продать другим игрокам. Карты, заработанные в течение последнего закрытого теста, являются временными и не будут использоваться в будущем. Тем не менее, игроки, которые войдут в топ-500 в любом из режимов, получат специальную памятную «золотую карту», ​​которую можно использовать в открытой бета-версии.

Игра будет включать в себя «обычные», «серебряные» и «золотые» карты. Обычные карты хранятся в игре, а серебряные и золотые карты полностью принадлежат игрокам. Серебряные карты можно купить у разработчиков, в то время как золотые только зарабатываются в качестве наград и являются очень редкими.

Разработчики сообщают, что открытое бета-тестирование будет запущено до 2021 года. Регистрация на тестирование уже открыта.

Братья Уинклвосс запускают новую версию платформы Nifty 1274

Платформа Nifty объявила о завершении разработки своей новой версии Nifty Gateway 2.0. Модернизация была запущена после того, как платформу в ноябре прошлого года купила криптобиржа Gemini.

Nifty является первой централизованной биржей для обмена и продажи non-fungible токенов (NFT) за доллары США. Пользователи могут размещать любые токены, но платформа оставляет за собой право отбирать только надежные.

«Вы можете размещать NFT из других проектов и выставлять их на продажу на рынке, однако пока мы применяем осторожный подход. Чтобы мы могли справиться с объемами и с любыми случаями мошенничества, мы проинформируем, какие проекты мы будем поддерживать», — говорится в объявлении.

Пользователи со всего мира могут начать торговать токенами на Nifty, просто зарегистрировавшись и указав адрес электронной почты.

Nifty планирует сотрудничать с различными компаниями и знаменитостями, чтобы выпускать на своей платформе эксклюзивные токены. Новые NFT будут появляться примерно раз в три недели. Первый предмет коллекционирования станет продуктом совместной работы между спортсменкой смешанных единоборств Кристианой Жустину и фотографом Лайлом Оверко.

Платформа кредитования Aave ввела поддержку Tether 1368

Tether

Крипто-кредитная платформа Aave (ранее известная как ETHLend) начала работать со стабильными монетами компании Tether. Поддерживаются монеты DAI, USDC, TUSD и sUSD.

«Я считаю, что децентрализованные финансы (DeFi) являются одним из наиболее перспективных рынков или технологий. Возможность совершать внутрисетевые обмены и выдачу кредитов, является ключевым элементом роста всей криптосистемы. Tether привычно возглавляет инновации и остается наиболее используемой стабильной монетой в крипто-пространстве», — сказал технический директор Tether Паоло Ардоино.

Платформа Aave позволяет занимать и давать в долг криптовалюты под определенную процентную ставку. Заимствование может быть осуществлено либо путем предоставления залога, либо с использованием ускоренных займов, которые погашаются в той же транзакции, в которой они заимствованы. Предоставление в заем монет DAI может обеспечить примерно 25% годовых, ставка USDT составляет около 4%.

Кошелек MyEtherWallet выпустил новое приложение для покупки криптовалюты 1455

Кошелек MyEtherWallet выпустил мобильное приложение под названием MEWconnect, которое позволяет покупать криптовалюту менее чем за 15 секунд.

Однако есть один важный момент — покупка совершается только с помощью Apple Pay, а комиссия составляет 5,25% (для жителей США — 3,99%). Система Google Pay пока не поддерживается.

Директор мобильного отделения MyEtherWallet Алекс Комаров сказал, что до сих пор быстрых фиатных покупок криптовалюты не существовало.

«Вы должны были пройти идентификацию личности, внести депозит, подтвердить его. Теперь все это вы можете сделать это за одну минуту, а если у вас есть Apple Pay, то вы можете завершить покупку за 15 секунд», — сказал Комаров.

Пользователи Android не могут воспользоваться услугой быстрой покупки, но все равно могут покупать криптовалюту с помощью дебетовых карт.