Стартап Basis собрал более $133 млн финансирования 151

Basis

Криптовалютный стартап Basis (ранее известный как Basecoin) объявил о привлечении более $133 млн инвестиций от известных венчурных компаний.

«Я рад объявить, что Basis собрал 133 миллиона долларов в частном размещении от Bain Capital Ventures, GV, Stanley Druckenmiller, Kevin Warsh, Lightspeed, Foundation Capital, Andreessen Horowitz, Wing VC, NFX, Valor Capital, Zhenfund, INBlockchain, Ceyuan Ventures, Sky9 Capital и многих других», — сказал генеральный директор и соучредитель Basis Надер Аль-Наджи.

Стартап надеется создать такую среду, в которой люди могли бы использовать криптовалюту для покупок и оплаты, вместо того, чтобы торговать самими криптовалютами или просто хранить ее в качестве сохранения средств. Для реализации этого проекта, стартап желает создать алгоритм, который позволил бы криптовалюте поддерживать инфляцию как реальная валюта. На данный момент неясно, как именно они планируют это выполнить, хотя такая серьезная поддержка от ведущих венчурных фондов доказывает, что у стартапа есть прототипы, которые впечатлили инвесторов.

Компания Telegram опубликовала ответ для регуляторов США 2570

telegram

Мессенджер Telegram ответил на обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по поводу незаконного проведения ICO. Проекту Telegram Open Network (TON) удалось привлечь 1,7 миллиарда долларов, однако Комиссия считает, что ICO могло быть незарегистрированной продажей ценных бумаг.

Мессенджер решил придерживаться политики отрицания и в объемном 35-страничном документе опроверг практически все обвинения, выдвинутые SEC.

Прежде всего, Telegram подчеркивает, что не существует четкая нормативная база, которая ясно доказывала бы, что их действия нарушали федеральные законы о ценных бумагах. Кроме того, Telegram заявляет, что почти два года назад добровольно обращалась в SEC для получения комментариев и рекомендаций. Однако SEC не ответила и даже не сделала никаких предупреждений, которые повлияли бы на проведение ICO.

Компания признала, что заявление о регистрации действительно не было подано, но отметила, что этого и не требуется в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах. Кроме того, фирма отметила, что токены GRAM еще не существуют, но когда они появятся, то будут товарами, а не ценными бумагами.

В документе Telegram подробно описывает свою позицию и факты, свидетельствующие о соблюдении законов и в конце предлагается отменить разбирательство. SEC на этот документ еще не отреагировала и можно смело предположить, что конфликт еще далек от завершения.

HTC выпустит специальный смартфон для поддержки блокчейна Binance Chain 2325

Компания HTC анонсировала специальную версию своего блокчейн-смартфона, в который будет интегрирована поддержка блокчейна Binance Chain.

Смартфон EXODUS 1 Binance Edition интегрирует Binance Chain с нативным кошельком Zion Vault и благодаря этому пользователи смогут через телефон получить прямой доступ к децентрализованной платформе Binance DEX.

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао сказал, что смартфоны «являются наиболее естественными устройствами» для использования аппаратных кошельков.

«Криптография сделает каждый смартфон и POS-терминалом, и платежным устройством, и исключит большинство посредников», — сказал Чжао.

На старте EXODUS 1 Binance Edition будет продаваться по сниженной цене $599, продажи начнутся в ближайшие недели. Смартфон можно будет приобрести только на официальном сайте HTC.

Тунис объявил о выпуске государственной криптовалюты 2243

shutterstock_114907876

Центральный банк Туниса официально объявил о переводе своей национальной валюты на блокчейн. Выпуском и управлением цифрового динара займется российский стартап Universa Blockchain.

Центральный банк Туниса объявил, что оцифровка динара уже началась и он будет выпущен на блокчейне Universa. Поставщик технологий будет получать процент от всех транзакций с цифровым динаром, а сам цифровой динар будут принадлежать государству и подкрепляться бумажными деньгами.

Однако основатель и генеральный директор Universa Александр Бородич, отмечает, что эту форму валюты нельзя считать истинной криптовалютой, хотя она и намного удобней обычных денег.

«Цифровые банкноты не могут быть подделаны. Кроме того, производство такой банкноты в 100 раз дешевле, чем расходы на чернила, бумагу и электричество для процесса печати», — сказал Бородич.

Таким образом, Тунис не будет выпускать совершенно новую валюту или печатать новое количество банкнот. Вместо этого часть существующих денежных резервов будет просто перенесена на блокчейн и граждане смогут эквивалентно обменять свои физические деньги на цифровые динары.

Кошелек Trezor ввел поддержку платформы Binance DEX 2066

Trezor

Децентрализованная платформа Binance DEX и блокчейн Binance Chain теперь доступны через кошелек Trezor — об этом сообщил глава Binance Чанпен Чжао.

Допускается использование аппаратного кошелька Trezor Model T, в то время как модель Trezor Model One получит поддержку позже. Понадобится браузер Chrome или Firefox, кошелек Model T с самой последней прошивкой и установленное на компьютере приложение Trezor Bridge.

Binance DEX уже позволяет подключаться через сайт к трем другим популярным аппаратным кошелькам: Ledger, CoolWallet и SafePal.

Утечка адресов из BitMEX привела к взлому аккаунтов 2255

BitMEX

Криптобиржа BitMEX заверяет, что в ходе недавней утечки адресов электронной почты пользователей не были раскрыты никакие другие персональные данные.

«Ни одна из наших основных систем не подвергалась риску», — заверяет криптобиржа.

Операционный директор BitMEX Вивьен Ху пояснила, что утечка адресов произошла 1 ноября и была результатом сбоя внутренней службы массовой рассылки. Она подчеркнула, что компания редко совершает рассылки, преимущественно только в случае крайней необходимости, и отметила, что биржа не совершала массовых рассылок с 2017 года.

Утечка случилась в письме с обновлением индексов. BitMEX посчитала, что индексы являются достаточно важными, чтобы их можно было включить в рассылку. Биржа признала, что первоначальный запрос на отправку рассылки занял бы до 10 часов, поэтому возникло желание ускорить доставку электронных писем и где-то на этом этапе произошел сбой.

После того, как биржа обнаружила утечку, все отправки писем были остановлены и предпринят ряд мер для снижения ущерба. Например, такие как принудительная смена пароля для всех пользователей с со средствами и без двухфакторной аутентификации.

Однако на деле ситуация гораздо хуже. Во-первых слитые адреса пользователей уже объединены в большую базу данных, которая свободно распространяется в даркнете и на хакерских форумах. Кроме того, некоторые пользователи BitMEX начали жаловаться, что их аккаунты на BitMEX и на других платформах, где использовался тот же скомпроментированный адрес, взломаны. Важно то, что все пострадавшие пользователи используют на всех сайтах двухфакторную идентификацию и она совершенно не помогает.

Эксперты предупреждают, что даже если хакеры сразу и не вывели средства (а такие случаи уже есть), они могут причинить вред другими способами. С кредитным плечом в 100X на BitMEX, хакеры могут совершать сделки на взломанных аккаунтах и нанести пользователям значительный ущерб.

Microsoft разработала корпоративную платформу для создания токенов 2344

Microsoft

Компания Microsoft желает, чтобы создавать в облаке блокчейн-токены было так же просто, как подключить принтер. Такую аналогию привел главный архитектор Microsoft Марли Грей при анонсе платформы Azure Blockchain Tokens.

«Сейчас вы можете пойти купить принтер или любое другое устройство, просто подключить его, и оно будет работать. То же самое и с технологией токенов, которую мы создали на Azure», — сказал Грей.

Платформа позволит выбирать шаблон для будущего токена, причем все шаблоны соответствую корпоративному стандарту Token Taxonomy Initiative (TTI). Шаблоны самые разнообразные — от токенов лояльности, до серьезных финансовых токенов. Кроме этого платформа уже поставляется с токенами для примера и если какой-то из них подходит компании, то можно легко создать аналогичный.

Microsoft отмечает, что партнерами платформы являются IBM, R3, Digital Asset, поэтому созданные токены можно легко переносить в разные облака и использовать в разных инфраструктурах.

«Индустрия уже пострадала от противостояний «IBM против Microsoft», «Hyperledger против Ethereum» и так далее. Мы пытаемся разрушить эти барьеры», — сказал Грей.