Стартап Artex выходит на ICO и запускает свою криптовалюту 221

Стартап Artex, с российскими корнями, в октябре этого года выходит на ICO и запускает свою криптовалюту – Artcoin (ART). Конвертация Artcoin будет составлять 1$=13 ART, при этом ранние инвесторы получат 30% бонус. В свою очередь на ICO конвертация будет составлять 1$=10 ART.

Artex – это стартап, специализирующийся на произведениях искусства, а в частности данная платформа собирает всю информацию о сделках, выставках и публикациях. Любой желающий может получить информацию об авторе произведении, о ее владельце, а также узнать текущую стоимость.

Новая криптовалюта станет основным средством для платежей в общей экосистеме Artex. С помощью Artcoin пользователь сможет оценить стоимость произведения искусства, выпустить новые токены, и соотвественно оплатить работу экспертов системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие перспективы криптовалюты XRP 919

Стагнация во время бычьего забега негативно сказалась на Ripple. Поэтому ближайшие перспективы криптовалюты XRP выглядят очень туманными. На данный момент по показателю капитализации монета уступила место Cardano, Polkadot и даже Binance Coin.

Токен Ripple неоднократно бросал вызов Tether за 3 место. Однако сейчас монета вяло движется в боковике, несмотря на рыночное ралли.

Перспективы криптовалюты XRP

Почему перспективы криптовалюты XRP не очень радужные?

Спрос на Ripple упал после того, как комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала на компанию в суд. Обвинение: мошенничество с ценными бумагами. В пресс-релизе от 22 декабря 2020 года SEC утверждала, что Ripple привлекла средства в рамках незарегистрированного размещения ценных бумаг на общую сумму около 1,2 миллиарда долларов. Два топ-менеджера Ripple – Кристиан Ларсен и Брэд Гарлингхаус также провели личные продажи XRP на сумму около 600 миллионов долларов.

В своем опровержении Гарлингхаус заявил, что SEC ошибалась как в фактах и в применении закона. В последующем документе, опубликованном Ripple, говорилось, что токен XRP должен был использоваться в качестве функциональной валюты, аналогичной биткоину. Компания также утверждала, что XRP не проходит тест Хоуи. А он мог бы квалифицировать токен как ценную бумагу.

Раннее урегулирование всегда было маловероятным для случая такого масштаба. Но подтверждения этого факта было достаточно, чтобы отправить цену XRP в длительное падение. В период с 14 по 16 февраля токен упал на 20%, в то время как остальная часть рынка уверенно росла. Но при этом стоит отметить, что цена XRP более чем удвоилась с прошлого месяца.

XRP вряд ли выпадет из топ-10 списка в ближайшее время

В начале этого месяца группа трейдеров обратилась к инвесторам XRP с призывом «купи и держи». Теперь уже удаленное сообщение Reddit post на r / Ripple гласило: «В 7: 30 утра CST в понедельник сотни тысяч людей будут покупать XRP.”

В это время две группы Telegram с 300 000 участников выступили за массовые покупки XRP. Эта коллаборация позволила поднять цену токена до $0,75 – двухмесячного максимума. Однако затем импульс быстро затих и началось падение XRP. На снижении монете удалось найти поддержку между $0.30 и $0.40.

Сегодня XRP торгуется на отметке около $ 0.56. Это очень далеко от его недавнего максимума $0,80. При этом Ethereum и Bitcoin бьют свои прежние рекордные максимумы. Ну а Ripple торгуется в минус 80% от рекорда на $3,40. Оценивая перспективы криптовалюты XRP, отметим, что при рыночной капитализации в 25 миллиардов долларов она вряд ли будет свергнута со своего трона.

Flare Finance (YFLR) запустит публичную бета-версию 25 февраля 1805

Flare Finance

Начиная с 25 февраля всех поклонников и энтузиастов Flare Finance (YFLR) – инновационного децентрализованного финпротокола (сокр. DeFi) на Flare, получат возможность изучить его функциональность. Команда DeFi поделилась сроками проведения своего публичного бета-тестирования.

Flare Finance организовывает первый публичный бета-тест

Из последнего сделанного твита администрации Flare Finance, публичный запуск бета-тестирования стартует с 25.02.2021г. Так же, как и его закрытый этап, новая публичная стадия развертывания будет посвящена теме тестирования Самурая.

Flare Finance

Как ранее сообщал U. Today, закрытое бета-тестирование с сотнями тестировщиков компания Ripple Labs организовала и запустила в январе 2021. Проект привлекал DeFi- пользователей с разнообразным уровнем знаний, чтобы результаты тестов были максимально объективными. Кстати, все задействованные пользователи автоматически стали участниками airdrop, где раздавали один из 110 уникальных незаменимых токенов в качестве вознаграждения.

Чтобы отпраздновать запуск публичного бета-тестирования, команда запустила Airdrop XRP. Пять счастливчиков из сообщества Flare Finance получат по 100 токенов XRP каждый.

Чтобы стать участником программ airdrop, стороннику Flare Finance необходимо лайкнуть объявление в Twitter, сделать репост на своей страничке и отметить не менее трех своих друзей.

Приближается релиз mainnet

Между тем, ориентированная на XRPL инициатива по смарт-контрактам – «Hooks Amendment», также приблизилась немного к запуску своей публичного бета-теста. В текущем квартале все поклонники XRP получат возможность поэкспериментировать с базовыми смарт-контрактами, которые начнут функционировать на XRP Ledger.

При этом Flare Network (FLR) также проведет релиз mainnet в первом квартале 2021 года. На это важное событие никак не повлияет продолжающаяся юридическая борьба между Ripple Inc. и SEC США. По крайней мере так заявило руководство компании, которое успокаивает инвесторов и обещает, что все рабочие процессы протекают в привычном режиме.

Как ранее сообщалось интернет-изданием U. Today, YFLR, YFIN и YMIN – это первые три актива, которые начнут обращаться на Flare Finance. Эти монеты задействуют для yield farming, а также для того, чтобы отдать управление сетью в руки инвесторов.

Celsius Network и Argo Blockchain вкладывают средства в майнинг BTC 1052

Майнинг BTC

Компания Luxor Technologies будет использовать привлеченные на стадии раннего инвестирования средства для расширения своего хешрейта и найма большего количества инженеров. Компания Argo Blockchain и Celsius Network, а также деривативная биржа Bitnomial и другие сообщили сегодня о поддержке предварительными инвестициями стартапа Luxor Technologies, который предлагает использовать новые технологии в сфере биткоин-майнинга.

  1. Luxor – стартап из американского города Сиэтла, который сумел привлечь 725 000 долларов от стратегических и так называемых ангельских инвесторов (angel investors).
  2. Согласно заявлению генерального директора Luxor, Ника Хансена, инвестиции Argo, в частности, являются мощной поддержкой для внедрения новой технологии майнинга от Luxor и построения планов проекта на дальнейшее развитие.
  3. Помимо набора пулов для майнинга, Luxor также разрабатывает приложение для данных, которое будет служить центром визуализации собираемой информации.
  4. Argo выступает в роли бета-пользователя технологии коммутации прибыли Luxor Equihash с момента ее запуска в прошлом году, сообщил генеральный директор Argo Питер Уолл. «Мы с нетерпением ожидаем, что компания [Luxor] заслуженно станет лидером в области лучших в своем классе технологий для крипто-майнинга», – сказал он.
  5. Luxor планирует использовать полученные в текущем раунде инвестирования средства для скорейшего найма нескольких инженеров и продолжения увеличения своего хешрейта под управлением (HUM) до 2021 года.

Илон Маск обращается к крупным держателям Dogecoin 1007

Dogecoin

Илон Маск, известный миллиардер и гендиректор Tesla, шокировал все криптосообщество новым постом в Twitter. Там он делает заманчивое предложение крупным держателям Dogecoin.

Уязвимость распределения Dogecoin

Илон Маск, отметил: «Единственное, что мешает DOGE стать «официальной валютой интернета», – это его высокий уровень концентрации среди небольшой кучки богатых людей». Поскольку эта группа владеет более чем 50% всех монет DOGE, криптовалюте становится все труднее добиться массового внедрения.

Кроме того, поскольку большое количество запасов монеты находится во владении небольшой группы богатых людей, вероятность того, что монета потеряет свою ценность из-за внезапного падения цен, очень высока.

Чтобы решить эту проблему, Маск, у которого более 46 миллионов подписчиков в Twitter, представил этим крупным держателям Dogecoin предложение ликвидировать значительную сумму их запасов DOGE в обмен на финансовое вознаграждение с его стороны.

«Если крупные держатели Dogecoin избавятся от большей части хранимых монет, то получат от меня финансовое вознаграждение и полную поддержку при продаже, чтобы не уронить цены. Слишком высокая концентрация – это единственное реальное препятствие», – сказал Маск, добавив, что он «буквально заплатит реальные доллары, если киты просто аннулируют свои счета».

Народная криптография

Илон Маск однажды описал Dogecoin в одном из своих твитов, как «народную криптографию» и даже показал, что он купил криптовалюту для своего маленького сына. 

Правда, совершенно неясно, был ли Маск серьезен, когда писал об этом в своем твиттере. Стоит также отметить, что криптосообщество находится в некотором замешательстве, когда речь заходит о том, хороши ли его твиты о Dogecoin для будущего отрасли. Однако в одном можно не сомневаться – их появление вызывает серьезную волатильность альткоина. 

Сейчас обсуждение предложения Илона Маска идет полным ходом, и будущее Dogecoin зависит от решения его основных держателей. Примут они это предложение или отвергнут? Пока остается ждать и наблюдать.

Десять причин купить ADA (Cardano) 1233

ADA (Cardano)

 

  1. Блокчейн ADA (Cardano) позволяет пользователям создавать смарт-контракты без заключения стороннего соглашения. Цель команды – стабилизировать сектор dApp и сосредоточиться на обеспечении безопасности децентрализованных приложений, систем и обществ.
  2. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), многие лекарства, продаваемые в интернете поддельные или некачественные. Однако блокчейн Cardano (ADA) обеспечивает решение этой проблемы путем аутентификации и проверки происхождения и поставок фармацевтических продуктов. Таким образом, он играет важную роль в обеспечении безопасности и благополучия пациентов во всем мире. И это только один из примеров реального применения.
  3. ATALA PRISM – это решение для идентификации и учетных данных, разработанное на блокчейне Cardano. Он обеспечивает академические сертификаты, обеспечивая защищенную от несанкционированного доступа экосистему. Кроме того, он также может хранить такие данные, как гражданские записи, медицинские записи, рекомендации по карьере, членство и многое другое.
  4. Этот блокчейн предоставляет пользователям полный контроль над своими учетными данными, которыми они могут поделиться с кем угодно и мгновенно получить подтверждение в любое время и в любом месте. Таким образом, он упрощает процесс проверки личности в финансовых учреждениях. Кроме того, этот проект решает проблемы во многих секторах, включая правительство, образование, розничную торговлю, финансы, здравоохранение и другие.
  5. Цепочка поставок играет жизненно важную роль при пандемии для поддержания любого сектора, не говоря уже о безопасности всего общества. Таким образом, блокчейн ADA используется фермерами и розничными торговцами для отслеживания товаров от фермы до производства.
  6. Биткоин может масштабироваться до 3-7 транзакций в секунду (TPS), а Эфириум – около 10-20 TPS. Решением проблемы масштабирования является алгоритм Cardano Ouroboros proof-of-stake, который может обрабатывать около 1000 TPS.
  7. Родной токен Cardano – ADA. Интересно, что он назван в честь Ады Лавлейс, которая была математиком 19-го века и признана первым компьютерным программистом. Кроме того, у Cardano есть свой собственный официальный кошелек под названием Daedalus. Это универсальный кошелек с такими функциями, как автоматическая торговля, интеграция с биржами и крипто-фиатные транзакции. Кроме того, ADA также совместима с другими кошельками, такими как Yoroi, Ledger и Trezor.
  8. Интересно, что это публичная распределенная сеть, которой управляют люди для людей. Более того, экосистема ADA позволяет использовать токены для оплаты любой транзакции или развертывания смарт-контракта. Поэтому монеты ADA от пользователей сети переходят к людям, которые продолжают управлять этой сетью. Эта уникальная функция делает его служебным токеном.
  9. Cardano имеет отличительную двухслойную архитектуру для обеспечения безопасности и масштабируемости. Расчетный уровень Cardano (CSL) обрабатывает все сделки с минимальными транзакционными сборами. В то же время вычислительный уровень Cardano (CCL) представляет собой набор протоколов, облегчающих оптимизацию смарт-контрактов. Кроме того, он позволяет разработчикам создавать приложения DeFi с высокой степенью безопасности.
  10. Блокчейн Cardano был признан законодателями в ведущих финансовых юрисдикциях, таких как Швейцария. Команда совместно предоставляет блокчейн-образовательные и академические платформы для национальных университетов Узбекистана. Кроме того, он предлагает консультационные услуги по разработке широких стратегических правительственных проектов с использованием технологии блокчейн.

Joker’s Stash уходит в отставку через 3 дня 1066

Joker's Stash

Глава Joker’s Stash, крупнейшего подпольного рынка для кражи и перепродажи данных банковских карт, официально заявил об уходе в отставку. Elliptic, британская блокчейн-аналитическая фирма, сообщает, что его состояние по приблизительным оценкам превышает $1 млрд.

Согласно сообщению Elliptic в своем блоге, неизвестный основатель веб-ресурса JokerStash оповестил клиентов, что сайт прекращает свою деятельность в понедельник 15.02.2021. Joker’s Stash основали в 2014 году, и он довольно быстро стал очень знаменитым.

«Прибыль, полученную Joker’s Stash, несложно посчитать по величине входящих криптовалютных платежей на его кошелек, которые фиксируются в блокчейне», – указал Том Робинсон, соучредитель Elliptic. «С 2015 на BTC-кошельки сайта перевели почти $400 млн в биткоинах, а годовой объем продаж достиг максимума в $139 млн долларов в 2018 г. Продажи снизились на протяжении следующих 2-х лет, отражая нисходящий тренд в кардинговой деятельности».

Кардингом называют процесс незаконного использования украденных личных данных банковских карт для приобретения подарочных карт. Те, в свою очередь, могут быть потом перепроданы за cash – наличные. По данным Gemini Advisory – компании, которая занимается вопросами кибербезопасности – администрация сайта JokerStash утверждает, что хранит все доходы от рынка в биткоинах.

«Если это так, то недавнее повышение цен на биткоин существенно раздуло бы стоимость активов JokerStash», – писал Робинсон. «Если предположить, что средний показатель общей комиссии составил 20% от объема продаж, то, учитывая только биткоин (сайт еще принимал также Dash и Litecoin), киберпреступники получили в общей сложности более 60 000 биткоинов. А это сегодня оценивается в $2,5 млрд».

Elliptic также обратил внимание на то, что Joker’s Stash, который прекратил деятельность клиентов 3 февраля, стал «одним из малочисленных криминальных рынков, закрывшихся на своих собственных условиях, а не в результате какой-либо операции правоохранительных органов».