Партнерство с Ripple стало выгодным для компании MoneyGram 1199

Платежная компания MoneyGram опубликовала отчет за 2019 год, в котором говорится, что Ripple произвела выплату компании в виде токенов XRP на сумму $11,3 млн. Из них $8,9 млн были выплачены в четвертом квартале.

Общий доход MoneyGram снижается и в четвертом квартале 2019 года убыток составил $11,9 млн, однако за счет продажи полученных токенов XRP, этот убыток был компенсирован. Токены передаются MoneyGram в качестве награды за развитие сети RippleNet и за обеспечение ликвидности на валютных рынках.

MoneyGram очень вовремя подписала партнерское соглашение с Ripple в июне 2019 года. В текущем году количество полученных токенов XRP будет значительно увеличено и MoneyGram сможет удержаться на плаву.

Стратегия Ripple по привлечению как можно большего числа банковских партнеров в свою экосистему пока работает, однако фактическое использование RippleNet остается незначительным. Довольно мало банков и платежных компаний продвинулись в использовании RippleNet дальше обычных исследований. Тот факт, что Ripple должна регулярно платить организациям за использование своей технологии, лишь подчеркивает низкую заинтересованность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

DeFi-протокол Pickle.Finance собрал $347 млн за 4 дня 373

Различные DeFi-проекты, названные в честь продуктов питания продолжают оттеснять криптовалюты на второй план как в информационном плане, так и по объемам. Вот и новый проект Pickle.Finance работает так же, как и другие протоколы DeFi, которые награждают пользователей высокими процентами и новыми токенами за предоставление ликвидности, а заодно популяризирует соленые огурцы.

За четыре дня работы общая заблокированная сумма средств в проекте составляет более 347 миллионов долларов. Один из основных пулов ликвидности Pickle.Finance предлагает до 4500% годовых. Нативный токен платформы PICKLE быстро вырос с $4,41 до максимума в $70 (на момент написания — $40).

Протокол позволяет получать проценты в качестве вознаграждения за предоставление ликвидности для DAI, USDC, USDT и sUSD. Проект направлен на исправление привязки к резервам этих монет, которые в течение 2020 года часто колебались на несколько процентных пунктов выше положенного. Таким образом, больше вознаграждений получают монеты с низкой привязкой и меньше — с превышенной привязкой, что стимулирует трейдеров покупать и делать ставки на первые и продавать вторые. Такая система пытается сбалансировать рыночные условия, которые отодвигают привязку стабильных монет от их базового актива, тем самым задавая им правильное направление с помощью структуры стимулов.

Однако одна из основных проблем, с которой сталкиваются многие подобные DeFi-клоны, заключается в том, что поставщики ликвидности выводят все свои средства и переходят к следующему прибыльному фермерскому проекту после того, как заканчиваются высокие вознаграждения на их нынешних «плантациях». С этой реальностью придется бороться и Pickle.Finance, поскольку пулы с высоким процентным доходом «созреют» в ближайшие дни.

Блокчейн Polkadot получит систему для создания токенов 455

Блокчейн Polkadot вскоре получит систему для создания токенов, и тем самым обещает стать более компактной и эффективной версией стандарта ERC-20 Ethereum. Фреймворк для выпуска и передачи токенов Polimec разрабатывается командой, стоящей за протоколом идентификации KILT.

По словам Инго Рюбе, руководителя проекта KILT Protocol, причин для создания системы токенизации в Polkadot множество, но не последней из них являются резкие скачки цен на газ в блокчейне Ethereum.

Обычно стартапы, работающие с Polkadot, получают финансирование путем выпуска токена ERC-20 на Ethereum. Теперь же они могут выпускать токены в своей сети и избежать дополнительных сложностей. Рюбе считает, что система Polimec не только привлечет больше людей и проектов к Polkadot, но также будет обслуживать большое количество держателей токенов DOT. Биржи тоже смогут использовать API Polimec для проведения IEO или для доступа к криптовалютам, выпущенным с помощью Polimec.

«В сообществе разработчиков уже некоторое время ходили слухи о Polimec, и эта информация даже дошла до некоторых криптобирж, — сказал Рюбе. — Мы находимся на начальной стадии обсуждения с тремя криптобиржами. Я пока не могу их назвать, но они в десятке лучших».

Сеть KILT, запуск которой запланирован через 11 месяцев, станет первым проектом, который создаст токены с использованием Polimec. KILT является частью немецкой правительственной схемы GAIA-X, изучающей варианты использования блокчейн, и поддерживается немецкими и швейцарскими корпорациями Huber Burda Media и Ringier.

Протокол доходного фермерства Cream Finance столкнулся с ошибкой 403

Разработчики DeFi-протокола Cream Finance вынуждены были остановить его работу, так как из-за ошибки в коде перестал работать механизм ставок. Вместе с этим стал рушиться родной токен протокола CREAM.

Ошибка заключается в лишнем нуле, обнаружившемся в контракте на распространение токенов. Ошибка увеличила скорость распространения токенов в 10 раз, что привело к созданию 25000 CREAM в день, вместо 2500. Разработчики объяснили, что если бы они не остановили пул, то все 17500 токенов, запланированные для 7-дневного периода вознаграждения, были бы полностью распределены примерно за четыре часа. В этом случае те пользователи, которые не успели востребовать свои токены, лишились бы вознаграждения.

Компания заверила, что пользовательские средства в безопасности, а снимок блокчейна гарантирует выплату вознаграждений, заработанных до остановки протокола. Cream Finance призвала участников рынка crCREAM перейти на новый контракт.

Цена токена CREAM снижалась в течение почти недели. Пик цены пришелся на 9 сентября, когда токен превысил $270, но на момент написания он снизился до $92.

Протокол Cream Finance в очередной раз иллюстрирует некоторые проблемы DeFi. Взрыв популярности DeFi привел к запуску множества неаудированных протоколов. Несмотря на то, что они смогли привлечь криптовалюты на миллионы, а иногда и на миллиарды долларов, многие из них испытали проблемы из-за ошибок в смарт-контрактах. Также, некоторые протоколы не обладают надежностью и злоумышленники уже не раз этим воспользовались.

Экосистема Polkadot будет использовать оракул от проекта Bluzelle 461

Проект децентрализованного хранения данных Bluzelle объявил об интеграции своего ценового оракула с сетью Polkadot.

Bluzelle — это распределенная система баз данных, в которой есть набор валидаторов, делающих ставку на проверку достоверности данных и связанных с ними изменений. Команда утверждает, что ее решение включает исторические данные, которые можно запросить в сети и использовать для статистического анализа цен. Это может помочь сделать рынки и ценовые данные более устойчивыми к манипуляциям. Bluzelle работает на блокчейне, основанном на Cosmos, с пропускной способностью 10000 транзакций в секунду.

Генеральный директор Bluzelle Павел Бейнс сказал, что базы данных и оракулы Bluzelle будут доступны для всех проектов, построенных на платформе Substrate от Polkadot. Но интеграция пока находится на предварительной стадии, поэтому проекту пока нечего продемонстрировать.

Bluzelle станет еще одним поставщиком оракулов для Polkadot, поскольку сеть уже использует решение от Chainlink.

Протокол Yam Finance готовится к перезапуску 386

Протокол доходного фермерства Yam Finance будет перезапущен 18 сентября, когда выйдет новая версия V3. Эта версия прошла аудит безопасности от компании PeckShield.

Напомним, что предыдущая версия Yam Finance была запущена в прошлом месяце и в течение 24 часов после запуска собрала более полумиллиарда долларов. Однако разработчики не провели аудит кода, в котором оказалась критическая ошибка. Она привела к созданию чрезмерных резервов и сделала управление протоколом невозможным.

С тех пор сообщество проголосовало за изменение резервного актива Yam на yUSD и согласовало с разработчиками все ключевые вопросы по версии V3. Но что наиболее важно, код прошел проверку. Аудит выявил в нем ряд проблем, связанных с безопасностью и производительностью, в том числе 17 ошибок кодирования и 12 проблем в бизнес-логике и работе системы.

Компания PeckShield описывает четыре проблемы как «информационные», шесть — с низким уровнем риска, четыре со средним риском и одну — с высоким риском. Критических проблем не найдено. Все выявленные проблемы были исправлены. Однако компания подчеркнула, что в целом смарт-контракты все еще находятся на ранней стадии разработки и могут иметь некоторые риски.

Вознаграждения ликвидности будут запущены для пары YAM/yUSD 19 сентября. Токены Yam V2 должны быть вручную перенесены на V3 в соотношении 1:1, при этом 50% из них подлежат немедленному погашению, а оставшаяся половина будет заблокирована на 30 дней.

Японская биржа Fisco подала в суд на Binance за отмывание украденных криптовалют 407

Японская криптобиржа Fisco, которая в 2018 году лишилась $60 млн из-за хакерской атаки, предъявила иск криптобирже Binance за «пособничество» в отмывании части украденных средств.

В жалобе, поданной в окружной суд Северной Калифорнии, японская биржа утверждает, что вскоре после того, как она потеряла почти 6000 биткоинов из-за взлома, воры отправили 1451 биткоин (на тот момент $9,4 млн) на адрес, принадлежащий Binance. Они воспользовались лазейкой в политике Binance, которая позволяла новым пользователям открывать аккаунты и совершать операции на суммы менее 2 биткоинов без прохождения идентификации.

«Хакеры разбили украденные биткоины на семь тысяч транзакций, все на сумму ниже порога в 2 биткоина. Таким образом, похитители распределили украденные биткоины по аккаунтам, конвертировали их в другие криптовалюты и вывели из платформы Binance», — сказал истец.

Fisco утверждает, что, поскольку Binance была уведомлена о взломе и прекрасно знала о том, что украденные средства отправлены на ее платформу, она «намеренно или по небрежности» не прервала процесс отмывания денег. Таким образом, Fisco требует, чтобы Binance возместила отмытые средства в дополнение к другим штрафным санкциям.

Во время инцидента биржа носила другое название — Zaif, а после была продана материнской компанией Tech Bureau компании Fisco, которая компенсировала все потери пользователям. Согласно иску, среди пользователей криптобиржи были и жители США.

Fisco также утверждает, что дело должно рассматриваться в суде Калифорнии потому, что «критические компоненты» бизнеса Binance находятся в этом штате. Например, Binance использует Amazon Web Services (AWS) для размещения своих серверов. Также Binance имеет в Калифорнии полдюжины сотрудников и значительная часть холодных кошельков управляются депозитарной компанией, которая находится в районе залива Сан-Франциско.