Минкомсвязь определила правила проведения ICO 125

ico

Согласно информации «Коммерсант», Минкомсвязь подготовила документ с правилами по выпуску цифровых токенов. Аккредитация организаторам ICO будет выдаваться сроком на пять лет. Процедуру предлагается сделать добровольной, ее будет проводить Минкомсвязь. Условиями работы таких организаций будут регистрация в России, уставный капитал не менее 100 млн руб. и лицензия на разработку, производство и распространение криптографических средств.

Организаторы выпуска токенов также должны иметь банковский счет в российском банке для операций с деньгами, полученными в результате ICO. Эмиссию цифровых токенов можно будет проводить только за российские рубли через безналичный расчет. Организатор ICO обязан будет выкупить их по номинальной цене у любого предъявителя на основании безотзывной публичной оферты.

Кроме того, проектом предусматривается «обязанность лица, выпускающего цифровые токены, использовать денежные средства, полученные от приобретателей цифровых токенов, только на цели, связанные с поддержанием возможности по исполнению обязательства по выкупу цифровых токенов по номинальной цене».

«Сложно комментировать это постановление в любых его вариациях, потому что оно оторвано от реальности»,— категоричен директор Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Арсений Щельцин.

Согласно документу, получается, что деньги нужно собирать для того, чтобы иметь возможность их отдать, а не чтобы направить их на внутренние бизнес-процессы и инвестиции, отмечает эксперт.

В документе «используются нечеткие формулировки, которые могут вызвать коллизии», кроме того, он «не синхронизирован с существующими законопроектами», добавляет Щельцин. Минкомсвязь в принципе «не должна регулировать управленческие процессы в этих финансовых платформах», уверен он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кошелек MyEtherWallet выпустил новое приложение для покупки криптовалюты 1394

Кошелек MyEtherWallet выпустил мобильное приложение под названием MEWconnect, которое позволяет покупать криптовалюту менее чем за 15 секунд.

Однако есть один важный момент — покупка совершается только с помощью Apple Pay, а комиссия составляет 5,25% (для жителей США — 3,99%). Система Google Pay пока не поддерживается.

Директор мобильного отделения MyEtherWallet Алекс Комаров сказал, что до сих пор быстрых фиатных покупок криптовалюты не существовало.

«Вы должны были пройти идентификацию личности, внести депозит, подтвердить его. Теперь все это вы можете сделать это за одну минуту, а если у вас есть Apple Pay, то вы можете завершить покупку за 15 секунд», — сказал Комаров.

Пользователи Android не могут воспользоваться услугой быстрой покупки, но все равно могут покупать криптовалюту с помощью дебетовых карт.

Исследователи обнаружили уязвимость в Intel SGX 1420

Хранение приватных ключей на компьютере, даже в автономном режиме, теперь может быть не совсем безопасным. Исследователи обнаружили новый особо опасный эксплойт, способный похитить информацию из Intel SGX (Intel Software Guard Extensions). Intel SGX — это система, позволяющая создавать на компьютерах специальные зашифрованные области, к которым не могут получить доступ ни программы, ни сама операционная система. Эти области предназначены для хранения конфиденциальной информации или приватных ключей.

Атака на защищенные области получила название Load Value Injection. Она использует найденную уязвимость и внедряет в Intel SGX вредоносный код, который открывает доступ к защищенным областям. Уязвимость затрагивает все приложения, использующие Intel SGX, включая те, которые хранят пароли или управляют цифровыми правами.

Intel немедленно опубликовала заявление и успокоила, что на данный момент подобную атаку чрезвычайно сложно выполнить, поэтому вряд ли она будет нацелена на обычную потребительскую электронику. В настоящее время пока нет ни одного случая взлома обычного компьютера. Исследователи полагают, что хакеры будут использовать уязвимость чтобы добраться до серверов и облачных сервисов.

Пользовательская база блокчейн-браузера Brave растет большими темпами 1628

Brave

Блокчейн-браузер Brave набирает популярность и его активная база уже превысила четыре миллиона ежедневных пользователей. Brave также имеет 12,2 млн ежемесячных пользователей, поэтому получается, что примерно для 30% ежемесячных пользователей, Brave является основным браузером.

Браузер также наблюдает постоянный рост числа создателей контента — в настоящее время сеть Brave насчитывает почти 447000 создателей. Более половины из них (268600 человек) создают контент для YouTube. Еще 52150 человек активны в Твиттере, за ними следуют разного рода сайты (45400 человек), стримеры Twitch (33000 человек) и пользователи Reddit (30700 человек).

Интересно, что браузером Brave не пользуется ни один человек, работающий с популярной звуковой платформой Soundcloud.

Главная особенность Brave — это блокировщик рекламы, но если пользователи все же захотят ее просматривать, то будут вознаграждены токенами Basic Attention Token (BAT).

Французский суд признал биткоин деньгами 1632

paris

Коммерческий суд французского города Нантер определил характеристики биткоина и вынес знаменательное решение. По мнению суда, биткоин является взаимозаменяемым, а это свойство присуще ценным металлам, акциям, товарам и, самое главное, валютам.

Теоретически, все монеты биткоина создаются одинаково, но монеты все же можно идентифицировать, хоть и с некоторым усилием. Но это также справедливо и для бумажных денег, где банкноты имеют серийный номер.

«Масштабы этого решения значительны, потому что оно позволяет рассматривать биткоин как деньги или другие финансовые инструменты. Таким образом, это облегчит операции с биткоинами, такие как кредитование или РЕПО, и сильно поспособствуют ликвидности рынка криптовалют», — сказал юрист Kramer & Levin Юбер де Воплан.

Конечно, решение суда — это не то же самое, что полноценный государственный закон. Во Франции биткоин не является незаконным, но и не является деньгами. Тем не менее, это решение определяет ход будущих разбирательств, в которых будут фигурировать цифровые активы.

Вдова Стива Джобса инвестировала в ICO Telegram 1755

В ходе расследования SEC, все больше всплывает имен таинственных инвесторов ICO Telegram, которые вложили в разработку сети TON $1,7 млрд. Анонимный источник сообщил, что Лорен Пауэлл Джобс, вдова Стива Джобса, тоже инвестировала в токены Gram. Он не знает точную цифру инвестиций, но ясно, что Пауэлл вложила не менее $5 млн, так как это была минимальная сумма для инвестирования.

По данным SEC, Лорен Пауэлл входит в список из 39 американских инвесторов ICO Telegram. Регулятор недоволен, что компания Telegram не позаботилась зарегистрировать продажу токенов, что, по мнению SEC, является нарушением законодательства США. Американские инвесторы приобрели 1 миллиард токенов Gram, а в общей сложности 171 человек и организаций со всего мира купили 2,9 млрд токенов.

Помимо Лорен Пауэлл Джобс, в ICO Telegram участвовал российско-израильский миллиардер Роман Абрамович, а также Михаил Абызов, бывший министр по делам открытого правительства России.

Известный крипто-аналитик Джефф Гольберг подал в суд на Twitter 1706

Twitter

Соучредитель аналитической блокчейн-компании Elementus и научный сотрудник Университета Колорадо Джефф Гольберг подал в суд на Twitter, так как соцсеть забанила его аккаунт после того, как он использовал оскорбительные выражения в отношении бота.

Twitter зафиксировал «неподобающее поведение» и заблокировал аккаунт 29 июля 2019 года. Гольберг попытался восстановить аккаунт обычными средствами, но это не помогло. Теперь он через суд требует возмещение ущерба в размере от $25000 до $50000 и разблокировку аккаунта.

Гольберг много лет занимается анализом и выявлением бот-аккаунтов в Twitter. Благодаря своим исследованиям он раскрыл целые сети фальшивых аккаунтов, рекламирующих токен XRP, а также аккаунты, связанные с иранской политической организацией, и Billboard Music Awards.

Гольберг согласен, что Twitter обладает широкими полномочиями в отношении публикуемого контента и пользовательских аккаунтов, но эти полномочия не могут быть использовано произвольно. В иске Гольберг заявляет, что владельцы фальшивых акаунтов всячески стараются пресечь его деятельность и даже угрожают убить. Последний бот-аккаунт опубликовал в соцсети конфиденциальную информацию Гольберга, на что тот отреагировал негативно. Ученого заблокировали, а бот-аккаунт остается активным и по сей день.