Криптобиржа CoinTiger начала продажу своих токенов TigerCash 1320

CoinTiger

Криптобиржа CoinTiger анонсировала внедрение механизма долевого участия в своих собственных токенах TigerCash (TCH). Покупая токены ТСН, пользователи смогут получать с них дивиденды, сообщает ТАСС.

Таким образом руководство CoinTiger надеется направить 90% средств от инвестиций на дальнейшее расширение и создание механизма распределения капитала на базе POW. Сейчас CoinTiger является централизованной криптобиржей, но в будущем создатели площадки хотят сделать ее мультицентровой, с распределением выгоды от деятельности биржи между всеми вкладчиками — посредством долевого участия в капитале ТСН.

На сегодняшний день биржа CoinTiger имеет более 1,1 млн пользователей и входит в «тридцатку» ведущих площадок по версии CoinMarketCap.

Патент Тацуаки Окамото мог стать препятствием для создания биткоина 573

Японский ученый Тацуаки Окамото рассказал, что его патент на «электронные деньги» мог стать препятствием для Хэла Финни в его стремлении создать собственную электронную валюту. Окамото считает, что программист Финни стоял за созданием биткоина.

В 2004 году Финни изучил патентную базу данных, где он искал описание «денежных систем на основе слепой подписи». На своем сайте он разместил шесть таких найденных патентов.

«Это может быть полезно для тех, кто рассматривает возможность внедрения электронных денег», — написал Финни.

Четыре патента созданы криптографом Дэвидом Чаумом, два других принадлежат Окамото и его коллеге Казуо Охта из телекоммуникационной компании Nippon Telegraph.

Окамото объяснил различия между системой электронных денег, изложенной в его патенте, и биткоином. Оба решения используют открытые ключи в качестве псевдонимов и приватные ключи для авторизации транзакций. Однако в патенте Окамото за транзакции отвечает доверенная сторона, тогда как биткоин функционирует по системе «без доверия» и транзакции проверяют все узлы. По мнению Окамото, его система могла обеспокоить создателя биткоина, но это ключевое отличие делает системы совершенно разными.

Некоторые тоже считают, что Финни — это Сатоши Накамото или что под этим псевдонимом скрывалась часть его команды. Если бы Финни действительно был создателем биткоина, то его знакомство с работами Тацуаки Окамото могло сыграть роль при выборе псевдонима.

Сам Окамото сказал, что никогда не подписывался на рассылки шифропанков и не знал лично Хэла Финни.

Компания Alibaba имеет наибольшее количество блокчейн-патентов 576

Китайская ассоциация по защите патентов (CPPA) проанализировала данные со всего мира о количестве патентов на блокчейн-технологии с 2014 года по июль текущего года. В отчете сообщается, что за последние шесть лет было предоставлено 3924 блокчейн-патентов.

Лидером по получению патентов являются Соединенные Штаты, на которые приходится 39%. Южная Корея следует с 21%, а Китай занимает третье место с 19%.

Однако среди отдельных компаний с большим отрывом лидирует китайская компания Alibaba с 212 патентами.

Гигант электронной коммерции давно демонстрирует серьезный интерес к блокчейн и даже был включен в «Национальный комитет по блокчейну» Китая. Кроме того, Alibaba наряду с другими крупными организациями, такими как China Merchants Bank, Tencent и Huawei, участвует в разработке государственной цифровой валюты.

Расширение MetaMask получило новую функцию для авторизации на сайтах 660

Популярный кошелек и расширение для браузера MetaMask подвергся крупному обновлению. Версия MetaMask v8 предлагает ряд новых функций, таких как улучшенный контроль конфиденциальности и новую систему авторизации.

Теперь пользователи MetaMask могут переключаться между несколькими учетными записями с помощью функции Unparalleled Privacy Control. Компания MetaMask считает, что большинство онлайновых крипто-кошельков уязвимы из-за того, что назначают пользователю единый аккаунт для всех сервисов. Обновление дает возможность использовать разные аккаунты для разных сервисов, причем пользователь одновременно может находиться на разных сайтах под разными аккаунтами.

Кроме этого, обновление представило некоторые функции шифрования для разработчиков и повысило безопасность всего расширения с помощью нового инструмента LavaMoat. LavaMoat представляет собой новый набор функций для защиты проектов на JavaScript от атак, направленных на кражу приватных ключей пользователей. Согласно заявлению компании, первый защищенный процесс LavaMoat уже запущен и успешно работает.

Создан новый вирус-вымогатель для компьютеров от Apple 637

Компания по исследованию вредоносных программ K7 Lab обнаружила новую версию вируса-вымогателя, которая специально создана для компьютеров на macOS.

Вирус OSX.ThiefQuest появился в начале прошлого месяца и сразу проявил большую активность. Он распространяется через торрент-файлы и на сайтах с пиратскими программами. Например, вирус найден в пиратской версии приложения Little Snitch, которая распространяется на русских форумах.

Одним из первых признаков того, что ThiefQuest пробрался на компьютер является зависание Finder (проводника). Когда вирус будет полностью развернут, он зашифрует файлы на компьютере и поместит на Рабочий стол текстовый файл с инструкциями по уплате выкупа. В среднем, сумма выкупа составляет $50 в биткоинах. Жертвам предоставляется 72 часа для оплаты.

Помимо шифрования файлов, ThiefQuest также устанавливает оболочку reverse shell, кейлоггер и крадет файлы, связанные с криптовалютой или кошельками. Вирус также пытается изменить файлы, специфичные для механизма обновления Google Chrome.

«Это означает, что даже если жертва заплатит, злоумышленник все равно будет иметь доступ к компьютеру и продолжит воровать файлы и отслеживать все нажатия клавиш», — сказал исследователь безопасности Jamf Патрик Уордл.

Исследователи особенно подчеркивают, что вирус не предлагает жертвам методы, чтобы связаться с операторами вируса. Также авторы вредоносной программы не могут отслеживать платежи по выкупам. То есть даже если жертва заплатит, то она не получит ключ для восстановления файлов. Все жертвы, зараженные этим вирусом, должны считать свои данные потерянными навсегда.

«Поскольку этот вирус-вымогатель прикрепляется к пиратскому программному обеспечению, то его очень легко избежать, просто не используя пиратские программы. Это правильно, независимо от того, являетесь ли вы пользователем Mac или Windows. Пиратское программное обеспечение и связанные с ними взломы являются основным методом распространения любых вирусов», — сказал аналитик угроз Emsisoft Бретт Кэллоу.

Платформа Pavillion Hub интегрировала игровую платформу Steam 659

Игровая платформа Pavillion Hub объявила об интеграции с популярной игровой платформой Steam для выпуска и использования NFT-токенов. В настоящее время платформа проходит тестирование.

Pavillion Hub работает на блокчейне Phantasma. Она выступает в качестве своего рода расширения для Steam — геймеры должны скачать клиент платформы Pavillion Hub и привязать свой аккаунт Steam. После этого они могут играть во все игры Steam на платформе Pavillion Hub. Но новая платформа дополнительно создаст крипто-кошелек, который будет содержать все предметы из Steam и позволит взаимодействовать с NFT-токенами.

Разработчики игр могут использовать блокчейн-сервер Pavillion для выпуска блокчейн-контена. Он охватывает не только NFT-токены, но и внутриигровые предметы, расширения, моды и даже сами игры.

Выгода от существования платформы Pavillion Hub состоит в том, что она позволяет как геймерам, так и разработчикам взаимодействовать с блокчейн-контентом без особых знаний в этой области.

Например, платформа Steam заблокировала продажу отдельных внутриигровых предметов, а это означает, что единственный способ получить прибыль от продажи предмета, на прокачку которого вы потратили последние 4 года, это продать весь свой аккаунт Steam вместе со всеми играми и предметами. Однако на торговой площадке Pavillion Hub любой предмет, представленный в виде NFT-токена, можно купить и продать. Это означает, что раритетные внутриигровые предметы, прокаченные персонажи и даже игры могут быть перепроданы.

Это также открывает возможность сообществу создателей модов монетизировать свои разработки, так как игровые моды и расширения тоже можно будет свободно продавать.

Стартап Kirobo разработал способ восстановления криптовалют 737

Блокчейн-стартап Kirobo сообщает, что его новая технология Retrievable Transfer может восстановить криптовалюту, если совершена ошибка при отправке монет на какой-то кошелек.

Обычно потеря средств происходит из-за ошибки в длинном крипто-адресе. Данные опроса свидетельствуют, что 18% респондентов потеряли средства из-за подобной ошибки.

Retrievable Transfer работает путем создания дополнительного уровня над существующими блокчейн-протоколами. Этот уровень создает для транзакции уникальный код, который должен быть введен получателем для получения средств от отправителя. Пока получатель не введет правильный код, отправитель может возвратить средства в любое время.

Стартап заверяет, что не требует и не хранит приватные ключи, а уникальный код транзакции просто определяет, будет ли транзакция завершена. Эта функция может работать в автономном режиме, даже если серверы Kirobo перестанут работать.

Функция Retrievable Transfer уже доступна для переводов биткоинов на кошельки Ledger, поддержка в других кошельков ожидается в ближайшие месяцы.