Криптобиржа CoinTiger начала продажу своих токенов TigerCash 1659

CoinTiger

Криптобиржа CoinTiger анонсировала внедрение механизма долевого участия в своих собственных токенах TigerCash (TCH). Покупая токены ТСН, пользователи смогут получать с них дивиденды, сообщает ТАСС.

Таким образом руководство CoinTiger надеется направить 90% средств от инвестиций на дальнейшее расширение и создание механизма распределения капитала на базе POW. Сейчас CoinTiger является централизованной криптобиржей, но в будущем создатели площадки хотят сделать ее мультицентровой, с распределением выгоды от деятельности биржи между всеми вкладчиками — посредством долевого участия в капитале ТСН.

На сегодняшний день биржа CoinTiger имеет более 1,1 млн пользователей и входит в «тридцатку» ведущих площадок по версии CoinMarketCap.

Перспективы NFT довольно туманные: анализ Bloomberg 2094

NFT Bloomberg

Стремительное 70% падение средней цены несменяемых токенов (NFT) наводит на мысль о том, что последнее «крипто-увлечение» может выдохнуться. И сделает оно это так же быстро, как недавно оно захватило мир штурмом. Так оценивают перспективы NFT аналитики Bloomberg.

Перспективы NFT: мнение аналитиков Bloomberg

По данным Nonfungible.com, отслеживающей различные рынки NFT, средняя цена криптоколлекций достигла пика примерно в $4300 в понедельник, 22 февраля. Однако с тех пор рынок значительно остыл, так как к 4 апреля средняя цена упала примерно до $1400.

Примечательно, что рекордный максимум совпал с продажей картины Beeple «Будни: Первые 5000 дней» за более чем 69 миллионов долларов. Вскоре после этого средняя цена NFS упала до 650 долларов, хотя 11 марта она вновь ненадолго подскочила до 3600 долларов.

Перспективы NFT

Одновременно некоторые эксперты утверждали, что, несмотря на колебания цен, вряд ли справедливо называть рынок НФТ «пузырем». Крис Уилмер, академик Питтсбургского университета, который также является соредактором исследовательского журнала blockchain research journal, отметил следующее.

«Нет смысла характеризовать концепцию как финансовый пузырь. NFT такой же «пузырь», как и вся «криптовалюта». Можно ждать различных хайпов и иррационального роста, но криптовалюта точно с нами надолго. И NFT, очевидно, тоже».

NFT предназначены для «международных жуликов и мошенников»

Огромная цена NFT Бипла превратила его в 3-е самое дорогое произведение искусства, которое когда-либо было продано живым художником после Кунса и Хокни. Один из них недавно признался, что не является поклонником цифровых коллекционных предметов. И назвал их инструментом для «международных жуликов и мошенников».

В 2018 Хокни продал свою физическую картину под названием «Портрет художника» за $90.3 млн через аукционный дом Christie. Тот же аукцион, который недавно продал работы Бипла. Во время вчерашнего подкаста «приключения Уолди и Бенди в искусстве» Хокни отметил – NFT легко «теряются» и не могут быть сравнены с реальными физическими объектами.

Хотя его описание довольно обширно, возможно, есть некоторые основания для беспокойства Хокни. Это происходит потому, что NFT на самом деле не содержат прикрепленных к ним произведений искусства. По сути, такие токены – это просто зашифрованные ссылки на традиционные файлы, расположенные на сервере. И если такой веб-сервер перестанет работать, то владельцы NFT даже не смогут напрямую получить доступ к медиа-файлам, которые представляют их NFT-токены (кроме скачивания их из других сторонних источников).

Точно так же Хокни не был впечатлен рекордным произведением искусства Бипла, назвав его коллекцией «глупых мелочей». Он прокомментировал работу Бипла: «Я видел фотографии, но они выглядели просто глупыми мелочами. Я не мог разобрать, что это было».

Тем временем стартап по разработке блокчейна Enjin недавно объявил о запуске совершенно новой децентрализованной сети, специально предназначенной для NFS. Независимо от того, пузырь это или нет, похоже, что технология не исчезнет в ближайшее время.

Китайский CBDC обеспечит резервные копии Alipay и WeChat Pay 2551

digital yuan cbdc

Чиновник в Народном банке Китая (НБК) заявил. Цифровая валюта КНР (Китайский CBDC) будет выступать в качестве резервной копии для крупных игроков в секторе мобильных платежей. Речь в первую очередь об Alipay Alibaba и WeChat Pay Tencent.

Китайский CBDC для обеспечения финансовой стабильности

Му Чанчунь, гендиректор Института PBOC, заявил, что важной целью цифрового юаня является обеспечение финансовой стабильности в случае возникновения проблем с WeChat Pay и Alipay.

Во время онлайн-дискуссии, организованной BIS-банком, Чанчунь отметил дуополию Alipay и WeChat Pay. Причем обе платформы контролируют 98 процентов китайского рынка цифровых платежей. Однако чиновник НБК выразил озабоченность по поводу такого обширного контроля. Он заявил – если платформы столкнутся с какими-либо проблемами, это может представлять риск для финансовой системы страны.

Китайский CBDC

Отрывок из речи Чанчуня гласит:

«Если с ними что-то случится, финансово или технически, это определенно окажет негативное влияние на финансовую стабильность Китая. Чтобы обеспечить резервную копию для розничной платежной системы, центральный банк должен активизировать работу и предоставить Центральному банку услугу цифровой валюты».

Последние комментарии Чанчуня последовали за усилиями правительства по борьбе с монополистической практикой в китайской индустрии мобильных платежей. Ранее в марте Tencent вошла в число крупнейших технологических компаний, оштрафованных за нераскрытие информации о своих приобретениях. В 2020 году китайские регуляторы запретили листинг акций Ant Group на Шанхайской и Гонконгской биржах.

Кроме того, в августе 2020 года появились спекуляции, что предстоящий цифровой юань Китая может, как сообщается, ослабить дуополию Alipay и WeChat Pay. Однако Чанчунь позже в октябре заявил, что проект CBDC будет работать с обеими мобильными платежными платформами, а не конкурировать с ними.

Китай призывает к синхронизации глобальных CBDC

Чанчунь также рассказал о проектах CBDC других центральных банков. И заявил – банки всего мира обязаны стремиться к взаимодействию.

Чанчунь добавил, что обмен информацией и движение средств должны быть скоординированы. Чтобы регуляторы могли:

  • эффективно контролировать транзакции;
  • обеспечивать соблюдение требований.

Как сообщалось ранее, гонконгское Валютное управление (HKMA) и НБК готовились протестировать китайский цифровой юань для трансграничных платежей. Ранее, в феврале 2021, НБК сотрудничал с центральными банками Таиланда, Объединенных Арабских Эмиратов и Гонконга для изучения трансграничных платежей для CBDC.

Цифровой доллар может быть анонсирован ФРС в июле 2021 1264

Цифровой доллар ФРС

Цифровой доллар может быть анонсирован ФРС и MIT «уже в июле». Об этом сообщило сегодня агентство Bloomberg.

Цифровой доллар может разрушить финансовую индустрию

Джеймс Кунья, руководитель проекта digital dollar в Бостонской ФРС, отметил, что у исследователей уже есть по крайней мере две прототипные платформы. Они позволяют пользователям держать валюту и совершать транзакции с использованием цифровых долларов. Однако он не уточнил, основан ли какой-либо из этих прототипов на технологии блокчейн.

«Мы считаем, что важно не дожидаться политических дискуссий. Потому что тогда мы будем на год или около того позади» – добавил Кунья.

Цифровой доллар в просторечии назвали Fedcoin. Эта американская цифровая валюта потенциально может создать электронную альтернативу бумажным долларовым банкнотам. И игроки из традиционной финансовой индустрии этому не рады.

Цифровой доллар

«Все боятся, что вы можете нарушить работу действующих игроков с помощью совершенно новой формы оплаты», – сказал Bloomberg Майкл Дель Гроссо. На данный момент он работает аналитиком в Compass Point.

На прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что потенциальный цифровой доллар может «сосуществовать» с традиционными наличными деньгами. При условии, конечно, что он будет регулироваться соответствующим образом.

«Один из трех ключевых принципов, выделенных в докладе, заключается в том, что CBDC должен сосуществовать с наличными деньгами и другими видами денег в гибкой и инновационной платежной системе», – сказал Пауэлл.

Крупные корпорации уже готовятся к появлению цифровой валюты

Между тем, крупные платежные компании, такие как Visa и Mastercard, уже стремятся добавить поддержку потенциальным цифровым валютам FRS (CBDC) на свои платформы.

«Мы все чаще разговариваем с центральными банками. Особенно когда они думают о разработке потенциального цифрового USD», – сказал Оливер Дженкин, президент Visa North America.

В декабре прошлого года Visa предложила автономную платежную систему для CBDC. Она могла бы позволить подписывать транзакционные сообщения без активного подключения к интернету. Как сообщает Decrypt, ориентированная на блокчейн-платежи фирма Ripple, также недавно представила свой пилотный проект. И представила новую «частную бухгалтерскую книгу», специально разработанную для CBDC.

DeFi трейдинг: кредитное плечо и торги волатильностью 1337

DeFi trading

Возможности для инвестиций в децентрализованные финансы постоянно расширяются. И два запускаемых протокола готовы привнести в DeFi трейдинг новый уровень комфорта. Первый протокол был представлен 18 марта. Index Cooperative в сотрудничестве с DeFi Pulse представил запуск нового продукта под названием Flexible Leverage Index (FLI), что произносится как «муха».

Согласно сообщению в блоге, FLI – это структурированный продукт в формате ERC-20. Он позволяет трейдерам автоматизировать использование заемных средств для трейдинга в условиях полной децентрализации.

DeFi трейдинг с безопасным кредитным плечом

Торговля с использованием заемных средств не для слабонервных. Она может привести к массовым ликвидациям позиций непосвященных трейдеров. Flexible Leverage Index создали, чтобы устранить риски и сделать использование кредитного плеча более безопасным и простым.

FLI использует стратегию, построенную на протоколе Set и Compound Finance. Она объединяет обеспеченное управление долгом в один индекс, представленный в виде токена ERC-20. FLI изначально доступны для ETH, но вскоре будут созданы и запущены для других активов – wBTC, YFI и LINK.

DeFi трейдинг

В протоколе объяснялось, как будут работать системы социальной защиты:

«FLI предназначен для поглощения ценовых импульсов, чтобы не допустить скачков волатильности. Это гарантирует, что уровни обеспечения позиций останутся выше пороговых значений ликвидации. FLI также использует аварийный механизм, чтобы защитить интересы пользователей от «Черного лебедя».

По данным CoinGecko, токен ETH2X-FLI на момент написания статьи торгуется примерно по $100. Обменивать его пока можно только на на Uniswap

Volmex обеспечивает поддержку VC

Второй продукт DeFi поставляется благодаря Volmex Finance. Компания обеспечила начальный раунд, поддержанный крупными игроками венчурного капитала, такими как Alameda и Three Arrows Capital.

Проект направлен на то, чтобы запустить ETHV Index v1. Это индекс волатильности, который можно будет использовать для хеджирования. Он измеряет 30-дневную волатильность ETH. Трейдеры могут покупать или продавать контракты в зависимости от того, будут ли они думать, что волатильность рынка Эфириума увеличится или уменьшится. Команда уточнила:

«Деривативы волатильности – это основной столп современных финансов. Они обеспечивают экономически эффективное средство хеджирования от волатильности рынка. Volmex Finance привносит хеджирование волатильности в Ethereum».

DEX Raydium готова интегрировать SushiSwap 1693

Solana DEX Raydium – это новый автоматизированный маркет-мейкер (AMM). Он построен на блокчейне Solana и готов интегрировать SushiSwap. Предложение под названием «бонсай» на форуме SushiSwap подробно описывает план построения SushiSwap на Solana и Serum. Пользователь под ником handroll, внесший это предложение, отмечает рост SushiSwap, которому помог Ethereum.

Solana DEX Raydium

The post объясняет, что Raydium был построен на Serum и Solana, чтобы решить три проблемы. Первая – дорогие сборы за газ. Вторая – отсутствие лимитных заказов и продвинутых торгов и третья – фрагментированная ликвидность. Handroll, который, по-видимому, участвует в проекте Raydium, также говорит:

«Если бы мы могли каким-то образом работать вместе с сообществом, то построили бы поддержку Sushiswap на Solana. Мы думаем, что сообщество быстро увидит увеличение охвата, в то время как продукты Sushi выиграют от экосистемной ликвидности, быстрых транзакций и низких комиссий на Serum».

В предложении отмечается, что децентрализованная книга заказов Serum потенциально может поддерживать пулы ликвидности SushiSwap. Затем он объясняет, как Raydium может стать эффективным мостом для переноса SushiSwap на Solana. Этот процесс будет включать поддержку пулов ликвидности SushiSwap и ставку на Serum. Ну а затем на тестовую сеть Raydium. Позже разработчики развернут пулы бонсай SushiSwap в основной сети, а Raydium интегрирует пулы Raydium SushiSwap.

DEX Raydium стартует на Solana

Raydium недавно запустился на Solana и быстро привлек внимание сообщества DeFi. Раннему успеху проекта помогли Solana и ее представитель Сэм Банкман-Фрид, который предупредил своих подписчиков в Твиттере о запуске проекта в начале этого месяца. Объясняя преимущества Raydium, Банкман-Фрид рассказал Crypto Briefing:

«Raydium уникален в двух отношениях. Первое, Solana делает его быстрым, дешевым и с высокой пропускной способностью. Второе, поскольку он обеспечивает ликвидность на Serum orderbooks, он способен обеспечить весь поток на Solana».

Raydium включает в себя orderbook для торговли, а также обещает низкие сборы за газ. Сеть Solana радует своими низкими эксплуатационными расходами. А это является возможной привлекательностью для обычных пользователей DeFi, поскольку плата за газ Ethereum достигла новых максимумов (вчера платеж стоил 1000 gwei).

В своем твиттере Банкман-Фрид объяснил, как Raydium может агрегировать ликвидность по протоколам и предоставлять доступ трейдерам. Он достигает композиционности за счет:

  • использования Serum в качестве «механизма согласования по цепочке»;
  • быстрых транзакций на Solana;
  • поддержки книг заказов, позволяющих маркет-мейкерам и тем, кто забирает ликвидность, делиться потоком заказов и ликвидностью.

Flare Finance (YFLR) запустит публичную бета-версию 25 февраля 2051

Flare Finance

Начиная с 25 февраля всех поклонников и энтузиастов Flare Finance (YFLR) – инновационного децентрализованного финпротокола (сокр. DeFi) на Flare, получат возможность изучить его функциональность. Команда DeFi поделилась сроками проведения своего публичного бета-тестирования.

Flare Finance организовывает первый публичный бета-тест

Из последнего сделанного твита администрации Flare Finance, публичный запуск бета-тестирования стартует с 25.02.2021г. Так же, как и его закрытый этап, новая публичная стадия развертывания будет посвящена теме тестирования Самурая.

Flare Finance

Как ранее сообщал U. Today, закрытое бета-тестирование с сотнями тестировщиков компания Ripple Labs организовала и запустила в январе 2021. Проект привлекал DeFi- пользователей с разнообразным уровнем знаний, чтобы результаты тестов были максимально объективными. Кстати, все задействованные пользователи автоматически стали участниками airdrop, где раздавали один из 110 уникальных незаменимых токенов в качестве вознаграждения.

Чтобы отпраздновать запуск публичного бета-тестирования, команда запустила Airdrop XRP. Пять счастливчиков из сообщества Flare Finance получат по 100 токенов XRP каждый.

Чтобы стать участником программ airdrop, стороннику Flare Finance необходимо лайкнуть объявление в Twitter, сделать репост на своей страничке и отметить не менее трех своих друзей.

Приближается релиз mainnet

Между тем, ориентированная на XRPL инициатива по смарт-контрактам – «Hooks Amendment», также приблизилась немного к запуску своей публичного бета-теста. В текущем квартале все поклонники XRP получат возможность поэкспериментировать с базовыми смарт-контрактами, которые начнут функционировать на XRP Ledger.

При этом Flare Network (FLR) также проведет релиз mainnet в первом квартале 2021 года. На это важное событие никак не повлияет продолжающаяся юридическая борьба между Ripple Inc. и SEC США. По крайней мере так заявило руководство компании, которое успокаивает инвесторов и обещает, что все рабочие процессы протекают в привычном режиме.

Как ранее сообщалось интернет-изданием U. Today, YFLR, YFIN и YMIN – это первые три актива, которые начнут обращаться на Flare Finance. Эти монеты задействуют для yield farming, а также для того, чтобы отдать управление сетью в руки инвесторов.