Компания Telegram опубликовала ответ для регуляторов США 3215

telegram

Мессенджер Telegram ответил на обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по поводу незаконного проведения ICO. Проекту Telegram Open Network (TON) удалось привлечь 1,7 миллиарда долларов, однако Комиссия считает, что ICO могло быть незарегистрированной продажей ценных бумаг.

Мессенджер решил придерживаться политики отрицания и в объемном 35-страничном документе опроверг практически все обвинения, выдвинутые SEC.

Прежде всего, Telegram подчеркивает, что не существует четкая нормативная база, которая ясно доказывала бы, что их действия нарушали федеральные законы о ценных бумагах. Кроме того, Telegram заявляет, что почти два года назад добровольно обращалась в SEC для получения комментариев и рекомендаций. Однако SEC не ответила и даже не сделала никаких предупреждений, которые повлияли бы на проведение ICO.

Компания признала, что заявление о регистрации действительно не было подано, но отметила, что этого и не требуется в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах. Кроме того, фирма отметила, что токены GRAM еще не существуют, но когда они появятся, то будут товарами, а не ценными бумагами.

В документе Telegram подробно описывает свою позицию и факты, свидетельствующие о соблюдении законов и в конце предлагается отменить разбирательство. SEC на этот документ еще не отреагировала и можно смело предположить, что конфликт еще далек от завершения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Second Live празднует запуск Метавселенной на BSC 1697

Second Live

Мероприятие от Second Live станет первым крупным групповым мероприятием на BSC 2022 года. Проект планирует громко отметить запуск Метавселенной, чтобы привлечь к себе внимание как можно большего количества людей.

Событие от Second Live на Рождество и Новый год 2022

И это вживую! Павильон MVB, построенный командой SecondLive, наконец-то запущен и работает с 6 января. Арена metaverse дебютирует вместе с масштабным событием, согласованным с Binance Smart Chain (BSC), которое состоится в новом году.

Второе живое Рождество и Новый год! Совместно с BSC, упомянутое мероприятие продлится девять дней с 6 по 14 января. На мероприятии будут представлены десятки протоколов от смарт-сети Binance, участвующих в розыгрышах призов на сумму до 150 000 долларов США в дополнение к NFS коллекционного издания.

«Праздничные кампании будут проходить в павильоне MVB. Его разработчики SecondLive построили специально для BSC», – пишет SecondLive в своем последнем посте. «Это девятидневная серия мероприятий. И первое из них начинается сегодня, 6 января. А последнее заканчивается 14 января. Если вы все еще не создали свою учетную запись SecondLive, сейчас самое подходящее время! Празднуйте вместе с нами в Метавселенной!»

Событие SecondLive – это первое событие в рамках смарт-цепочки Binance 2022 года. Все проекты являются лучшими в рамках экосистемы. И это событие докажет, почему BSC является самой уникальной сетью в мире.

Мероприятие не ограничивается только партнерским сотрудничеством. Каждый день будут проходить выступления и презентации членов команды Binance Smart Chain. Кульминацией станет Ежегодная речь BSC 7 января в 13:00 UTC от Сами Карима. А он занимает сейчас пост координатора экосистемы BSC. Презентации должны показать видение и план команды BSC на 2022 год.

Кто может участвовать в мероприятии

Мероприятие SecondLive будет открыто для всех представителей общественности. Пользователям потребуется учетная запись SecondLive и, следовательно, крипто-кошелек. Для получения дополнительной информации о настройке ознакомьтесь с руководством SecondLive.

Команда новостей BSC будет вести прямую трансляцию мероприятия в твиттере 7 января, в преддверии и во время ежегодной речи. Обязательно настройтесь на твиттер новостей BSC для полного погружения!

X World Games запускают Dream Card V2 Alpha в 2022 1528

X World Games

Закрытое альфа-тестирование X World Games (XWG) до сих пор впечатляет первых пользователей, которые начали играть.

XWorld Games выпускает закрытую альфа-версию

X World Games (XWG) выпустила свою закрытую альфа-версию PlayToEarn Dream Card V2 для 100 счастливчиков. Dream Card V2 была разработана в рамках Unity. И является одним из самых ожидаемых релизов в метавселенной XWG.

Команда X World Games подробно рассказала о том, как получить доступ к новой игре и запустить ее. Сделали это аккурат накануне Нового года, 31 декабря. Выбранные пользователи должны выполнить определенные действия, чтобы войти в сеть DreamCard и приобрести свои NFT. Первые Dream Card NFT были выпущены и запущены летом 2021 года. Так что ожидание было довольно долгим.

XWorld Games включила систему лотерейных билетов в NFS. И она, как ожидает команда, принесет один из «самых захватывающих игровых впечатлений P2E» в смарт-цепочке Binance. По крайней мере, так уверяют разработчики в сообщении.

Японский аниме-стиль этой карточной игры впечатлил своих первых пользователей. Пользователь Twitter @4MaxWeber был одним из счастливчиков, попавших в белый список. И он до сих пор наслаждается игровым процессом, радуя интересными комментариями. Пользователь также включил в свои твиты видеозапись игры «украдкой».

«Я определенно доволен Dream Card V2 Alpha. И откровенно наслаждаюсь игрой. Графика здесь, безусловно, идеальная. А игровой процесс одновременно прост и приятен», – написал @4MaxWeber в твиттере 1 января.

X World Games – это протокол nano-cap GameFi на смарт-цепочке Binance. Собственный токен $XWG имеет рыночную капитализацию в 24 миллиона долларов. И в настоящее время торгуется на уровне 0,09672 доллара США, согласно CoinMarketCap. Игра, похоже, очень тесно связана с нишевой культурой. Попросту говоря, создана с прицелом на фанатов японских фэнтезийных мультяшных игр в стиле аниме.

О X World Games

XWorld Games – это игровая экосистема торговых карт с блокчейном. Протокол направлен на то, чтобы вывести криптовалюты в открытый игровой мир. Там пользователи и геймеры могут собирать, создавать и торговать игровыми предметами NFT, участвуя в многопользовательских играх по всему миру.

Редизайн MetaMask: новый пользовательский интерфейс 1449

Редизайн MetaMask

MetaMask пообещала улучшить интерфейс, чтобы повысить удобство использования популярного кошелька. Но какие именно новые функции появятся после того, как редизайн MetaMask закончат?

Редизайн MetaMask

Популярный браузерный кошелек MetaMask готовится к серьезному обновлению. Изменения привнесут ряд улучшений в существующий кошелек. А она, на минуточку, в ноябре зафиксировал новый рекорд – 21 миллион активных пользователей за месяц!

MetaMask анонсировал новые функции в тизерном твите. Материнская компания ConsenSys привлекла финансирование в размере 65 миллионов долларов в апреле этого года. И часть этих денег теперь реинвестируется в улучшение пользовательского опыта.

Новые функции горячего кошелька позволят пользователям:

  1. Просматривать стоимость всего их портфеля по всем типам активов и всем счетам.
  2. Наслаждаться большим удобством использования благодаря более интуитивно понятному и легкому для понимания интерфейсу.
  3. Получите доступ к улучшенной работе в нескольких сетях.

В то же время пользователей смарт-цепочки Binance ждет приятный сюрприз. Им обещают «мультисетевой опыт», который станет самой привлекательной из объявленных функций. В настоящее время MetaMask по умолчанию поддерживает сеть Ethereum. Но пользователи могут перенастроить кошелек, чтобы использовать MetaMask с Binance Smart Chain.

Точные детали работы с несколькими сетями еще предстоит подтвердить. И сможет ли последняя версия кошелька поддерживать смарт-цепочку Binance в качестве нового стандарта по умолчанию? На данный момент этот вопрос остается без ответа.

Начало работы с MetaMask

MetaMask выступает одним из наиболее популярных горячих браузерных крипткошельков на рынке. Но настройка кошелька для работы с сетью Binance для некоторых пользователей представляет сложную задачу. Правда, на сайте Binance есть учебные гайды, помогающие пользователям BSC подключить нужную сеть, чтобы использовать MetaMask.

Что такое ConsenSys (MetaMask)?

ConsenSys – одна из ведущих компаний, занимающихся созданием ПО – программного обеспечения для сети Ethereum. Она позволяет разработчикам, компаниям и физическим лицам по всему миру разрабатывать приложения, запускать финансовую экосистему и получать свободный доступ к самой надежной и популярной децентрализованной сети. Набор программных продуктов компании ConsenSys состоит из Quorum и Infura, MetaMask и Codefi, Diligence и Truffle.

 

AMM JustLiquidity представляет первую DeFi-карту 2084

JustLiquidity

Судя по последнему тизеру AMM JustLiquidity, запуск первой дебетовой карты DeFi может произойти в ближайшее время.

AMM JustLiquidity: толчок для DeFi

Экосистема DeFi JustLiquidity выпустила несколько тизеров о своей дебетовой карте. И она скоро будет запущена. Карта, названная JulCard, является последним продуктом DeFi от JustLiquidity. И станет первой в мире полностью децентрализованной дебетовой картой.

После борьбы с атакой на флеш-кредиты, которая почти поставила его на колени, JustLiquidity отчаянно нуждалась в том, чтобы найти преимущество в отрасли DeFi. Платформа намеревалась попытаться достичь того, чего не делал ни один другой протокол DeFi: децентрализованной дебетовой карты, работающей на крипто и не имеющей связи с централизованными банковскими системами.

Один из недавних тизеров появился в твиттере 10 ноября, в котором сообщалось о новой утилите:

«Очень скоро: JustLiquidity карта Visa! Интегрированные токены включают: $FTM, $USDC, $BTC, $ETH , $BOO, $Juld. Делайте покупки в любом месте, онлайн-оффлайн, даже у себя на заднем дворе!» – написал официальный аккаунт платформы в твиттере.

Особенности JulCard

Согласно техническому описанию продукта, некоторые функции JulCard включают:

  • Она будет выпускаться в двух вариантах: виртуальном и физическом.
  • JulCard будет реализована на блокчейне Fantom. Его выбрали потому, что его очень высокая скорость транзакций и низкая стоимость транзакций обеспечат оптимальный пользовательский интерфейс.
  • Эталонной валютой будет доллар США. Во время транзакции криптовалюта, которую нужно потратить, преобразуется в USDC, чтобы сохранить значение, близкое к эквиваленту в долларах США.
  • Все транзакции и утверждения будут записываться в блокчейн.
  • Пользователи начнут с базового лимита ежедневных расходов в размере 250 долларов США. Тем не менее, пользователи, которые поставят на стейкинг JulD в смарт-контракте дебетовой карты, будут иметь более высокие лимиты расходов.

Теперь все готово

В качестве важной вехи на пути к внедрению своей децентрализованной дебетовой карты JustLiquidity успешно провела транзакцию с использованием прототипа карты. Об этом было объявлено платформой 15 декабря:

«Потрясающая Новость! Первая децентрализованная транзакция по дебетовой карте произошла сегодня на блокчейне @FantomFDN! еще многое впереди…» Об этом платформа заявила в своем твиттере.

Уже открыта предварительная регистрация на JulCard. Для предварительного заказа посетите страницу регистрации.

Децентрализованное финансирование помогло миллионам людей получить доступ к финансовым продуктам, в которых им отказали традиционные финансы. DeFi также предоставила людям полный контроль над их финансовым выбором.

Однако децентрализованная дебетовая карта будет важным аксессуаром. И он еще больше расширит преимущества DeFi. В воздухе, безусловно, витает некоторое волнение, поскольку мы с нетерпением ожидаем, когда JustLiquidity представит публике свою открытку.

Финансовый директор Celsius арестован за мошенничество 1666

Финансовый директор Celsius

Финансовый директор Celsius Яром Шалем задержан в Израиле за совершение мошеннических действий. И получение доказательств задержания руководителя Celsius вызывает рост обеспокоенности среди клиентов.

Финансовый директор Celsius: подтверждение ареста и отстранение

Ярон Шален был в официальном порядке отстранен от должности в Celsius после того, как соответствующие израильские власти подтвердили его арест в конце ноября. С целью устранения мошенничества, широко распространенного в стране, власти Израиля задержали Шалема вместе с несколькими иными криптовалютными магнатами.

Арест Шалема вызвал неопределенность и обеспокоенность. Потому что Celsius как раз получил широкую финансовую поддержку, в особенности от Tether. Ну а арест ударил по доверию потенциальных инвесторов и сторонних наблюдателей.

Новость об аресте и приостановлении работы подтвердили внутренним письмом компании, официально переданным Blockworks.

«Хотя этот вопрос возник еще до того, как он присоединился к Celsius. А именно: более 4 лет назад, но приостановить работу Ярона мы решили 18 ноября 2021 года», – говорится во внутреннем письме компании, предоставленном Blockworks.

Такое заявление и отношение компании должно было успокоить партнеров и клиентов. Но оно не смогло развеять их опасения. В Твиттере были даже высказаны подозрения со стороны пользователей. Они обратили внимание на странность в отношении того, что Tether вдруг напечатал или «отчеканил» еще 1 миллиард долларов США. И это случилось аккурат в тот момент, когда внезапно вспыхнули слухи об аресте.

Каким образом последовал арест криптопреступников?

Израильская полиция в течение длительного периода расследовала незаконные действия, связанные с восемью неназванными подозреваемыми. 18 ноября они подтвердили, что эти восемь подозреваемых задержали. И обвинили их в мошенничестве с криптовалютой на сумму около 31,6 миллиона долларов. «Главный подозреваемый» также обвинялся в совершении «преступлений сексуального и морального характера».

Затем Celsius подтвердил: им известно, что в отношении сотрудника ведется расследование по делу, которое произошло задолго до того, как он приступил к своей роли в организации. Слухи подтверждаются, а имя становится очевидным. И это наносит серьезный ущерб репутации.

Главные крипто-лидеры дают показания перед Конгрессом США 1226

Главные крипто-лидеры

Комитет по финуслугам при Палате Представителей США провел обстоятельные и разъяснительные слушания, где выступили главные крипто-лидеры. Слушание показало, что две стороны – правительство и криптовалюта – объединились. И это продемонстрировало, как каждая из них может дополнять другую, продвигаясь вперед.

Главные крипто-лидеры: сотрудничество криптосферы и правительства

Влияние и рост DeFi и Web 3.0 зависят от гармоничных отношений между регуляторами США и блокчейн-индустрией. Участники дискуссии были резки в объяснении преимуществ блокчейна. Но были строги, когда просили правительство внести ясность. Мир Web 3 может изменить мир с помощью правительства.

«Сегодняшнее слушание HFSC было самым позитивным, конструктивным и двухпартийным публичным мероприятием по криптографии, которое я когда-либо видел в Конгрессе. Я имею в виду это буквально», – написал в твиттере Джейк Червински, глава отдела политики Ассоциации блокчейнов. «Это свидетельствует об эффективности взаимодействия промышленности и сообщества в Вашингтоне в последние месяцы. Мы добились потрясающе большого прогресса».

Встреча вызвала общее бычье настроение у криптоагентства. И показала, что США значительно отстают от других стран G20 с точки зрения регулирования. Медленная реакция не является негативной, как отмечали многие участники дискуссии: стейблкоины почти все привязаны к доллару, что является массовым вотумом доверия доллару США, как резервной валюте в цифровом и материальном мире.

Кто принимал участие в слушаниях со стороны криптоиндустрии

Участники дискуссии представляли некоторые из ведущих умов и влияний в ведущих организациях. Каждый участник дискуссии представил письменные заявления перед началом мероприятия и ответил на вопросы членов Комитета Палаты представителей по финуслугам.

  • Джереми Аллэр, соучредитель, председатель и гендиректор Circle.
  • Сэмюэль Бэнкман-Фрид, учредитель и гендиректор криптобиржи FTX.
  • Брайан Брукс, гендиректор Bitfury Group.
  • Чарльз Каскарилья, гендиректор и соучредитель трастовой компании Paxos.
  • Денелл Диксон, гендиректор в Фонде Stellar Development.
  • Алесия Жанна Хаас, гендиректор Coinbase Inc. и финдиректор Coinbase Global Inc.

Одной из звезд группы был Брайан Брук, недолго возглавивший Binance США, бывший главный юрисконсульт Coinbase. Кроме того, Брукс в прошлом выполнял обязанности контролера по валютам при прошлом президенте Трампе. Роль Брукса была очень важной. Ведь он может и объяснить многие детали, будучи когда-то инсайдером правительства. Но в то же время он смог стать и сильным голосом от людей и криптоотрасли.