Компания Telegram опубликовала ответ для регуляторов США 2571

telegram

Мессенджер Telegram ответил на обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по поводу незаконного проведения ICO. Проекту Telegram Open Network (TON) удалось привлечь 1,7 миллиарда долларов, однако Комиссия считает, что ICO могло быть незарегистрированной продажей ценных бумаг.

Мессенджер решил придерживаться политики отрицания и в объемном 35-страничном документе опроверг практически все обвинения, выдвинутые SEC.

Прежде всего, Telegram подчеркивает, что не существует четкая нормативная база, которая ясно доказывала бы, что их действия нарушали федеральные законы о ценных бумагах. Кроме того, Telegram заявляет, что почти два года назад добровольно обращалась в SEC для получения комментариев и рекомендаций. Однако SEC не ответила и даже не сделала никаких предупреждений, которые повлияли бы на проведение ICO.

Компания признала, что заявление о регистрации действительно не было подано, но отметила, что этого и не требуется в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах. Кроме того, фирма отметила, что токены GRAM еще не существуют, но когда они появятся, то будут товарами, а не ценными бумагами.

В документе Telegram подробно описывает свою позицию и факты, свидетельствующие о соблюдении законов и в конце предлагается отменить разбирательство. SEC на этот документ еще не отреагировала и можно смело предположить, что конфликт еще далек от завершения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бывшие сотрудники банка Morgan Stanley разрабатывают новую криптобиржу 1446

Morgan Stanley

Бывшие сотрудники Morgan Stanley объявили новую биржу для крипто-деривативов Phemex. Платформа будет иметь холодный кошелек, совершать сделки менее чем за миллисекунду, и обслуживать как институциональных, так и индивидуальных инвесторов.

Один из соучредителей Phemex Джек Тао проработал в качестве руководителя Morgan Stanley 11 лет. Он покинул инвестиционный банк в июле этого года и решил создать команду из бывших сотрудников банка — по меньшей мере 8 из них занимали в банке различные руководящие должности.

Новая платформа может выполнять до 300000 транзакций в секунду, что было подтверждено в ходе бета-тестирования, которое продолжалось в течение последних нескольких недель. Phemex также способна осуществлять размещение заказов крайне быстро — время отклика составляет менее миллисекунды.

Платформа предложит кредитное в 100x для BTC, ETH и XRP. Клиенты также смогут подкрепить свои контракты традиционными финансовыми продуктами — фиатными валютами, металлами, энергией, фондовыми индексами, сельскохозяйственными товарами, процентными ставками и многим другим.

Что касается хранения криптовалют, то система назначит независимый адрес для депозитов каждому отдельному пользователю. Таким образом, все пользовательские активы будут храниться в автономном режиме.

Некто переместил почти один миллион монет биткоина 1350

Coinbase Learn

Трекер криптовалютных транзакций Whale Alert зафиксировал транзакцию 903592,118 биткоинов на блоке 606641. Эта сумма сопоставима с почти 5% всего объема биткоинов или же эквивалентна количеству монет, добытых Сатоши Накамото. По разным оценкам, блоки создателя биткоина содержат от 900000 до 1 миллиона BTC.

Блок был добыт пулом Antpool и имел комиссионный сбор всего 0,25 BTC, что в очередной раз демонстрирует крайне дешевую отправку огромных сумм через блокчейн.

Одним из наиболее вероятных объяснений такого движения является перемещение средств между крупными холодными кошельками. Однако никакая компания не делала официальных уведомлений. Крупные потоки биткоинов также могут сигнализировать о попытке повлиять на цену биткоина, но сейчас доказать это невозможно.

Транзакции в соседних блоках тоже были довольно впечатляющими. Блок 606640 переместил 230343 BTC с комиссией 0,24 BTC, а еще один до него — 66643 BTC с комиссией 0,4 BTC.

Обнаружен новый крипто-вирус для macOS 1274

CAC

Исследователь кибербезопасности Динеш Девадосс обнаружил новый вирус для macOS, который считается продуктом северокорейских хакеров из группы Lazarus.

Вредоносное ПО размещалось на сайте unioncrypto.vip, который рекламировал смарт-платформу для торговли криптовалютой. Причем на этом сайте не было ссылок для скачивания самой платформы, но зато размещен пакет вредоносных программ под названием UnionCryptoTrader.

По словам исследователя, вредоносная программа удаленно может захватывать вычислительную мощность компьютера, запускать скрытые процессы и ожидать дальнейших команд хакера. Это указывает на то, что вредоносное ПО предназначено для подготовки начальной стадии атаки.

Такое поведение вируса не является обычным для macOS, но более типичным для Windows. Что более важно, вирус умело скрывается от обнаружения и анализа. Из всех испробованных антивирусных программ, лишь 10 смогли обнаружить вредоносное ПО.

Другой исследователь Патрик Уордл тоже провел исследование UnionCryptoTrader и определил явное совпадение с вредоносным ПО, обнаруженным в середине октября, что в конечном итоге приводит к группе хакеров Lazarus.

Британские Виргинские острова разрабатывают собственную криптовалюту 1322

virgg

Британские Виргинские острова, которые являются популярной оффшорной территорией, собираются официально анонсировать собственную криптовалюту на грядущем симпозиуме BVI Digital Economy.

Сейчас известно, что проект разрабатывается в партнерстве с блокчейн-стартапом LIFElabs.io. Новая монета называется BVI~LIFE и привязана к доллару США в соотношении 1:1. Она будет доступна как для местных жителей, так и для туристов в качестве средства оплаты.

Помимо цифровой валюты, власти островов запустят специальный фонд Rapid Cash Response и PaaS-платформу на блокчейн. Фонд предназначен для оказания помощи в случае чрезвычайных происшествий и будет работать с новой криптовалютой. PaaS-платформа объединит в себе одноранговые транзакции, торговые услуги и международные платежи.

Банк Nordea добился права запрещать своим сотрудникам инвестировать в криптовалюты 1267

Nordea

Датский суд постановил, что банк Nordea имеет право запрещать своим сотрудникам инвестировать их личные средства в криптовалюты. Позиция банка заключается в том, что такие инвестиции могут нанести ущерб репутации банка. Поэтому банк ввел в январе 2018 года запрет на инвестирование криптовалюты, но сотрудники сразу решили его оспорить.

Иск подал Профсоюз работников финансовой индустрии Дании, который считает, что подобный запрет вторгается в личную жизнь сотрудников.

«Мы подали иск из-за принципа, что каждый имеет право на частную жизнь и право действовать как частное лицо, — сказал председатель профсоюза Кент Петерсен. — Для нас и наших членов важно установить, какие у нас есть права. Потому что в данном случае запрет заходит слишком далеко».

Однако суд Копенгагена принял сторону банка и официально одобрил запрет. На данный момент неизвестно, как Nordea будет выявлять у своих работников наличие криптовалюты. Поскольку Nordea является крупнейшим банком в Скандинавии, это означает, что его 31500 сотрудников должны воздержаться от инвестиций в криптовалюту.

При этом сам банк предлагает производные финансовые инструменты, основанные на криптовалютах. Доступ к ним имеют только особые клиенты, но сотрудники тоже могут в них инвестировать.

Старший советник монеты Dash сбежал с деньгами пользователей 1429

Dash Crypto

Организация Dash Core Group, которая стоит за монетой Dash, столкнулась с неприятным сюрпризом — ее старший советник исчез с деньгами некоторых инвесторов.

О мошенничестве публично стало известно только сейчас, когда один из пользователей Dash, опубликовал жалобу на официальном форуме. Мошенничество связано с сервисом Masternode Shares, принадлежащим Dash Core Group, которым управлял некто под ником МуКоуМу. В августе этого года МуКоуМу сообщил, что сервис будет закрыт, а все средства возвращены, но с тех пор не выходил на связь.

После публикации жалобы, обнаружились другие пользователи, которые также все еще продолжают ждать возврат. Один из них сказал, что не имел контактов с МуКоуМу с сентября.

«Может быть уже стоит привлечь основную группу разработчиков Dash, так как все это очень плохо отражается на команде, и особенно потому, что он был видным ее членом», — сказал один из пострадавших.

Однако на удивление разработчики Dash не захотели разбираться. Их ответ был коротким: «Вся сила в числах». Не понятно какие именно числа подразумевали разработчики — количество украденных денег, количество пострадавших или что-то другое. На данный момент не известна ни сумма украденных средств, ни число инвесторов.