Клон SushiSwap нашел в основной платформе ошибку 1118

Dracula Protocol

Агрегатор доходности Dracula Protocol, который является клоном платформы SushiSwap, обнаружил ошибку в смарт-контракте, а поскольку Dracula является копией SushiSwap, то эта ошибка есть и в SushiSwap.

Протокол Dracula был запущен в знак протеста против SushiSwap, который, как утверждается, сделал «нечестный запуск». По мнению разработчиков Dracula, этот запуск привел к «жестокому демпингу» обычных индивидуальных инвесторов, что, в конечном итоге, привело к большому обвалу цен.

«Когда SushiSwap вышла на рынок, централизованные биржи и крупные корпорации почему-то сразу на ней зарегистрировались и поддержали проект. Даже несмотря на то, что у SushiSwap отсутствуют какие-либо новые идеи», — говорится в заявлении разработчиков.

Dracula желает наказать «китов», которые «эксплуатируют» идею доходного фермерства с помощью концепции «вампиров второго уровня». По сути, именно это SushiSwap проделала с Uniswap в конце августа. Однако после создания Dracula, разработчики обнаружили недостатки в смарт-контрактах, которые существуют в оригинале и будут проявляться во всех клонах.

Ошибка приводит все к тому же контракту MasterChef. MasterChef использует ряд функций для обновления пулов и получения вознаграждений, которые можно вызывать повторно в зависимости от ликвидности. Но несоответствия в самих этих функциях могут привести к тому, что одни награды будут сожжены, в то время как другие окажутся больше, чем должны.

Разработчики добавили, что злоумышленники могут воспользоваться этой уязвимостью для извлечения из блоков большего количества токенов SUSHI, чем запрограммировано. Они также отметили, что аудиторы упустили этот недостаток кода. Аудит смарт-контрактов SushiSwap провела компания Peckshield, а компания Quantstamp проверила безопасность платформы.

«Мы считаем, что серьезность этой ошибки можно отнести к высокому уровню. Тот факт, что аудиторы не обратили на нее внимание, вызывает вопросы о роли аудита в DeFi», — говорится в заявлении.

Разработчики Dracula смогли исправить код и отметили, что исправление было «довольно простым».

На криптобирже CoinList появилась функция создания монет tBTC 1381

tBTC

Криптобиржа CoinList запустила новую функцию, которая дает возможность пользователям создавать монету tBTC прямо через биржу. tBTC является обернутой версией биткоина для блокчейна Ethereum, что делает его совместимым с различными приложениями на Ethereum, в том числе с DeFi.

«Крупные инвесторы и розничные продавцы, которые не совсем уверены в надежности какого-то нового dApp-приложения, могут зайти на CoinList и использовать обернутую версию монеты. Оборачивать tBTC и конвертировать назад можно также просто, как монету WBTC. tBTC — это мост от биткоина к Ethereum», — сказал Мэтт Луонго, генеральный директор и основатель Thesis, организации, стоящей за tBTC.

Он отметил, что несмотря на то, что tBTC открыт для всех и устойчив к цензуре, пользоваться им все же сложно. Эту проблему должна решить новая функциональность CoinList. ​​Луонго также подчеркнул централизованную модель конкурирующей монеты WBTC, которая сильно отличается от tBTC.

«В такой системе, как tBTC, чтобы реально повлиять на систему, нужно взломать очень много людей. И затем, даже если все эти люди будут взломаны и все биткоины будут украдены, остаются их подписанные обязательства, что, в своем роде, гарантирует защиту вкладов. Таким образом, tBTC не только более устойчив к цензуре, но и имеет встроенную функцию безопасности средств пользователей», — сказал Луонго.

Монета Celo Dollar заработает на блокчейне Kadena 1311

Celo Dollar

Разработчики гибридного блокчейна Kadena объявили о начале сотрудничества с финтех-фирмой Celo, в рамках которого стабильная монета с привязкой к доллару США Celo Dollar (cUSD) будет работать на платформе Kadena. Для введения поддержки монеты будет запущен trustless-мост.

В дополнение к этому, нативный токен Kadena (KDA) заработает на платформе Celo в виде обернутого токена. Это позволит держателям токенов KDA участвовать в обеспечении резервов стабильной монеты cUSD и получать на этом доход.

Также объявлено, что децентрализованная биржа Kadenaswap, которая была анонсирована ​​в сентябре, будет запущена в конце января следующего года. Запуску Kadenaswap будет предшествовать программа вознаграждения за нахождение ошибок в коде платформы.

«Если участники смогут взломать сеть, чтобы украсть токены KDA, они смогут оставить себе весь полученный в результате этого доход», — говорится в объявлении.

Криптобиржа Binance заключила партнерство с эмитентом футбольных токенов Chiliz 1081

Chiliz

Криптобиржа Binance объявила о стратегическом партнерстве с эмитентом токенов для любителей спорта Chiliz. Первым результатом этого партнерства станет введение поддержки фанатских токенов футбольных клубов «Пари Сен-Жермен» и «Ювентус» на платформе Binance Launchpool.

Платформа Launchpool позволяет пользователям ставить токены на срок до 30 дней и зарабатывать вознаграждения в активах, которые в дальнейшем будут перечислены в разделе инноваций Binance. Такая система мгновенно создает рынок для будущих фермерских активов.

Пользователи могут делать ставки в Binance Coin (BSB), Binance Dollar (BUSD) и Chiliz (CHZ) против токенов PSG или JUV. Затем, 21 декабря, Binance откроет торговые пары между футбольными токенами, BSB, BUSD и CHZ.

Награды пула состоят из около 210000 JUV и почти 180000 PSG. Большая часть из них (70%) будет выделена пулам BNB, 20% — пулам Chiliz, и 10% — Binance Dollar.

Распределение вознаграждений будет меняться с течением времени. В течение первых шести дней до запуска торговых пар, ежедневно будет фармиться 8,33% от общего вознаграждения. С 21 по 28 декабря этот показатель упадет до 2,5% в день, а затем с 29 декабря по 13 января до 1,875% в день.

Binance была одним из первых инвесторов Chiliz и считает, что платформа обладает «огромным потенциалом в распространении криптовалют среди массовой аудитории». Chiliz активно подписывает партнерские отношения с крупными футбольными командами, а также с другими спортивными франшизами, такими как UFC.

Microsoft расширяет блокчейн-платформу для обработки контрактов разработчиков Xbox 1110

Microsoft

Компания Microsoft и крупнейшая аудиторская фирма Ernst & Young объявили о планах расширения блокчейн-платформы Xbox Enterprise Blockchain Platform, которая позволит разработчикам видеоигр для Xbox, художникам и создателям контента отслеживать контракты на выплату роялти и обрабатывать сами выплаты.

Это будет одна из крупнейших реализаций системы бухгалтерского учета на основе блокчейн. Для создания контрактов, Microsoft будет использовать искусственный интеллект на базе своей облачной платформы Microsoft Azure.

Ранее платформа Xbox Enterprise использовалась только для регистрации прав на созданные игры. Теперь она будет охватывать весть процесс — от контракта, до разрешения споров и бухгалтерской отчетности. Кроме этого, платформой смогут пользоваться не только игровые студии, но и другие заинтересованные стороны.

Сопутствующее приложение для платежей и контрактов уже протестировано, причем оно прошло даже стресс-тесты. Результаты показали, что блокчейн-платформа способна обрабатывать два миллиона транзакций в день.

«На этом этапе мы успешно сгенерировали первый раунд партнерских платежей с использованием технологии блокчейн и смарт-контрактов», — сказал Люк Фьюел, генеральный менеджер по глобальным финансовым операциям в Microsoft.

По его словам, платформа на 99% упростит финансовые и операционные процессы за счет масштабирования, сокращения тяжелых ручных обработок, накладных расходов и повышения удобства использования.

Активы на децентрализованной бирже LINKSWAP превысили $20 млн 1095

LINKSWAP

За первую неделю существования, новая децентрализованная биржа LINKSWAP накопила $20 млн заблокированных средств и стала восьмой по величине DEX-платформой. Ее токен управления YFL также начал стремительно расти.

По данным команды разработчиков YFLink, в хранилище для управления находятся более 10000 YFL. Общее количество YFL составляет 52000, соответственно в хранилище находится примерно 20% токенов.

Запуск LINKSWAP должен был состояться в ноябре, но несколько раз откладывался. Пользователи пребывали в нетерпении и когда запуск состоялся, они даже более активно начали ставить активы, чем при запуске других аналогичных платформ.

Таким образом, конкуренция на рынке DEX-платформ начинает накаляться. В настоящее время доминируют две платформы — Uniswap и SushiSwap, которые обрабатывают около $233 млн и $36 млн в день, соответственно.

Но главная особенность LINKSWAP — это функция RugLock (заблокированный коврик), которая не позволяет создателям токенов сбегать с деньгами пользователей, или, если судить по названию функции, «выдергивать коврик из-под ног пользователей».

Проект Polkastarter запустил платформу для децентрализованного краудфандинга 1097

Polkastarter

Проект Polkastarter, работающий на блокчейне Polkadot, запустил децентрализованную платформу для сбора средств в формате IDO (Initial Decentralized exchange Offering).

Этот механизм привлечения инвестиций отличается тем, что работает на основе фиксированных своп-пулов. То есть на протяжении всей продажи, пул будет поддерживать цену токена одинаковой, и она не изменится до те пор, пока не распродадутся все первоначальные токены.

IDO появились еще во второй половине 2019 года, но на то время децентрализованные биржи, или DEX, еще не получили большого распространения. С бурным ростом децентрализованных финансов, популярность DEX выросла, и IDO стали простым недорогим способом обойти централизованную модель IEO.

Однако для запуска IDO проекту необходимо обеспечить ликвидность как продаваемого актива, так и валюты, за которую он будет продаваться. Затем автоматизированные маркет-мейкеры должны корректировать цену токена в зависимости от спроса и предложения на протяжении всей продажи. Такая система позволяет «китам» манипулировать ценами — повышая плату за газ, они могут выкупать целые пулы новых токенов в попытке заполучить их по более дешевой цене.

Polkastarter будет удерживать цену фиксированной с минимальной волатильностью, что исключит любые манипуляции. Система также позволит проектам и его инвесторам повысить прозрачность в отношении суммы привлеченных средств и проданных токенов.

Платформа Polkastarter предоставит проектам дополнительные инструменты для соблюдения нормативов, включая AML и KYC. Использование этих инструментов не будет обязательным, но проекты смогут ими воспользоваться при необходимости.