Инвесторы немецких ICO потеряли более 90% своих инвестиций 1385

ICO

Немецкий деловой журнал WirtschaftsWoche провел небольшое исследование и сравнил цены на токены ICO немецких стартапов при их выпуске, с ценами на сентябрь текущего года. Оказалось, что практически все немецкие стартапы обесценились на 90%.

Интересно, что к текущему моменту только восемь немецких стартапов, завершивших ICO, имеют офис в Германии. Все остальные немецкие проекты предпочитают проводить ICO за рубежом при помощи сторонних юридических компаний.

Смогли сохранить стоимость своих токенов только два стартапа — финансовая платформа Neufund и приложение для онлайн-шоппинга Wysker. Остальные проекты, среди которых такие известные финансовые стартапы как Savedroid и Iconiq Lab, потеряли в стоимости от 40% до 92%.

Прошлым летом ассоциация Bitkom сообщила, что немецкие проекты для привлечения капитала предпочитают проводить IPO. В опросе участвовали 302 стартапа, 22% из них планировали проводить IPO и лишь 3% сообщили, что будут собирать средства с помощью ICO.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оборудование для майнинга биткоинов снова в дефиците 738

mining

Рост цены на биткоин огромными темпами повышает спрос и на оборудование для майнинга, причем производители уже не могут справиться с наплывом покупателей.

Глава по продажам компании Canaan Creative Стивен Мошер сказал, что все оборудование уже практически распродано. Он не уточнил, каковы объемы продаж компании, но отметил, что «текущее состояние отрасли таково, что запасы сокращаются, а спрос остается высоким».

«Это похоже на возврат к событиям третьего и четвертого кварталов 2017 года, когда спрос в три раза превышал предложение», — сказал Мошер.

Стартап TokenInsight, специализирующийся на исследованиях в области майнинга подсчитал, что во втором квартале этого года средний срок окупаемости большинства ASIC снизился до 60-150 дней. Кварталом ранее срок окупаемости составлял 120-280 дней.

В прошлом месяце Canaan Creative выпустила новую модель майнера — AvalonMiner 1041, которая может выполнять операции до 37 TH/s при потреблении электроэнергии на уровне 2361 Вт в час. Для сравнения, более старая модель Avalon 851 работала со скоростью около 14,5 TH/s, потребляя 1450 Вт в час.

Мошер сказал, что предзаказы на новый майнер уже расписаны до октября. По его словам большая часть заказов поступает от крупных клиентов.

Компания Bitmain тоже на прошлой неделе выпустила улучшенные версии своей модели AntMiner S9 под названием AntMiner S9 SE и AntMiner S9k. Предзаказы на эти майнеры были моментально распланированы до августа.

Более мощный и дорогой майнер WhatsMiner M20, выпущенный бывшим директором по дизайну чипов Bitmain Цуосином Яном, тоже начал пользоваться популярностью. Ян сообщил, что следующая партия, поставка которой запланирована на конец октября, в данный момент уже почти распродана.

Центробанк Франции считает, что Facebook нужна банковская лицензия 698

france

Глава центрального банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало заявил, что если Facebook намерен предлагать банковские услуги, то ему придется получить банковскую лицензию.

«Если проект желает выйти за рамки платежей и предлагать банковские услуги, такие как депозиты, то во всех странах где он работает, проект должен регулироваться как банк, обладающий банковской лицензией. В противном случае его деятельность является незаконной», — сказал де Гало.

Совершенно противоположное мнение на счет криптовалюты Libra высказал заместитель главы Швейцарского национального банка Томас Мозер.

«В целом, я думаю, что это будет интересная разработка, и я довольно спокоен на ее счет. Они четко сказали, что готовы играть по правилам и поэтому консультируются с регуляторами», -сказал Мозер.

Глава по надзору за рынком Банка Италии пока не готов принять решение о новой криптовалюте и желает получить больше информации о Libra. Этой же позиции придерживаются и власти Великобритании.

Мошенники начали предлагать инвестиции в монету Facebook 721

face

Не успела улечься шумиха вокруг анонса новой монеты Facebook, как мошенники уже спешат извлечь выгоду из доверчивых пользователей. В интернете запущен мошеннический сайт под названием calìbra.com, который копирует настоящий официальный сайт кошелька calibra.com. Хостинг сайта находится в России и на момент написания он продолжает работать.

Название мошеннического сайта отличается одной буквой «ì» — она является буквой расширенной латиницы и употребляется в литовском и итальянском языках. Внутри сайта мошенники максимально скопировали все элементы настоящего сайта, включая шрифты.

Поддельный сайт убеждает как можно скорее купить монету Libra, так как предварительная продажа монет якобы уже завершена на 93%. Инвесторам предлагается купить 600 LBR (Libra) за 2 ETH или 8000 LBR за 20 ETH.

Второй сайт Zuckbucks.cash является пародией на монету соцсети, но там все равно указан адрес для перевода средств. Сайт шутливо рекламирует монету главы Facebook Марка Цукерберга — Zuckbucks (ZBUX), которая ни для чего не используется и служит лишь для обогащения Цукерберга.

«Хотите купить чашку кофе за ваши монеты ZBUX? Не выйдет! Нужно оплатить счета? Лучше использовать другую криптовалюту! Хотите накачать и без того переполненный банковский счет Марка Цукерберга? Вот это уже другое дело! — Говорится на сайте. — Так же, как и Libra, монета Zuckbucks не предлагает никакой выгоды, кроме как вкладывать деньги прямо в карман разработчиков».

Глава Circle уверен в росте популярности стабильных монет 705

circle

Соучредитель и генеральный директор платежной компании Circle Джереми Аллер считает, что несмотря на распространение новых форм цифровых активов, таких как стабильная монета Facebook, независимые криптовалюты, включая биткоин, продолжат расти.

«Отдельные лица и организации будут иметь разные криптовалютные аккаунты для разных типов цифровых активов. Не будет какой-то одной криптовалюты, которая станет абсолютно доминантной и устранит конкурентов», — сказал Аллер.

Однако Аллер считает, что для повседневных платежей, которые люди будут сопоставлять со своей зарплатой, все же лучше подойдут стабильные монеты с привязкой к фиатным валютам. Поэтому популярность таких криптовалют будет только расти. В то же время Аллер считает, что останется и потребность к независимым защищенным монетам, таким как биткоин.

По мнению главы Circle, монета Libra является хорошим показателем того, что криптовалюта становится массовым явлением, которое, в конечном итоге, охватит миллиарды людей.

Вся аренда недвижимости на Мальте будет осуществляться через блокчейн 690

malta

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат объявил, что в стране скоро заработают новые правила, согласно которым каждый договор аренды недвижимости на Мальте должен быть зарегистрирован на блокчейне. Власти островного государства рассчитывают сделать контракты на аренду абсолютно надежными и исключить любые случаи мошенничества.

«Мы продемонстрируем людям ценность этой технологии, применяя ее для повседневной жизни. Такой блокчейн-договор не может быть подделан, а доступ к нему смогут получать только те, кто имеют на это право. Мы покажем, как цифровая трансформация может повлиять на жизнь людей», — сказал Мускат.

После продолжительного периода консультаций, реформа закона об аренде уже получила одобрение кабинета министров. Ожидается, что новые правила будут представлены общественности в ближайшие дни.

Компания ESET обнаружила новый скрытый майнер для Windows и macOS 767

LoudMiner

Компания по кибербезопасности ESET обнаружила новый необычный майнер криптовалют, который имеет версии для операционных систем macOS и Windows.

Скрытый майнер под названием LoudMiner впервые появился в августе 2018 года. Исследование показало, что он встраивается в пиратские версии программ и устанавливается на компьютер вместе с пиратским ПО.

ESET отмечает, что майнер чаще всего содержится в программах для работы с аудио-файлами. Пользователи таких программ обычно имеют мощные компьютеры, а сами программы потребляют большое количество ресурсов и поэтому работа скрытого майнера не кажется подозрительной.

LoudMiner использует ПО для виртуализации — VirtualBox для Windows и QEMU для macOS. Необычно то, что майнинг осуществляется через кроссплатформенную виртуальную машину Tiny Core Linux.

«Решение использовать виртуальные машины вместо более компактного решения весьма примечательно и является довольно уникальным», — отмечают исследователи.

Всего компания ESET выявила три разновидности LoudMiner для компьютеров macOS и одну версию для Windows.