Инвесторы немецких ICO потеряли более 90% своих инвестиций 1418

ICO

Немецкий деловой журнал WirtschaftsWoche провел небольшое исследование и сравнил цены на токены ICO немецких стартапов при их выпуске, с ценами на сентябрь текущего года. Оказалось, что практически все немецкие стартапы обесценились на 90%.

Интересно, что к текущему моменту только восемь немецких стартапов, завершивших ICO, имеют офис в Германии. Все остальные немецкие проекты предпочитают проводить ICO за рубежом при помощи сторонних юридических компаний.

Смогли сохранить стоимость своих токенов только два стартапа — финансовая платформа Neufund и приложение для онлайн-шоппинга Wysker. Остальные проекты, среди которых такие известные финансовые стартапы как Savedroid и Iconiq Lab, потеряли в стоимости от 40% до 92%.

Прошлым летом ассоциация Bitkom сообщила, что немецкие проекты для привлечения капитала предпочитают проводить IPO. В опросе участвовали 302 стартапа, 22% из них планировали проводить IPO и лишь 3% сообщили, что будут собирать средства с помощью ICO.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен новый вирус, который подменяет адреса кошельков 1765

CAC

Исследователи лаборатории Juniper Threat обнаружили новый вирус, который может подменять адреса крипто-кошельков в момент их ввода, благодаря вредоносному коду, внедренному в браузеры. Вирус получил название Masad Stealer.

Он автоматически перехватывает скопированные в буфер обмена адреса Monero, Litecoin, Zcash, Dash и Ethereum, а затем подменяет на адреса хакера. Изученная исследователями версия вируса сумела накопить почти один полный биткоин.

Кроме этого вирус крадет информацию о ПК и системе, сохраненные в браузере данные кредитных карт, пароли, файлы на рабочем столе компьютера, файлы cookie, данные для автозаполнения полей браузера, файлы Steam, Discord, Telegram, FileZilla и многое другое. Все украденные данные передаются хакеру через Telegram.

Masad Stealer маскируется под различные полезные программы или встраивается в настоящее ПО, размещенное на различных сайтах и файлообменниках. Например, исследователи обнаружили вирус в таких файлах, как Tradebot_binance.exe, Galaxy Software Update.exe и Fortniteaimbot 2019.exe.

Вирус Masad Stealer предоставляет хакерам очень много различных настроек, но при этом в дарквебе стоит всего $40. Поэтому исследователи считают, что вирус может быть очень распространен и крайне опасен.

Один из руководителей Ripple раскритиковал монету Libra 1859

Ripple

Старший вице-президент по работе с клиентами компании Ripple Маркус Трейчер, в беседе с CNBC сказал, что собственная криптосеть Ripple лучше, чем будущая сеть монеты Libra от Facebook. По его мнению у Libra есть роковой недостаток в архитектуре, который выражается в том, что это слишком закрытая система, похожая на «огороженный забором сад».

«Да, это сеть, но у нее нет параметров. Она объединяет только тех участников, которые хотят использовать эту технологию», — сказал Трейчер.

Однако он добавил, что в целом очень хорошо, что такой гигант Силиконовой долины, как Facebook, решился войти в мир криптовалют — для отрасли это очень положительный момент.

Трейчер не первый, кто использует аналогию Libra с «огороженным садом». Впервые это выражение использовал в июле британский депутат Дэмиан Коллинз. Он выразил опасение, что такой сценарий может привести к массовым манипуляциям со стороны управляющей ассоциации Libra Association.

640 криптовалютных проектов являются не активными 1735

Блокчейн

Активность разработчиков и их регулярное присутствие на GitHub являются одними из главных индикаторов успешного развития крипто-стартапов. Некоторые репозитории на GitHub могут похвастаться высокой активностью, а некоторые проекты полностью замирают.

Компания Coincodecap выяснила, что в текущем году целых 640 проектов (это 32%), не опубликовали на GitHub ни одной новой строки кода. Общая рыночная капитализация этих неактивных проектов составляет $415 млн. Самым ярким примером является проект Proton Token, который не публикует обновления кода с 2018 года.

«Крипто-пейзаж полон лжи и пустых обещаний. Чтобы сделать эту экосистему лучше, нам нужно отсеивать проекты, которые не выполняют данных инвесторам обещаний», — говорят исследователи.

Интересно, что токены неактивных проектов вполне спокойно поддерживаются некоторыми криптобиржами, которые не сильно следят за качеством цифровых активов. Например, на криптобирже YoBit размещены 62 токена из тех 640 проектов, которые не больше не проявляют активности.

Facebook купил чат-бот для своего кошелька Calibra 1699

bita

Facebook купил стартап Servicefriend, который создает боты для чатов на основе искусственного интеллекта. Facebook намерен воспользоваться технологией стартапа, чтобы создать бот для техподдержки кошелька Calibra.

Servicefriend разрабатывает чат-боты, способные до такой степени имитировать эмоции понимания и сочувствия, что пользователи зачастую не осознают, что они взаимодействуют не с человеком.

«Мы рады сообщить, что Servicefriend переходит к следующей главе своего развития. За последние четыре года нам удалось выделиться и создать отличную платформу для различных брендов, которая обеспечивает отличное взаимодействие в масштабах WhatsApp и Messenger. Наша миссия изменить способы взаимодействия бизнеса с людьми и позволить людям общаться с компаниями так же, как они делают это со своими друзьями», — говорит стартап.

Обнаружен новый троян, который крадет пароли от крипто-кошельков 2144

McAfee

Киберпреступники запустили новое вредоносное ПО, предназначенное для кражи любых данных, относящихся к крипто-кошелькам. Компания Zscaler идентифицировала вредоносную программу как RAT (троян удаленного доступа), которую она назвала InnfiRAT.

InnfiRAT написан на языке программирования .NET. Троян занимается поиском информации на компьютере, которая может касаться криптовалютных кошельков. В частности, хакеров интересуют кошельки для биткоинов и Litecoin. InnfiRAT захватывает файлы cookie браузера для кражи сохраненных логинов и паролей, а также данные посещений сайтов. Кроме того, InnfiRAT делает скриншоты запущенных на компьютере приложений, чтобы извлечь из них любые ценные данные. Троян даже проверяет активные антивирусные программы и выключает их.

Дальше троян передает все собранные данные своему хакеру и ожидает дальнейших инструкций. На основании полученных данных хакер может дать команду найти дополнительную информацию на зараженном компьютере. Zscaler предупреждает, что обычно функциональность троянов намного шире и включает регистрацию нажатий клавиш, активацию веб-камеры, форматирование дисков и многое другое. InnfiRAT также способен выполнять все эти действия.

Киберпреступники распространяют большинство компьютерных вирусов через вложения электронной почты. InnfiRAT не исключение и поэтому исследователи советуют не открывать вложения из неизвестных источников.

Компания SpaceChain получила грант для поддержки спутниковых блокчейн-кошельков 2139

Space

Блокчейн-компания SpaceChain получила грант в размере €60000 от Европейского космического агентства (ESA) для продолжения разработки спутниковой системы крипто-кошельков.

Технология использует систему с тремя сигнатурами — две находятся на земле и одна на спутнике. Для каждой транзакции требуется как минимум две из трех сигнатур. Компания уже провела испытания работы блокчейн-узлов в космосе.

Соучредитель и генеральный директор SpaceChain Зи Чжэн пояснил, что спутниковые узлы гораздо более защищены, чем наземные сети.

«Нам не нужен доступ к Интернету для выполнения такого рода транзакций, — сказал Чжэн, — Это устраняет множество потенциальных рисков взлома. Мы хотим улучшить рынок, на котором в прошлом году было украдено 1 млрд долларов. С нашей системой жизнь хакеров станет гораздо сложнее».

Чжэн назвал грант от ESA очень полезным и отметил высокий интерес разработчиков к повышенной безопасности.

«Мы хотим использовать этот грант, чтобы продемонстрировать, как космос может принести пользу блокчейну, — сказал Чжэн. Он добавил, что компания планирует сделать три запуска в течение следующих 18 месяцев.