Хакеры продолжают атаковать майнеров Ethereum 1461

crypto hacker

По данным компании по кибербезопасности Bad Packets, в настоящее время в интернете производится массовое сканирование портов на предмет обнаружения майнеров и кошельков Ethereum. Соучредитель Bad Packets Трой Мерш сказал ZDNet, что сканирование было начато 3 декабря.

Хакеры ищут в сети любые устройства, у которых открыт порт 8545. Это стандартный порт интерфейса JSON-RPC некоторых типов программного обеспечения (в частности, Geth) и кошельков. Ethereum давно знает о проблеме и еще в 2015 году предупреждала всех майнеров, использующих Geth.

Но в 2015 году хакеры не очень интересовались Ethereum. Все изменилось в январе 2018 года, когда цена Ethereum достигла $1300. После этого произошло множество громких хакерских атак, одна из самых крупных была зафиксирована в июне, когда с помощью сканирования хакеры накопили Ethereum на $20 млн. После этого цена криптовалюты пошла на спад, и проблема с портом 8545 вроде бы отошла на задний план.

«Несмотря на то, что цена криптовалюты «скатывается в канаву», халявные деньги — это по-прежнему халявные деньги, даже если это всего один цент в день», — сказал Мерш.

Компания обнаружила, что цена не повлияла на интерес хакеров и по сравнению с прошлым месяцем активность сканирования портов утроилась. В настоящее время около 4700 устройств имеют незащищенный порт 8545. Чтобы украсть через него криптовалюту, хакерам даже не нужно что-то изобретать — они могут воспользоваться бесплатными инструментами для использования этой уязвимости.

Пока же клиент Geth получил большое обновление, которое подготавливает его к обновлению Ethereum Constantinople, запланированному на январь 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ипотечная компания UWM отказалась от платежей в BTC 2010

Ипотечная компания UWM

Вторая по величине американская ипотечная компания UWM – решила отказаться от платежей в биткоинах (BTC) и Эфире. И случилось это после успешного проведения тестового запуска новой платежной системы. UWM заявила, что решение об отказе от криптовалютных платежей связано с возросшими затратами и неопределенностью в отношении регулирования криптовалют.

Ипотечная компания UWM: официальная позиция

Согласно объявлению о тестовом запуске в четверг, в рамках успешной пилотной программы UWM провела в общей сложности шесть платежей в криптовалюте. Один в сентябре. И пять в октябре. Фирма заявила, что целью пилотного проекта было провести тест. Чтобы выяснить, будет ли прием платежей BTC более простым, быстрым и дешевым решением.

Кроме того, UWM заявила. Она гордится тем, что стала первым ипотечным кредитором, успешно внедрившим технологию блокчейн для платежей. Это прокомментировал гендиректор компании Мэтта Ишбиа. Она сказала, что это решение продемонстрировало ее приверженность инновациям в долгосрочной перспективе.

UWM уже много лет является лидером в области технологий. Потому что мы никогда не прекращаем расширять рамки и оспаривать статус-кво в том, что делает процесс кредитования быстрее, проще и дешевле для независимых ипотечных брокеров и заемщиков.

UWM продолжит мониторинг инноваций в криптоплатежах

UWM заявила, что она многое узнала о криптовалютных транзакциях. Даже несмотря на свое решение остановиться на пилотной фазе. В UWM сказали, что эти уроки помогут ему использовать транзакции с криптовалютой, как только они достигнут точки, которая продвинет фирму вперед. UWM также планирует продолжить мониторинг индустрии криптовалют и разработок в области технологии блокчейн для потенциального использования в будущем.

UWM впервые объявила о планах протестировать ипотечные платежи с использованием биткойна и эфира во время конференции компании во 2 квартале в августе. Гендиректор Ишбиа сказала в то время. Фирма была рада стать первой ипотечной компанией, которая будет осуществлять платежи в криптовалюте в США.

Тем временем в Канаде, базирующаяся в Торонто ипотечная брокерская фирма Matrix Mortgage Global, с апреля 2021 года принимает биткойны (BTC), Эфир (Эфир) и биткойн-кэш (BCH), а также несколько стейблоинов. Фирма использует услуги криптофирмы BitPay для предоставления своих услуг по оплате криптовалютами. BitPay – популярный выбор для учреждений, желающих включить крипто-платежи в свой оптовый и розничный бизнес. BitPay включает в себя поддержку от ведущих инвесторов, таких как Марк Кьюбан.

Премия за фьючерсы ETH растет из-за перехода инвесторов с BTС 2213

Премия за фьючерсы ETH

Премия за фьючерсы ETH увеличивается, поскольку инвесторы все чаще переключают интерес с фьючерсов на биткоины на продукты на основе эфира. Такое мнение озвучили аналитики американского банковского гиганта JPMorgan.

Премия за фьючерсы ETH растет

Аналитики сообщили 22 сентября в примечании для инвесторов, что фьючерсы на биткоин на торговой платформе деривативов CME торговались со скидкой по сравнению со спотовыми ценами BTC в течение сентября.

Тем временем продукты Ethereum стали более популярными среди инвесторов. Это привело к торговле фьючерсами на эфир с премией. Этот переход указывает на то, что ожидания в отношении экосистемы Ethereum растут по мере того, как она продолжает развиваться и привлекать больше возможностей и инвестиций.

Хотя это хорошо для цены эфира, это неудача для биткоина. Поскольку это отражает снижение спроса на BTC со стороны институциональных инвесторов. При благоприятных рыночных условиях фьючерсы на BTC торгуются выше фактической цены криптоактива на спотовом рынке. Премия покрывает затраты и сложности, связанные с хранением биткоина. Высокая доходность фьючерсных контрактов также является стимулом для инвесторов покупать фьючерсы на BTC с премией.

Переход на фьючерсы на Эфириум был заметен с августа. Данные CME показывают, что премия за EMA-21 для фьючерсов на Эфириум выросла на 1% по сравнению с фактической рыночной ценой ETH. Аналитики заявили, что развитие указывает на сильное расхождение в спросе, добавив, что изменения на рынке являются медвежьими для биткоина.

Это говорит о гораздо более здоровом спросе на Ethereum в сравнении с Биткоином со стороны институциональных инвесторов.

Объемы на основных рынках фьючерсов на биткоин выросли на 17% до $1,73 трлн в августе с 1,47 трлн долларов в июле, свидетельствуют данные Block Research. Объем биткоин-опционов также увеличился на 66% с $10,72 млрд до $17,79 млрд.

Binance остается ведущей криптовалютной биржей. Объем торгов фьючерсами на BTC за последние сутки превысил $24 млрд. За ней следует Okex на уровне около $7,4 млрд, согласно данным Skew Analytics. Binance также лидирует по объемам фьючерсов на Ethereum. Он составляет тут приблизительный ежедневный объем в $10 млрд.

Влияние фьючерсных контрактов на рыночные тенденции

Фьючерсные контракты на биткоин – это соглашения между двумя трейдерами. Они соглашаются купить или продать биткоин по заранее определенной цене в указанную дату в будущем. Расчетный период варьируется в зависимости от биржи, в том числе ежедневно или ежемесячно. Фьючерсы также могут быть рассчитаны либо наличными, как на CME, либо физически на биржах, таких как Bakkt.

Аналитики на рынке криптовалют в прошлом использовали открытый интерес, чтобы спекулировать на возможных последствиях для цены биткоина. Открытый интерес относится к числу непогашенных контрактов, ожидающих урегулирования как длинными (покупатели), так и короткими (продавцы) трейдерами.

Когда открытый интерес растет одновременно с ценой базового актива (в данном случае биткоина), рынок считается бычьим. Цена растет, когда покупатели доминируют над продавцами, и падает, когда продавцы доминируют над покупателями.

Между тем, биткоин продолжает терять позиции после падения на 4,2% за последние сутки. И на 11,6% за последние семь дней, торгуясь на уровне $42 800. С другой стороны, производительность Ethereum в настоящее время хуже, чем у BTC. Эфир опустился ниже уровня цен в $3 тыс. после потери 8,2% в тот день. Производительность также указывает на 7-дневное падение на 2%. Но годовой прирост составляет 793,6% по сравнению с 314,5% Биткоина.

Ethereum обгонит биткоин – мнение Макглоуна из Bloomberg 1725

Ethereum обгонит биткоин

Макглоун внимательно следит за Ethereum. И ранее он говорил Blockworks: «Ethereum обгонит биткоин. Потому что платформа для всей децентрализации финансов».

Ethereum обгонит биткоин

Когда Ethereum внес изменения в свой новый протокол EIP 1559, он сократил предложение и снизил доступность криптовалюты примерно до 400 монет в день. Это является значительным ограничением предложения. Если учесть рост спроса из-за NFT.

Ранее Bloomberg Intelligence сообщал: «Если биткойн догонит производительность эфира в этом году, цена криптовалюты № 1 приблизится к $100 000. Хотя мы видим, что биткойн на этом пути, но, кажется, мало что может остановить процесс стремительного движения Эфириума».

«Производительность эфира выросла почти на 400%. И если вы наложите это на биткойн, то BTC составит около $140 000», – сказал Макглоун. «Поэтому я все еще ожидаю, что биткойн достигнет $100 000. Вопрос в том, когда».

Bloomberg

Большинство NFT продаются на платформах, основанных на Ethereum. Поэтому для их чеканки или торговли пользователь должен купить эфир, добавил Макглоун.

На волне NFT крупнейший рынок OpenSea, в августе достиг месячного объема в $3 млрд или 925 000 ETH. Кроме того, ранее сообщалось, что на платформе стартапа было зарегистрировано около 200 000 активных кошельков, сообщает Blockworks. По данным NonFungible, продажи NFT оцениваются в $1,6 млрд за месяц по состоянию на 18 августа, по сравнению с $900 млн, о которых сообщалось на прошлой неделе.

«Таким образом, одновременно наблюдается рост спроса и ограничение предложения. И Эфириум значительно ниже максимума за год, который составляет около $4500. Для меня это вопрос времени, чтобы обогнать биткойн», – сказал Макглоун.

Криптоактивы растут за счет стейблкоинов

Tether, также известный как USDT – это стабильная валюта (стейблкоин), цель которой заключается в том, чтобы дать трейдерам возможность использовать криптографию в долларах. И вне их, чтобы у них была безопасная гавань от волатильности. В теории стабильные монеты, такие как Tether, поддерживаются равным количеством фиатных валют, дающих соотношение 1:1, хотя на самом деле это не всегда так. Tether и другие стабильные монеты, деноминированные в долларах, часто используются инвесторами, которые хотят избежать волатильности других криптовалют, сохраняя при этом ценность на крипторынках.

«Мир собирается торговать долларом в цифровом формате. И это всего лишь вопрос времени. Пришло время правительству США урегулировать это. И тогда мы сокрушим Китай», – сказал Макглоун во время первого мероприятия Bloomberg по криптоанализу в среду.

Африка получает биткоины «бесплатно, необратимо, мгновенно» 1925

Африка получает биткоины

Мы можем быть свидетелями «денежной истории», как утверждает Джек Маллерс. Генеральный директор Strike показал, как сейчас Африка получает биткоины. Для этого он связался с африканским приложением Bitnob и отправил 10 долларов в Нигерию. Поскольку Bitnob подключен к банковской системе Нигерии, деньги были мгновенно доступны в Naria (NGN). Стоит отметить, что Strike и Bitnob не имеют коммерческих отношений, их приложения совместимы. Потому что они оба используют Lightning Network в качестве сети для перемещения средств. Такова сила открытой денежной сети, которую Биткоин выпустил в мир.

Африка получает биткоины

Вот уже несколько недель Нигерия находится в центре внимания новостей Биткоина. Сообщается, что страна переместила 24,87 миллиона долларов в биткоинах только за первые три недели августа. Денежные переводы по традиционным каналам упали на $6 млрд. Нигерия недавно стала вторым по величине рынком P2P биткоинов в Paxful.

И теперь как Нигерия, так и Гана могут получать «бесплатные, мгновенные, необратимые денежные переводы любого размера в США и из США». Бум! Биткоин снова побеждает.

Джек Маллерс

На веб-сайте Bitnob компания заявляет, что ее миссия – «упростить для каждого африканского и африканского бизнеса подключение к блокчейну Биткоин». «Кажется, что подключение к этой открытой денежной сети окупилось способами, о которых они даже не догадывались. Бернард Парах из Bitnob получает историческую транзакцию:

Если вы не видите, насколько это огромно, подумайте о нем, как о Джеке Маллерсе. Ему «не нужно было регистрировать перевод через финансового посредника. Такого, к примеру, как Western Union, запрашивать личные банковские реквизиты Бернарда Параха или ждать несколько дней, пока платеж будет урегулирован». С другой стороны, Бернард «не задолжал посреднику процент от транзакции, платеж не мог быть обратимым и производился мгновенно. «И вся операция очень проста».

Интервью Джека Маллерса

16 июля подкаст What Bitcoin Did принял в качестве гостя Джека Маллерса. Гендиректор Strike говорил о важности присоединения к Биткоин, первой в истории открытой денежной сети. По его словам, это сделало его сервис мгновенно доступным для восьми миллиардов человек и совместимым со всеми другими сервисами, которые используют Lightning Network. Джек Маллерс сказал:

«Биткоин позволяет компаниям быть настолько разрушительными и крупными. Крупнейшие компании в мире через 5-10 лет будут биткоин-компаниями. Потому что они будут открытыми сетевыми компаниями, подобно Интернету. Но при этом станут еще и фирмами, оказывающими финансовые услуги, приносящими кучу денег».

В том же эпизоде ​​он посетовал, что еще не может служить всему миру. В каждой стране есть свои законы и хитросплетения. Решение каждой головоломки требует времени и усилий. Похоже, что даже сам Джек Маллерс недооценил мощь открытой сети Биткоин. Менее чем через месяц компания в Нигерии решила проблему этой страны. И Strike, и Bitnob извлекут из этого огромную пользу.

Цена Эфириума резко растет с выходом Лондонского хардфорка 1377

Цена Эфириума

Вчера был запущен Ethereum EIP-1559. Долгожданный Лондонский хардфорк прибыл как раз вовремя на высоту блока 12 965 000. EIP-1559 представляет собой большой шаг в переходе к ETH 2.0. После запуска цена Эфириума взлетела в ответ. За последние 24 часа цена ETH подскочила более чем на 6%.

EIP-1559 должен был изменить структуру сборов Ethereum. Пока что обновление работает так, как задумано. Базовые сборы за транзакции сжигаются по мере того, как транзакции выполняются в сети. И это привносит в Сеть ETH дефляцию.

Скачок цен показывает, что инвесторы продолжают верить в проект Ethereum. Инвесторы продолжают удерживать свои монеты, несмотря на падение цен на рынке. В то время как спрос на ETH, похоже, растет после запуска EIP-1559.

ETH Fee Burn

Начиная с запуска EIP-1559 в 12:33 вечера по Гринвичу, сборы ETH продолжали сжигаться. Скорость сжигания продолжает увеличиваться по мере того, как проходит больше времени. Примерно через 12 часов после запуска скорость сжигания составила 2 ETH в минуту. Теперь в сети Ethereum плата за ETH сжигается со скоростью 3 ETH в минуту за последние 24 часа.

С момента запуска EIP-1559 было сожжено более 4000 ETH. На сумму более $11 млн монеты выведены из обращения навсегда. Сжигание продолжает оставаться одним из самых наблюдаемых событий на крипторынке в настоящее время.

С меньшим количеством ETH вводится в обращение, это увеличивает стоимость монет уже на рынке. Что приводит к скачкам цен, подобным тому, который в настоящее время наблюдается в цене Эфириума.

Цена Эфириума растет с EIP-1559

Цена Ethereum подскочила, чтобы пробить диапазон $2700 после запуска. Впечатляющий рост цен на 6,6% за последние 24 часа. Цена ETH в последнее время имела тенденцию к росту, причем краткосрочные ралли припадали на выходные.

Несмотря на этот рост цен, общая рыночная капитализация ETH продолжает оставаться вялой. Слухи предполагали, что Лондонский хардфорк приведет к тому, что Ethereum получит большую долю рынка. Тем самым увеличивая доминирование на рынке. И это приведет к увеличению рыночной капитализации цифрового актива. Но это было не так.

Крипторынок воспринял запуск хард-форка позитивно. Тенденции Twitter по всему миру включали Ethereum, hard fork и EIP-1559. Инвесторы и неинвесторы одинаково обсуждали, что эта «вилка» будет означать для рынка. И, что более важно, что это будет означать для будущего ETH.

Нет никаких сомнений в том, что хард-форк приносит хорошие новости для сети. Запуск хардфорка без повторного перезапуска показывает, что проект в настоящее время находится в соответствии с текущей временной шкалой. И сеть на один шаг приблизилась к полному переходу на ETH 2.0.

Расширяющееся дно биткоина – прогноз цен BTC 1291

Расширяющееся дно биткоина

Прогнозы с падением до $ 20 000 или даже ниже в изобилии высказывались, когда биткоин обвалился на 50% и послал крипторынок в лапы к медведям. Тем не менее, сейчас звучит идея про то, что мы наблюдаем расширяющееся дно биткоина. Это утверждение также является двусмысленным и ссылается на потенциальный паттерн. Ниже мы более подробно рассмотрим этот паттерн расширения дна в виде клина. А заодно посмотрим, как он соотносится с текущими условиями, и подумаем, чего ждать, если паттерн подтвердится.

Расширяющееся дно биткоина

Цена биткоина рухнула с максимумов, установленных во Втором квартале на $65 000, до минимума в $28 000 в настоящее время. Такого поспешного краха, который уничтожил весь год ралли до сих пор, было достаточно, чтобы медведи захватили рынок.

Но медведи не смогли подтолкнуть цену за BTC ниже $28 тыс. Быки при этом тоже оставались слабыми, но какая-то сторона должна была взять вверх. Перетягивание каната и отскок назад и вперед через расширяющийся торговый диапазон привели к тому, что ценовое действие Биткоина сформировало потенциальный расширяющийся нижний паттерн.

Расширение с падением

Рассматриваемая модель имеет название расширяющегося дна. И выглядит она, как традиционный клин. И по правилам паттерна нас ждет окончательное частичное снижение перед новым взлетом для нового теста максимумов. Если курсу биткоина удастся переписать максимумы, сформируется бычий импульс.

Расширение с падением может стать стимулом для биткоин-быков

Диаграммы случаяются разнообразных размеров и форм. Часть из них имеют форму треугольника или клина. И они показывают ценовое действие, сходящееся к вершине. Клинья также могут расширяться вовне.

После теста верхней границы тренда до нового взлета частичное падение должно встретиться с уровнем поддержки. Она находится около того места, где случилось 1-е касание трендовой линии. В случае повторного тестирования поддержки и неспособности продвинуться ниже курс пробьет верхнюю границу.

Основываясь на правиле паттерна, цель будет рассчитана от самого низкого касания нижней трендовой линии к верхней. И отложена от точки прорыва. Если более просто, то в результате пробоя цена теоретически должна подняться $60 тыс. И там BTC нужно будет доказать, что бычий бег все еще действует в полном объеме.

Неспособность восстановить прежнее сопротивление и переключить его на поддержку может привести к еще одной попытке ниже $28 000 – и с большим импульсом за спиной медведи в конечном итоге могут быть успешными.