Власти Малайзии обнаружили 33 нелегальные майнинговые фермы 1807

Security

Крупная электроэнергетическая компания Малайзии Tenaga Nasional Bhd (TNB) заметила крупное неучтенное потребление электроэнергии, которое в общей сложности оценивается в $761000.

Власти провели расследование и обнаружили, что 33 помещения в пригороде Куатана используют электроэнергию в обход приборов для учета.

«TNB собрала доказательства, что более полугода на 23 объектах велась добыча биткоинов, в то время как остальные 10 были предупреждены о нашем рейде и успели уничтожить доказательства», — говорится в отчете.

Майнеры ежемесячно платили по счетам за электричество лишь по $52, в то время как оплата должна была составлять не менее $25000.

Малайзия одна из немногих дружественных к криптовалютам стран, которая разрешает майнинг и торговлю биткоинами без ограничений. Тем не менее, Центральный банк Малайзии отмечает, что биткоин не считается законным платежным средством, а крипто-инвесторы не защищены от мошеннических схем и рисков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания AT&T предупреждает о скрытом майнере для почтовых серверов 2325

minero-asic

Исследовательская лаборатория Alien Labs от компании AT&T, провела изучение того, как работает майнер криптовалюты Monero на почтовых серверах. Отчет Фернандо Домингеса подробно описывает, как всего один майнер заражает и распространяется по серверам Exim, Confluence и WebLogic. По данным ZDNet, серверы Exim представляют более половины всех почтовых серверов.

Майнер не имеет названия, но у него есть несколько интересных особенностей. Во-первых, когда троян заражает систему, то сразу уничтожает конкурирующие майнеры, если таковые обнаруживаются. Причина для этого проста — чем больше ресурсов у одного процесса, тем меньше остается другим. Затем троян загружает майнер, основанный на популярном скрытом майнере XMRig. Кроме этого троян противостоит попыткам уничтожения и не дает отключить систему. Он может даже автоматически обновляться на новые версии.

По словам Alien Labs, модифицированный майнер ведет свою деятельность через прокси-сервер. Это делает отслеживание намайненых средств или даже определение адреса кошелька практически невозможным.

Alien Labs начала следить за трояном в июне 2019 года. Исследователи не знают, насколько широко распространен этот безымянный майнер и они не могут посчитать, сколько денег он принес своим создателям.

Интерпол борется со скрытыми майнерами для маршрутизаторов 2291

mining

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) предпринимает активные меры для борьбы со скрытыми майнерами, которые поражают компьютерные маршрутизаторы.

Компания TrendMicro, также принимающая участие в операции, сообщила, что Интерпол Сингапура присоединился к пятимесячной борьбе с эпидемией скрытого майнера Coinhive, использующего уязвимость в маршрутизаторах фирмы MicroTik.

Операция получила название Goldfish Alpha. Интерпол работает с экспертами из национальных компьютерных групп реагирования на чрезвычайные ситуации (CERT) и с полицией из 10 стран Азии для выявления зараженных маршрутизаторов и оказания помощи жертвам в удалении вредоносного ПО.

Больше всего пострадали маршрутизаторы Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. По этим странам было обнаружено не менее 20000 зараженных маршрутизаторов, но в результате совместных действий их количество было сокращено на 75%, и операция все еще продолжается.

«При столкновении с новыми видами киберпреступлений важность тесных партнерских отношений между полицией и индустрией кибербезопасности невозможно переоценить, — сказал директор Интерпола Крейг Джонс. — Объединяя опыт и данные о киберугрозах от частных компаний с возможностями правоохранительных органов, мы можем наилучшим образом защитить людей от всех форм киберпреступности».

Крупнейший майнинг-центр будет работать с двумя японскими компаниями 2170

Оператор крупнейшего в мире майнинг-центра биткоинов Whinstone Inc, подписал соглашение с японской финансовой компанией SBI Holdings и японским интернет-провайдером GMO Internet. Обе компании в ближайшие месяцы займутся майнингом биткоинов и обработкой криптовалютных транзакций, которые будут производиться майнинговым центром.

В настоящее время центр беспрецедентного масштаба строится в Рокдейле, штат Техас. По некоторым оценкам, строительство и оснащение центра обойдется в 150 миллионов долларов. Объект будет эксплуатироваться Whinstone Inc, дочерней компанией Northern Bitcoin AG.

В первом квартале этого года центр будет иметь мощность 300 мегаватт, а к концу года достигнет 1 гигаватта. Это более чем в три раза превышает мощность близлежащего майнинг-центра Bitmain, который в настоящее время считается крупнейшим в мире.

Bitmain планирует новые сокращения 2111

bitmain

Китайское новостное агентство Wushuo Blockchain сообщило, что компания Bitmain запустила новый «план по оптимизации персонала», который подразумевает увольнение до 50% сотрудников.

Bitmain проведет ежегодное собрание 17 января, на котором будут обсуждаться сокращения. Ожидается, что увольнения будут одобрены и завершены до мая этого года. Люди, знакомые с ситуацией, предполагают, что причиной увольнений является предстоящее сокращение вознаграждения за майнинг биткоина. Уменьшение награды за майнинг также состоится в мае.

В декабре 2018 года Bitmain уже пережила масштабный раунд увольнений, который затронул около 50% сотрудников. Сколько человек останется в компании после новых увольнений пока не известно.

Хэшрейт биткоина остается по-прежнему очень высоким 2265

bitcoin gold

Несмотря на то, что цена биткоина переживает период консолидации, фундаментальные показатели сети как никогда сильны. В частности, скорость хэширования остается примерно на одном уровне лишь с некоторыми колебаниями.

«В настоящее время хэшрейт биткоина почти в семь раз больше, чем на момент рекордно высокой цены биткоина в декабре 2017 года», — пишет Rhythm.

В декабре 2019 года, скорость хэширования поднялась до беспрецедентных 14,6 EH/s. Тем не менее, в последние несколько дней в сети биткоина наблюдаются колебания и скорость равна 95 млн TH/s.

Конечно, цена ведущей монеты не всегда напрямую следует за скоростью хэширования, хотя часто наблюдается некоторая корреляция. Падение цены может привести к снижению скорости хэширования, поскольку доходность майнеров падает. Также, изменение хэша имеет прямое отношение к корректировкам сложности, чтобы скорость нового блока поддерживалась примерно каждые десять минут. Некоторые аналитики даже обращают внимание на закономерности корректировки сложности биткоина, чтобы предсказать будущее движение цены.

Власти Китая провели рейды для конфискации незаконного оборудования для майнинга 2973

china

Власти китайского города Таншань конфисковали 6890 ASIC и 52 трансформаторов большой мощности, которые потребляли электроэнергию незаконно. Масштабные проверки затронули более 70000 частных домов, 3061 магазинов, 1470 общин, а также различные заводы, шахты, и другие постройки.

Инспекции проводились местной полицией в сотрудничестве с Государственным департаментом электроэнергетики с целью выявить подозрительное использование электроэнергии. Проверки стартовали в апреле прошлого года.

Полиция заявила, что конфискованное оборудование работало 24 часа в сутки, потребляя электричество как минимум в 40 раз больше, чем требуется обычной семье. Майнеры воровали электроэнергию даже из соседних регионов.

Власти отмечают, что проверки не закончены и будут проводиться дальше на постоянной основе.