Власти Малайзии обнаружили 33 нелегальные майнинговые фермы 1775

Security

Крупная электроэнергетическая компания Малайзии Tenaga Nasional Bhd (TNB) заметила крупное неучтенное потребление электроэнергии, которое в общей сложности оценивается в $761000.

Власти провели расследование и обнаружили, что 33 помещения в пригороде Куатана используют электроэнергию в обход приборов для учета.

«TNB собрала доказательства, что более полугода на 23 объектах велась добыча биткоинов, в то время как остальные 10 были предупреждены о нашем рейде и успели уничтожить доказательства», — говорится в отчете.

Майнеры ежемесячно платили по счетам за электричество лишь по $52, в то время как оплата должна была составлять не менее $25000.

Малайзия одна из немногих дружественных к криптовалютам стран, которая разрешает майнинг и торговлю биткоинами без ограничений. Тем не менее, Центральный банк Малайзии отмечает, что биткоин не считается законным платежным средством, а крипто-инвесторы не защищены от мошеннических схем и рисков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сеть Litecoin теряет майнеров 1947

Litecoin

В течение лета этого года сеть Litecoin пережила взлеты и падения, но 5 августа стало отметкой, когда майнеры начали прекращать добычу и хешрейт сети стал снижаться.

5 августа награда за майнинг блока снизилась с 25 LTC до 12,5 LTC. Это событие повторяется каждые четыре года и в целом приводит к росту цены LTC. Но сейчас цена резко поднялась до $140, а потом начала снижение. В настоящее время монета стоит $69. Хэшрейт сети Litecoin упал с 523 TH/с до недавнего минимума 295 TH/с. Только за август сеть лишилась 30% своей мощности.

Litecoin сохраняет свои позиции среди ведущих альткоинов с высокой ликвидностью и относительно хорошими годовыми показателями. Но падение скорости хэширования может стать плохим знаком. Майнеры опасаются, что слабая рыночная цена LTC больше не окупит добычу и расчеты показывают, что LTC сейчас майнится с небольшими ежедневными потерями. По всей видимости, награда в 12,5 LTC может стать недостаточной для продолжения майнинга.

Компания Northern Bitcoin AG разработала новый контейнер для охлаждения ASIC 1773

minero-asic

Майнинговая компания Northern Bitcoin AG объявила о завершении тестирования нового контейнера с воздушным охлаждением, в котором могут располагаться 144 ASIC.

В пресс-релизе говорится, что это высокомобильное контейнерное решение, которое позволит быстро разворачивать майнинг в странах с круглогодичной прохладной погодой. Шестиметровый контейнер вмещает 144 ASIC и имеет значительно более высокую плотность майнеров, чем ранее разработанные контейнеры с водяным охлаждением. При этом охлаждение устройств производится более эффективно.

Пресс-релиз отмечает, что Northern AG уже более года успешно эксплуатирует более старые 21-метровые контейнеры с водяным охлаждением, каждый из которых содержит 210 ASIC. Эти контейнеры расположены в фермах Норвегии.

В Китае арестована группа людей, добывавшая криптовалюту в интернет-кафе по всей стране 1878

oil

Китайские власти арестовали пятнадцать человек, обвиняемых в организации несанкционированного майнинга в различных интернет-кафе.

Полиция города Хэнъян получала жалобы на то, что во многих интернет-кафе работают скрытые майнеры. Пользователи не могли не заметить, что многие компьютеры работают крайне медленно, а некоторые даже перегреваются и ломаются.

Расследование привело к компании, якобы занимающейся сетевыми технологиями, но на самом деле прибыль бизнесу обеспечивал скрытый майнинг. Глава компании по фамилии Чжан подкупал администраторов из интернет-кафе, чтобы те позволили ему установить на компьютеры скрытый майнер.

Таким образом, скрытый майнер работал более чем на 9000 компьютеров в течение трех лет. Доход от добытой криптовалюты отказался значительным — от ее продажи организатор выручил примерно 20 миллионов долларов.

Под арестом находится сам Чжан и его потенциальные сообщники. Среди предъявленных обвинений также значится кража электричества. Расследование все еще продолжается.

Кыргызстан намерен ввести налог на майнинг криптовалюты 1653

rgyzstan

Министерство экономики Кыргызстана представило законопроект, предлагающий ввести налогообложение на майнинг криптовалют. Власти рассчитывают, что налог на майнинг увеличит доход бюджета и будет способствовать соблюдению принципа справедливого налогообложения.

Стоит отметить, что пополнение бюджета должно быть значительным — власти посчитали, что налог на майнинг принесет около 4,2 миллионов долларов. Для страны, годовой бюджет которой составляет около 1 миллиарда долларов, это значительная сумма.

Министерство экономики Кыргызстана рассматривает два возможных варианта налогов. Первый вариант — это налогообложение доходов от майнинга, а второй — налогообложение расходов, понесенных в ходе майнинга. Второй вариант является более предпочтительным, так как рассчитываться налог будет в зависимости от суммы расходов на электроэнергию, а потребление электроэнергии контролировать очень легко.

Тем временем в Кыргызстане все еще действует запрет на криптовалюту, который начал работать с июля 2014 года.

Число случаев скрытого майнинга опять начинает расти 1793

crypto hacker

Компания по кибербезопасности McAfee опубликовала новый отчет об Интернет-угрозах, в котором отмечается рост случаев скрытого майнинга в первом квартале 2019 года. Криптоджекинг снова стал популярен среди хакеров и активность скрытых майнеров возросла на 29%.

Компания обнаружила новые скрытые майнеры для Windows и macOS. Пользователей Windows атакует новый майнер под названием PsMiner, который добывает Monero (XMR). Владельцы компьютеров Apple столкнулись с вредоносным ПО под названием CookieMiner. Эта разновидность майнера предназначена для добычи криптовалюты Koto, которая является анонимной монетой из Японии. CookieMiner также крадет любую доступную пользовательскую информацию, связанную с криптобиржами Binance, Bitstamp, Bittrex, Coinbase, MyEtherWallet и Poloniex,

McAfee сообщает, что в первом квартале 2019 года активность вирусов-вымогателей возросла на целых 118%. Исследователи отмечают, что значительный вклад в этот рост внес вирус Ryuk. Ryuk начал работать с первого квартала 2019 года и даже нарушил выпуск газет от американского издательства Tribune Publishing. Создание Ryuk приписывают русским хакерам, которые поддерживаются правительством, но исследователи McAfee считают, что за вирусом стоит обычная неправительственная хакерская группа.

Обнаружен крупный ботнет для майнинга криптовалюты 1768

CVV

Французские сотрудники кибербезопасности обнаружили и ликвидировали масштабный ботнет, который затронул сотни тысяч компьютеров в 140 странах мира. Ботнет исходил из 850000 зараженных серверов, в основном работающих в Латинской Америке. Организатор ботнета жил во Франции и от туда производил заражение компьютеров пользователей для майнинга криптовалюты.

Вирус был впервые обнаружен компанией Avast весной этого года. Он содержался в электронных письмах с предложением заработка или в эротических изображениях.

Французские власти отследили главный зараженный сервер, находившийся в Иль-де-Франс. Сервер работает с 2016 года, на нем установлен вирус Retadup для майнинга и других злонамеренных действий. Полиция создала копию сервера, что сделало вирус неактивным на зараженных компьютерах и переместила вирус в неиспользуемую часть Интернета. Вирусы обычно перенаправляются в мертвые зоны Интернета, а не отключаются.

«Люди могут не осознавать этого, но 850000 зараженных компьютеров означают огромную «огневую мощь», достаточную для того, чтобы уничтожить все гражданские сайты на планете», — сказал глава C3N Жан-Доминик Нолле. По его словам, даже хорошо защищенные учреждения рискуют быть парализованными.

Полиция не может посчитать доход хакера, но примерно оценивает его в миллионы евро. Хотя главный сервер ботнета отключен, его организатору удалось скрыться, поэтому полиция считает, что хакер может в любое время легко перезапустить ботнет.