Власти Малайзии обнаружили 33 нелегальные майнинговые фермы 1844

Security

Крупная электроэнергетическая компания Малайзии Tenaga Nasional Bhd (TNB) заметила крупное неучтенное потребление электроэнергии, которое в общей сложности оценивается в $761000.

Власти провели расследование и обнаружили, что 33 помещения в пригороде Куатана используют электроэнергию в обход приборов для учета.

«TNB собрала доказательства, что более полугода на 23 объектах велась добыча биткоинов, в то время как остальные 10 были предупреждены о нашем рейде и успели уничтожить доказательства», — говорится в отчете.

Майнеры ежемесячно платили по счетам за электричество лишь по $52, в то время как оплата должна была составлять не менее $25000.

Малайзия одна из немногих дружественных к криптовалютам стран, которая разрешает майнинг и торговлю биткоинами без ограничений. Тем не менее, Центральный банк Малайзии отмечает, что биткоин не считается законным платежным средством, а крипто-инвесторы не защищены от мошеннических схем и рисков.

Добавить комментарий

Пул Binance Pool является крупнейшим в майнинге монеты Bitcoin SV 947

Майнинговый пул Binance Pool был запущен всего два месяца назад, но уже захватил крупнейшую долю в майнинге монеты Bitcoin Satoshi Vision (BSV).

Согласно данным статистической платформы Coin Dance, Binance Pool отвечает за 26,39% всех добытых блоков BSV. При этом майнинговое отделение Huobi занимает второе место с долей 13,19%.

Интересно, что в апреле 2019 года криптобиржа Binance удалила монету BSV со своей платформы. Тогда криптобиржа пояснила, что все перечисленные на платформе криптовалюты должны соответствовать «высокому стандарту», ​​а BSV этому стандарту не соответствует.

Однако на деле делистинг произошел после того, как генеральный директор Binance Чанпен Чжао разругался с Крэйгом Райтом (сторонником BSV) за то, что тот выдает себя за создателя биткоина Сатоши Накамото.

«Крейг Райт — это не Сатоши. Еще больше такого дерьма, и мы исключим BSV!», — написал Чжао в Твиттере.

Через несколько дней Binance объявила, что больше не будет предлагать торговлю монетой BSV. Сейчас, когда вовлеченность Binance в BSV стала явно больше, некоторые гадают, может ли монета вернуться на криптобиржу. Чжао это отрицает и говорит, что пул просто популярен у майнеров. Тем не менее, Binance все равно извлекает выгоду из BSV, так как получает с пула около 2,5% от прибыли.

Компания Bitmain приостановила поставку ASIC 995

Из-за продолжающейся борьбы за контроль над крупнейшим производителем оборудования для майнинга Bitmain, работа компании испытывает сбой.

Изгнанный соучредитель компании Микри Чжан, с момента своего возвращения на руководящую должность, приостановил деятельность дочерней компании Shenzhen Century Cloud Core Technology в Шэньчжэне. Именно Shenzhen Century Cloud Core Technology отвечает за упаковку и доставку майнеров покупателям. Источники подтверждают, что со склада этой компании больше не производится отправка заказов.

Сейчас не ясно, как этот сбой в работе повлияет на Bitmain, но генеральный директор крупнейшей майнинговой компании России BitRiver Игорь Рунец сказал, что многие клиенты уже переключились на другого производителя оборудования — MicroBT.

«Но у нас есть и много клиентов, которые ждут свои устройства AntMiner S19 от Bitmain, — сказал он. — Мы очень надеемся, что к сентябрю ситуация нормализуется и не повлияет все производство. В противном случае произойдет окончательное разрушение доверия к компании».

Мэтт Д’Суза, соучредитель и генеральный директор Blockware Solutions, американского дистрибьютора майнеров, сказал, что его фирме стало известно о проблеме с поставками еще несколько недель назад. Это вынудило его приостановить заказы от Bitmain.

Нелегальные майнеры украли в России электроэнергию на 450 млн рублей 817

Государственный оператор электрических сетей «Россети» сообщил, что за последние три года нелегальные майнеры со всей России украли электроэнергию на 450 млн рублей ($6 млн).

Оператор начал выявлять незаконную добычу с 2017 года. Незаконным считается такой майнинг, при котором у владельца фермы нет контракта с местным поставщиком электроэнергии, но он все равно нелегально подключается к электросети и использует электричество не платя за него.

Представитель «Россети» пояснил, что незаконный майнинг, как правило, разворачивается в каких-либо работающих бизнес-помещениях, например, на фабрике, где сотрудники хотят получать «дополнительный доход». Также фермы находили в гаражах, арендуемых офисах, на дачах и даже на ферме по производству продуктов питания. Представитель сказал, что в одном из таких случаев, владелец фермы спрятал майнинговое оборудование ​​буквально под землей, закопав его в почве в лесу. Люди также вмешиваются в работу счетчиков, чтобы занизить потребление электричества.

С 2017 года «Россети» обнаружили 35 случаев незаконного энергопотребления в 20 регионах России.

«Мы тщательно анализируем потребление электричества в поисках аномалий, осматриваем линии электропередач и измеряем нагрузку на станции. Иногда майнинговую ферму легко заметить по визуальным признакам, например, когда в здании установлены мощные кондиционеры и вентиляторы», — сказал представитель.

Майнеры продают больше биткоинов, чем добывают 693

Согласно данным портала сетевого анализа ByteTree, на прошлой неделе майнеры биткоина продали на 11% больше монет, чем было добыто.

Портал отследил адреса кошельков биткоина, связанных с майнерами, и выяснил, что за последние семь дней было сгенерировано около 5800 BTC. Но при этом майнеры продали более чем 6500 монет.

Некоторые посчитали этот факт знаком того, что убыточные или малоприбыльные майнеры начали капитулировать, но эксперты считают, что пока рано списывать старое оборудование.

Директор по бизнесу биткоин-пула F2Pool Томас Хеллер сказал, что когда старое оборудование становится невыгодным, его владельцы не отключают машины, а обычно продают их в места, где электричество стоит дешевле.

«Поскольку, например, старые машины более не выгодны с учетом цен на электроэнергию в Китае, Канаде, США или Европе, они в конечном итоге оказываются в других странах, таких как Казахстан, Россия, Ближний Восток и Южная Америка, — сказал Хеллер. — До сих пор в текущем году было очень мало случаев, когда фермы действительно полностью прекратили свою деятельность».

Ранние майнеры биткоина активировали старые адреса для сообщения Крейгу Райту 664

Австралийский технический предприниматель Крейг Райт, который утверждает, что является изобретателем биткоина Сатоши Накамото, получил еще один удар.

Список биткоин-адресов, которые Райт предоставил суду как его собственные, был публично обнародован истцами 21 мая. Сейчас 145 из них подписали публичное сообщение, в котором Райт назван мошенником. Эти адреса продемонстрировали, что на самом деле Райт не владеет ими и просто обманывает общественность.

«Крейг Стивен Райт — лжец и мошенник. Он не владеет ключами, используемыми для подписи этого сообщения», — сказали анонимные майнеры.

В сообщении владелец (или владельцы) адресов добавил, что сеть Lightning Network является значительным достижением, но ее еще нужно дорабатывать.

Райт неустанно утверждает, что он является Сатоши Накамото и самый простой способ доказать это — подписать сообщение старейшим криптографическим ключом. Но Райт до сих пор не смог этого сделать и, как видно, не сможет и в будущем.

Судебное дело было возбуждено Ирой Клейман, братом покойного делового партнера Райта, Дэвида Клеймана. Он хочет вернуть половину из совместно добытых 1,1 млн биткоинов (около 9,6 миллиардов долларов), а также некоторые права на интеллектуальную собственность. Дело зависит от того, сможет ли Райт доказать, что у него есть ключи от перечисленных адресов или нет.

Припертый к стене Райтуже надеется привлечь в суд новых экспертов-свидетелей, одним из которых является клинический психолог, изучающий расстройства аутистического спектра. Доктор должен подтвердить, что он поставил Райту диагноз о наличии расстройства и рассказать, как оно «влияет на его поведение».

Другой эксперт должен прояснить, имел ли Дэвид Клейман «необходимые навыки и опыт для написания кода и какой он внес вклад в создание биткоина. Команда Клеймана находит этих экспертов абсурдными и пытается заблокировать от участия в процессе.

Компания Google намерена бороться с рекламой со встроенным майнингом 815

Компания Google запускает борьбу со скрытым майнингом, встроенным в рекламные объявления. Для этого к концу лета в браузере Chrome появится специальная функция.

Недавнее исследование Google показало, что 0,3% от общего объема рекламы используют ресурсы компьютера без ведома владельцев. Такие типы рекламы могут привести к более быстрому разряду батареи ноутбука или повышенному потреблению электроэнергии, к перегрузке сетевой инфраструктуры, к запуску скрытого майнинга и даже к краже данных.

Таким образом, Google установит ограничение на количество потребляемой вычислительной мощности для каждого объявления. При превышении ограничения, объявление будет автоматически закрыто, а в его фрейме будет ссылка на страницу с пояснением, что объявление использовало слишком много ресурсов.

Менеджер по продуктам Chrome Маршал Вейл объяснил, что эта инициатива нацелена на самые вопиющие рекламные объявления, те, которые используют наибольшую загрузку ЦП или сети. Chrome установит пороговые значения в 4 Мб для сетевых данных, или 15 секунд загрузки ЦП в 30-секундный период, или 60 секунд общего использования ЦП.

Этот шаг происходит в рамках инициативы Better Ads Standards, которую запустили ведущие международные торговые ассоциации и фирмы онлайн-медиа. Инициатива направлена ​​на внедрение единого стандарта для онлайн-рекламы во всем мире.