В Ростове-на-Дону пресекли вывоз оборудования для майнинга 802

mining

В ходе таможенного контроля пассажиров авиарейса в Тбилиси должностными лицами таможенного поста аэропорта в Ростове-на-Дону в багаже одного из пассажиров были обнаружены электронные платы, общим количеством 18 штук. Таможенную декларацию гражданин не подавал, сообщает Южное таможенное управление.

Пассажир пояснил, что электронные платы предназначены для функционирования в оборудовании, используемом для майнинга криптовалют. Вывозятся им за пределы таможенной территории ЕАЭС с целью ремонта.

«Оборудование для майнинга криптовалют функционирует на основе определенных криптографических алгоритмов, в связи с этим на указанное оборудование распространяются установленные правом Евразийского экономического союза ограничения при перемещении товаров, имеющих функции шифрования (криптографии). В настоящее время таможенным постом проводятся проверочные мероприятия на предмет наличия признаков состава правонарушения, предусмотренного ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений), назначена идентификационная экспертиза незадекларированных товаров», — сказал заместитель начальника таможенного поста Валерий Жуков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Крупные майнинговые компании надеются на рост биткоина 842

Bitcoin mining

Несмотря на текущий спад рынка криптовалют, руководители нескольких ведущих майнинговых компаний считают, что этот сценарий уже был раньше и нет причин волноваться о низких ценах. Выступая на конференции Consensus Singapore 2018, основатель китайской фирмы Innosilicon Алекс Ао, которая является одним из первых производителей ASIC для майнинга биткоинов, предвидит стабилизацию рынка.

«Мы начали работу в 2014 году и наблюдали, как на протяжении лет растет цена на биткоин. Мы все еще верим в будущее. История всегда повторяется, это истинный характер экономики», — сказал Ао.

Генри Монзон, главный сотрудник по доходам Bitfury, поддержал это мнение и добавил, что компания продолжит майнить биткоины и не планирует переходить на другие криптовалюты, по крайней мере, не в ближайшем будущем.

«Слишком рано принимать решение о переходе на другие криптовалюты», — сказал он.

Генеральный директор и соучредитель пула Ethereum SparkPool Синь Сюй считает, что сейчас криптовалютный рынок стал даже более зрелым, и общественность становится все более осведомленной о майнинге и криптовалютах.

Тем не менее, эксперты несколько скептически настроены на счет проведения IPO некоторыми майнинговыми компаниями, как, например Bitmain. Так, Бин Лин, генеральный директор и соучредитель C Block Capital Group, сказал, что после рассмотрения финансовых показателей разных майнинговых компаний он пришел к выводу, что многие из них растрачивают свои доходы на излишние исследования и разработки, такие как AI и Интернет вещей.

Генри Монзон вообще выразил сомнение, что в текущем году Bitmain проведет свое IPO: «Я не уверен, что Bitmain даже имеет устойчивую бизнес-модель».

Компания Bitfury представила новый чип для ASIC 919

Bitfury

Компания Bitfury объявила о выпуске нового чипа для ASIC под названием Bitfury Clarke, а также новое поколение оборудования для майнинга биткоинов.

В официальном блоге говорится, что новый чип — это 14-нм чипсет с алгоритмом хэширования SHA-256 для майнинга биткоинов. Bitfury Clarke может поддерживать хэшрейт до 120 гигахэшей в секунду, при этом потреблять 55 миллиджоулей на гигахэш. Для работы ему требуется всего 0,3В сетевого напряжения.

Компания уверена, что новая линейка оборудования шестого поколения существенно повысит производительность и эффективность майнинга биткоинов. Поэтому Bitfury планирует интегрировать новый чип во все свои продукты и майнинговые фермы.

Продавец оборудования для майнинга убил своего покупателя 949

bitcion-TA

Следственное управление СК РФ по Кемеровской области возбудило дело по факту убийства 22-летнего жителя областного центра, который, представившись покупателем, напал и ранил ножом продавца оборудования для майнинга, сообщает ТАСС.

«По версии следствия, 22-летний местный житель договорился о встрече с 26-летним мужчиной, чтобы якобы приобрести у него оборудование для майнинга. Прибыв на указанный адрес [где хранилась техника] и осматривая оборудование, он ударил хозяина ножом в живот. Тот оказал сопротивление», — говорится в сообщении. В потасовке раненый мужчина добрался до кухни, взял нож и ударил покупателя в грудь. От полученного ранения тот скончался на месте.

О случившемся хозяин квартиры рассказал ожидавшей его девушке. Она вызвала скорую помощь и сотрудников правоохранительных органов. «В тяжелом состоянии 26-летний мужчина был госпитализирован», — добавили в ведомстве.

По предварительной информации СК, мужчины не были знакомы, причины нападения будут установлены в ходе расследования. Уголовное дело по факту убийства расследуется по ч. 1 ст. 105 УК РФ, следствие даст оценку действиям хозяина оборудования.

Из законопроекта «О цифровых финансовых активах» удалили криптовалюты 960

coin digital

Законопроект «О цифровых финансовых активах» теперь рассматривает майнинг как инструмент для привлечения капитала, то есть как ICO. Хотя в предыдущей версии документа майнинг означал добычу криптовалют, а сами криптовалюты — один из видов цифрового актива, сообщают Известия. В новой редакции законопроекта отсутствует определение понятия «криптовалюта».

Выпускать токены могут российские и иностранные компании и физические лица, зарегистрированные как индивидуальные предприниматели. Для этого нужно подготовить специальное решение об эмиссии. Выпуск токенов должен быть обеспечен имуществом эмитента или третьих лиц.

Размещение ЦФА будет проходить на специальных площадках, которые должны получить лицензию профучастника рынка ценных бумаг и попасть в специальный реестр Центробанка. Такая биржа обязана идентифицировать и вести учет клиентов. Также ей придется предоставлять доступ к этим данным по запросу госорганов или конкурсного управляющего.

Мнения участников рынка по поводу новой редакции документа разделились. Одни считают законопроект более рыночным, других беспокоит отсутствие перспектив для легализации криптовалют в России.

Премьер-министр Чехии обвинил пиратскую партию в майнинге биткоинов 1087

czech

Майнинг биткоинов стал предметом неожиданного политического столкновения в Чешской Республике. Премьер-министр Андрей Бабиш обвинил оппозиционную Чешскую пиратскую партию в том, что она не делает ничего полезного для IT-сектора и занимается только майнингом биткоинов.

Согласно изданию Hospodářské Noviny, член Пиратской партии Якуб Михалек задал вопрос Андрею Бабишу относительно достигнутого правительством прогресса в сфере создания электронной базы данных для хранения официальных документов. Премьер-министр ответил, что оппозиция не вправе задавать такие вопросы.

«Пиратская партия много говорит, но только и делает, что майнит биткоины. Мы ожидаем, что ваша партия тоже примет участие в этом вопросе», — сказал премьер-министр.

Бабиш пояснил, что Пиратская партия использует полученное для штаб-квартиры здание в качестве центра для майнинга биткоинов. В ответ на это обвинение Михалек сказал, что компьютеры помогают обогревать помещение.

Чешская пиратская партия основана в 2009 году и является одной из самых молодых партий страны. Она занимает 22 из 200 мест в Палате депутатов и выступает за защиту гражданских и авторских прав.

Хешрейт биткоина удвоился 819

Fundstrat

Инвестиционная фирма Fundstrat, возглавляемая Томом Ли, сообщила, что за последние пять месяцев текущего года хешрейт биткоина удвоился.

«Несмотря на «медвежий» рынок, с мая хешрейт биткоина удвоился до 57 EH/s. Учитывая апгрейд текущего оборудования, потребление электроэнергии на 18 мая увеличилось почти на 1 ГВт по сравнению с предыдущими 5.2 ГВт», — сказал стратег Fundstrat.

Однако цена биткоина за последние восемь месяцев упала на 70%. Это означает, что майнеры криптовалют готовы вкладывать деньги в апгрейд оборудования и добывать биткоин даже в период спада цены. Эксперты считают, что такая настойчивость и вера хорошо сказывается на блокчейн биткоина, демонстрируя, что сеть становится все более надежной и устойчивой к атакам