В Ростове-на-Дону пресекли вывоз оборудования для майнинга 1519

mining

В ходе таможенного контроля пассажиров авиарейса в Тбилиси должностными лицами таможенного поста аэропорта в Ростове-на-Дону в багаже одного из пассажиров были обнаружены электронные платы, общим количеством 18 штук. Таможенную декларацию гражданин не подавал, сообщает Южное таможенное управление.

Пассажир пояснил, что электронные платы предназначены для функционирования в оборудовании, используемом для майнинга криптовалют. Вывозятся им за пределы таможенной территории ЕАЭС с целью ремонта.

«Оборудование для майнинга криптовалют функционирует на основе определенных криптографических алгоритмов, в связи с этим на указанное оборудование распространяются установленные правом Евразийского экономического союза ограничения при перемещении товаров, имеющих функции шифрования (криптографии). В настоящее время таможенным постом проводятся проверочные мероприятия на предмет наличия признаков состава правонарушения, предусмотренного ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений), назначена идентификационная экспертиза незадекларированных товаров», — сказал заместитель начальника таможенного поста Валерий Жуков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Взломан протокол Warp Finance 3178

Warp Finance

Протокол кредитования Warp Finance подвергся хакерской атаке, в результате которой были украдены стабильные монеты на $7,7 млн.

Warp Finance — это запущенная в начале ноября платформа DeFi, которая в качестве залога позволяет вносить токены ликвидности других протоколов и брать под них кредиты в стабильных монетах.

На данный момент известно, что в атаке виноваты все те же флеш-кредиты, которые стали причиной взломов других DeFi-протоколов.

«Протокол Warp Finance был атакован с помощью комплексной атаки на флеш-кредиты, которая позволила злоумышленнику занять сумму, превышающую его залоговые активы, что привело к краже стабильных монет. Злоумышленник смог изъять стабильные монеты на 7,7 млн ​​долларов. У команды есть план вернуть около 5,5 млн долларов, которые все еще хранятся в залоговом хранилище. После успешного восстановления они будут переданы потерпевшим убытки пользователям», — говорится в объявлении.

В дальнейшем разработчики обещают придумать планы компенсации и остальным пользователям. А компенсировать есть что, так как нашлись люди, которые, как обычно, в надежде быстро разбогатеть вложили в протокол все свои накопленные сбережения.

Соучредитель Marqet Exchange Эмилиано Бонасси сказал, что работа злоумышленника происходила примерно по такой схеме: через флеш-свопы он запросил три обернутых кредита Ethereum в трех разных пулах (на Uniswap и еще два на торговой платформе dYdX). Затем полученные средства были использованы для создания токенов ликвидности WETH/DAI, которые использовались в качестве залога в Warp Finance для дальнейшей кражи монет из хранилищ USDC и DAI.

Протокол Warp Finance прошел аудит смарт-контрактов, который провела компания Hacken. Но эксперты оговариваются, что аудит не защищает от подобных атак, так как они связаны с недостатком дизайна протокола, а не с ошибками в коде.

Хакер, обокравший основателя Nexus Mutual, требует выкуп 3060

Nexus Mutual

Хакер, который в начале этой недели украл токены NXM на 8,3 миллиона долларов из личного кошелька генерального директора протокола Nexus Mutual Хью Карпа, отправил требование о выкупе в размере $2,66 млн в ETH.

Карп предложил хакеру $300000 за возврат токенов, но ему этого явно мало. Хакер уже конвертировал токены на $2,7 млн и продолжает активную распродажу. Это негативно сказывается на цене NXM, что беспокоит сообщество.

Хакер обратился к Карпу напрямую и сообщил, что прекратит продажу NXM, пока цена токена сама не восстановится или Карп не отправит ему в качестве выкупа 4500 ETH.

«Я больше не буду продавать wNXM, пока токен не восстановит свою стоимость или вы не пришлете мне 4,5k ETH. Если вы хотите переговорить со мной, отправьте сообщение на мой адрес eth. Ниже я привожу ваши адреса. Ты богат, Хью», — заявил хакер.

Из этого сообщения не ясно, вернет ли хакер украденные средства после получения выкупа, но можно предположить, что не вернет.

Криптобиржа OKCoin ввела функцию инвестирования в DeFi 2705

OKCoin

Криптобиржа OKCoin теперь дает возможность пользователям инвестировать через свой сайт в различные DeFi-приложения, при этом не платя за газ.

Через новую функцию Earn пользователи могут получать доход, вкладывая стабильные монеты в протоколы Curve, Yearn Finance и Compound. Биржа поясняет, что будет объединять транзакции, чтобы большими партиями отправлять их в протоколы, и сама оплачивать комиссии.

Биржа надеется, что новая функция послужит хорошим шлюзом для DeFi, позволяя инвестировать даже не очень опытным пользователям. Не смотря на то, что биржа берет на себя расходы на газ, она все равно рассчитывает получать выгоду.

«Вам не нужно иметь дело с приватными ключами, фразами для восстановления или расширением MetaMask. Мы прославились как простая платформа для обмена фиатной валюты на криптовалюту. Мы зарабатываем деньги, когда пользователи переходят из долларов США в USDC или DAI. Мы также надеемся, что они придут и начнут торговать», — сказал главный операционный директор OKCoin Джейсон Лау.

Криптобиржа Kraken объявила о введении поддержки Lightning Network 2547

Kraken

Криптобиржа Kraken объявила, что готовится добавить на свою платформу поддержку сети Lightning Network. В данный момент биржа нанимает специальную команду для реализации этой функции, которая должна заработать в первой половине 2021 года.

«Сеть Lightning уже достигла такого уровня, чтобы она могла использоваться Kraken. Об этой функции также просят наши пользователи. Им нужна мгновенная и эффективная оплата — возможность вносить и снимать биткоины не дожидаясь подтверждений, и без взимания высокой комиссии за вывод средств», — сказал Пьер Рошар.

Он пояснил, что развертывание начнется только с вывода средств. Это снизит комиссию с примерно $10 за транзакцию до одного пенни. Но в дальнейшем биржа введет возможность депозитов и, в конечном итоге, может даже позволить пользователям открывать каналы оплаты непосредственно с самой биржей. Депозиты на Kraken бесплатны, но пользователям не придется ждать по 30 минут, которые требуются для подтверждения транзакции в блокчейне биткоина.

Kraken станет третьей криптобиржей, которая интегрировала Lightning Network. До этого такая поддержка была только на River Financial и Bitfinex.

Технологии масштабирования, например, сайдчейны Liquid и RSK, тоже предлагают более низкие комиссии и более быстрые транзакции биткоина. Когда Рошара спросили, почему Kraken выбрал именно Lightning Network вместо других решений, он сказал, что Lightning Network опережает их всех.

«Давайте посмотрим на все с точки зрения экосистемы и количества участников. Сообщество Lightning проделало огромную работу по разработке и созданию различных реализаций. Также технологию поддерживают несколько поставщиков кошельков, разработчики приложений, существует очень много материалов в этой области и поддержка со стороны бизнеса. Мы хотим, чтобы эту технологию приняла вся отрасль, потому что считаем, что она пойдет на пользу всем», — сказал Рошар.

Платформа Polkastarter набрала ликвидность за 30 секунд 2878

Polkastarter

Децентрализованная платформа для привлечения финансирования Polkastarter официально запущена, и ее первые пулы ликвидности были распроданы за 30 секунд. Платформа предназначена для того, чтобы позволить проектам привлекать капитал на блокчейне Polkadot, а не на Ethereum.

Разработчики отметили, что сразу после запуска произошел большой наплыв пользователей, но проект справился с перегрузкой.

«Оба наши первые два своп-пула были распроданы менее чем за 30 секунд. Наш сайт выжил, не смотря на то, что более 10000 пользователей одновременно обращались к приложению. Наши серверы продолжили работать в течение всего периода пиковой нагрузки», — говорится в отчете.

Разработчики добавили, что некоторые пользователи нашли способ обойти ограничения на максимальную сумму депозита, напрямую получив доступ к смарт-контракту. Ограничения на депозиты были сделаны для того, чтобы помешать китам поглотить все токены пула (как это произошло с большим количеством других DeFi-токенов).

Всего в эксклюзивном пуле токенов POLS смогли участвовать 84 человека, а еще 113 получили доступ к общедоступному пулу. Оба пула мгновенно собрали 340 ETH.

Теперь разработчики намерены заняться проблемой с газом на Ethereum, перенеся сам проект на Polkadot.

«Мы считаем, что план по переносу наших смарт-контрактов в экосистему Polkadot через Moonbeam поможет решить многие из проблем, с которыми мы столкнулись сегодня», — говорится в отчете.

Проект Secret Network запустил функции конфиденциальности для Ethereum 2618

Secret Network

Блокчейн-протокол с открытым исходным кодом Secret Network запустил функции конфиденциальности для токенов Ethereum и 14 токенов стандарта ERC-20.

Это стало возможно благодаря мостовой технологии Secret Ethereum Bridge, которая позволяет держателям ETH и токенов ERC-20 создавать программируемые версии своих активов с дополнительными функциями конфиденциальности — токены Secret Token. Разработчики сравнивают эти «секретные» токены с конфиденциальными монетами.

«Secret Token сочетают в себе программируемость ERC-20 и конфиденциальность монет, таких как Zcash или Monero. Взаимодействие Secret Token с контрактами зашифровано, его могут просматривать только владельцы токенов или держатели специальных ключей для просмотра», — говорится в объявлении.

Разработчики могут создавать и развертывать «секретные» смарт-контракты, которые используют зашифрованные входы, выходы и состояния. Эти контракты позволят блокчейну использовать личные данные пользователей в децентрализованных приложениях, но без раскрытия самих личных данных.

Функции конфиденциальности добавлены для 14 токенов ERC-20 — Yearn.Finance (YFI), Uniswap (UNI), Band (BAND), Compound (COMP), Chainlink (LINK), Aave (AAVE), Kyber (KNC), Synthetix (SNX), Ocean (OCEAN), Maker (MKR), Dai (DAI), Tether (USDT), True USD (TUSD) и Wrapped Bitcoin (WBTC).

Начиная с января разработчики также планируют запустить программу вознаграждения. Пользователи могут вносить активы в Secret Ethereum Bridge и зарабатывать токены SCRT за то, что их активы остаются заблокированы.