В России хотят ввести налог на майнинг 871

Moskov

Российские парламентарии при подготовке законопроекта «О цифровых финансовых активах» откажутся от слов «криптовалюта» и «токен», чтобы не легализовать их на территории РФ, однако предлагают ввести налоги на майнинг, сообщает ТАСС. Об этом рассказал глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Мы не хотим вписывать такие слова, как «криптоволюта», «токен». Вписать слово «майнинг» придется, поскольку надо назвать это явление, в том числе чтобы этот майнинг налогооблагать. Есть такой вид бизнеса, люди зарабатывают — многие неплохо зарабатывают! — соответственно, должны платить налоги. И для того, чтобы их подвести под налогообложение, надо дать определение этому виду бизнеса», — сказал Аксаков.

Анатолий Аксаков добавил, что Госдума планирует вынести на следующей неделе законопроект на общественное обсуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Великобритании номера городских телефонов будут вносить в блокчейн 596

Ofcom

Управление по коммуникациям Великобритании (Ofcom) получило грант в размере £700000 от Департамента по вопросам бизнеса и энергетики для изучения и внедрения блокчейн-технологий, говорится в анонсе.

Ofcom займется решением того, как блокчейн может улучшить управление городскими телефонными номерами. По словам регулятора, предыдущие попытки сформировать централизованную базу данных телефонных номеров оказались безуспешными. В частности, не все провайдеры шли на сотрудничество и создание подобной базы было сопряжено с высокими издержками.

Новая база должна не только объединить абсолютно все городские телефонные номера в стране, но и помочь пользователям быстро менять провайдера без лишней бюрократии. Кроме этого Ofcom рассчитывает снизить количество телефонного мошенничества и спама.

По данным Ofcom в Великобритании существует один миллиард городских телефонных номеров.

Биткоин-фонд компании Pantera Capital продолжает терять стоимость 843

Bitcoin

За последний год биткоин-фонд Digital Asset Fund инвестиционной компании Pantera Capital претерпел серьезное снижение. Весь криптовалютный рынок в 2018 году сократился на 600 миллиардов долларов, а биткоин упал на 70% по сравнению со своей рекордной стоимостью, что не могло не отразиться и на средствах фонда.

Хедж-фонд Digital Asset Fund опубликовал тревожный отчет, в котором говорится о снижении активов с начала года на 72,7%. Только за август фонд потерял около 22,3% своей стоимости. В целом, с момента создания, фонд обесценился на 40,8%.

В апреле генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед заверял, что настало хорошее время для покупки биткоинов, на тот момент биткоин стоил около $9000. В июне Морхед снова сказал, что «сейчас очень выгодно покупать биткоины». С тех пор ведущая криптовалюта упала еще на 10%.

Французские мошенники обещают большой доход от инвестиций в биткоины 809

цифровая идентификация

Французские граждане понесли ущерб с начала нынешнего года в €31 млн в результате действий мошенников, обещавших им доход от вклада денег в биткоины, сообщает ТАСС. Согласно данным, от махинаторов пострадали уже более 700 человек.

Преступники действуют по телефонам, размещенным на сайтах-приманках, которых насчитывается более 200. Как отмечают эксперты, для большинства французов операции с биткоинами в новинку, и они плохо разбираются в особенностях криптовалюты. Мошенники, оперируя сложной терминологией, обещают им крупные доходы от вложения евро в биткоины, однако в дальнейшем финансовые средства просто похищаются.

По данным криптобиржи Coinhouse, в Бельгии, где мошенники начали действовать раньше, владельцы накопительных счетов уже лишились в результате махинаций с биткоинами более более €100 млн. Эксперты опасаются, что, учитывая, что численность населения во Франции в пять раз больше, чем в Бельгии, в ближайшие годы ущерб будет исчисляться многими сотнями миллионов евро.

Ученые-медики начали активнее использовать блокчейн 822

p2p

За последний год значительно выросло применение блокчейн в научной медицине. Некоммерческая организация The Pistoia Alliance провела опрос среди научных медицинских учреждений и выяснила, 60% из них либо уже используют блокчейн, либо ведут эксперименты. Для сравнения, в прошлом году технологию использовали 22% медучреждений.

Другие 40% компаний, которые пока не интересуются блокчейн-технологиями отметили некоторые барьеры. Так, главным препятствием является нехватка квалифицированных блокчейн-специалистов — об этом сказали 55% респондентов. Еще 16% компаний считают технологию слишком трудной для понимания.

Тем не менее, 73% профессионалов научного медицинского сектора считают, что неизменность данных является самой важной и полезной особенностью блокчейн. Еще 39% отметили прозрачность распределенного реестра. Однако около 20% респондентов сказали, что технология распределенных реестров не имеет каких-то особенных преимуществ, которые нельзя было бы реализовать в традиционных базах данных.

В Индии удвоилось число взломанных для майнинга роутеров 891

india

Индийская охранная компания Banbreach провела новое исследование и обнаружила, что по сравнению с прошлым месяцем число роутеров в стране, зараженных майнером CoinHive, удвоилось. В отчете указывается, что на данный момент хакеры взломали более 30 тыс роутеров, сообщает The Next Web.

Подавляющее количество зараженных роутеров предоставляют интернет-провайдеры, которые не знают (или не признаются), что их оборудование скомпроментировано. Согласно данным исследования, 45% зараженных роутеров работают в мелких городах и селах, где жители не имеют технических знаний.

Согласно другим исследованиям, совокупно все зараженные CoinHive устройства по всему миру, ежемесячно приносят более $250000 в криптовалюте XMR.

Мошенники вынудили австралийцев платить биткоинами несуществующие налоги 742

bitcoinmm

Мошенники смогли получить $50000 угрожая гражданам Австралии неуплаченными налогами, сообщает новостное агентство 9news.

Мошенники звонили жертвам и убеждали их в том, что у них есть непогашенная задолженность по налогам. Людям советовали срочно отправиться в Брейбрук и погасить задолженность биткоинами через установленный там биткоин-банкомат. Если же оплата не будет произведена, то власти, якобы, отправят задолжников в тюрьму. Жертвам предоставлялся адрес, на который нужно было отправить криптовалюту.

По данным полиции, такая схема срабатывала на уязвимых людях, которые по каким-то причинам не хотели разбирательств с властями или чей иммиграционный статус находился под угрозой.

Власти Австралии неоднократно предупреждали граждан в отношении телефонного мошенничества и советовали всегда перепроверять все претензии от любых учреждений. При этом Австралия даже не принимает напрямую оплату налогов в криптовалюте.