В России хотят ввести налог на майнинг 1374

Moskov

Российские парламентарии при подготовке законопроекта «О цифровых финансовых активах» откажутся от слов «криптовалюта» и «токен», чтобы не легализовать их на территории РФ, однако предлагают ввести налоги на майнинг, сообщает ТАСС. Об этом рассказал глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Мы не хотим вписывать такие слова, как «криптоволюта», «токен». Вписать слово «майнинг» придется, поскольку надо назвать это явление, в том числе чтобы этот майнинг налогооблагать. Есть такой вид бизнеса, люди зарабатывают — многие неплохо зарабатывают! — соответственно, должны платить налоги. И для того, чтобы их подвести под налогообложение, надо дать определение этому виду бизнеса», — сказал Аксаков.

Анатолий Аксаков добавил, что Госдума планирует вынести на следующей неделе законопроект на общественное обсуждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бюро ценных бумаг Нью-Джерси запрещает деятельность BlockFi 1006

Бюро ценных бумаг Нью-Джерси

Бюро ценных бумаг Нью-Джерси призвал управляющую криптоактивами компанию BlockFi перестать предлагать клиентам свои процентные счета.

Бюро ценных бумаг Нью-Джерси приостанавливает работу BlockFi

Эндрю Дж.Брук, выполняющий обязанности генпрокурора, объявил сегодня, что Бюро по вопросам ценных бумаг опубликовало приказ о прекращении деятельности BlockFi в попытке защитить инвесторов.

Согласно приказу Бюро, BlockFi организовала финансирование операций по кредитованию криптовалют и торговле, по крайней мере частично, путем продажи незарегистрированных должным образом ценных бумаг.

«Наши правила очень простые. Если вы реализуете ценные бумаги на территории Нью-Джерси, то обязаны соблюдать законодательство Нью-Джерси в части регулирования оборота ценных бумаг».

BlockFi

«Никому не получить бесплатный вход на эту территорию просто потому, что он трудится на стремительно развивающемся крипторынке. Наше Бюро внимательно следит за этими вопросами, так как наша задача – защитить инвесторов».

Действия Бюро являются отражением их озабоченности по поводу таких платформ, как BlockFi, которые «стремятся заново придумать финансовые системы наподобие банков и брокерских компаний для криптоинвесторов». Бюро подчеркнуло, что потери инвесторов не покроет Федеральная корпорация страхования вкладов (FDIC) или Корпорацией защиты инвесторов (SIPC).

Кейтлин Карузо, занимающая пост гендиректора в Отделе по вопросам потребителей, подчеркнула эти риски.

«Инвестиционные продукты в криптовалюте, которые предлагают и продают на DEX финансовых платформах, сопровождаются значительными рисками, даже выходящими за рамки тех, которые связаны с волатильностью криптовалют.

Платформы наподобие BlockFi способны отразить картинку классических финансовых структур, которые нам хорошо известны и которым привыкли доверять. Но на деле они могут оставить инвесторов крайне уязвимыми».

BlockFi ответил на приказ Бюро в Twitter

«BlockFi постоянно общается с государственными регуляторами с целью помочь им вникнуть в суть предлагаемых нами продуктов, которые, как нам кажется, являются абсолютно законными и отвечающими интересами участников крипторынка.

Приказ заставляет BlockFi прекратить прием новых BIA-клиентов, живущих на территории Нью-Джерси, начиная с 22.07.2021. Мы будем продолжать взаимодействовать с каждой веткой власти, чтобы защитить интересы наших клиентов и обеспечить доступность нашей продукции».

Объемы биткоина достигают годовых минимумов 1059

Объемы биткоина

Объемы биткоина достигают годовых минимумов. Ну а волатильность на рынке продолжает снижаться.

Объемы биткоина и волатильность на годовых минимумах

Согласно отчету Arcane Research, 7-дневный средний торговый объем BTC продолжает достигать годовых минимумов. Это уже третья неделя подряд, когда индикатор опускается вниз.

На приведенной ниже диаграмме показано, как изменилось значение этой метрики Биткоина за последний год.

Объемы биткоина достигают годовых минимумов

В прошлую неделю объем торгов BTC достиг самого низкого уровня за год – $2,2 млрд. На этой неделе продолжается тенденция обновления минимумов. Ну а значение индикатора плавает в районе $3 млрд.

Хотя это значение немного выше, чем на прошлой неделе, оно все еще ниже, чем что-либо в этом году. Если быть точным, такого объема торгов не было видно с тех пор, как начался бычий забег.

Интересной особенностью 7-дневного графика среднесуточного объема биткоина является то, что летом 2020 наблюдались очень низкие объемы торгов. Вполне вероятно, что сезон этого года также будет следовать аналогичной тенденции.

Похоже, пострадал не только объем торгов, но и волатильность BTC. Вот график, показывающий тенденцию изменения значения этого индикатора:

волатильность BTC

Как показывает график, волатильность BTC, похоже, продолжает свой нисходящий тренд. 7-дневный средний показатель теперь достиг 1,68% – нового годового минимума.

В последний раз средний 7-дневный объем торгов наблюдался на таком низком уровне в октябре прошлого года. Как видно из графика, значение достигло этих уровней в течение лета 2020. Это может быть еще одним показателем того, что этот сезон пройдет так же, как и предыдущий, когда рынок биткоина не имеет аппетита к торговле.

Цена BTC

Сейчас цена BTC составляет около $29,5 тыс., снизившись на 9% за последние 7 дней. За последний месяц криптовалюта потеряла в стоимости почти 13%.

Вот график, показывающий тенденцию в цене монеты за последние 6 месяцев:

Цена BTC

BTC наконец-то вырвался из уровней $30-35k после того, как в течение нескольких недель находился в указанном диапазоне. Судя по объему торгов и параметрам волатильности, инвесторы не слишком много перемещали свои активы в течение этого скучного периода стагнации.

Поскольку Биткоин сейчас находится вне диапазона, вполне вероятно, что рыночная активность может снова начаться. Однако, что касается того, куда пойдет цена дальше, то сейчас сказать немного трудно.

Российская криптоиндустрия пытается привлечь биткойн-майнеров 1030

Российская криптоиндустрия

По мере того как Китайские репрессии против крипто-майнинга продолжаются, майнеры толпами мигрируют из страны. И находятся в поисках других, более благоприятных мест. Чтобы не упустить такую возможность Российская криптоиндустрия в лице РАКИБ планирует сделать страну привлекательным местом для этих майнеров.

Российская криптоиндустрия заманивает майнеров

По данным организации, в России есть несколько условий, которые делают ее идеальным местом для майнинга. Например, тот факт, что страна входит в топ-5 стран по производству электроэнергии. Россия также имеет большой профицит мощностей по производству энергии. А некоторые регионы даже достигают 50% профицита.

Кроме того, страна имеет низкую плотность населения. А значит, ей должно быть легче организовать крупномасштабные операции. В сочетании с холодным климатом охлаждение всего майнинг-оборудования не должно оказаться слишком дорогостоящим.

Примечания РАЦИБА:

«Все это обеспечивает:

  • дополнительные преимущества и привлекательность для крупных иностранных инвестиций в российский энергетический комплекс;
  • наилучшие условия для формирования на территории страны специализированных кластеров, поддерживающих глобальные криптовалютные сети и инфраструктуру цифровой экономики».

Кроме того, 40% электроэнергии в России поступает из экологически чистых источников энергии. Среди них: гидроэнергия и атомная энергия. Поэтому страна обеспечивает зеленый путь для майнеров.

Это заявление было сделано после того, как Казахстан, один из соседей России, обогнал страну по объему майнинга. Казахстан сейчас занимает третье место по объему криптодобычи в мире. В то время как Россия опустилась на четвертое.

Цена биткоина

Сейчас цена BTC колеблется около $30,7 тыс., снизившись на 7% за неделю. За последний месяц стоимость криптовалюты упала на 14%. Вот график, показывающий тенденцию изменения цены биткойна за последний год:

За последние несколько недель BTC не удалось вырваться из диапазона $30-$35k. Однако при текущем нисходящем тренде монета подошла довольно близко к нижнему уровню этого диапазона.

Пока еще не ясно, будет ли цена продолжать падать дальше, и выйдет ли монета наконец из этой зоны.

Цена может упасть. Но она способна и быстро взлететь обратно, прежде чем снова достичь уровня сопротивления в $35 тыс. Такие сценарии уже не раз были в прошлом. Хотя, возможно, в этот раз все будет по-другому.

Япония и стейблкоины: ситуация накаляется 1385

Япония и стейблкоины

Некоторые японские чиновники считают стейблкоины опасностью для денежной системы страны. И это может привести к введению более строгих правил. Так что сегодня Япония и стейблкоины – это гремучая смесь.

Япония и стейблкоины

Правительство Японии намерено поставить стейблкоины под строгое регулирование. Поскольку некоторые власти считают их угрозой финансовой стабильности страны. В то же время Банк Японии стремится выпустить цифровую иену, которую он рассматривает как более безопасную альтернативу частным виртуальным валютам.

По данным агентства Reuters, три японских чиновника заявили, что страна стремится активизировать свои усилия по регулированию цифровых активов. Согласно отчету, некоторые местные наблюдатели считают, что стейблкоины – форма криптовалюты, привязанная к фиатной валюте, – может нанести ущерб финансовой экосистеме Японии. Один из чиновников заявил:

– Япония больше не может оставлять вещи без внимания, когда глобальные события вокруг цифровых валют движутся так быстро.

Япония и стейблкоины: ситуация накаляется

Стоит отметить, что на прошлой неделе Японский регулятор FSA создал отдел по регулированию цифровых валют. Кроме того, Министерство финансов намерено увеличить число необходимых кадров.

Возможное жесткое регулирование может пойти в пользу центрального банка Японии. Учреждение уже начало экспериментировать с выпуском собственного CBDC. И считает его лучшей и более безопасной альтернативой частным криптоактивам. Страна запустила программу испытаний для определения технической осуществимости такого продукта.

Операция будет состоять из двух этапов. Первый из них уже запущен и должен быть завершен к марту 2022. В то время Шиничи Утида, исполнительный директор Банка Японии, заявил: «Мы считаем необходимым начать эксперименты на данном этапе».

Китай «очень обеспокоен» стейблкоинами

Недавно Народный банк КНР выразил беспокойство тем, что стейблкоины, способны оказать негативное влияние на мировую финансовую систему. Заместитель управляющего этим учреждением – Фан Ифэй – пошел дальше. Он описывает активы как «спекулятивные инструменты». И они потенциально могут поставить под угрозу мировую финансовую и социальную безопасность:

«Так называемые стейблкоины, выпущенные частью коммерческих компаний, особенно популярнейшие стейблкоины, могут принести риски и вызовы существующей денежной системе».

Несмотря на все вышесказанное, PBoC занимается разработкой собственной цифровой валюты центробанка. Вопреки децентрализованному характеру частных виртуальных активов, цифровой юань будет полностью контролироваться и распределяться китайскими властями.

Santander UK – еще один банк блокирует платежи Binance 907

Santander

Клиенты Santander UK больше не могут отправлять средства в Binance. Банк последовал за Barclays, который на этой же неделе наложил запрет на платежи с карт на Binance. Вчера финансовый регулятор Польши предостерег от использования биржи, сославшись на заявление FCA.

Santander UK присоединяется к банкам бойкотирующим Binance

Santander UK – это британское подразделение банковского учреждения гиганта из Испании. Оно является последним из финансовых заведений, блокирующих платежи на криптобиржу Binance.

«Забота о безопасности наших пользователей – это главный приоритет. Поэтому пришлось принять решение о предотвращении платежей в Binance после появления предупреждения от FCA», – написала в четверг страница поддержки Santander в твиттере.

Santander UK

Представители Santander добавили, что в последнее время наблюдается «значительный рост» клиентов из Великобритании, становящихся жертвами крипто-мошенничества. Около 2,3 млн человек, или более 4% взрослых в Великобритании, владеют криптовалютами. Информацию об этом получила FCA в результате проведенных опросов.

В конце июня FCA запретила BML – Binance Markets Ltd. Это британский филиал Binance. И заявила, что фирма не обладает правами на работу в стране. Запрет, однако, не касался Binance.com – главной криптоплатформы. Поэтому непонятно, для чего банкам переходить на блокировку платежей пользователей Binance.com.

Представители Binance отметили: «Мы разочарованы тем, что Santander, похоже, предпринял такие действия в одностороннем порядке. Ведь они основаны на неточном понимании происходящих событий. Мы повторяем – предупреждение FCA не распространялось на депозиты пользователей с Binance.com».

Продолжающиеся блокировки

Binance теряет фиатные платежи из Великобритании после разгона FCA. Ранее криптобиржа была вынуждена приостановить прием депозитов от своих клиентов через SEPA. Это Единая платежная зона евро. Причина: «из-за событий, находящихся вне нашего контроля». Система SEPA дает возможность клиентам переводить евро между 36 странами.

Помимо британского регулятора, Binance не так давно испытала на себе репрессии от регуляторов со всего мира. А именно: в США и Таиланде, в Японии и на Каймановых островах. Плюс еще вчера Польским управлением по финансовому надзору было выдвинуто предупреждение об использовании биржи. При этом оно сослалось на заявление FCA. И сделало акцент на рисках, связанных с торговлей криптоактивами.

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг в Южной Каролине 1679

Greenidge

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг в Южной Каролине. По данным крипто-майнинговой компании, объект в этом штате способен потреблять 80 мегаватт энергии. И 2/3 из нее производятся из источников, не имеющих углеродных выбросов.

Greenidge Generation наращивает объем майнинга

BTC-майнинговая компания Greenidge объявила, что приступает к ведению своей деятельности в Южной Каролине уже в этом году. В сделанном сегодня объявлении Greenidge отметил, что станет функционировать на крипто-майнинговом и углеродно-нейтральном предприятии в городе Спартанбург. Компания подписала соглашение о намерениях на 10-летний срок аренды с LSC Communications. Она находится на окраине Южной Каролины, где собираются начать майнинг крипто «в конце 2021 или в первых месяцах 2022».

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг

По словам Greenidge, это место может выдавать 80 мегаватт (МВт) энергии. И две трети ее производятся из нулевых источников углерода, в том числе ядерный синтез. Джефф Кирт, занимающий пост гендиректора Greenidge, заявил – это шаг к тому, чтобы компания создала «экологически чистый майнинг биткоинов» в США.

Фирма уже управляет электростанцией для проводимых операций, но на территории штата Нью-Йорк. И она планирует расширить ее до 85 МВт к 2022. Однако, несмотря на то, что Greenidge объявила о своем намерении стать лидером в кажущейся зеленой «энергетике и криптовалютных операциях», критики в лице экологической группы Seneca Lake Guardian, утверждают, что Greenidge просто соскакивает с использования угля ради природного газа, высвобождаемому при гидроразрыве пласта.

США становятся центром майнинга

В то время как Greenidge смотрит в сторону Южной Каролины для добычи полезных ископаемых, многие компании, как сообщается, спасаясь от регулятивных репрессий в Китае, обращаются к Техасу, чтобы наладить свою деятельность. Крипто-майнинговая Blockware заявила вчера, в четверг, что расширит свою деятельность в штате Кентукки. А он обладает одним из самых низких промышленных энергозатрат в Соединенных Штатах.

Постепенно США становится новым центром майнинга. Все крупные майнинговые компании, которые спаслись из Китая, осели именно тут. Правда, пока не все из них развернули свою деятельность. Это позволяет предполагать, что в итоге они всю будут искать более приемлемые места. Но на данный момент все чаще можно слышать, что многие готовятся к тому, чтобы осесть тут.