В Индии удвоилось число взломанных для майнинга роутеров 1298

india

Индийская охранная компания Banbreach провела новое исследование и обнаружила, что по сравнению с прошлым месяцем число роутеров в стране, зараженных майнером CoinHive, удвоилось. В отчете указывается, что на данный момент хакеры взломали более 30 тыс роутеров, сообщает The Next Web.

Подавляющее количество зараженных роутеров предоставляют интернет-провайдеры, которые не знают (или не признаются), что их оборудование скомпроментировано. Согласно данным исследования, 45% зараженных роутеров работают в мелких городах и селах, где жители не имеют технических знаний.

Согласно другим исследованиям, совокупно все зараженные CoinHive устройства по всему миру, ежемесячно приносят более $250000 в криптовалюте XMR.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хакеры заразили более 50 тыс серверов майнерами криптовалют 1253

Monero

Согласно исследованию компании по кибербезопасности Guardicore Labs, с помощью необычайно сложных инструментов хакеры взломали более 50000 серверов по всему миру чтобы добывать криптовалюту.

Эта атака на серверы получила название Nansh0u. По данным Guardicore Labs она началась с февраля этого года и продолжается по сей день, захватывая ежедневно более 700 новых серверов. Хакеры в основном нацелены на серверы компаний из сферы здравоохранения, телекоммуникаций, СМИ и из IT-сектора.

Исследователи разобрали пакет вредоносного ПО и обнаружили в нем 20 различных программ. Причем хакеры продолжают создавать как минимум по одной новой программе в неделю и сразу же внедряют новинки в пакет. Среди них есть и руткит, предотвращающий удаление вредоносных программ с сервера.

Guardicore Labs отметила, что хакеры используют довольно сложные инструменты, подобные тем, которые применяются государственными службами безопасности. Этот факт указывает на то, что секретные правительственные разработки каким-то образом все чаще попадают в руки киберпреступников.

Исследователи выяснили, что вредоносный пакет написан с использованием инструментов на китайском языке и исходит с китайских серверов.

«Эта атака еще раз демонстрирует, что пароли по-прежнему являются самым слабым звеном. Ввиду того, что пароли от десятков тысяч серверов были скомпрометированы простым методом «грубой силы», мы настоятельно рекомендуем организациям защитить свои данные более надежно», — говорится в отчете.

Хакеры отмывают выкупы от вирусов-вымогателей через криптобиржи 1177

CVV

Американская разведывательная фирма Chainalysis утверждает, что 64% ​​средств, полученных с помощью вирусов-вымогателей, проходят через различные криптобиржи. Chainalysis идентифицировала 38 криптобирж, которые пользуются особой популярностью у хакеров. Однако компания не раскрыла названия этих платформ.

Вирус-вымогатель блокирует файлы на компьютерах жертв и требует выкуп за разблокировку, зачастую в криптовалюте.

Кроме криптобирж, хакеры отмывают полученные деньги через различные услуги (12%), и с помощью одногангового обмена (6%). Остальные деньги проводятся через торговые площадки и дарквеб. Но 9% доходов просто оседают в крипто-кошельках хакеров и ждут своего часа.

Исследователи отметили, что отмывание средств, полученных от вирусов-вымогателей обычно происходит по более простой схеме, чем отмывание доходов, полученных в результате взломов. Chainalysis считает, что взломы приносят злоумышленникам очень крупные суммы и эти события широко освещаются в прессе, поэтому хакерам приходится более тщательно маскировать поток средств.

Chainalysis отмечает изменение в предпочтениях хакеров-вымогателей. Если раньше хакеры делали ставку на количество и требовали мелкие суммы у большого количества случайных людей, то сейчас их фокус смещается более конкретные крупные цели. Соответственно суммы выкупов тоже возросли.

Власти Китая посадили в тюрьму 61-летнюю бабушку за незаконный майнинг 1183

Huobi

Власти Китая приговорили 61-летнюю бабушку к четырем месяцам тюремного заключения за кражу электроэнергии для майнинга биткоинов. Кью Пин Тан также была оштрафована на 10000 юаней (около $1500).

Незаконный майнинг вычислила энергетическая компания Tangshan Power Supply Company, которая потребовала через суд возмещение ущерба.

Для майнинга Тан использовала четыре устройства, одно из них было мобильным телефоном. В период с января по октябрь 2018 года бабушка «накрутила» электричество на $1300. Но ее заработок за этот период составил лишь около $940.

После ареста Тан призналась в краже электричества. Она и ее родные возместили убыток электроэнергетической компании и заплатили штраф. В общей сложности на урегулирование своего дела Тан потратила более $3600.

Два майнинговых пула Bitcoin Cash с помощью «Атаки 51%» наказали злоумышленников 1010

Hacking

Два майнинговых пула криптовалюты Bitcoin Cash запустили на блокчейн так называемую «Атаку 51%», чтобы помешать некому майнеру присвоить нелегальные средства.

После хардфорка 15 мая появилась ошибка, из-за которой сеть разветвилась и в течение короткого времени майнеры добывали пустые блоки. Ошибка была быстро исправлена, а чтобы помешать майнеру получить выгоду из этой ситуации, два майнинговых пула BTC.com и BTC.top объединили хэшрейт, чтобы отменить тразакцию.

Не смотря на то, что атака была выполнена во благо, не все согласны с таким шагом. Некоторые считают, что это событие явно демонстрирует, что Bitcoin Cash слишком централизована.

«Скоординированная реорганизация для отмены неких транзакций -это все рано атака 51%. Худшая из возможных атак, о чем говорится в официальном документе. Так как же на счет децентрализованной и бесцензурной криптовалюты? Она становится таковой только когда это удобно?», — пишет один из разработчиков Bitcoin Cash.

Госдума РФ подготовила новый вариант законопроекта о цифровых активах 1217

moscow

Госдума подготовила предложения по регулированию криптовалют, предписанные требованиями комиссии FATF (Financial Action Task Force), сообщает ТАСС.

«Недавно была сессия FATF, которая предложила урегулировать вопрос, связанный с криптовалютами, поэтому мы немного притормозили рассмотрение законопроекта и сейчас подготовили предложения», — сказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Ранее Аксаков сообщал, что принятие закона о цифровых финансовых активах «подвисло» в связи с требованиями комиссии FATF по регулированию криптовалют, таких как биткоин. Из документа, подготовленного ко второму чтению, было исключено понятие цифровых денег, поэтому FATF рекомендовала пересмотреть законопроект.

Житель Дагестана организовал незаконные масштабные майнинговые фермы 1129

Bitmain

Правоохранители задержали жителя Дагестана, подозреваемого в причинении ущерба энергокомпании на 4,5 млн рублей путем незаконного подключения к электросети с целью майнинга криптовалют, сообщает ТАСС.

В апреле мужчина арендовал два нежилых помещения в Новолакском и Казбековском районах, где организовал майнинг-фермы. Одна из мини-станций в виде трех трансформаторных блоков высокой мощности располагалась на территории Казбековского лесничества. Для деятельности другой злоумышленник незаконно подключился к линии электропередачи, проложив кабель через крышу соседнего помещения. Кроме того, полицейские обнаружили комплектующие от компьютеров и около миллиона видеокарт с охлаждающими вентиляторами.

Чуть более чем за месяц фермы потребили электроэнергию на 4,5 млн руб. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере», сам майнер заключен под стражу.