В Индии удвоилось число взломанных для майнинга роутеров 1249

india

Индийская охранная компания Banbreach провела новое исследование и обнаружила, что по сравнению с прошлым месяцем число роутеров в стране, зараженных майнером CoinHive, удвоилось. В отчете указывается, что на данный момент хакеры взломали более 30 тыс роутеров, сообщает The Next Web.

Подавляющее количество зараженных роутеров предоставляют интернет-провайдеры, которые не знают (или не признаются), что их оборудование скомпроментировано. Согласно данным исследования, 45% зараженных роутеров работают в мелких городах и селах, где жители не имеют технических знаний.

Согласно другим исследованиям, совокупно все зараженные CoinHive устройства по всему миру, ежемесячно приносят более $250000 в криптовалюте XMR.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания Sapphire Technology выпустила видеокарту для майнинга криптовалюты GRIN 669

Sapphire Technology

Гонконгский производитель видеокарт Sapphire анонсировал новую видеокарту для майнинга криптовалют, и в том числе, для майнинга недавно запущенной криптовалюты GRIN. Видеокарта получила название SAPPHIRE RX 570 16GB HDMI Blockchain Graphics Card. Она является одной из первых в новом семействе, которое ориентировано на майнинг монет GRIN.

Монета GRIN была запущена в этом месяце. Она поддерживает протокол MimbleWimble, который делает монеты конфиденциальными и не отслеживаемыми.

Новая видеокарта поддерживает алгоритм Cuckoo Cycle, который лежит в основе доказательства выполнения работы монеты GRIN. Компания отмечает, что поскольку оборудования для майнинга GRIN еще мало, в сети не много пользователей и поэтому ранние майнеры могут получить более высокую прибыль.

На данный момент видеокарта еще не в продаже, дата выпуска не объявлена.

Скрытый майнер для Linux научился обходить облачные меры безопасности 659

miningspy

Новый скрытый майнер получил возможность отключать облачные меры безопасности, чтобы майнить криптовалюту на серверах Linux, сообщает компания по информационной безопасности Palo Alto Networks.

Скрытый майнер, о котором идет речь, добывает Monero (XMR) и является модифицированной версией ПО, используемого хакерской группой Rocke.

Согласно исследованию, первое, что делает майнер — это проверяет систему на предмет других процессов скрытого майнинга и чтобы их заблокировать, добавляет новые правила в брандмауэр. Кроме этого майнер ищет службы облачной безопасности и нейтрализует даже такие крупные, как принадлежащие интернет-гигантами Tencent, Symantec, Microsoft и Alibaba. Причем вредоносная программа аккуратно удаляет ПО для защиты согласно руководствам пользователя по этим продуктам. Среди майнеров для серверов это уникальная особенность.

Для заражения системы вредоносное ПО использует известные уязвимости в старых версиях Apache Struts 2, Oracle WebLogic и Adobe ColdFusion. Исследователи считают, что обновление этих программ до последних версий предотвращает работу майнера. Однако в целом, этот образец вредоносного ПО является примером, демонстрирующим, что текущих решений облачной безопасности может быть недостаточно.

Производитель чипов для ASIC сообщает о снижении спроса на оборудование для майнинга 647

minero-asic

Компания TSMC, которая поставляет чипы для майнинговой компании Bitmain, утверждает, что на протяжении всего 2018 года наблюдался спад спроса на чипы для майнинга. Генеральный директор TSMC Си Си Вэй сказал, что раньше производство, связанное с криптовалютами, составляло большую часть заказов компании, но после бума 2017 года, этот спрос пошел на спад.

Компания считает, что снижение спроса на чипы для ASIC компенсирует спрос на новые высокопроизводительные чипы для смартфонов. По словам Вэя, в дальнейшем компания перестанет ориентироваться на майнинг и перейдет на производство продукции для других областей.

«В этом году мы стараемся не давать оптимистичных прогнозов, подходить к майнингу как довольно нестабильному бизнесу и придерживаться консервативного подхода. Майнинг криптовалюты в этом году будет намного меньше, чем в прошлом году, — сказал Вэй. — Мы расширяем наш портфель клиентов и продуктов. Производство новых продуктов начнется в небольших объемах во второй половине этого года. Массовое производство должно начаться в следующем году. Так что на этот год мы даже немного увеличили бизнес в сфере высокопроизводительных вычислений, но исключили майнинг».

Майнинг в Монголии по-прежнему остается прибыльным 560

mongol

Пока майнеры по всему миру ищут пути для выживания или закрывают бизнес, майнинг в Монголии продолжается и даже развивается. В этой восточноазиатской стране, известной своей дешевой электроэнергией, в октябре прошлого года открыла промышленный майнинг японская компания Ginco. В Японии Ginco предлагает услуги криптовалютного кошелька, а в Улан-Баторе имеет два дата-центра.

«Майнинговая бизнес-среда становится все более суровой, но мы все еще можем получать прибыль», — сказал генеральный директор Ginco Mongol Юма Фурубаяши. По его словам, Монголия — одна из немногих стран, где майнеры остаются в прибыли, наряду с США и Швецией.

Ginco Mongol планирует в текущем году расширить майнинг и увеличить количество оборудования с 600 до 1600 единиц. Помимо этого, компания планирует запустить ряд дополнительных проектов, например, предлагать услуги по ремонту оборудования для майнинга.

Значительная часть монет Monero находится в руках хакеров 716

Monero

Согласно новому исследованию, Monero (XMR) является самой популярной криптовалютой среди преступников, которые используют вредоносные программы для скрытого майнинга.

Исследователи проанализировали около 4,4 миллиона образцов вредоносных программ за период с 2007 по 2018 годы. Из всего вредоносного ПО был выявлен 1 миллион скрытых майнеров. По данным исследования, хакеры намайнили по меньшей мере 4,32% от общего количества монет Monero, находящихся в обращении.

«По нашим оценкам существует не менее 2218 активных хакерских кампаний, которые принесли злоумышленникам около 720 тыс. XMR ($57 млн). Интересно, что всего за одну кампанию было добыто более 163 тыс. XMR ($18 млн). На момент написания эта кампания все еще активна», — утверждают исследователи.

Компания DMM.com Ltd прекращает майнинг из-за убыточности 729

DMM

Крупная японская компания электронной коммерции DMM.com Ltd объявила о прекращении промышленного майнинга из-за убыточности, сообщает журнал Toyo Keizai. DMM.com запустила майнинг в сентябре 2017 года и осуществляла добычу биткоинов (BTC), Ethereum (ETH) и Litecoin (LTC).

Решение об остановке майнинга было принято еще в сентябре 2018 года. Демонтаж и распродажа оборудования будет осуществляться в течение первой половины 2019 года.

DMM также обдумывает целесообразность запуска своего мобильного приложения для обмена криптовалют под названием Cointap. Изначально приложение должно было выйти 25 декабря 2018 года, но сейчас компания отложила запуск на неопределенный срок.

DMM также имеет криптобиржу DMM Bitcoin, которая была запущена в январе 2018 года. Она продолжит работать в прежнем режиме.

Немногим ранее другой японский интернет-гигант GMO Internet Group объявил о прекращении производства оборудования для майнинга, однако промышленный майнинг будет продолжен.