Увольнения в Bitmain вызовут волну продаж Bitcoin Cash и Litecoin 923

bitcoin-plummet

По мнению известного криптовалютного венчурного инвестора Кайла Самани, увольнения в компании Bitmain могут запустить новую волну продаж монет Bitcoin Cash и Litecoin.

Самани считает, что у Bitmain просто не хватает денег на майнинг и блокчейн-разработки. Именно нехватка средств вынудила компанию сократить штат и по слухам эти сокращения достигают 50% и более. Самани сказал, что для исправления своего финансового положения, Bitmain начнет избавляться от криптовалютных запасов, серди которых огромное количество монет Litecoin и Bitcoin Cash.

Предположение Самани основано на неподтвержденном финансовом отчете Bitmain за август этого года. Если этот отчет верен, то у компании есть около 931000 LTC и 1 млн BCH. Согласно текущим ценам, это около $28,6 млн в LTC и $177 млн ​​в BCH.

Напомним, Bitmain уволила всю команду разработчиков клиента Bitcoin Cash. До этого компания поддержала хэш-войну против Bitcoin SV и предположительно выделила огромное количество ресурсов на поддержание сети BCH. Это могло привести к тому, что компания понесла убытки на десятки миллионов долларов. Однако итогом хэш-войны стало падение цены Bitcoin Cash более чем на 60%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Суд отклонил иск против Bitmain, Kraken, Роджера Вера и других 2021

Binance

Суд США отклонил иск, обвиняющий сторонников Bitcoin Cash в манипулировании ценой монеты во время хардфорка 2018 года, в результате которого был создана монета Bitcoin SV. Среди ответчиков числятся соучредитель Bitmain Джихан Ву, основатель Kraken Джесси Пауэл, Роджер Вер, Амори Сечет, Шаммах Канцлер, Джейсон Кокс и некоторые другие.

Блокчейн-компания UnitedCorp уверена, что ответчики вступили в сговор с Bitmain для нечестного перенаправления мощности хеширования в момент хардфорка. Это создало побочную монету Bitcoin ABC и нанесло непоправимый ущерб сети BCH, компании UnitedCorp и другим заинтересованным сторонам. UnitedCorp утверждает, что этот сговор нарушил антимонопольное законодательство США и ограничил право других компаний на конкуренцию.

Однако мировой судья США Крис Макали из Южного окружного суда Флориды отклонил дело и теперь истец может подать измененную версию жалобы. Вер сказал, что измененная жалоба тоже не повлияет на исход спора.

«Насколько я понимаю, это означает, что UnitedCorp уже почти проиграла свое дело, но судья разрешает им изменить иск, чтобы посмотреть, смогут ли они придумать более лучшие аргументы», — сказал он.

Обновление сети Bitcoin SV прошло почти успешно 1990

LoudMiner

Блокчейн Bitcoin SV (BSV) произвел запланированное обновление под названием Genesis. Как сообщает BitMEX Research, обновление произошло на блоке 620538. Но большинство узлов еще не обновлено, что привело к небольшому разветвлению цепи на две версии BSV.

Со стороны майнеров это не является преднамеренной попыткой создать новый блокчейн. Около четверти всех узлов блокчейна по-прежнему используют старую версию, поэтому они не могут синхронизироваться с обновленной цепью. Не обновившись, майнеры продолжают работать и к старой цепи был добавлен по меньшей мере один блок.

Обновление Genesis меняет многие правила блокчейна и, главным образом, убирает все оставшиеся ограничения. Размер блока теперь практически не ограничен. Вместо жестко закодированного в программном обеспечении размера, теперь размер является настраиваемым параметром, который майнеры могут уменьшать или увеличивать вручную. Однако если майнеры не произведут согласование размера, то в будущем это может привести к проблемам. Блок, превышающий максимально допустимый размер для определенной группы майнеров, будет считаться недействительным.

Также были убраны многие другие ограничения, такие как лимит максимального размера транзакции или допустимое количество владельцев мультикошелька.

Майнеры Ethereum не спешат продавать добытые токены 2068

Ethereum

Майнеры Ethereum усиленно копят токены ETH и это может указывать на их высокую степень доверия к токену. По данным платформы Santiment, количество токенов ETH, хранящихся во всех пулах майнинга Ethereum, вернулось к своему историческому максимуму 1,69 млн ETH.

По сравнению с годом ранее, совокупный баланс всех пулов вырос с 1,52 млн ETH на 11%. Интересно, что основной рост пришелся на последние четыре месяца, даже несмотря на то, что за эти месяцы цена ETH снизились с $366 до $170.

Одна из возможных причин, по которой майнеры готовы накапливать токены на фоне более низких цен, заключается в оптимистичном настрое и надежде на будущий рост. В январе цена Ethereum выросла на 36% и, похоже, эта тенденция может сохраниться. Таким образом, накопления майнеров тоже продолжат расти и достигнут новых рекордных максимумов.

«Если на рынке не будет значительной волатильности, то мы, вероятно, преодолеем этот порг в ближайшие несколько дней», — говорит аналитик Santiment.

Производители оборудования для майнинга задерживают поставки из-за коронавируса 2140

Bitmain

Ведущие производители оборудования для майнинга уведомили своих клиентов, что поставки оборудования будут отложены как минимум на неделю из-за введенного в Китае карантина.

Компании MicroBT, Bitmain и Innosilicon сообщили, что не могут произвести отправку заказов, так как правительство Китая принудительно продлило выходные по случаю китайского нового года. В частности, компания MicroBT не будет работать как минимум до 9 февраля.

«С учетом нынешней эпидемической ситуации в сочетании с уведомлением Главного управления Государственного совета и правительства провинции Гуандун, праздничный период был продлен с 30 января по 9 февраля. Производство, доставка, послепродажное обслуживание, а также отправка и получение документов и другие сервисы будут отложены», — говорится в уведомлении MicroBT. Bitmain и Innosilicon опубликовали аналогичные уведомления.

Криптобиржа Bitfinex запускает маржинальную торговлю для монеты Tether Gold 2146

Bitfinex

Криптобиржа Bitfinex открыла маржинальную торговлю для монеты Tether Gold (XAU₮). Теперь трейдеры могут торговать Tether Gold в парах с Tether (USDT), биткоином (BTC) и долларом США (USD). Эти пары могут быть проданы с начальной стоимостью в 20%, что дает трейдерам кредитное плечо в 5х.

Директор по технологиям Bitfinex Паоло Ардуино пояснил, что запуск маржинальной торговли для Tether Gold позволит трейдерам применять более сложные средства хеджирования рисков.

«Запуск монеты Tether Gold был очень своевременным, учитывая растущий интерес к золоту и другим стабильным активам на фоне недавних потрясений, которые мы наблюдаем на фондовых рынках», — сказал Ардуино.

Tether Gold представляет собой право владения одной тройской унцией физического золотого слитка, хранящегося в некоем швейцарском хранилище. Bitfinex отказалась сообщить, будет ли проверяться золото в хранилище, и будут ли публично доступны результаты этих проверок.

Сообщество Zcash проголосовало за новый тип распределения награды от майнинга 1998

Zcash

Организация Zcash Foundation провела опрос в своем сообществе, чтобы узнать мнение о новом способе распределения вознаграждений за майнинг. Сообщество одобрило способ и он должен вступить в силу в ноябре 2020 года.

Вознаграждение будет распределяться следующем образом: 80% получит майнер, 7% будет отчислено компании Electric Coin Company, 5% для организации Zcash Foundation и 8% пойдет на гранты.

«Участники программы грантов получат часть средств на развитие, что будет способствовать дальнейшей децентрализации и развитию Zcash. Для каждого получателя грантов вводится обязательное требование к отчетности», — говорится в сообщении.

В настоящее время награда за майнинг распределяется немного по-другому: 80% идет майнеру, 15% учредителям и инвесторам, и оставшиеся 5% — компании Electric Coin. Однако с ноября выплаты учредителям и инвесторам планово закончены и появилась необходимость пересмотреть распределение.