Увольнения в Bitmain вызовут волну продаж Bitcoin Cash и Litecoin 1284

bitcoin-plummet

По мнению известного криптовалютного венчурного инвестора Кайла Самани, увольнения в компании Bitmain могут запустить новую волну продаж монет Bitcoin Cash и Litecoin.

Самани считает, что у Bitmain просто не хватает денег на майнинг и блокчейн-разработки. Именно нехватка средств вынудила компанию сократить штат и по слухам эти сокращения достигают 50% и более. Самани сказал, что для исправления своего финансового положения, Bitmain начнет избавляться от криптовалютных запасов, серди которых огромное количество монет Litecoin и Bitcoin Cash.

Предположение Самани основано на неподтвержденном финансовом отчете Bitmain за август этого года. Если этот отчет верен, то у компании есть около 931000 LTC и 1 млн BCH. Согласно текущим ценам, это около $28,6 млн в LTC и $177 млн ​​в BCH.

Напомним, Bitmain уволила всю команду разработчиков клиента Bitcoin Cash. До этого компания поддержала хэш-войну против Bitcoin SV и предположительно выделила огромное количество ресурсов на поддержание сети BCH. Это могло привести к тому, что компания понесла убытки на десятки миллионов долларов. Однако итогом хэш-войны стало падение цены Bitcoin Cash более чем на 60%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Майнинг BTC: в Малайзии украдены электроэнергии на $2 млн 3899

Майнинг BTC

Правоохранительные органы Малайзии, арестовали сегодня семерых граждан, обвиняемых в краже электрической энергии на миллионы долларов для майнинга BTC.

  1. Издание Malay Mail сообщило сегодня, что операция с участием Tenaga Nasional Berhad (TNB) – малазийской энергетической компании – и полиции Джохора (Johor), привела к аресту 7-ми подозреваемых, возраст которых колеблется в пределах 24-64 лет. 
  2. Расследование показало, что банда злоумышленников нанесла компании TNB урон в 8,6 миллиона малайзийских ринггитов (2,13 миллиона долларов). Именно на такую сумму было использовано неоплаченной электроэнергии, которую направляли на майнинг BTC в 2020 году.
  3. Сотрудниками полиции было изъято 1746 майнинговых машин для bitcoin, которые оцениваются на общую сумму в 2,6 миллиона юаней (64 000 долларов). Для размещения ферм по добыче BTC было использовано 21 помещение.
  4. «Преступный синдикат, который работал с начала 2020 года, проводил свою незаконную деятельность на верхних этажах торговых центров, чтобы избежать обнаружения государственными органами», – сообщил Датук Питчай, занимающий пост начальника полиции Джохора.
  5. Полиция все еще расследует деятельность группировки и пытается выследить организатора группы и других ее участников, которые пока еще находятся на свободе.

За последний год – это самая крупная кража электроэнергии, которая была зафиксирована в мире. Ранее подобные инциденты возникали в разных странах, в том числе и в России, где сотрудники государственных органов направляли казенное электричество на добычу криптовалют с целью обогащения.

Лайткоин достигает 3-летнего максимума. Альткоины дорожают 1115

Лайткоин

Альтернативные криптовалюты, такие как Лайткоин, Cardano и Chainlink, стремительно дорожают после того, как биткоин делает небольшую передышку.

Сегодня, в среду лайткоин достиг уровня $195, что является самой высокой ценой начиная с марта 2018 года, согласно данным CoinMarketCap. То есть за последние 24 часа криптовалюта прибавляет в стоимости около 8,3%.

Сетевая активность Лайткоин выросла вместе со взлетом цен на 25%. И это только на этой неделе! Количество активных адресов увеличилось до 231 973 – самого высокого показателя с 5 июня 2020 года (источник Glassnode). Тем временем число новых адресов поднялось до 22-месячного максимума и составляет 101 862.

Рост числа новых адресов – это хороший сигнал, свидетельствующий о притоке инвесторов. Однако это не идеальный индикатор, так как один пользователь может владеть несколькими адресами. И это важно учитывать!

Рынок топовых альтккоинов на 10 февраля

Cardano (ADA) прибавляет +25.29% и также демонстрирует оживленную торговлю, поднявшись до $0,87 – уровня, который в последний раз наблюдался в январе 2018 года.

Тем временем токен Chainlink (Link) растет на +7.53% и достигает новых рекордных максимумов выше $28,50. Таким образом, годовой прирост составляет 150%. Chainlink функционирует в роли моста между смарт-контрактами и широко используются протоколами децентрализованного финансирования (DeFI).

Другие альткоины, такие как XRP (+8,86%), Stellar (+7,1%), Bitcoin Cash (BCH, +2,72%) и ориентированный на конфиденциальность Monero (XMR +7,91%), также показали впечатляющий рост за последние сутки.

Биткоин берет передышку

Тем временем биткоин (BTC, -1.58%) торгуется в диапазоне $45600-$47400. Наблюдаемая ситуация – типичная консолидация бычьего рынка, часто наблюдаемая после ощутимого ралли.

Биткоин взлетел выше максимума 8.01.2021 на уровне $41 962 в понедельник, 8 февраля, после того, как Тесла сообщила о покупке главной криптовалюты на полтора миллиарда. BTC установил новые рекордно высокие максимумы выше $48000 в ночь на вторник, 9 февраля. Трейдеры ожидают, что другие большие корпорации последуют примеру Теслы. Это приведет к более сильному росту цен. Хотя аналитики JPMorgan говорят, что вероятность этого пока не очень высокая из-за риска большой и непредсказуемой волатильности биткоина.

Криптобиржа Coinbase готовится провести IPO 2937

IPO

Криптобиржа Coinbase объявила, что подала заявку на проведение первичного размещения ценных бумаг (IPO) в «Комиссию по ценным бумагам и биржам США» (SEC).

«Ожидается, что заявка по форме S-1 вступит в силу после того, как SEC завершит процесс проверки, который зависит от рыночных и других условий», — говорится в объявлении.

В 2018 году Coinbase оценивалась в 8 миллиардов долларов, более поздних оценок нет. Заявка S-1 является конфиденциальной, поэтому дополнительную информацию из нее узнать невозможно.

Однако аналитическая компания Messari оценила биржу в 28 миллиардов долларов. Модель Messari учитывает различные бизнес-сегменты компании, такие как торговые, депозитарные и даже выпуск дебетовой карты.

Шаг Coinbase является важным для всей индустрии криптовалют, которая с нетерпением ждала, когда акции какой-нибудь крупной криптобиржи поступят в публичную торговлю. Производитель ASIC Canaan Creative, возможно, является самой заметной крипто-компанией, торгующейся на открытом рынке, но с момента IPO, которое прошло чуть более года назад, акции Canaan показали невысокую эффективность.

Объем биткоин-опционов впервые превысил 1 млрд долларов 2790

биткоин-опцион

На фоне подъема цены биткоина, биткоин-опционы тоже достигли значимой исторической вехи — согласно данным Skew, объемы опционов впервые в истории превысили 1 миллиард долларов.

Опционы на биткоины — это производные контракты, которые предоставляют держателю право покупать или продавать биткоины по заранее определенной цене.

объемы опционов

Рост объема сопровождается значительным увеличением открытых позиций по биткоин-опционам — это общее количество контрактов, находящихся на рынке, расчет по которым еще не произведен. Согласно данным Skew, на 16 декабря открытые позиции достигли отметки в 6 миллиардов долларов.

открытые позиции

Рекорды на рынке опционов происходят на фоне достижения цены биткоина новых исторических максимумов. 16 декабря биткоин впервые с 2017 года превысил порог в $20000. Дальше монета продолжила набирать обороты и 17 декабря ненадолго поднялась даже до $23500.

Взломан протокол Warp Finance 2789

Warp Finance

Протокол кредитования Warp Finance подвергся хакерской атаке, в результате которой были украдены стабильные монеты на $7,7 млн.

Warp Finance — это запущенная в начале ноября платформа DeFi, которая в качестве залога позволяет вносить токены ликвидности других протоколов и брать под них кредиты в стабильных монетах.

На данный момент известно, что в атаке виноваты все те же флеш-кредиты, которые стали причиной взломов других DeFi-протоколов.

«Протокол Warp Finance был атакован с помощью комплексной атаки на флеш-кредиты, которая позволила злоумышленнику занять сумму, превышающую его залоговые активы, что привело к краже стабильных монет. Злоумышленник смог изъять стабильные монеты на 7,7 млн ​​долларов. У команды есть план вернуть около 5,5 млн долларов, которые все еще хранятся в залоговом хранилище. После успешного восстановления они будут переданы потерпевшим убытки пользователям», — говорится в объявлении.

В дальнейшем разработчики обещают придумать планы компенсации и остальным пользователям. А компенсировать есть что, так как нашлись люди, которые, как обычно, в надежде быстро разбогатеть вложили в протокол все свои накопленные сбережения.

Соучредитель Marqet Exchange Эмилиано Бонасси сказал, что работа злоумышленника происходила примерно по такой схеме: через флеш-свопы он запросил три обернутых кредита Ethereum в трех разных пулах (на Uniswap и еще два на торговой платформе dYdX). Затем полученные средства были использованы для создания токенов ликвидности WETH/DAI, которые использовались в качестве залога в Warp Finance для дальнейшей кражи монет из хранилищ USDC и DAI.

Протокол Warp Finance прошел аудит смарт-контрактов, который провела компания Hacken. Но эксперты оговариваются, что аудит не защищает от подобных атак, так как они связаны с недостатком дизайна протокола, а не с ошибками в коде.

Хакер, обокравший основателя Nexus Mutual, требует выкуп 2649

Nexus Mutual

Хакер, который в начале этой недели украл токены NXM на 8,3 миллиона долларов из личного кошелька генерального директора протокола Nexus Mutual Хью Карпа, отправил требование о выкупе в размере $2,66 млн в ETH.

Карп предложил хакеру $300000 за возврат токенов, но ему этого явно мало. Хакер уже конвертировал токены на $2,7 млн и продолжает активную распродажу. Это негативно сказывается на цене NXM, что беспокоит сообщество.

Хакер обратился к Карпу напрямую и сообщил, что прекратит продажу NXM, пока цена токена сама не восстановится или Карп не отправит ему в качестве выкупа 4500 ETH.

«Я больше не буду продавать wNXM, пока токен не восстановит свою стоимость или вы не пришлете мне 4,5k ETH. Если вы хотите переговорить со мной, отправьте сообщение на мой адрес eth. Ниже я привожу ваши адреса. Ты богат, Хью», — заявил хакер.

Из этого сообщения не ясно, вернет ли хакер украденные средства после получения выкупа, но можно предположить, что не вернет.