Увольнения в Bitmain вызовут волну продаж Bitcoin Cash и Litecoin 3630

bitcoin-plummet

По мнению известного криптовалютного венчурного инвестора Кайла Самани, увольнения в компании Bitmain могут запустить новую волну продаж монет Bitcoin Cash и Litecoin.

Самани считает, что у Bitmain просто не хватает денег на майнинг и блокчейн-разработки. Именно нехватка средств вынудила компанию сократить штат и по слухам эти сокращения достигают 50% и более. Самани сказал, что для исправления своего финансового положения, Bitmain начнет избавляться от криптовалютных запасов, серди которых огромное количество монет Litecoin и Bitcoin Cash.

Предположение Самани основано на неподтвержденном финансовом отчете Bitmain за август этого года. Если этот отчет верен, то у компании есть около 931000 LTC и 1 млн BCH. Согласно текущим ценам, это около $28,6 млн в LTC и $177 млн ​​в BCH.

Напомним, Bitmain уволила всю команду разработчиков клиента Bitcoin Cash. До этого компания поддержала хэш-войну против Bitcoin SV и предположительно выделила огромное количество ресурсов на поддержание сети BCH. Это могло привести к тому, что компания понесла убытки на десятки миллионов долларов. Однако итогом хэш-войны стало падение цены Bitcoin Cash более чем на 60%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Майнинг биткоина на Commodore 64: медленно и уверенно 4297

Commodore 64

Разработчик написал код, позволяющий майнинг биткоина на Commodore 64, компьютере 1982 года. При скорости хэширования 0,2 хэша в секунду Commodore 64 работает на порядки медленнее, чем современное оборудование для майнинга. Код для майнинга доступен на GitHub.

Запущенный в 1982 году, Commodore 64 был успешным 8-битным персональным компьютером, ориентированным на игры и создание музыки. Впервые проданный в 1982, он захватил рынок недорогих компьютеров. Он имеет в общей сложности 64 кибибайта (одна тысячная мегабайта) оперативной памяти. Для сравнения современные компьютеры обычно имеют от 4 до 32 гигабайт оперативной памяти.

Майнинг биткоина на Commodore 64

Майнинг биткойнов включает в себя выполнение сложных вычислений в надежде найти подходящий ответ до того, как это сделает другой майнер. Успешный майнер вознаграждается биткойном. В значительной степени любой компьютер способен запустить процесс майнинга, который является вопросом хэш-функций, но сегодняшние майнеры почти неизменно используют специализированное оборудование для майнинга ASIC (application-specific integrated circuit), чтобы обеспечить необходимые рабочие параметры.

Майнинг биткоина на Commodore 64

Разработчик кода майнинга Commodore 64 Мацей Витковяк подсчитал. Винтажный компьютер будет производить хэш-скорость 0,2 хэша в секунду. Для сравнения, современный ASIC-майнер, такой как Antminer T19, выдает 84 терахеша в секунду – это один триллион хэшей в секунду. Так что маловероятно, что у майнера Commodore 64 будет шанс когда-либо добыть биткойн-блок.

Майнеры старой закалки

Это стоит рассматривать скорее, как хобби. Поскольку любой компьютер может запустить процесс майнинга биткойнов, разработчики недавно начали экспериментировать с различными старинными аппаратными средствами. В прошлом месяце YouTuber превратил Game Boy 1989 – первую крупную портативную игровую консоль Nintendo – в биткоин-майнер.

При скорости хэширования около 0,8 хэша в секунду его разработчик подсчитал, что для майнинга биткоина с помощью модифицированного Game Boy потребуется «пара квадриллионов лет».

«Это, без сомнения, самый медленный майнер, о котором я когда-либо слышал!» – хвастались они в Твиттере. Больше нет. Со скоростью 0,2 хэша в секунду C64 забирает себе эту сомнительную корону.

Рассматривая вопрос о том, почему майнер работает так медленно, Витковяк отметил. Он не очень эффективно обрабатывает 32-битные вычисления. Они необходимы при выполнении хэш-функций. Вместо этого у него была простая рекомендация: «Просто наслаждайтесь процессом. И если это не сработает, вы всегда можете использовать его, чтобы играть в Pac-Man».

Майнинг BTC: в Малайзии украдены электроэнергии на $2 млн 5620

Майнинг BTC

Правоохранительные органы Малайзии, арестовали сегодня семерых граждан, обвиняемых в краже электрической энергии на миллионы долларов для майнинга BTC.

  1. Издание Malay Mail сообщило сегодня, что операция с участием Tenaga Nasional Berhad (TNB) – малазийской энергетической компании – и полиции Джохора (Johor), привела к аресту 7-ми подозреваемых, возраст которых колеблется в пределах 24-64 лет. 
  2. Расследование показало, что банда злоумышленников нанесла компании TNB урон в 8,6 миллиона малайзийских ринггитов (2,13 миллиона долларов). Именно на такую сумму было использовано неоплаченной электроэнергии, которую направляли на майнинг BTC в 2020 году.
  3. Сотрудниками полиции было изъято 1746 майнинговых машин для bitcoin, которые оцениваются на общую сумму в 2,6 миллиона юаней (64 000 долларов). Для размещения ферм по добыче BTC было использовано 21 помещение.
  4. «Преступный синдикат, который работал с начала 2020 года, проводил свою незаконную деятельность на верхних этажах торговых центров, чтобы избежать обнаружения государственными органами», – сообщил Датук Питчай, занимающий пост начальника полиции Джохора.
  5. Полиция все еще расследует деятельность группировки и пытается выследить организатора группы и других ее участников, которые пока еще находятся на свободе.

За последний год – это самая крупная кража электроэнергии, которая была зафиксирована в мире. Ранее подобные инциденты возникали в разных странах, в том числе и в России, где сотрудники государственных органов направляли казенное электричество на добычу криптовалют с целью обогащения.

Лайткоин достигает 3-летнего максимума. Альткоины дорожают 2718

Лайткоин

Альтернативные криптовалюты, такие как Лайткоин, Cardano и Chainlink, стремительно дорожают после того, как биткоин делает небольшую передышку.

Сегодня, в среду лайткоин достиг уровня $195, что является самой высокой ценой начиная с марта 2018 года, согласно данным CoinMarketCap. То есть за последние 24 часа криптовалюта прибавляет в стоимости около 8,3%.

Сетевая активность Лайткоин выросла вместе со взлетом цен на 25%. И это только на этой неделе! Количество активных адресов увеличилось до 231 973 – самого высокого показателя с 5 июня 2020 года (источник Glassnode). Тем временем число новых адресов поднялось до 22-месячного максимума и составляет 101 862.

Рост числа новых адресов – это хороший сигнал, свидетельствующий о притоке инвесторов. Однако это не идеальный индикатор, так как один пользователь может владеть несколькими адресами. И это важно учитывать!

Рынок топовых альтккоинов на 10 февраля

Cardano (ADA) прибавляет +25.29% и также демонстрирует оживленную торговлю, поднявшись до $0,87 – уровня, который в последний раз наблюдался в январе 2018 года.

Тем временем токен Chainlink (Link) растет на +7.53% и достигает новых рекордных максимумов выше $28,50. Таким образом, годовой прирост составляет 150%. Chainlink функционирует в роли моста между смарт-контрактами и широко используются протоколами децентрализованного финансирования (DeFI).

Другие альткоины, такие как XRP (+8,86%), Stellar (+7,1%), Bitcoin Cash (BCH, +2,72%) и ориентированный на конфиденциальность Monero (XMR +7,91%), также показали впечатляющий рост за последние сутки.

Биткоин берет передышку

Тем временем биткоин (BTC, -1.58%) торгуется в диапазоне $45600-$47400. Наблюдаемая ситуация – типичная консолидация бычьего рынка, часто наблюдаемая после ощутимого ралли.

Биткоин взлетел выше максимума 8.01.2021 на уровне $41 962 в понедельник, 8 февраля, после того, как Тесла сообщила о покупке главной криптовалюты на полтора миллиарда. BTC установил новые рекордно высокие максимумы выше $48000 в ночь на вторник, 9 февраля. Трейдеры ожидают, что другие большие корпорации последуют примеру Теслы. Это приведет к более сильному росту цен. Хотя аналитики JPMorgan говорят, что вероятность этого пока не очень высокая из-за риска большой и непредсказуемой волатильности биткоина.

Криптобиржа Coinbase готовится провести IPO 4711

IPO

Криптобиржа Coinbase объявила, что подала заявку на проведение первичного размещения ценных бумаг (IPO) в «Комиссию по ценным бумагам и биржам США» (SEC).

«Ожидается, что заявка по форме S-1 вступит в силу после того, как SEC завершит процесс проверки, который зависит от рыночных и других условий», — говорится в объявлении.

В 2018 году Coinbase оценивалась в 8 миллиардов долларов, более поздних оценок нет. Заявка S-1 является конфиденциальной, поэтому дополнительную информацию из нее узнать невозможно.

Однако аналитическая компания Messari оценила биржу в 28 миллиардов долларов. Модель Messari учитывает различные бизнес-сегменты компании, такие как торговые, депозитарные и даже выпуск дебетовой карты.

Шаг Coinbase является важным для всей индустрии криптовалют, которая с нетерпением ждала, когда акции какой-нибудь крупной криптобиржи поступят в публичную торговлю. Производитель ASIC Canaan Creative, возможно, является самой заметной крипто-компанией, торгующейся на открытом рынке, но с момента IPO, которое прошло чуть более года назад, акции Canaan показали невысокую эффективность.

Объем биткоин-опционов впервые превысил 1 млрд долларов 4424

биткоин-опцион

На фоне подъема цены биткоина, биткоин-опционы тоже достигли значимой исторической вехи — согласно данным Skew, объемы опционов впервые в истории превысили 1 миллиард долларов.

Опционы на биткоины — это производные контракты, которые предоставляют держателю право покупать или продавать биткоины по заранее определенной цене.

объемы опционов

Рост объема сопровождается значительным увеличением открытых позиций по биткоин-опционам — это общее количество контрактов, находящихся на рынке, расчет по которым еще не произведен. Согласно данным Skew, на 16 декабря открытые позиции достигли отметки в 6 миллиардов долларов.

открытые позиции

Рекорды на рынке опционов происходят на фоне достижения цены биткоина новых исторических максимумов. 16 декабря биткоин впервые с 2017 года превысил порог в $20000. Дальше монета продолжила набирать обороты и 17 декабря ненадолго поднялась даже до $23500.

Взломан протокол Warp Finance 4418

Warp Finance

Протокол кредитования Warp Finance подвергся хакерской атаке, в результате которой были украдены стабильные монеты на $7,7 млн.

Warp Finance — это запущенная в начале ноября платформа DeFi, которая в качестве залога позволяет вносить токены ликвидности других протоколов и брать под них кредиты в стабильных монетах.

На данный момент известно, что в атаке виноваты все те же флеш-кредиты, которые стали причиной взломов других DeFi-протоколов.

«Протокол Warp Finance был атакован с помощью комплексной атаки на флеш-кредиты, которая позволила злоумышленнику занять сумму, превышающую его залоговые активы, что привело к краже стабильных монет. Злоумышленник смог изъять стабильные монеты на 7,7 млн ​​долларов. У команды есть план вернуть около 5,5 млн долларов, которые все еще хранятся в залоговом хранилище. После успешного восстановления они будут переданы потерпевшим убытки пользователям», — говорится в объявлении.

В дальнейшем разработчики обещают придумать планы компенсации и остальным пользователям. А компенсировать есть что, так как нашлись люди, которые, как обычно, в надежде быстро разбогатеть вложили в протокол все свои накопленные сбережения.

Соучредитель Marqet Exchange Эмилиано Бонасси сказал, что работа злоумышленника происходила примерно по такой схеме: через флеш-свопы он запросил три обернутых кредита Ethereum в трех разных пулах (на Uniswap и еще два на торговой платформе dYdX). Затем полученные средства были использованы для создания токенов ликвидности WETH/DAI, которые использовались в качестве залога в Warp Finance для дальнейшей кражи монет из хранилищ USDC и DAI.

Протокол Warp Finance прошел аудит смарт-контрактов, который провела компания Hacken. Но эксперты оговариваются, что аудит не защищает от подобных атак, так как они связаны с недостатком дизайна протокола, а не с ошибками в коде.