Стартап Honeyminer выпустил приложение для майнинга на macOS 1193

macOS

Стартап Honeyminer из Нью-Джерси выпустил новую версию приложения для майнинга, которая предназначена для компьютеров Mac. До этого момента приложение работало только на Windows.

Майнер Honeyminer работает в фоновом режиме, используя не задействованные мощности центрального процессора (CPU) и графического процессора (GPU). Помимо своей основной функции, приложение также позволяет просматривать баланс, оценивать потенциальный ежедневный и ежемесячный заработки, изучать статистику, выводить средства и многое другое.

Майнить можно десятки разных криптовалют, включая Ethereum, Ethereum Classic, Zcash и Monero, а награда автоматически конвертируется в биткоины. Разработчики отмечают, что майнить можно даже на старых компьютерах Mac, только в этом случает нужно сделать дополнительные настройки.

При использовании MacBook Pro 2016 года с процессором Intel Core i5 2,9 ГГц, доход за 24 часа составит примерно 113 сатоши или $0,012. Владельцы более мощных компьютеров могут заработать больше.

«Мы сначала запустили версию для Windows, потому что по всему миру простаивает огромное количество неиспользуемых видеокарт, и многие люди, которые только начинают заниматься майнингом, запускают его на Windows, — сказал соучредитель Honeyminer Ноа Джессоп. — Сейчас у нас есть пользователи из 167 стран и мы получили сотни просьб от сообщества выпустить майнер для Mac OS».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дочерняя компания Cardano поможет Узбекистану с разработкой регулирования криптовалют 1120

Coinbase

Компания Emurgo, которая является коммерческим подразделением Cardano, в партнерстве с правительством Узбекистана сформировало целевую группу для регулирования предложений токенизированных ценных бумаг (STO) и обмена криптовалют.

В рамках этой инициативы Emurgo будет предоставлять консультационные услуги в отношении инфраструктуры для банковского обслуживания цифровых активов, образовательных программ по блокчейн и другим вопросам. Emurgo также изучит потенциал применения блокчейна Cardano в Узбекистане, а также интегрирует свою платформу в национальные университеты страны для подготовки будущих блокчейн-специалистов.

Что касается STO, то правительство страны рассчитывает, что токенизация стандартных акций сделает финансовый сектор более прозрачным и безопасным.

Компания Monerium выпустит монету на блокчейне Algorand 1042

block

Лицензированный эмитент электронных денег Monerium намерен использовать протокол Algorand для выпуска программируемой электронной монеты. Monerium основана в 2016 году и фокусируется на объединении фиатных денег и блокчейн, выпуская программируемые цифровые деньги, деноминированные в долларах США, евро, британских фунтах и ​​исландских кронах. В июне 2019 года компания стала первой в мире, получившей лицензию от исландских регулирующих органов.

В своем заявлении соучредитель и генеральный директор Monerium Свейнн Вальфеллс заявил, что Monerium уделяет первостепенное внимание интеграции с такими блокчейнами, которые имеют наибольшую актуальность.

«Algorand имеет ключевые функции, подходящие для многих основных сценариев использования, включая смарт-контракты без сохранения состояния и масштабируемый proof-of-stake консенсус. Руководство Algorand приняло прагматичный и осознанный подход к разработке блокчейна, подходящего под разные методы использования, сохраняя при этом дух сообщества открытого исходного кода», — сказал Вальфеллс.

Транзакция на $450 млн в биткоинах стоила всего 25 ценов 1083

bitcoin

Биткоин еще раз продемонстрировал, насколько он может быть недорогим и удобным инструментом для переводов огромных сумм средств. Транзакция 51511 BTC на сумму почти 450 миллионов долларов стоила отправителю менее 25 центов.

Транзакция была включена в блок 613644. Комиссия за транзакцию составила 0,0000268 BTC, или всего 23,26 цента, то есть 0,00000005%. Однако компания Blockstream утверждает, что при использовании SegWit, комиссия была бы еще ниже.

Обновление протокола SegWit уменьшило бы комиссию на 30%, а при использовании полного обновления с форматом адреса Bech32, получилась бы экономия еще на 16%.

Но к сожалению, такие низкие комиссионные доступны только при переводе особо крупных сумм биткоинов. При переводе $100 комиссия составляет 25 центов и это целых 0,25%. Если же брать микро-транзакции, например в 50 центов, то комиссия останется все те же 25 центов. Конечно, никто не захочет платить половину переводимой суммы и поэтому микро-транзакции пока не используются. Решение Lightning Network уже давно обещает снизить комиссионные до такой степени, что микроплатежи станут возможными, но пока эта технология остается экспериментальной.

Регуляторы Южной Кореи хотят ввести 20% налог на крипто-торговлю 1079

shutterstock_164099903

Министерство экономики и финансов Южной Кореи рассматривает возможность введения 20% налога на доходы от операций с криптовалютами. Анонимный сотрудник Министерства рассказал журналистам The Korea Times, что соотвествующий приказ о пересмотра налогообложения уже выдан и законопроект поступил в работу.

Некоторые местные эксперты предполагают, что правительство может классифицировать доходы от торговли криптовалютой как «прочие доходы», а не прирост капитала, как сейчас. Под «другую категорию» попадает прибыль, полученная от лекций, лотерейных покупок, разнообразных призов и тому подобного.

Многие отмечают, что Южной Корее, в которой крипто-торговля процветает, очень необходим четкий способ налогообложения криптовалют. Это стало особенно очевидным, когда в конце декабря криптобиржа Bithumb инициировала судебное разбирательство в отношении налогового счета на $68,9 млн.

Компания Argo Blockchain сообщает о большой прибыли от майнинга 1018

QuadrigaCX

Майнинговая компания Argo Blockchain опубликовала финансовый отчет, в котором говорится, что доход в 2019 году в 10 раз превысил доход 2018 года, когда компания только начала заниматься майнингом.

За первый год работы компания сгенерировала доход $985720, а в 2019 году он составил уже $11 млн. Однако в последнем квартале 2019 года доход несколько снизился.

«Более низкий квартальный доход связан с падением цен на криптовалюту, увеличением сложности майнинга и неблагоприятным обменным курсом к концу года», — поясняется в отчете.

В связи с грядущим сокращением вознаграждения за майнинг, Argo Blockchain наращивает мощности и в настоящее время насчитывает 13364 устройства. Среди них 6375 новых Bitmain Antminer T17, которые работают с 1 января. Еще 3625 устройств Antminer T17 должны заработать к концу текущего квартала.

Скрытый майнинг пользуется огромной популярностью у владельцев сайтов 1196

ASUS

Согласно отчету компании по кибербезопасности Check Point Research, скрытый майнинг хоть и утратил некоторую долю актуальности, но все равно лидирует среди угроз. Например, исследователи подчеркивают угрозу облачным инфраструктурам, которые стали основной целью для запуска добычи криптовалют.

Вирусы-вымогатели — еще одна угроза, которая в 2019 году стала более изощренной. В первой половине 2019 года, по сравнению с 2018 годом, количество атак со стороны вредоносных программ для мобильных банков возросло на 50%. Согласно отчету, 27% всех организаций в мире пострадали от различных кибератак, связанных с мобильными устройствами.

В отчете описывается вредоносное ПО, которое было особенно активно за прошедший год. Например, вирус Glupteba , который нацелен на кражу биткоинов и может подменять биткоин-адрес как в браузере, так и заражать маршрутизатор. Программа Cryptoloot используется для скрытого майнинга Monero на веб-страницах. Danabot — это банковский троян для Windows, который используется для кражи паролей и кошельков из браузера.