Сообщество Zcash проголосовало за новый тип распределения награды от майнинга 2102

Zcash

Организация Zcash Foundation провела опрос в своем сообществе, чтобы узнать мнение о новом способе распределения вознаграждений за майнинг. Сообщество одобрило способ и он должен вступить в силу в ноябре 2020 года.

Вознаграждение будет распределяться следующем образом: 80% получит майнер, 7% будет отчислено компании Electric Coin Company, 5% для организации Zcash Foundation и 8% пойдет на гранты.

«Участники программы грантов получат часть средств на развитие, что будет способствовать дальнейшей децентрализации и развитию Zcash. Для каждого получателя грантов вводится обязательное требование к отчетности», — говорится в сообщении.

В настоящее время награда за майнинг распределяется немного по-другому: 80% идет майнеру, 15% учредителям и инвесторам, и оставшиеся 5% — компании Electric Coin. Однако с ноября выплаты учредителям и инвесторам планово закончены и появилась необходимость пересмотреть распределение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неизвестный майнер присвоил себе 9000 монет Bitcoin Cash 1995

mining

В течение двух лет некому майнеру удалось получать адреса утерянных монет Bitcoin Cash (BCH) и присваивать их себе, вместо того, чтобы возвращать настоящим владельцам.

После запуска в августе 2017 года, сеть Bitcoin Cash столкнулась с проблемой — из-за сходства форматов адресов, пользователи BCH на протяжении многих лет по ошибке отправляли монеты на адреса SegWit, которые не поддерживаются в сети Bitcoin Cash. Годами эта ошибка оставалась неисправленной и таким способом ошибочно было отправлено 18000 BCH.

Новые данные Coinmetrics показывают, что крупные пулы с помощью программ восстановления монет смогли вернуть около половины ошибочных монет их владельцам. Но одному майнеру удалось добыть достаточно блоков, чтобы присвоить часть утерянных монет.

«Неизвестный майнер заполучил почти 9000 BCH, которые были ошибочно отправлены на адреса SegWit (доступные только для биткоина). На сегодняшний день эти монеты стоят более 3 миллионов долларов», — сказал Джеймсон Лопп.

Сейчас пулы BTC.com и BTC.top являются крупнейшими движителями утерянных монет. Но у неизвестного майнера уже 8763 монет и он может получить еще больше, так как обнаружены сведения не обо все утерянных монетах. Условие получения доступа к таким монетам — быть майнером или связаться с майнером, готовым включить и распространить нестандартный сценарий транзакции. Обычные пользователи не могут отправить подобный тип транзакции в блокчейн.

Пул BTC.com занимается таким восстановлением, но работает только с крупными суммами — минимальная сумма 100 BCH, а минимальная плата за восстановление — 10 BCH.

Майнер Antminer E3 перестал добывать Ethereum 2157

Bitmain

Устройства Antminer E3 от Bitmain станут бесполезными для майнинга Ethereum с апреля 2020 года. С прошлой недели пользователи уже начали сообщать о значительном ухудшении производительности Antminer E3.

По словам майнинг-пула 2Miners, некоторые владельцы устройств наблюдают шестикратное снижении хэшрейта Antminer E3 — от заявленного 180 МГц/с до 30 МГц/с.

Сотрудникам 2Miners удалось выяснить, что во всех глобальных пулах ETC сообщается об одинаковом снижении хэшрейта. Команда предположила, что проблема, вероятно, связана с ориентированным ациклическим графом (DAG) — файлом, который генерируется каждой новой группой из 30000 блоков. При майнинге Ethereum, графический процессор требует DAG-файл, а поскольку DAG-файлы растут каждые 30000 блоков, то объема памяти Antminer E3 больше не достаточно.

«Antminer E3 имеет видеокарту на 4Гб. Его DDR память достигла верхнего предела, поэтому E3 не сможет продолжить майнинг. Устройство должно было работать только до января 2020 года, после этого оно больше не сможет майнить», — говорят в Bitmain.

Antminer E3 должен полностью прекратить майнинг Ethereum примерно 8 апреля 2020 года. В данный момент размер DAG-файла Ethereum составляет 3,48 Гб, а Ethereum Classic — 3,56 Гб.

Американская майнинговая компания Layer1 хочет отобрать часть хешрейта биткоина у Китая 1800

crypto

Компания Layer1 Technologies запустила новый майнинговый центр в Западном Техасе и поставила себе амбициозную задачу отобрать значительную долю хешрейта биткоина у китайцев в целях национальной безопасности.

В настоящее время в эксплуатацию введены несколько 2,5-мегаваттных майнинговых контейнеров с жидкостным охлаждением. Краткосрочной целью на ближайшие месяцы является увеличение до 100 мегаватт и получение 2% скорости хэширования. А вот долгосрочная цель вызывает удивление — дорожная карта компании излагает репатриацию 30% хэширования к концу 2021 года в пользу Соединенных Штатов. Если это удастся, то Layer1 станет одной из крупнейших майнинговых компаний в мире.

В настоящее время более 60% майнинга биткоина приходится на Китай. США принадлежит менее 5% хешрейта и в Соединенных Штатах нет ни одного производителя оборудования для майнинга. В своем заявлении Layer1 говорит, что эта ситуация угрожает национальной безопасности США, и что перетягивание трети мощности хеширования в Америку позволит США не только уменьшить доминирование Китая, но и обеспечить безопасность биткоину, который в потенциале может стать резервной валютой.

Layer1 разрабатывает собственные майнеры с жидкостным охлаждением, которые, как утверждает компания, могут работать даже в теплом климате, где обычно доступна недорогая электроэнергия. Тем не менее, разработка майнеров не будет завершена до середины 2020 года и пока компания вынуждена использовать сторонние устройства.

В мае себестоимость майнинга биткоина удвоится 2007

Open Mineral

Исследовательская фирма TradeBlock подсчитала, что стоимость майнинга одного биткоина может вырасти до $12525 после того, как в мае произойдет сокращение вознаграждения за майнинг. Сейчас средняя стоимость майнинга составляет примерно $6851.

По сути, майнеры должны будут выполнять вдвое больше вычислений и затрачивать вдвое больше электроэнергии, чтобы получить то же количество биткоинов, которое они получают сейчас.

Аналитики TradeBlock считают, что примерно 30% майнеров смогут заменить оборудование на новое, а 70% останутся на старых устройствах. Однако многие ASIC предыдущих поколений станут неэкономичными, в результате чего в сети будут доминировать более быстрые машины.

«Сейчас есть устройства, которые при текущих уровнях цены все еще остаются прибыльными. Но потом майнеры не захотят работать себе в убыток и они могут просто отключить свои устройства», — сказал директор по исследованиям TradeBlock Джон Тодаро.

Китайская компания купила крупнейший майнинг-центр Латинской Америки 2243

Mining ferm

Генеральный директор майнинговой компании CoinPY Росело Лопез, которая является одной из крупнейших в Латинской Америке, ведет переговоры о продаже майнинговой фермы некой китайской компании.

Согласно анонимным источникам, договоренность уже достигнута и весь майнинговый комплекс в Парагвае в ближайшее время перейдет под контроль новых владельцев. Источники говорят, что китайские покупатели опасаются запуска цифровой валюты центрального банка Китая, и считают, что этот запуск может вызвать в стране новую волну преследований крипто-компаний. Поэтому многие в срочном порядке ищут запасные места вне Китая для размещения своего оборудования.

Все старое оборудование для майнинга должно быть вывезено из дата-центра CoinPY до конца февраля. В центре преимущественно работали Antminer S9. источники говорят, что китайцы уже отправили свое оборудование в Парагвай и закрыли некоторые центры в Китае. Но из-за эпидемии коронавируса переезд может затянуться.

Украина не будет регулировать майнинг криптовалют 2180

Ukraine

Власти Украины заявили, что крипто-майнинг не требует регулирования со стороны надзорных органов или принятия каких-то нормативных актов. Министерство цифровой трансформации Украины поясняет, что майнинг не нуждается в правилах, поскольку эта деятельность регулируется самим протоколом и участниками сети. Со своей стороны министерство будет лишь продвигать новые технологии, а не душить их.

«Мы поддержим любые инновации с использованием цифровых технологий, даже если они регулируются частично и/или не определены национальным законодательством. Мы будем создавать тестовые площадки (sandbox) для оценки и внедрения технологий, их проверки на рыночную потребность и управления рисками, — говорится в манифесте. — Установим правовое регулирование отношений, возникающих на рынке виртуальных активов. Будем способствовать внедрению лучших международных практик относительно налогообложения операций с виртуальными активами и деятельности провайдеров услуг по виртуальными активами».

Министерство также обещает наладить механизмы предотвращения злоупотреблений и правонарушений со стороны бизнеса и правоохранительных органов. А также установить взаимодействие исполнительных органов власти с поставщиками криптовалютных услуг.