Сообщество Zcash проголосовало за новый тип распределения награды от майнинга 2205

Zcash

Организация Zcash Foundation провела опрос в своем сообществе, чтобы узнать мнение о новом способе распределения вознаграждений за майнинг. Сообщество одобрило способ и он должен вступить в силу в ноябре 2020 года.

Вознаграждение будет распределяться следующем образом: 80% получит майнер, 7% будет отчислено компании Electric Coin Company, 5% для организации Zcash Foundation и 8% пойдет на гранты.

«Участники программы грантов получат часть средств на развитие, что будет способствовать дальнейшей децентрализации и развитию Zcash. Для каждого получателя грантов вводится обязательное требование к отчетности», — говорится в сообщении.

В настоящее время награда за майнинг распределяется немного по-другому: 80% идет майнеру, 15% учредителям и инвесторам, и оставшиеся 5% — компании Electric Coin. Однако с ноября выплаты учредителям и инвесторам планово закончены и появилась необходимость пересмотреть распределение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Майнинговая компания Northern Data подозревается в мошенничестве 861

Европейская майнинговая компания Northern Data столкнулась с падением своих акций на 40%, так как многие начали подозревать, что на самом деле компания не занимается майнингом.

Критики утверждают, что компания осуществляет лишь размещение оборудования для майнинга, но не владеет им и не добывает монеты. Такие подозрения возникли, когда представитель Northern Data не смог ответить на основные вопросы о деятельности своей компании.

После этого исследователи начали копать глубже и выяснили, что компания вообще не упоминает в своих документах о биткоинах, и даже в презентации для инвесторов. Также никакой информации о майнинге нет в исследовательских отчетах от двух банков — Hauck & Aufhauser и Baader Europe.

По словам представителей отрасли, которые смогли посетить дата-центр Northern Data, компания имеет самый низкоуровневый центр по майнингу биткоинов уровня 1, то есть просто «для галочки». При этом компания предлагает крайне неудобные условия для партнеров, которые выглядят скорее прикрытием, чем реальным предложением.

«Таким образом, мы делаем вывод:
1) В реальности клиенты имеют более конкурентноспособные условия, а Northern Data специально завышает цены только для отчетности;
2) Компания нашла самых глупых клиентов в криптоиндустрии и выжимает из них прибыль в 40%.
Если верно первое утверждение, то это чистое финансовое мошенничество. Если верно второе, то мы сильно сомневаемся в способности Northern Data привлечь еще более тупых клиентов и существовать на этом достаточно долго. Или в какой-то момент существующие акционеры-клиенты наконец проснутся и потребуют пересмотреть условия», — говорится в отчете.

Исследователи советуют инвесторы относиться к Northern Data с большой осторожностью и требовать конкретных ответов от руководства и от промоутеров.

После такого разгрома, акции компании рухнули, но она с обвинениями не согласна. Глава финансового отдела Northern Data Максимилиан Мартин заявил, что все это происки троллей, а сама компания честна и прозрачна насколько это возможно.

Майнеры биткоина отправляют на биржи рекордно низкое количество монет 865

Во втором квартале этого года биткоин-майнеры сократили отправку биткоинов на биржи до самого низкого уровня за последние 12 месяцев.

В мае ежедневная продажа биткоинов майнерами упала на 15% и достигла 365-дневного минимума. В апреле и июне эта тенденция снижения продолжилась.

«Похоже, майнеры ожидают, что в ближайшие месяцы смогут продавать биткоины по более высокой цене», — предполагают аналитики.

Майнеры являются постоянными продавцами биткоинов на рынке, ежедневно ликвидируя, по крайней мере, некоторую часть добытых монет. Наличные деньги им нужны для покрытия различных операционных расходов. Но майнеры, как и любые другие продавцы, подчиняются закону спроса и предложения. Они склонны копить монеты, когда ожидается рост цен, и готовы продавать больше по более высоким ценам. Таким образом, снижение ежедневных продаж может рассматриваться как ожидание скорого роста цены биткоина.

Однако не все аналитики считают, что накопление со стороны майнеров обязательно предсказывает рост цены. Чарли Моррис, основатель аналитической компании ByteTree, сказал, что майнеры наращивают запасы когда считают, что рынку не хватает сил для поглощения дополнительных поставок. Пулы составляют львиную долю майнинга биткоинов и больше всех вливают монеты на биржи. Следовательно, они должны быть особенно осторожны при увеличении количества монет, потому что их действия наоборот могут привести к снижению и массовым продажам.

Пока что цена биткоина не смогла подняться за счет снижения продаж майнеров и монета продолжает оставаться в диапазоне от $9000 до $10000.

Сложность майнинга биткоина пробила предыдущий рекорд 929

Скорость хэширования биткоина и сложность его добычи достигли новых рекордных максимумов. Предыдущий рекорд сложности был зафиксирован на прошлой неделе, сейчас корректировка изменилась на +9,89%, в результате чего уровень сложности достиг нового рекордного максимума в 17,3 трлн.

Несмотря на отсутствие значительного ценового движения, которого так ждут многие трейдеры, безопасности сети находится на высшем уровне, что является позитивной новостью для долгосрочных инвесторов.

Некоторые аналитики прогнозировали, что сокращение вознаграждения за майнинг в начале этого года приведет к массовой капитуляции убыточных майнеров. Однако скорость хэширования и сложность находятся на максимумах, поэтому любые опасения, связанные с халвингом, теперь можно считать необоснованными.

Сложность майнинга автоматически корректируется каждые 2016 блоков (или примерно через 14 дней), чтобы новые блоки производились в среднем каждые 10 минут. Более высокая сложность может повлиять на прибыльность майнинга и заставить некоторых майнеров распродавать добытые монеты. Когда такое происходит, это может потенциально понизить скорость хэширования.

Майнинг биткоинов только с помощью ASIC может увеличить безопасность сети 969

Новое исследование показало, что майнинг биткоинов с помощью ASIC — это лучший вариант для обеспечения безопасности сети в долгосрочной перспективе.

Род Гарратт из «Калифорнийского университета в Санта-Барбаре» рассмотрел затраты на проведение «атаки 51%» на сеть биткоина в зависимости от типа оборудования, используемого для защиты сети. Он подсчитал, что путем перехода на 100% майнинг с помощью ASIC, защита сети увеличится в 2000 раз.

Если предположить, что после следующего сокращения вознаграждения за майнинг, добыча биткоинов будет осуществляться только на ASIC, то чтобы «атака 51%» была прибыльной, злоумышленникам потребовалось бы потратить от 157000 до 530000 биткоинов. Что, конечно же, невыполнимо.

Гарратт пояснил, что некоторые участники сети биткоина обеспокоены долгосрочной безопасностью, поскольку вознаграждение за майнинг постепенно вытесняется платой за транзакции. Потенциальная опасность этого состоит в том, что если доход майнеров будет зависеть только от комиссий, то майнеры будут реагировать на негативное изменение цены биткоина. Они будут отключать майнеры при низкой цене, что сделает атаку на сеть возможной.

Отдельные участники биткоин-сообщества негативно относятся к ASIC. В 2017 году этот негатив привел хардфорку биткоина, в результате которого была создана монета Bitcoin Gold, которая не использует ASIC. По словам Гарратта, именно по этой причине на Bitcoin Gold был совершен ряд успешных «атак 51%». Однако атаковать биткоин в целом значительно дороже, что является сдерживающим фактором для злоумышленников.

Соучредитель Bitmain Джихан Ву обвиняется в подделке документов 979

Борьба за контроль над компанией Bitmain становится еще более агрессивной — изгнанный соучредитель Микри Чжан обвиняет другого соучредителя Джихана Ву в организации незаконного переворота.

Чжан утверждает, что Ву подделал решение акционеров, которое значительно уменьшило его право голоса и отстранило его с поста директора компании. По словам Чжана, такое собрание акционеров вообще никогда не проводилось, а все документы о его проведении являются сфабрикованными.

«Ву буквально пытался украсть компанию. Для этого он применил все возможные трюки, как в тот раз, когда он пытался разветвить биткоин. Это был только вопрос времени, пока его преступления не догнали его», — сказал основатель Blockstream Самсон Моу.

Согласно сообщению руководителя отдела маркетинга платформы Hashkey Hub Мо Ли, Микри Чжану принадлежит 36% доля в Bitmain или 59,6% голосов при голосовании. Чжан советует Ву больше не прибегать к сомнительным действиям и уладить спор юридически. Также он предложил купить акции у Джихана Ву и сотрудников. По его оценке, компания стоит ​​4 миллиарда долларов.

Джихан Ву контролирует около 20% Bitmain, три других учредителя владеют в общей сложности около 15%. Сотрудникам Bitmain в совокупности принадлежит еще 19% акций, а оставшиеся 10% принадлежат внешним инвесторам. Но оценка компании в $4 млрд значительно ниже ее реальной цены. После IPO в 2018 году компания оценивалась в 14,5 миллиарда долларов.

Напомним, что изначально Чжан являлся главой и законным представителем Bitmain, но был уволен без согласия. Переворот произошел после того, как акционеры компании решили, что акции класса B, которыми владеет Чжан, будут иметь право только на один голос, в то время как раньше каждая акция равнялась 10 голосам. В мае Чжану удалось вернуть себе статус юридического представителя Bitmain, но, похоже, Ву не собирается так просто уступать компанию.

Майнеры Ethereum Classic могут майнить монету Zilliqa 1144

Майнеры Ethereum Classic (ETC) теперь имеют возможность настроить свое оборудование на добычу монеты Zilliqa (ZIL). Новая функция была запущена после продолжительного периода бета-тестирования.

Майнинг ETC и ZIL будет осуществляться посредством автоматического переключения между двумя блокчейнами через заданные промежутки времени.

«Как только вы подключитесь к нашему пулу, мы перенаправим вас на один из самых крупных и наиболее прибыльных пулов etc.ethermine.org. До начала раунда майнинга ZIL (каждые 1,5 часа), оборудование автоматически переключается на майнинг ZIL, и после завершения раунда, вы снова переключаетесь на майнинг ETC. От вас не требуется никаких действий, весь процесс выполняется так же, как и обычный майнинг ETC», — поясняют разработчики.

Что касается ожидаемой доходности, то команда Ezil.me делает следующий прогноз.