Сообщество Zcash проголосовало за новый тип распределения награды от майнинга 2821

Zcash

Организация Zcash Foundation провела опрос в своем сообществе, чтобы узнать мнение о новом способе распределения вознаграждений за майнинг. Сообщество одобрило способ и он должен вступить в силу в ноябре 2020 года.

Вознаграждение будет распределяться следующем образом: 80% получит майнер, 7% будет отчислено компании Electric Coin Company, 5% для организации Zcash Foundation и 8% пойдет на гранты.

«Участники программы грантов получат часть средств на развитие, что будет способствовать дальнейшей децентрализации и развитию Zcash. Для каждого получателя грантов вводится обязательное требование к отчетности», — говорится в сообщении.

В настоящее время награда за майнинг распределяется немного по-другому: 80% идет майнеру, 15% учредителям и инвесторам, и оставшиеся 5% — компании Electric Coin. Однако с ноября выплаты учредителям и инвесторам планово закончены и появилась необходимость пересмотреть распределение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания Riot Blockchain добыла за третий квартал 222 биткоина 1955

Riot Blockchain

Майнинговая компания Riot Blockchain опубликовала финансовый отчет за сентябрь, отметив значительное увеличение доходов и хэш-мощности.

Компания получила от майнинга более $2,4 млн, что на 42% больше по сравнению с тем же периодом 2019 года. Доходы компании в большой степени выросли за счет 15%-ного увеличения цены биткоина.

В третьем квартале компания добыла 222 BTC, что на 41% больше того же периода прошлого года. В 2019 году Riot перешла на добычу исключительно биткоинов, отказавшись от майнинга Litecoin и Bitcoin Cash, что только пошло ей на пользу.

Riot Blockchain

Текущая мощность майнинга компании составляет 556 пета-хэшей в секунду (PH/s). Это на 450% больше, чем третьем квартале прошлого года, когда компания имела всего 101 PH/s. Riot планирует продолжать расширять свои операции по добыче, и для этого заключила четыре контракта с Bitmain на покупку 16600 устройств S19 Pro. Развертывание этих устройств должно завершиться до конца второго квартала 2021 года.

Компания также сообщила, что ее резервы в криптовалютах увеличились с $7,2 млн во втором квартале до $9 млн в третьем квартале. Денежные резервы также выросли с $9,1 млн до $30,1 млн долларов за тот же период.

Майнеры распродают биткоины на биржах 1939

биткоин

Данные компании сетевой аналитики Glassnode показывают, что майнеры биткоина отправляют значительные доли добытых монет на биржи. Эксперты задаются вопросом, хотят ли майнеры просто обналичить прибыль или за этим стоит что-то большее?

Сохранять добытые монеты или продавать их — решать только самим майнерам. Однако, если они начинают продавать в большом количестве, то цена биткоина может пострадать. Похожий сценарий произошел в июне, когда биткоин снизился на 4% через несколько часов после того, как майнеры перевели значительную сумму на биржу Bitfinex.

Сейчас майнеры тоже увеличили поток монет на биржи более чем на 270%. Последний раз, когда среди майнеров наблюдалась такая распродажа, а именно, в середине октября, биткоин потерял около $400.

Glassnode

Аналитики теперь пристально следят, повлияет ли это на цену биткоина и особенно в долгосрочной перспективе. Также они отмечают, что фондовые рынки США начнут работать при новом президенте и это также может вызвать высокую волатильность на всех рынках.

Началась битва за майнинговую компанию Layer1 Technologies 1976

Layer1

Американская майнинговая компания Layer1 Technologies стала центром нового судебного процесса, начатого бывшим соучредителем Яковом Доличем. Он утверждает, что инвестировал в создание компании миллионы долларов, а затем под давлением был вынужден покинуть фирму.

В иске говорится, что Долич стал соучредителем Layer1 вместе с генеральным директором Александром Лиглем. Они вместе разработали систему жидкостного охлаждения, которая позволила компании использовать дешевую электроэнергию от ветряных станций в Техасе и при этом не перегревать оборудование для майнинга.

Долич, гражданин Германии, проживающий в Швейцарии, утверждает, что Лигль пообещал привлечь $50 млн от инвесторов для строительства дата-центра. Но инвестиции не поступили, поэтому Долич вложил собственные $16,24 млн. Эти деньги пошли на покупку электростанции в округе Уорд, штат Техас. Кроме этого он добавил еще $3,5 млн на ее расширение. Долич утверждает, что у него было соглашение с Лиглем на возврат всех вложенных денег.

Но Долич не получил назад свои инвестиции, в то время как Лигль закрепил право собственности на дата-центр. А когда Долич выступил против Лигля по поводу «расточительного расходования средств компании», его вынудили уйти из компании.

В иске также утверждается, что Лигль выплачивал сам себе значительные гонорары за некие «консультации», без ведома и разрешения Долича. В конечном итоге у Layer1 закончились деньги и Лигль решил продать электростанцию ​​по сниженной цене.

Теперь Долич, хочет вернуть себе права на электростанцию, которую он на свои деньги купил непосредственно у продавца, даже несмотря на то, что Layer1 «технически» владеет правом собственности.

Лигль все обвинения отрицает и заявил, что планов по продаже электростанции «нет и никогда не было».

Доход майнеров Ethereum от комиссий сократился вдвое 1950

Ethereum

В октябре доходы майнеров от обработки транзакций в Ethereum сократились более чем вдвое, поскольку ажиотаж вокруг децентрализованных финансов (DeFi) начал остывать.

Согласно данным Glassnode, в октябре пользователи Ethereum заплатили за транзакции $57,49 млн, что на 65% меньше рекордного показателя сентября, который был равен $166,39 млн.

Glassnode

«Транзакционные издержки снизились, поскольку объемы на децентрализованных биржах упали, что, в свою очередь, снизило спрос на пропускную способность сети», — сказал генеральный директор Celsius Алекс Машински.

В октябре объем торгов на децентрализованных биржах упал почти на 25% до $19,4 млрд. Большинство децентрализованных бирж основаны на Ethereum.

Кроме того, по данным Bitquery, максимальная цена газа, которую пользователи платят за транзакции в Ethereum, в октябре снизилась с 5,18 млн gwei до 0,6 млн gwei (gwei — это одна миллиардная часть 1 ETH).

Хотя майнеры Ethereum заработали в октябре на комиссиях значительно меньше, это все равно больше, чем у майнеров биткоина, которые получили 41,20 миллиона долларов комиссионных.

В октябре майнеры биткоина увидели повышение дохода 1937

биткоин

Согласно данным Coin Metrics, майнеры биткоина в октябре получили доход в размере 353 миллионов долларов, что на 8% больше, чем в сентябре.

Рост доходов произошел в тот момент, когда биткоин начал повышаться в цене, завершив месяц с увеличением почти на 30% до $13800. Перемещение оборудования китайскими майнерами в конце октября также привело к увеличению доходов майнеров, поскольку хэшрейт сети упал, что вызвало рост комиссий.

Coin Metrics

В октябре комиссионные сборы принесли $42,9 млн, или чуть более 12% от общего дохода — это является самым высоким показателем с января 2018 года. Во второй половине октября средний размер комиссионных достиг $13,45.

Примечательно, что процентная доля комиссионных от общего дохода продолжает неуклонно продолжает расти с апреля этого года. Увеличение доходов от комиссионных важно для поддержания безопасности сети, поскольку вознаграждение за майнинг сокращается каждые четыре года.

комиссионные

В конце третьего квартала криптотрейдеры предчувствовали рост биткоина и начали переводить деньги из альткоинов в биткоины. Биткоин оправдал ожидания и вырос на 26%, опередив почти все альткоины со значительной рыночной капитализацией. Если эта тенденция сохранится до конца четвертого квартала, майнеры могут надеяться на еще более высокую цену биткоина и соответствующий рост доходов.

В сентябре доход майнеров биткоина оказался на 11% меньше 2612

Согласно данным Coin Metrics, в сентябре майнеры биткоина получили доход в размере 328 миллионов долларов, что на 11% меньше, чем в августе.

Уменьшение дохода произошло из-за того, что цена биткоина снизилась. Сентябрь завершился уменьшением цены на 8%, хотя в июле и августе она выросла более чем на 25%. Оценки доходов предполагают, что большинство майнеров немедленно продают добытые монеты.

Комиссионные принесли в сентябре 26 миллионов долларов, или примерно 8% от общего дохода. Это на 2% меньше, чем в августе — 10%. Средняя комиссия за транзакцию биткоина в сентябре колебалась от 1 до 5 долларов.

Увеличение доходов от комиссий важно для поддержания безопасности сети, поскольку вознаграждение за блок сокращается каждые четыре года.