Сообщество Zcash проголосовало за новый тип распределения награды от майнинга 1844

Zcash

Организация Zcash Foundation провела опрос в своем сообществе, чтобы узнать мнение о новом способе распределения вознаграждений за майнинг. Сообщество одобрило способ и он должен вступить в силу в ноябре 2020 года.

Вознаграждение будет распределяться следующем образом: 80% получит майнер, 7% будет отчислено компании Electric Coin Company, 5% для организации Zcash Foundation и 8% пойдет на гранты.

«Участники программы грантов получат часть средств на развитие, что будет способствовать дальнейшей децентрализации и развитию Zcash. Для каждого получателя грантов вводится обязательное требование к отчетности», — говорится в сообщении.

В настоящее время награда за майнинг распределяется немного по-другому: 80% идет майнеру, 15% учредителям и инвесторам, и оставшиеся 5% — компании Electric Coin. Однако с ноября выплаты учредителям и инвесторам планово закончены и появилась необходимость пересмотреть распределение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интерпол борется со скрытыми майнерами для маршрутизаторов 2303

mining

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) предпринимает активные меры для борьбы со скрытыми майнерами, которые поражают компьютерные маршрутизаторы.

Компания TrendMicro, также принимающая участие в операции, сообщила, что Интерпол Сингапура присоединился к пятимесячной борьбе с эпидемией скрытого майнера Coinhive, использующего уязвимость в маршрутизаторах фирмы MicroTik.

Операция получила название Goldfish Alpha. Интерпол работает с экспертами из национальных компьютерных групп реагирования на чрезвычайные ситуации (CERT) и с полицией из 10 стран Азии для выявления зараженных маршрутизаторов и оказания помощи жертвам в удалении вредоносного ПО.

Больше всего пострадали маршрутизаторы Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. По этим странам было обнаружено не менее 20000 зараженных маршрутизаторов, но в результате совместных действий их количество было сокращено на 75%, и операция все еще продолжается.

«При столкновении с новыми видами киберпреступлений важность тесных партнерских отношений между полицией и индустрией кибербезопасности невозможно переоценить, — сказал директор Интерпола Крейг Джонс. — Объединяя опыт и данные о киберугрозах от частных компаний с возможностями правоохранительных органов, мы можем наилучшим образом защитить людей от всех форм киберпреступности».

Крупнейший майнинг-центр будет работать с двумя японскими компаниями 2173

Оператор крупнейшего в мире майнинг-центра биткоинов Whinstone Inc, подписал соглашение с японской финансовой компанией SBI Holdings и японским интернет-провайдером GMO Internet. Обе компании в ближайшие месяцы займутся майнингом биткоинов и обработкой криптовалютных транзакций, которые будут производиться майнинговым центром.

В настоящее время центр беспрецедентного масштаба строится в Рокдейле, штат Техас. По некоторым оценкам, строительство и оснащение центра обойдется в 150 миллионов долларов. Объект будет эксплуатироваться Whinstone Inc, дочерней компанией Northern Bitcoin AG.

В первом квартале этого года центр будет иметь мощность 300 мегаватт, а к концу года достигнет 1 гигаватта. Это более чем в три раза превышает мощность близлежащего майнинг-центра Bitmain, который в настоящее время считается крупнейшим в мире.

Bitmain планирует новые сокращения 2114

bitmain

Китайское новостное агентство Wushuo Blockchain сообщило, что компания Bitmain запустила новый «план по оптимизации персонала», который подразумевает увольнение до 50% сотрудников.

Bitmain проведет ежегодное собрание 17 января, на котором будут обсуждаться сокращения. Ожидается, что увольнения будут одобрены и завершены до мая этого года. Люди, знакомые с ситуацией, предполагают, что причиной увольнений является предстоящее сокращение вознаграждения за майнинг биткоина. Уменьшение награды за майнинг также состоится в мае.

В декабре 2018 года Bitmain уже пережила масштабный раунд увольнений, который затронул около 50% сотрудников. Сколько человек останется в компании после новых увольнений пока не известно.

Хэшрейт биткоина остается по-прежнему очень высоким 2271

bitcoin gold

Несмотря на то, что цена биткоина переживает период консолидации, фундаментальные показатели сети как никогда сильны. В частности, скорость хэширования остается примерно на одном уровне лишь с некоторыми колебаниями.

«В настоящее время хэшрейт биткоина почти в семь раз больше, чем на момент рекордно высокой цены биткоина в декабре 2017 года», — пишет Rhythm.

В декабре 2019 года, скорость хэширования поднялась до беспрецедентных 14,6 EH/s. Тем не менее, в последние несколько дней в сети биткоина наблюдаются колебания и скорость равна 95 млн TH/s.

Конечно, цена ведущей монеты не всегда напрямую следует за скоростью хэширования, хотя часто наблюдается некоторая корреляция. Падение цены может привести к снижению скорости хэширования, поскольку доходность майнеров падает. Также, изменение хэша имеет прямое отношение к корректировкам сложности, чтобы скорость нового блока поддерживалась примерно каждые десять минут. Некоторые аналитики даже обращают внимание на закономерности корректировки сложности биткоина, чтобы предсказать будущее движение цены.

Власти Китая провели рейды для конфискации незаконного оборудования для майнинга 2981

china

Власти китайского города Таншань конфисковали 6890 ASIC и 52 трансформаторов большой мощности, которые потребляли электроэнергию незаконно. Масштабные проверки затронули более 70000 частных домов, 3061 магазинов, 1470 общин, а также различные заводы, шахты, и другие постройки.

Инспекции проводились местной полицией в сотрудничестве с Государственным департаментом электроэнергетики с целью выявить подозрительное использование электроэнергии. Проверки стартовали в апреле прошлого года.

Полиция заявила, что конфискованное оборудование работало 24 часа в сутки, потребляя электричество как минимум в 40 раз больше, чем требуется обычной семье. Майнеры воровали электроэнергию даже из соседних регионов.

Власти отмечают, что проверки не закончены и будут проводиться дальше на постоянной основе.

Следующий год может стать годом майнинга биткоинов 2855

crut1

Эксперты прогнозируют, что 2020 год станет очень успешным для отрасли майнинга. Компания GSR предсказывает, что в следующем году совокупно по всему миру будет добыто биткоинов на сумму около 3 миллиардов долларов.

Такая оценка сделана исходя из предположения, что блокчейн биткоина будет производить около 1800 монет в день. Но прогнозируемая цифра может даже увеличиться после того, как в мае 2020 года вознаграждение за майнинг сократится вдвое. Тогда производство монет сократится на 50% (900 монет в день).

Кроме этого эксперты учитывают и то, что в различных регионах, таких как Россия, Канада и США, готовятся к открытию новые майнинговые центры. Они могут уменьшить монополию Китая и децентрализовать экосистему добычи биткоинов.

Страховкой от колеблющейся скорости хэширования послужат новые финансовые продукты, такие как фьючерсы на хеш. Эксперты считают, что это тоже приведет к укреплению доверия к майнингу и привлечет новых участников.