Полиция Таиланда начала расследование в отношении мошенничества майнинговой компании CryptoMining 773

Ripple

В полицию Таиланда обратились пострадавшие инвесторы майнинговой компании CryptoMining.Farm, которые утверждают, что стали жертвами мошенников, сообщает Bangkok Post.

Коллективную жалобу подали 30 человек. Они считают, что CryptoMining.Farm не имеет ничего общего с майнингом и является простой инвестиционной аферой, которая привела к потере инвесторами $1,34 млн. Однако местные власти считают, что обманутых инвесторов намного больше — более 140 человек, и ущерб от мошенничества CryptoMining тоже может быть крупнее.

Компания CryptoMining.Farm обещала инвесторам годовой доход в 70% и возможность забрать средства в любое время без каких-либо условий. Предлагаемые компанией контракты на майнинг биткоинов варьировались от трех месяцев до пожизненных.

«С августа компания ввела ограничение на снятие денег. А в начале этого месяца на сайте компании появилось объявление, что компания будет погашать вклады, разбив их на 84 частей — это займет более семи лет», — сказал один из пострадавших. Инвестор добавил, что компания захотела выплачивать средства в иностранных валютах, что в соответствии с тайским законодательством является незаконным.

Отдел по борьбе с технологической преступностью начал расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ученый смог настроить компьютер Apollo Guidance для майнинга биткоинов 228

adobe

Американский ученый-компьютерщик Кен Ширрифф смог добыть немного биткоинов на уникальном 52-летнем компьютере Apollo Guidance Computer (AGC).

AGC является одним из первых компьютеров на базе интегральных схем, и использовался НАСА в 1960-е годы для навигации во время приземления космонавтов на Луну. Для эксперимента, Ширрифф создал код, который позволяет майнить биткоины даже на таком антиквариате.

Производительность 15-битного AGC сравнима с показателями первого поколения домашних компьютеров конца 1970-х годов, таких как Apple II. Ученый выяснил, что мощность AGC с точки зрения майнинга равна 10,3 H/s, то есть для добычи одного блока понадобится примерно миллиард лет. Для сравнения, Antminer S9 от Bitmain имеет мощность 13 триллионов хешей в секунду (TH/s).

Ранее Ширрифф также попробовал добывать биткоины на 55-летнем десятичном компьютере IBM 1401, который работает на перфокартах

Налоговая США хочет получать информацию у Apple и Google для выявления крипто-трейдеров 200

usa

Налоговое управление США (IRS) рассматривает вопрос о том, чтобы обязать технологические компании, такие как Apple, Google и Microsoft, сообщать о криптовалютной активности пользователей. IRS хочет получить право рассылать повестки компаниям с целью получения информации о том, какие приложения скачивают пользователи и есть ли среди них приложения, связанные с криптовалютами.

Специалист по крипто-налогам Лаура Уолтер опубликовала презентацию из 181-й страницы, которая, как она утверждает, предназначена для сотрудников отдела уголовных расследований IRS.

Изучив документ, Уолтер пришла к выводу, что налоговая хочет проводить интервью, осуществлять поиск по всем открытым интернет-источникам и социальным сетям, а также вести электронное слежение. Кроме того, налоговый орган рассматривает возможность проверки постов в соцсетях Facebook и Twitter, чтобы находить упоминания о криптовалютах.

«Повестки должны быть рассмотрены компаниями Apple, Google и Microsoft, для последующей передачи полной истории скаченных субъектом приложений. Необходимо изучить функцию каждого скаченного приложения, чтобы определить, может ли приложение передавать или иным образом позволять транзакции в биткоинах», — говорится в документе.

В документе подчеркивается, что такие исследования должны осуществляться сотрудниками IRS в полной тайне, чтобы неплательщики не смогли предпринять никаких действий.

«Существует масса доступной информации о криптовалютах — отслеживание транзакций через блокчейн, ограничения в блокчейнах и т. д. Вам всегда стоит помнить, что IRS работает очень активно для выявления неплательщиков, связанных с криптовалютой», — сказала Уолтер.

BitTorrent ввел вознаграждение пользователей токенами 277

Birks

Торрент-клиент BitTorrent запустил обновление под названием BitTorrent Speed, которое добавляет в клиент поддержку токенов. Отныне BitTorrent Speed будет встраиваться по умолчанию во все новые версии клиентского программного обеспечения µTorrent Classic.

Токен BTT, который работает на блокчейн TRON был запущен в начале этого года. Пользователи будут получать токены за нахождение на раздаче файлов и за хорошую скорость отдачи, а тратить BTT можно на получение высокой скорости скачивания.

На данный момент BitTorrent Speed доступен только на операционной системе Windows.

Обманутые инвесторы штурмуют офисы TRON 237

Tron

Цены на криптовалюту TRON резко упали после того, как начали появляться сообщения об устроенных беспорядках в офисе компании. Инвесторы мошеннической схемы Wave Field Super Community обвинили основателя TRON Джастина Сана в бездействии, так как мошенники прикрывались названиями TRON, BitTorrent и uTorrent, и даже утверждали, что являются официальными операторами узла блокчейна TRON. Когда инвесторы обратились к Сану за подтверждением, он промолчал и инвесторы решили, что все законно. В результате мошенники сбежали со всеми деньгами, что привело к самоубийству одного из пострадавших.

После разразившегося скандала Сан написал в Твиттере, что пользователям нужно быть осторожным с мошенниками, но пострадавшие считают, что уже поздно и Сан лично виноват в случившемся. Они собрались в Пекине и пришли в местный офис Raybo Technologies, который является партнерским филиалом TRON. Когда люди попытались пройти в офис, подтянулись сотрудники полиции, которые защищали его от вторжения. Однако руководство TRON в этом офисе не работает и попытка пострадавших оказалась безрезультатной.

«После того, как протестующие Wave Field Community прервали работу партнерского офиса TRON, офис начал работать в прежнем режиме. Действия протестующих привели к появлению полиции. Продолжаю сочувствовать обманутым; нужно работать с полицией, чтобы попытаться помочь, — написал после инцидента Джастин Сан. — Tron Foundation и BitTorrent в порядке. Все отлично. Мы готовимся к запуску BitTorrent Speed. Хватит распространять поддельные новости и картинки».

Центробанк Китая принял решение выпустить криптовалюту в ответ на монету Facebook 251

Китай

Центральный банк Китая разрабатывает собственную цифровую валюту чтобы противодействовать криптовалюте Libra от Facebook. Власти уверены, что Libra представляет реальный риск для финансовой системы страны, сообщает South China Morning Post.

Директор исследовательского бюро Народного банка Китая (PBoC) Ван Синь сказал, что после выпуска монеты Libra становится неясна дальнейшая роль доллара США.

«Если цифровая валюта тесно связана с долларом США, это может создать сценарий, при котором государственная валюта будет сосуществовать с цифровой валютой, подкрепленной долларом США. Но по сути, обе валюты контролирует один босс — США. Если это так, то это вызовет ряд экономических, финансовых и даже международных политических последствий», — сказал Ван Синь.

Таким образом, PBoC получил разрешение от Государственного совета Китая начать работу с другими заинтересованными учреждениями по разработке цифровой валюты центрального банка. Помимо государственных органов и компаний будущую криптовалюту поддержали ведущие образовательные учреждения, которые выразили желание предоставить все необходимые ресурсы для разработки.

Что майнить на видеокартах в 2019 году? 260

видеокарта

Несколько лет назад майнить даже в домашних условиях было весьма выгодным занятием. Сейчас все изменилось в обратную сторону. Доказательством этого становится упадок хешрейта из-за прекращения работы большинства добывающих мощностей, низкое качество показателей Nvidia, а также падение цен на многие фермы. Кроме того, волатильность криптовалют в данный период сильно влияет на прибыльность майнинга.

Чтобы выйти из этой ситуации, некоторые переехали в регионы, где оплата за электроэнергию гораздо ниже, а кто-то начал искать более доходную криптовалюту. В этой статье будут рассмотрены прибыльные и актуальные криптовалюты, которые стоит добывать непосредственно в 2019 году.

Bitcoin Interest

Эта валюта появилась в результате изменения в программном коде Биткоина, в свою очередь она имеет массу философских и технических особенностей. Одно из главных отличий этой монеты является максимальное ее количество, которое на 1,3 миллиона больше других. Более того ее добыча возможна при использовании видеокарт.

Bitcoin Interest имеет довольно низкую стоимость, поэтому многим майнерам не будет так интересна, как другие варианты. Однако, если стоимость ее повысится выше 15 долларов, внимание сообщества резко увеличится. Когда этот скачок начнется, предсказать достаточно сложно, да и ставить какой-либо прогноз сейчас совсем нелегко. То, что валюта повысится в стоимости — это действительно будет, однако никто не может сказать, сколько еще нужно ждать этого момента.

Приобрести криптовалюту можно на различных биржах, вот наиболее популярные из них: Bitfinex, Trade Satoshi, Extrates. После того, как монета была куплена, ее нужно хранить в специальном биткоин кошельке. Установить ее можно с официального сайта, также там будет доступна непосредственно программа для добычи валюты.

Bitcoin Gold

Многие майнеры начали формировывать новые блоки по аналогии нового алгоритма. Таким образом, появился новый форк биткоина — Bitcoin Gold. Главная цель формирования этого форка – гарантия реальной децентрализованности сети. Система этой валюты организована на базе специального алгоритма Equihash PoW. В таком случае конкуренция между Биткоином и этой валютой не ведется. Для добычи БТG необходимо отдельное оборудование, которое построено на базе GPU.

Главным преимуществом является то, что добывать эту валюту могут даже на домашних компьютерах с помощью видеокарты. В связи с этим криптомонета становится более популярной. Более того работа здесь отмечается высокой степенью надежности системы и открытым доступом к пулам майнеров для всех заинтересованных пользователей.

NiceHash

Пользователи, пользующиеся данной программой, не переживают о том, что нужно добывать в 2019 году. Сервис самостоятельно переключает работу видеокарт на наиболее выгодные криптовалюты. Более того этот сервис признается лучшим способом для майнинга на видеокартах, так как здесь в быстрые сроки альткоины переводятся в биткоины. Для пользователей предоставлен удобный интерфейс, в котором можно работать одновременно с несколькими программами и устройствами. Необходимо просто включить NiceHash и она сама найдет доступные устройства, подключенные компьютеру, и открыть все необходимые программы для майнинга. Как уже было указано выше, программа находит в данное время выгодные алгоритмы и начинает с ними работу, в итоге весь доход максимизируется. Минимальная сумма для снятия биткоина составляет – 0,01 BTC. Комиссионный сбор до 4%.

Monero

Эта валюта начала свою деятельность еще в 2014 году. После старта валюта подверглась всеобщему нападению со стороны хакерских атак. Спустя 2,5 года на многих форумах можно было заметить, как пользователи начинаются интересоваться Monero, а именно о том: где выгоднее ее приобрести, как открыть кошелек для этой монеты, как лучше инвестировать и многое другое. Спрашивается, с чего бы поднялся весь этот интерес?

В декабре 2015 года стоимость за Монеро к Биткоину составляла 0,00097. За год рост этой валюты поднялся в 4000% раз. Сейчас эту криптовалюту активно используют в торговли.

Именно 3 момента поспособствовали повышению авторитета этой валюте:

  • Объединение с даркнетом AplhaBay;
  • Высокий уровень надежного шифрования, которое обеспечивает наилучшую защиту в использовании Монеро;
  • Повышение спроса на приватные цифровые валюты.

На следующий год возможны перспективы не только в успешной добыче криптовалют, но и использовании их в повседневной жизни или бизнесе.