Поддельные обновления Adobe Flash устанавливают скрытый майнер 1060

adobe

В сети набирают популярность всплывающие на сайтах фальшивые окна, сообщающие о необходимости обновить плеер Adobe Flash до новой версии.

«В начале августа 2018 появились новые образцы вредоносного ПО, маскирующегося под обновление Flash-плеера. Это ПО использует внешний вид официальных всплывающих уведомлений от Adobe. Такие фальшивые обновления устанавливают сторонние программы, например, майнер криптовалют XMRig, но в то же время они могут и обновлять плеер жертвы до последней версии», — пишет исследователь Брэд Дункан.

Дункан рекомендует пользователям Windows больше не обновлять Adobe Flash через всплывающие окна, а использовать официальные источники.

Добавить комментарий

Монета Zcoin получила новый способ начисления вознаграждения майнерам 711

Разработчики конфиденциальной монеты Zcoin (XZC) представили новый способ распределения вознаграждения за майнинг. Этот способ будет введен после сокращения вознаграждения за майнинг, запланированного на сентябрь.

После сентябрьского сокращения, вознаграждение за блок составит 12,5 XZC. 50% или 6,25 XZC будут распределены среди майнеров, 35% или 4,275 XZC пойдут на поддержку Znode, а оставшиеся 15% или 1,875 XZC будут направлены в фонд разработки.

Фонд разработки будет выделять средства на развитие сетевой инфраструктуры и ядра Zcoin, включая исследование новых протоколов и развитие кошелька. Через два года сообщество рассмотрит, достаточно ли отводится средств на разработку и не нужно ли сделать перераспределение.

В настоящее время вознаграждение за блок составляет 25 XZC. В фонд идут только 6%, еще 8% уходит в основателям, 30% на поддержку Znodes и 56% получают майнеры.

Также будет создан еще один резервный фонд — Zcoin Reserve Fund. Если в фонде разработки средства превысят $100 тыс, то избыточные монеты будут направляться в резервный фонд. Монеты из резервного фонда могут быть использованы только при согласии сообщества. Они могут использоваться исключительно для выплаты за нахождение ошибок в коде, для покрытия дефицита фонда разработки, и на другие инициативы, одобренные сообществом.

Хакеры внедрили скрытый майнер в блог-платформу Ghost 790

Злоумышленники взломали серверы известной платформы для блогов Ghost и внедрили скрытый майнер. Они воспользовались некоторыми ошибками в программном обеспечении Salt, которое используется для управления серверами компании.

Разработчики Ghost почувствовали неладное, когда серверы внезапно стали перегружены. Они отключили все серверы, провели диагностику и обнаружили майнер. После этого серверы были снова перезапущены.

Представитель Ghost подтвердил факт взлома, но подчеркнул, что киберпреступники не украли личную или финансовую информацию пользователей. Деятельность злоумышленников была полностью сконцентрирована на скрытом майнинге.

Однако этот инцидент имеет далеко идущие последствия. Всего несколькими часами ранее перед взломом Ghost, хакеры также использовали уязвимости Salt и взломали серверы, связанные с операционной системой LineageOS.

Эксперты по кибербезопасности предупреждают, что Salt используется в огромном количестве компаний и это может быть началом новой волны взломов.

«Вполне возможно, что хакеры используют автоматическую систему обнаружения уязвимостей и пока даже не знают, какие компании они взломали. Мы можем наблюдать незащищенные серверы, работающие с Salt, в банках, на веб-хостингах и даже в компаниях из списка Fortune 500, — говорится в предупреждении. — Очень скоро хакеры осознают важность уязвимости, и начнется беспредел уже не с майнерами, а с вирусами-вымогателями».

Власти китайского города готовы понизить цену на электричество для майнеров 838

Власти китайского города Яань провинции Сычуань нуждаются в помощи майнеров биткоина для сжигания избыточной электроэнергии и для этого майнерам будут предложены некоторые уступки.

Местное правительство опубликовало руководство по реформе потребления гидроэлектроэнергии, в котором изложена просьба к майнинговым компаниям организовывать или переносить свою деятельность как можно ближе к объектам, производящим электроэнергию в избыточном количестве. Чтобы простимулировать майнеров, эта избыточная электроэнергия будет продаваться по более низким тарифам.

Хотя в руководстве не уточняются цены на электроэнергию, люди, знакомые с этим вопросом, считают, что в сезоны дождей цена может снизиться до 0,20CNY ($0,03). Не забываем, что на провинцию Сычуань приходится более 50% вычислительной мощности сети биткоина, поэтому предложение правительства более чем выгодное.

Крипто-сообщество отреагировало на эту новость очень положительно. Китайские майнеры уже не раз жаловались, что после сокращения вознаграждения только более дешевые расходы на электроэнергию могут спасти их бизнес. Чтобы майнеры оставались в прибыли, биткоин после сокращения вознаграждения должен стоить $15000.

Поскольку майнинговые компании смогут продолжить работу при поддержке правительства, многие считают, что это не только не приведет к сокращению количества майнинговых ферм, но и послужит толчком к следующему «бычьему рынку».

Компания MicroBT представила три новых ASIC 1049

Китайская компания MicroBT запускает три новых майнера биткоинов — устройства WhatsMiner M30S+, M30S++ и M31S+ уже доступны для предзаказа и будут доставлены в пределах 30 дней. Не забываем, что до сокращения вознаграждения за майнинг осталось тоже примерно 30 дней.

Основное преимущество новых ASIC в их энергоэффективности. Параметр «Вт на терахэш» (W/T) измеряет, сколько электроэнергии потребляет ASIC на каждый терахаш вычислительной мощности. ASIC с более низким отношением W/T сможет принести более высокую прибыль.

Согласно спецификациям, M30S+ способен работать со скоростью 100 TH/s с эффективностью 34 W/T. В то время как M30S++ может вычислять до 112 TH/s при 31 W/T. Майнер M31S+ и более ранняя M31S обеспечивают производительность 42 W/T. Тем не менее, новая модель имеет возможность переключаться в режим более низкого потребления и работать при 40 W/T.

Для сравнения, майнеры Bitmain AntMiner S19 и S19 Pro могут вычислять со скоростью 95 TH/s и 110 TH/s с эффективностью 34 W/T и 30 W/T, соответственно.

Майнеры WhatsMiner M30S+ и M30S++ будут продаваться по цене $2740 и $3899. Если поставка майнеров по каким-то причинам задержится, то теперь компания будет компенсировать каждый день задержки денежными купонами на сумму 0,3% от стоимости заказанного оборудования. Кроме этого MicroBT расширит гарантию для серии M30 до одного года, вместо текущих шести месяцев.

Виталик Бутерин назвал майнинг на смартфонах полным обманом 1065

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин выразил пессимизм в отношении идеи майнинга криптовалюты с помощью мобильных телефонов. Такая реакция последовала за объявлением компании HTC о том, что владельцы смартфонов Exodus 1S смогут добывать Monero (XMR).

«Майнинг на телефонах — это игра для дураков. Это идет вразрез всему, что мы знаем об аппаратной экономии и обманывает пользователей ложной надеждой, что это может им чем-то помочь. Но с другой стороны, функция стейкинга на телефоне мне кажется довольно многообещающей», — сказал Бутерин.

Когда один из пользователей заметил, что нет ничего плохого в том, чтобы использовать мощность своего собственного CPU для майнинга, Бутерин выразил еще одно негативное мнение.

«Вы говорите так, как будто PoW — это некий добродетельный акт усердной работы с кровью и потом. Хотя на самом деле вы просто сидите сложа руки в ожидании, что оборудование (которое вы купили, потому что вы богаты), сделает вас еще богаче», — ответил Бутерин.

Доход от майнинга Monero на смартфоне будет крайне низким, об этом компания HTC предупредила сразу, поэтому разбогатеть в любом случае не получится. Однако HTC предпринимает все шаги, чтобы во многом экспериментальная функция майнинга на смартфонах стала более эффективной.

HTC стремится снизить энергопотребление при майнинге и для этого подписала партнерство с фирмой Midas Labs, которая занимается разработкой микросхем ASIC. HTC также подчеркнула, что приложение для майнинга будет автоматически прекращать добычу, когда мобильный телефон используется или когда зарядное устройство не подключено.

Смартфон HTC Exodus сможет майнить криптовалюту 1151

Компания HTC вводит функцию майнинга криптовалюты на блокчейн-смартфоне Exodus 1S. Для этого компания заключила партнерство со студией Mida Labs, которая адаптирует свой майнер DeMiner для использования на смартфоне.

Приложение DeMiner позволит майнить Monero (XMR) и сможет приносить в среднем до $0,0038 в день. Около половины дохода заберет стоимость электроэнергии. Конечно, выгода очень маленькая и потребуется около 13680 дней (примерно 37 лет), чтобы заработать одну целую монету XMR, которая сейчас стоит $52.

Но HTC заявляет, что такой майнинг в первую очередь направлен не на обеспечение выгоды, а на привнесение децентрализации в майнинг и на испытание смартфона. С точки зрения мощности майнинга (или хэширования), приложение DeMiner эквивалентно настольному компьютеру, но предъявляет гораздо более низкие требования к электроэнергии.

Приложение DeMiner будет выпущено во втором квартале 2020 года.