О майнинге Bitbon: обзор и отзыв инвестора 1729

1566564623

Цифровой актив Bitbon – это перспективный инструмент, созданный, чтобы инвесторам было проще и безопаснее вкладывать деньги в самые разные проекты, а тем, кто ищет финансирование, — легко его находить.

Я уже давно не просто слежу за проектом, но активно инвестирую в цифровой актив Bitbon, поскольку это, пожалуй, единственный инструмент, работающий на основе блокчейн, который позволяет инвесторам получать реальные, а не эфемерные гарантии. Кроме того, я с нетерпением жду, когда станет доступен майнинг Bitbon. И хотя я очень далек он сообщества майнеров с их асиками и видеокартами, мне и не придется становится “счастливым” обладателем кучи многокиловатных жужжащих ферм. Майнинг Bitbon работает по алгоритму, родственному PoS (доказательство доли), а значит, не нужно ни дорогих асиков, ни доступа к дешевому электричеству. В этом обзоре рассказываю, чего ожидать от начала майнинга на платформе.

Как работает майнинг

Те отзывы о Bitbon, которые я встречал раньше, содержат минимум информации о майнинге. Возможно, их авторам так и не удалось разобраться с основным принципом, но на самом деле все очень просто. Внутри платформы работает основательно переработанный протокол майнинга DPoS (Delegated Proof-of-Stake). Да, шансы на подтверждение основной транзакции пропорциональны количеству Bitbon на вашем счете, и это ваша собственная мощность майнинга. Но помимо простого накопления монет, вы можете привлекать через партнерскую программу новых инвесторов, и тогда  доля от их средств будет добавлена к вашим активам —  это базовая мощность.

Думаете, это все? Нет. Те участники, которые перейдут по партнерским ссылкам ваших рефералов, сформируют  социальную мощность, которая будет добавлена к собственной и базовой. Таким образом, просто  распространяя ссылку, вы сформируете майнерский пул.

1566564628

Как на этом заработать

Если вы хотя бы приблизительно представляете принцип работы DPoS протокола майнинга, то знаете, что шансы на выбор того или иного пула зависят от его величины. Тот, у кого на балансе 100 Bitbon, почти не имеет шансов подтвердить хоть один блок, если в сети есть пул-владелец 100 000 Bitbon. Платформа проекта построена таким образом, что вам не нужны огромные инвестиции: вполне достаточно увеличивать базовую и социальную мощность своего пула, привлекая новых инвесторов.

В отзывах о Битбон я ранее не встречал конкретных цифр, но расчеты показывают, что при майнинге на собственной мощности (только деньги на ассете Bitbon) вы будете зарабатывать 5% годовых. На собственной и базовой — 20-30%, в зависимости от количества приглашенных пользователей, а вот вместе с социальной мощностью — уже в районе 50% годовых, и это намного интереснее, чем холдирование или лизинг средств в других проектах на DPoS.

Привыкли к майнингу на фермах? Подождите официального запуска майнинга для обеспечения инфраструктуры. При работе по этому протоколу ваш заработок будет зависеть от количества вычислительных мощностей, находящихся в вашем распоряжении.

1566564616

Что нужно для начала

Если Bitbon вам еще не знаком, то сначала нужно прочитать о нем на официальном сайте. Дальнейшие действия — стандартная регистрация и верификация личности на официальной бирже Bit.trade (да, здесь все честно и открыто), покупка Bitbon через интерфейс биржи. Не забудьте посетить раздел личного кабинета с вашей партнерской ссылкой. Уже сейчас вы можете приглашать инвесторов, и тогда,  к моменту запуска майнинга доступная мощность уже будет представлять собой достойную величину.

Как это часто бывает в блокчейн-проектах, наибольший ажиотаж (и борьба за рефералов) развернется сразу после официального старта майнинга. Я уже прилагаю усилия для увеличения базовой и социальной мощности: стабильный рост стоимости Bitbon и отличные перспективы получения дополнительного дохода от майнинга — отличный мотивирующий фактор, чтобы инвестировать именно сейчас.

Согласны? Напишите свое мнение в комментариях, чтобы его можно было обсудить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Tether выпустит стабильную монету с привязкой к китайской валюте 836

Tether

Компания Tether Limited включается в гонку за китайский рынок и объявляет о выпуске стабильной монеты, привязанной к юаню. Новая стабильная монета будет значиться как CNHT и привязывается к оффшорному юаню (CNH) из расчета 1:1. Монета разрабатывается по стандарту ERC-20 на блокчейне Ethereum.

Многие аналитики считают, что инвесторы в Китае используют биткоин как инструмент против государственного контроля над капиталом. Богатые китайцы предпочитают не хранить свои сбережения в национальной валюте и все больше склоняются к биткоинам. Tether понимает ситуацию и поэтому выпускает CNHT, чтобы китайским инвесторам не приходилось каждый раз при покупке биткоинов конвертировать юани.

Пока Народный банк Китая разрабатывает государственную криптовалюту, Tether рассчитывает занять китайский рынок. Анонимный источник рассказал журналистам, что китайские власти уже забеспокоились и готовы сделать все, чтобы сдержать распространение CNHT.

Норвежский биткоин-миллионер выпрыгнул с балкона, чтобы избежать ограбления 944

oslo

В следующем месяце норвежский суд будет рассматривать дело о попытке грабежа криптовалютного миллионера, которое для грабителя окончилось неудачей.

Норвежская телекомпания TV 2 рассказала, что жертвой стал норвежец 40 лет, который привлек внимание общественности тем, что за 10 лет ведения криптовалютного бизнеса смог заработать 100 млн крон ($11,2 млн). Название его компании не разглашается, известно лишь, что жертва является ее основателем и генеральным директором.

Грабитель каким-то образом проник в подъезд жилого дома и позвонил в дверь квартиры бизнесмена. Когда тот открыл дверь, то увидел направленный на него ствол дробовика. В обвинительном заключении, подготовленном Генеральной прокуратурой Осло, говорится, что подозреваемый заявил жертве: «Ложись или я выстрелю».

Однако ему не удалось воспользоваться оружием, так как бизнесмен не растерялся, бросился на балкон и спрыгнул со второго этажа на улицу. В сообщении не говорится, получил ли норвежец какие-то травмы.

Адвокат подозреваемого сказал, что его клиент не признается в совершении преступления, но отказался рассказать другие детали. Судебные заседания назначены на 17 и 18 октября.

Компания LG работает над блокчейн-смартфоном 944

LG

Южнокорейский производитель электроники LG Electronics не желает уступать Samsung в новом направлении блокчейн-смартфонов и по некоторым сообщениям уже сотрудничает с разработчиками, чтобы создать конкурента для недавно анонсированного смартфона Samsung Klaytn Phone.

Анонимный источник рассказал новостному каналу Chosun, что LG уже завершила исследование блокчейн-рынка и провела обсуждения с местными разработчиками dApp-приложений. По результатам этих исследований были подготовлены варианты использования будущего смартфона.

«Я думаю, что Samsung пытается по-другому подойти к сфере блокчейна. А LG отвечает на эти попытки зеркально, так же как LG ответила смартфоном с двойным экраном, когда Samsung выпустила свой складной телефон», — сказал источник.

Источник уверен, что смартфон Klaytn Phone может вызвать эффект домино и среди других производителей телефонов.

Немногим ранее LG Electronics подала заявку на товарный знак ThinQ Wallet для крипто-кошелька в Корее и в Бюро по патентам и товарным знакам США.

Компания Northern Bitcoin AG разработала новый контейнер для охлаждения ASIC 864

minero-asic

Майнинговая компания Northern Bitcoin AG объявила о завершении тестирования нового контейнера с воздушным охлаждением, в котором могут располагаться 144 ASIC.

В пресс-релизе говорится, что это высокомобильное контейнерное решение, которое позволит быстро разворачивать майнинг в странах с круглогодичной прохладной погодой. Шестиметровый контейнер вмещает 144 ASIC и имеет значительно более высокую плотность майнеров, чем ранее разработанные контейнеры с водяным охлаждением. При этом охлаждение устройств производится более эффективно.

Пресс-релиз отмечает, что Northern AG уже более года успешно эксплуатирует более старые 21-метровые контейнеры с водяным охлаждением, каждый из которых содержит 210 ASIC. Эти контейнеры расположены в фермах Норвегии.

Китай опубликовал подробности по своей криптовалюте 1031

pekin

Народный банк Китая (PBoC) назначил нового главу по цифровой валюте, который рассказал, что в китайском цифровом юане есть функции, которых нет даже в монете Libra от Facebook. Директором Digital Currency Research Institute стал Му Чан Чунь, ранее занимавший должность заместителя директора по платежам и расчетам PBoC.

По словам Му, функциональные характеристики цифрового юаня точно такие же, как и у бумажных денег. Монеты гарантируются центральным банком и поэтому будут такими же надежными, как и бумажные банкноты.

Пользователи смогут передавать монеты без создания аккаунта и без доступа к мобильной связи или к интернету. Если на мобильном телефоне есть функция NFC и установлен кошелек, то цифровая валюта может быть передана другому лицу путем физического контакта двух телефонов.

«Даже Libra не может такое делать», — отметил Му.

Цифровой юань также не нуждается в открытии банковского счета, поэтому его можно использовать в любой точке мира. Му сказал, что отсутствие контроля со стороны банков позволит людям сохранить конфиденциальность. Монета будет поддерживаться платформами для электронных платежей WeChat и Alipay.

Что касается распространения цифрового юаня, то так же как и фиатная валюта, он будет поставляться через коммерческие банки, которые должны открывать счета в PBoC и покупать монету за 100% ее стоимости.

Му добавил, что основной причиной разработки цифровой валюты является защита денежного суверенитета и государственной валюты Китая. Он напрямую не сослался на монету Libra, но другие китайские чиновники не раз отмечали угрозу со стороны Facebook.

Швейцарские банки видят в стабильных монетах угрозу своему бизнесу 999

cyy

Президент Национального банка Швейцарии (SNB) Томас Джордан сказал, что стабильные монеты, привязанные к иностранной валюте, могут оказать негативное влияние на монетарную политику Швейцарии.

Джордан считает, что в целом криптовалюты не годятся в качестве платежных инструментов, для сохранения стоимости и как единицы учета, поскольку они подвержены значительным ценовым колебаниям.

«С точки зрения характеристики, крипто-токены больше похожи на спекулятивные инвестиционные инструменты, чем на «хорошие» деньги. Пользователи называют валюту «хорошей», если в течение времени она сохраняет стабильную стоимость, широко принимается и обеспечивает эффективные платежи. Учитывая эти параметры, маловероятно, что крипто-токены будут широко использоваться в качестве денег в Швейцарии», — сказал Джордан.

Совсем другое дело — стабильные монеты. По его словам монеты с привязкой к иностранным валютам вызывают обеспокоенность.

«Если бы стабильные монеты, привязанные к иностранным валютам, обосновались в Швейцарии, то эффективность нашей денежно-кредитной политики могла бы снизиться», — считает Джордан.

Однако он видит смысла выпускать собственный цифровой швейцарский франк, так как такая моента не повысит эффективность уже существующих систем. Наоборот, по словам главы SNB, цифровой франк может создать угрозу финансовой стабильности из-за ослабления банков.