О майнинге Bitbon: обзор и отзыв инвестора 2260

1566564623

Цифровой актив Bitbon – это перспективный инструмент, созданный, чтобы инвесторам было проще и безопаснее вкладывать деньги в самые разные проекты, а тем, кто ищет финансирование, — легко его находить.

Я уже давно не просто слежу за проектом, но активно инвестирую в цифровой актив Bitbon, поскольку это, пожалуй, единственный инструмент, работающий на основе блокчейн, который позволяет инвесторам получать реальные, а не эфемерные гарантии. Кроме того, я с нетерпением жду, когда станет доступен майнинг Bitbon. И хотя я очень далек он сообщества майнеров с их асиками и видеокартами, мне и не придется становится “счастливым” обладателем кучи многокиловатных жужжащих ферм. Майнинг Bitbon работает по алгоритму, родственному PoS (доказательство доли), а значит, не нужно ни дорогих асиков, ни доступа к дешевому электричеству. В этом обзоре рассказываю, чего ожидать от начала майнинга на платформе.

Как работает майнинг

Те отзывы о Bitbon, которые я встречал раньше, содержат минимум информации о майнинге. Возможно, их авторам так и не удалось разобраться с основным принципом, но на самом деле все очень просто. Внутри платформы работает основательно переработанный протокол майнинга DPoS (Delegated Proof-of-Stake). Да, шансы на подтверждение основной транзакции пропорциональны количеству Bitbon на вашем счете, и это ваша собственная мощность майнинга. Но помимо простого накопления монет, вы можете привлекать через партнерскую программу новых инвесторов, и тогда  доля от их средств будет добавлена к вашим активам —  это базовая мощность.

Думаете, это все? Нет. Те участники, которые перейдут по партнерским ссылкам ваших рефералов, сформируют  социальную мощность, которая будет добавлена к собственной и базовой. Таким образом, просто  распространяя ссылку, вы сформируете майнерский пул.

1566564628

Как на этом заработать

Если вы хотя бы приблизительно представляете принцип работы DPoS протокола майнинга, то знаете, что шансы на выбор того или иного пула зависят от его величины. Тот, у кого на балансе 100 Bitbon, почти не имеет шансов подтвердить хоть один блок, если в сети есть пул-владелец 100 000 Bitbon. Платформа проекта построена таким образом, что вам не нужны огромные инвестиции: вполне достаточно увеличивать базовую и социальную мощность своего пула, привлекая новых инвесторов.

В отзывах о Битбон я ранее не встречал конкретных цифр, но расчеты показывают, что при майнинге на собственной мощности (только деньги на ассете Bitbon) вы будете зарабатывать 5% годовых. На собственной и базовой — 20-30%, в зависимости от количества приглашенных пользователей, а вот вместе с социальной мощностью — уже в районе 50% годовых, и это намного интереснее, чем холдирование или лизинг средств в других проектах на DPoS.

Привыкли к майнингу на фермах? Подождите официального запуска майнинга для обеспечения инфраструктуры. При работе по этому протоколу ваш заработок будет зависеть от количества вычислительных мощностей, находящихся в вашем распоряжении.

1566564616

Что нужно для начала

Если Bitbon вам еще не знаком, то сначала нужно прочитать о нем на официальном сайте. Дальнейшие действия — стандартная регистрация и верификация личности на официальной бирже Bit.trade (да, здесь все честно и открыто), покупка Bitbon через интерфейс биржи. Не забудьте посетить раздел личного кабинета с вашей партнерской ссылкой. Уже сейчас вы можете приглашать инвесторов, и тогда,  к моменту запуска майнинга доступная мощность уже будет представлять собой достойную величину.

Как это часто бывает в блокчейн-проектах, наибольший ажиотаж (и борьба за рефералов) развернется сразу после официального старта майнинга. Я уже прилагаю усилия для увеличения базовой и социальной мощности: стабильный рост стоимости Bitbon и отличные перспективы получения дополнительного дохода от майнинга — отличный мотивирующий фактор, чтобы инвестировать именно сейчас.

Согласны? Напишите свое мнение в комментариях, чтобы его можно было обсудить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Binance хочет купить сайт CoinMarketCap 417

Согласно анонимным источникам, криптобиржа Binance находится на завершающей стадии переговоров о покупке известного сайта CoinMarketCap.

Источники говорят, что сумма сделки равна $400 млн. В эту сумму входят как акции, так и деньги. Ожидается, что публично о совершении сделки и других деталях будет объявлено на этой неделе.

CoinMarketCap является самым популярным агрегатором крипто-данных, который за последние шесть месяцев привлек 207,2 млн посетителей. В свою очередь Binance за те же шесть месяцев посетили 113,8 млн человек. То есть трафик CoinMarketCap на 80% больше трафика Binance. Анонимные источники отмечают, что именно способность CoinMarketCap управлять значительным объемом трафика является одной из основных причин приобретения.

Майнеры Ethereum могут продолжать использовать Antminer E3 400

Майнерам Ethereum больше не нужно беспокоиться о том, что их Antminer E3 в следующем месяце устареет, так как компания Bitmain выпустила обновление прошивки и временно решила проблему.

Недавно исследователи выяснили, что оборудование, разработанное специально для майнинга Ethereum и Ethereum Classic, перестанет быть актуальным уже к следующему месяцу. Это связано с увеличением размера файла ациклического графа (DAG), который вскоре должен превосходить объем памяти оборудования. Bitmain произвела оптимизацию обработки DAG-файла и более эффективное использование DDR-памяти.

«Мы получили подтверждение от технического отдела на счет этой информации. E3 использует видеокарту на 4Гб и емкость DDR действительно дошла до верхнего предела, поэтому E3 не сможет продолжить майнинг. Е3 действительно мог добывать только до января 2020 года», — говорится в сообщении.

Bitmain потребовалось менее 3 недель, чтобы исправить проблему и обновить прошивку Ethereum. Однако это решение временное и Bitmain предполагает, что использовать Antminer E3 можно до октября 2020 года, после этого снова возникнет проблема с размером DAG-файла.

Майнинговая компания Riot Blockchain может пострадать от коронавируса 488

Майнинговая компания Riot Blockchain обеспокоена тем, что вспышка коронавируса может серьезно нарушить операции по майнингу биткоинов. Компания озвучила свои опасения в ежегодном отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Такие отчеты всегда содержат раздел «общие риски», в котором подробно описываются наихудшие бизнес-сценарии. В этом году Riot Blockchain добавила в этот раздел риски, связанные с COVID-19.

Согласно отчету, многие сотрудники компании уже находятся на карантине по болезни или самоизолировались дома. Нарушены цепочки поставок оборудования, так как многие заводы закрыты, а на границах введены ограничения. Кроме этого компания не имеет классификацию жизненно-важного бизнеса, чтобы продолжать работу в условиях карантина. Это означает, что в худшем сценарии офис компании не сможет работать, а сотрудники не смогут получить доступ к оборудованию для майнинга.

«Если мы не сможем продолжать эффективно обслуживать наше оборудование, то придется временно его отключить, — пишет Riot. — Если ситуация быстро не разрешится, то воздействие новой пандемии коронавируса может оказать существенное неблагоприятное воздействие на наш бизнес».

Проблемы Riot отражают ситуацию, с которой уже столкнулись китайские майнинговые фермы. Из-за введенного карантина, многие фермы испытали острую нехватку обслуживающего персонала и работали с перебоями.

Организация Tron Foundation запустила систему для выпуска стабильных монет 503

Организация Tron Foundation представила новую платформу смарт-контрактов под названием Djed для выпуска стабильных монет. Работа новой платформы похожа на систему MakerDAO. Первая стабильная монета получила название USDJ, она привязана к доллару США.

«USDJ — это новая валюта, генерируемая посредством децентрализованных смарт-контрактов в сети TRON. Любой может внести токены TRX в качестве залога для генерации USDJ. После выпуска, монета USDJ выйдет в свободное обращение, как и любая другая криптовалюта. Она привязана к доллару США через обеспеченные долговые позиции (CDP), а также имеет автономные механизмы обратной связи», — говорится в официальном документе.

Как и в системе MakerDAO, платформа Djed взимает комиссионные, имеет функции для управления сообществом и механизм ликвидации.

«Мы верим, что при успешном управлении, монета USDJ полностью раскроет свои преимущества в качестве стабильной монеты и будет широко применяться в сети TRON, — говорится в документе. — Мы верим, что USDJ станет неотъемлемой частью экосистемы децентрализованного финансирования TRON».

Эксперты предупреждают о поддельных генераторах криптовалютных QR-кодов 445

Исследователь безопасности MyCrypto Гарри Денли сообщает, что только за март сеть генераторов поддельных QR-кодов украла биткоины более чем на $45000.

За последние недели обнаружено девять генераторов QR-кодов биткоина. Денли отмечает, что все они имеют один и тот же интерфейс, а значит, созданы одним разработчиком.

Вредоносные программы обещают преобразовать биткоин-адрес в удобный QR-код, заверяя пользователей, что такой код исключает риск потери средств из-за опечаток или при совместном использовании адреса. Однако на деле все девять генераторов выдают только QR-коды, которые принадлежит кошелькам мошенника. То есть если пользователь захочет применить код, то все отправляемые на него средства отправятся мошеннику.

Денли выяснил, что девять поддельных генераторов используют пять мошеннических адресов, на которые было отправлено более 7 BTC ($45000).

Исследователь использовал платформу для анализа угроз PassiveTotal и отследил все генераторы до трех серверов. На этих серверах размещено более 450 других мошеннических сайтов, с доменами, содержащими такие слова, как «Gmail», «коронавирус» и различные названия компаний, связанных с криптовалютами. Преимущественно на этих сайтах располагаются обычные мошеннические ставки, но некоторые являются ускорителями биткоин-транзакций.

Сайты такого типа просят пользователей ввести идентификатор транзакции и обещают «ускорить» процесс утверждения транзакции в блокчейне биткоина. Сайты, найденные Денли, запрашивали за свою услугу плату в 0,001 BTC ($6,5). По словам Денли, кошельки для оплаты накопили более 17,6 BTC, что составляет $117000.

«Я до сих пор не пойму, где все эти сайты рекламировались, чтобы получить столько средств», — сказал Денли.

Компания Microsoft изобрела систему, которая использует для майнинга человеческое тело 602

Компания Microsoft подала необычный патент, который описывает систему, использующую для майнинга криптовалюты тело человека. Система фиксирует данные, связанные с активностью человека, и применяет их в новом типе алгоритма proof-of-work для добычи криптовалюты нового типа. Причем речь идет не о забегах на длинные дистанции или других тяжелых нагрузках, а о вполне обычной деятельности.

«Например, для майнинга могут быть использованы мозговые волны или излучаемое тепло тела, когда пользователь выполняет поставленную задачу, такую ​​как просмотр рекламы или использование определенных Интернет-услуг», — говорится в патенте.

Система использует носимые сенсоры для тела, которые связаны со специальным пользовательским устройством, а устройство связано с Интернетом. Сервер передает задачу пользовательскому устройству, пользователь принимает задачу и активирует сенсоры, которые отправляют на устройство данные об активности тела. Вся система проверяет, удовлетворяют ли данные активности тела условиям, нужным для майнинга криптовалюты. Если тело пользователя показывает правильные данные, то система награждает пользователя криптовалютой.

Конечно, это всего лишь теоретическая система и нет гарантии, что она будет использоваться на практике. Но стоит вспомнить, что когда-то и игровой датчик Kinect тоже был прототипом и считался чем-то невероятным.