О майнинге Bitbon: обзор и отзыв инвестора 2029

1566564623

Цифровой актив Bitbon – это перспективный инструмент, созданный, чтобы инвесторам было проще и безопаснее вкладывать деньги в самые разные проекты, а тем, кто ищет финансирование, — легко его находить.

Я уже давно не просто слежу за проектом, но активно инвестирую в цифровой актив Bitbon, поскольку это, пожалуй, единственный инструмент, работающий на основе блокчейн, который позволяет инвесторам получать реальные, а не эфемерные гарантии. Кроме того, я с нетерпением жду, когда станет доступен майнинг Bitbon. И хотя я очень далек он сообщества майнеров с их асиками и видеокартами, мне и не придется становится “счастливым” обладателем кучи многокиловатных жужжащих ферм. Майнинг Bitbon работает по алгоритму, родственному PoS (доказательство доли), а значит, не нужно ни дорогих асиков, ни доступа к дешевому электричеству. В этом обзоре рассказываю, чего ожидать от начала майнинга на платформе.

Как работает майнинг

Те отзывы о Bitbon, которые я встречал раньше, содержат минимум информации о майнинге. Возможно, их авторам так и не удалось разобраться с основным принципом, но на самом деле все очень просто. Внутри платформы работает основательно переработанный протокол майнинга DPoS (Delegated Proof-of-Stake). Да, шансы на подтверждение основной транзакции пропорциональны количеству Bitbon на вашем счете, и это ваша собственная мощность майнинга. Но помимо простого накопления монет, вы можете привлекать через партнерскую программу новых инвесторов, и тогда  доля от их средств будет добавлена к вашим активам —  это базовая мощность.

Думаете, это все? Нет. Те участники, которые перейдут по партнерским ссылкам ваших рефералов, сформируют  социальную мощность, которая будет добавлена к собственной и базовой. Таким образом, просто  распространяя ссылку, вы сформируете майнерский пул.

1566564628

Как на этом заработать

Если вы хотя бы приблизительно представляете принцип работы DPoS протокола майнинга, то знаете, что шансы на выбор того или иного пула зависят от его величины. Тот, у кого на балансе 100 Bitbon, почти не имеет шансов подтвердить хоть один блок, если в сети есть пул-владелец 100 000 Bitbon. Платформа проекта построена таким образом, что вам не нужны огромные инвестиции: вполне достаточно увеличивать базовую и социальную мощность своего пула, привлекая новых инвесторов.

В отзывах о Битбон я ранее не встречал конкретных цифр, но расчеты показывают, что при майнинге на собственной мощности (только деньги на ассете Bitbon) вы будете зарабатывать 5% годовых. На собственной и базовой — 20-30%, в зависимости от количества приглашенных пользователей, а вот вместе с социальной мощностью — уже в районе 50% годовых, и это намного интереснее, чем холдирование или лизинг средств в других проектах на DPoS.

Привыкли к майнингу на фермах? Подождите официального запуска майнинга для обеспечения инфраструктуры. При работе по этому протоколу ваш заработок будет зависеть от количества вычислительных мощностей, находящихся в вашем распоряжении.

1566564616

Что нужно для начала

Если Bitbon вам еще не знаком, то сначала нужно прочитать о нем на официальном сайте. Дальнейшие действия — стандартная регистрация и верификация личности на официальной бирже Bit.trade (да, здесь все честно и открыто), покупка Bitbon через интерфейс биржи. Не забудьте посетить раздел личного кабинета с вашей партнерской ссылкой. Уже сейчас вы можете приглашать инвесторов, и тогда,  к моменту запуска майнинга доступная мощность уже будет представлять собой достойную величину.

Как это часто бывает в блокчейн-проектах, наибольший ажиотаж (и борьба за рефералов) развернется сразу после официального старта майнинга. Я уже прилагаю усилия для увеличения базовой и социальной мощности: стабильный рост стоимости Bitbon и отличные перспективы получения дополнительного дохода от майнинга — отличный мотивирующий фактор, чтобы инвестировать именно сейчас.

Согласны? Напишите свое мнение в комментариях, чтобы его можно было обсудить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Миллионы биткоинов лежат в бездействии и не перемещались годами 2040

ShapeShift

По данным финтех-компании Digital Assets Data, инвесторы биткоина все больше переходят на хранение монет и все меньше их используют. Около 12,7 миллионов монет биткоина не перемещались и лежали нетронутыми более 12 месяцев.

Учитывая, что общее количество биткоинов в обращении составляет 18,14 миллиона, это означает, что почти 60% монет пребывают в бездействии, и только 40% участвуют в транзакциях. Таким образом, процент бездействующих биткоинов стал самым высоким с начала 2017 года.

Одной из причин удержания монет может быть то, что значительная часть инвесторов не хочет продавать монеты в убыток и рассчитывает на повышение цены.

«Многие инвесторы потенциально все еще в убытке, так как их монеты были приобретены по более высоким ценам в 2017 и 2018 годах», — сказал Кевин Калтенбахер Kaltenbacher из Digital Assets Data.

Возможно, инвесторы также ожидают повышения цены после сокращения вознаграждения за майнинг, которое намечено на май этого года. Однако, если цена не повысится, то инвесторы могут не захотеть ждать еще дольше и количество бездействующих биткоинов будет сокращаться.

Интерпол борется со скрытыми майнерами для маршрутизаторов 2088

mining

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) предпринимает активные меры для борьбы со скрытыми майнерами, которые поражают компьютерные маршрутизаторы.

Компания TrendMicro, также принимающая участие в операции, сообщила, что Интерпол Сингапура присоединился к пятимесячной борьбе с эпидемией скрытого майнера Coinhive, использующего уязвимость в маршрутизаторах фирмы MicroTik.

Операция получила название Goldfish Alpha. Интерпол работает с экспертами из национальных компьютерных групп реагирования на чрезвычайные ситуации (CERT) и с полицией из 10 стран Азии для выявления зараженных маршрутизаторов и оказания помощи жертвам в удалении вредоносного ПО.

Больше всего пострадали маршрутизаторы Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. По этим странам было обнаружено не менее 20000 зараженных маршрутизаторов, но в результате совместных действий их количество было сокращено на 75%, и операция все еще продолжается.

«При столкновении с новыми видами киберпреступлений важность тесных партнерских отношений между полицией и индустрией кибербезопасности невозможно переоценить, — сказал директор Интерпола Крейг Джонс. — Объединяя опыт и данные о киберугрозах от частных компаний с возможностями правоохранительных органов, мы можем наилучшим образом защитить людей от всех форм киберпреступности».

Крупнейший майнинг-центр будет работать с двумя японскими компаниями 2020

Оператор крупнейшего в мире майнинг-центра биткоинов Whinstone Inc, подписал соглашение с японской финансовой компанией SBI Holdings и японским интернет-провайдером GMO Internet. Обе компании в ближайшие месяцы займутся майнингом биткоинов и обработкой криптовалютных транзакций, которые будут производиться майнинговым центром.

В настоящее время центр беспрецедентного масштаба строится в Рокдейле, штат Техас. По некоторым оценкам, строительство и оснащение центра обойдется в 150 миллионов долларов. Объект будет эксплуатироваться Whinstone Inc, дочерней компанией Northern Bitcoin AG.

В первом квартале этого года центр будет иметь мощность 300 мегаватт, а к концу года достигнет 1 гигаватта. Это более чем в три раза превышает мощность близлежащего майнинг-центра Bitmain, который в настоящее время считается крупнейшим в мире.

Telegram отказывается идти на компромисс с комиссией SEC 2074

В ходе продолжающегося разбирательства Комиссии по ценным бумагам США (SEC) и Telegram, мессенджер не намерен уступать и сказал в новом публичном заявлении, что токены Gram не являются инвестиционным продуктом.

Telegram подчеркивает, что токены не генерируют прибыль от покупки или владения. Такое свойство присуще ценным бумагам, а токены Gram должны служить лишь «средством обмена» между пользователями в сети TON.

«Gram не дают своим владельцам никаких особых прав, так же как владение евро не выдает вам доли в Европейском Союзе, — говорится в заявлении. — Токены Gram не помогут вам разбогатеть».

Опубликованное заявление является ответом на недавнее требование SEC раскрыть всю финансовую информацию относительно того, куда тратятся $1,7 млрд, собранные на ICO. Финансовые данные Telegram раскрыть отказался, но отметил, что не будет интегрировать криптовалюту в свой мессенджер до тех пор, пока не получит одобрение регулирующих органов США.

Bitmain планирует новые сокращения 2053

bitmain

Китайское новостное агентство Wushuo Blockchain сообщило, что компания Bitmain запустила новый «план по оптимизации персонала», который подразумевает увольнение до 50% сотрудников.

Bitmain проведет ежегодное собрание 17 января, на котором будут обсуждаться сокращения. Ожидается, что увольнения будут одобрены и завершены до мая этого года. Люди, знакомые с ситуацией, предполагают, что причиной увольнений является предстоящее сокращение вознаграждения за майнинг биткоина. Уменьшение награды за майнинг также состоится в мае.

В декабре 2018 года Bitmain уже пережила масштабный раунд увольнений, который затронул около 50% сотрудников. Сколько человек останется в компании после новых увольнений пока не известно.

Хэшрейт биткоина остается по-прежнему очень высоким 2219

bitcoin gold

Несмотря на то, что цена биткоина переживает период консолидации, фундаментальные показатели сети как никогда сильны. В частности, скорость хэширования остается примерно на одном уровне лишь с некоторыми колебаниями.

«В настоящее время хэшрейт биткоина почти в семь раз больше, чем на момент рекордно высокой цены биткоина в декабре 2017 года», — пишет Rhythm.

В декабре 2019 года, скорость хэширования поднялась до беспрецедентных 14,6 EH/s. Тем не менее, в последние несколько дней в сети биткоина наблюдаются колебания и скорость равна 95 млн TH/s.

Конечно, цена ведущей монеты не всегда напрямую следует за скоростью хэширования, хотя часто наблюдается некоторая корреляция. Падение цены может привести к снижению скорости хэширования, поскольку доходность майнеров падает. Также, изменение хэша имеет прямое отношение к корректировкам сложности, чтобы скорость нового блока поддерживалась примерно каждые десять минут. Некоторые аналитики даже обращают внимание на закономерности корректировки сложности биткоина, чтобы предсказать будущее движение цены.