О майнинге Bitbon: обзор и отзыв инвестора 3514

1566564623

Цифровой актив Bitbon – это перспективный инструмент, созданный, чтобы инвесторам было проще и безопаснее вкладывать деньги в самые разные проекты, а тем, кто ищет финансирование, — легко его находить.

Я уже давно не просто слежу за проектом, но активно инвестирую в цифровой актив Bitbon, поскольку это, пожалуй, единственный инструмент, работающий на основе блокчейн, который позволяет инвесторам получать реальные, а не эфемерные гарантии. Кроме того, я с нетерпением жду, когда станет доступен майнинг Bitbon. И хотя я очень далек он сообщества майнеров с их асиками и видеокартами, мне и не придется становится “счастливым” обладателем кучи многокиловатных жужжащих ферм. Майнинг Bitbon работает по алгоритму, родственному PoS (доказательство доли), а значит, не нужно ни дорогих асиков, ни доступа к дешевому электричеству. В этом обзоре рассказываю, чего ожидать от начала майнинга на платформе.

Как работает майнинг

Те отзывы о Bitbon, которые я встречал раньше, содержат минимум информации о майнинге. Возможно, их авторам так и не удалось разобраться с основным принципом, но на самом деле все очень просто. Внутри платформы работает основательно переработанный протокол майнинга DPoS (Delegated Proof-of-Stake). Да, шансы на подтверждение основной транзакции пропорциональны количеству Bitbon на вашем счете, и это ваша собственная мощность майнинга. Но помимо простого накопления монет, вы можете привлекать через партнерскую программу новых инвесторов, и тогда  доля от их средств будет добавлена к вашим активам —  это базовая мощность.

Думаете, это все? Нет. Те участники, которые перейдут по партнерским ссылкам ваших рефералов, сформируют  социальную мощность, которая будет добавлена к собственной и базовой. Таким образом, просто  распространяя ссылку, вы сформируете майнерский пул.

1566564628

Как на этом заработать

Если вы хотя бы приблизительно представляете принцип работы DPoS протокола майнинга, то знаете, что шансы на выбор того или иного пула зависят от его величины. Тот, у кого на балансе 100 Bitbon, почти не имеет шансов подтвердить хоть один блок, если в сети есть пул-владелец 100 000 Bitbon. Платформа проекта построена таким образом, что вам не нужны огромные инвестиции: вполне достаточно увеличивать базовую и социальную мощность своего пула, привлекая новых инвесторов.

В отзывах о Битбон я ранее не встречал конкретных цифр, но расчеты показывают, что при майнинге на собственной мощности (только деньги на ассете Bitbon) вы будете зарабатывать 5% годовых. На собственной и базовой — 20-30%, в зависимости от количества приглашенных пользователей, а вот вместе с социальной мощностью — уже в районе 50% годовых, и это намного интереснее, чем холдирование или лизинг средств в других проектах на DPoS.

Привыкли к майнингу на фермах? Подождите официального запуска майнинга для обеспечения инфраструктуры. При работе по этому протоколу ваш заработок будет зависеть от количества вычислительных мощностей, находящихся в вашем распоряжении.

1566564616

Что нужно для начала

Если Bitbon вам еще не знаком, то сначала нужно прочитать о нем на официальном сайте. Дальнейшие действия — стандартная регистрация и верификация личности на официальной бирже Bit.trade (да, здесь все честно и открыто), покупка Bitbon через интерфейс биржи. Не забудьте посетить раздел личного кабинета с вашей партнерской ссылкой. Уже сейчас вы можете приглашать инвесторов, и тогда,  к моменту запуска майнинга доступная мощность уже будет представлять собой достойную величину.

Как это часто бывает в блокчейн-проектах, наибольший ажиотаж (и борьба за рефералов) развернется сразу после официального старта майнинга. Я уже прилагаю усилия для увеличения базовой и социальной мощности: стабильный рост стоимости Bitbon и отличные перспективы получения дополнительного дохода от майнинга — отличный мотивирующий фактор, чтобы инвестировать именно сейчас.

Согласны? Напишите свое мнение в комментариях, чтобы его можно было обсудить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хакер, обокравший основателя Nexus Mutual, требует выкуп 2569

Nexus Mutual

Хакер, который в начале этой недели украл токены NXM на 8,3 миллиона долларов из личного кошелька генерального директора протокола Nexus Mutual Хью Карпа, отправил требование о выкупе в размере $2,66 млн в ETH.

Карп предложил хакеру $300000 за возврат токенов, но ему этого явно мало. Хакер уже конвертировал токены на $2,7 млн и продолжает активную распродажу. Это негативно сказывается на цене NXM, что беспокоит сообщество.

Хакер обратился к Карпу напрямую и сообщил, что прекратит продажу NXM, пока цена токена сама не восстановится или Карп не отправит ему в качестве выкупа 4500 ETH.

«Я больше не буду продавать wNXM, пока токен не восстановит свою стоимость или вы не пришлете мне 4,5k ETH. Если вы хотите переговорить со мной, отправьте сообщение на мой адрес eth. Ниже я привожу ваши адреса. Ты богат, Хью», — заявил хакер.

Из этого сообщения не ясно, вернет ли хакер украденные средства после получения выкупа, но можно предположить, что не вернет.

Криптобиржа OKCoin ввела функцию инвестирования в DeFi 2206

OKCoin

Криптобиржа OKCoin теперь дает возможность пользователям инвестировать через свой сайт в различные DeFi-приложения, при этом не платя за газ.

Через новую функцию Earn пользователи могут получать доход, вкладывая стабильные монеты в протоколы Curve, Yearn Finance и Compound. Биржа поясняет, что будет объединять транзакции, чтобы большими партиями отправлять их в протоколы, и сама оплачивать комиссии.

Биржа надеется, что новая функция послужит хорошим шлюзом для DeFi, позволяя инвестировать даже не очень опытным пользователям. Не смотря на то, что биржа берет на себя расходы на газ, она все равно рассчитывает получать выгоду.

«Вам не нужно иметь дело с приватными ключами, фразами для восстановления или расширением MetaMask. Мы прославились как простая платформа для обмена фиатной валюты на криптовалюту. Мы зарабатываем деньги, когда пользователи переходят из долларов США в USDC или DAI. Мы также надеемся, что они придут и начнут торговать», — сказал главный операционный директор OKCoin Джейсон Лау.

Криптобиржа Kraken объявила о введении поддержки Lightning Network 2057

Kraken

Криптобиржа Kraken объявила, что готовится добавить на свою платформу поддержку сети Lightning Network. В данный момент биржа нанимает специальную команду для реализации этой функции, которая должна заработать в первой половине 2021 года.

«Сеть Lightning уже достигла такого уровня, чтобы она могла использоваться Kraken. Об этой функции также просят наши пользователи. Им нужна мгновенная и эффективная оплата — возможность вносить и снимать биткоины не дожидаясь подтверждений, и без взимания высокой комиссии за вывод средств», — сказал Пьер Рошар.

Он пояснил, что развертывание начнется только с вывода средств. Это снизит комиссию с примерно $10 за транзакцию до одного пенни. Но в дальнейшем биржа введет возможность депозитов и, в конечном итоге, может даже позволить пользователям открывать каналы оплаты непосредственно с самой биржей. Депозиты на Kraken бесплатны, но пользователям не придется ждать по 30 минут, которые требуются для подтверждения транзакции в блокчейне биткоина.

Kraken станет третьей криптобиржей, которая интегрировала Lightning Network. До этого такая поддержка была только на River Financial и Bitfinex.

Технологии масштабирования, например, сайдчейны Liquid и RSK, тоже предлагают более низкие комиссии и более быстрые транзакции биткоина. Когда Рошара спросили, почему Kraken выбрал именно Lightning Network вместо других решений, он сказал, что Lightning Network опережает их всех.

«Давайте посмотрим на все с точки зрения экосистемы и количества участников. Сообщество Lightning проделало огромную работу по разработке и созданию различных реализаций. Также технологию поддерживают несколько поставщиков кошельков, разработчики приложений, существует очень много материалов в этой области и поддержка со стороны бизнеса. Мы хотим, чтобы эту технологию приняла вся отрасль, потому что считаем, что она пойдет на пользу всем», — сказал Рошар.

Платформа Polkastarter набрала ликвидность за 30 секунд 2278

Polkastarter

Децентрализованная платформа для привлечения финансирования Polkastarter официально запущена, и ее первые пулы ликвидности были распроданы за 30 секунд. Платформа предназначена для того, чтобы позволить проектам привлекать капитал на блокчейне Polkadot, а не на Ethereum.

Разработчики отметили, что сразу после запуска произошел большой наплыв пользователей, но проект справился с перегрузкой.

«Оба наши первые два своп-пула были распроданы менее чем за 30 секунд. Наш сайт выжил, не смотря на то, что более 10000 пользователей одновременно обращались к приложению. Наши серверы продолжили работать в течение всего периода пиковой нагрузки», — говорится в отчете.

Разработчики добавили, что некоторые пользователи нашли способ обойти ограничения на максимальную сумму депозита, напрямую получив доступ к смарт-контракту. Ограничения на депозиты были сделаны для того, чтобы помешать китам поглотить все токены пула (как это произошло с большим количеством других DeFi-токенов).

Всего в эксклюзивном пуле токенов POLS смогли участвовать 84 человека, а еще 113 получили доступ к общедоступному пулу. Оба пула мгновенно собрали 340 ETH.

Теперь разработчики намерены заняться проблемой с газом на Ethereum, перенеся сам проект на Polkadot.

«Мы считаем, что план по переносу наших смарт-контрактов в экосистему Polkadot через Moonbeam поможет решить многие из проблем, с которыми мы столкнулись сегодня», — говорится в отчете.

Проект Secret Network запустил функции конфиденциальности для Ethereum 2105

Secret Network

Блокчейн-протокол с открытым исходным кодом Secret Network запустил функции конфиденциальности для токенов Ethereum и 14 токенов стандарта ERC-20.

Это стало возможно благодаря мостовой технологии Secret Ethereum Bridge, которая позволяет держателям ETH и токенов ERC-20 создавать программируемые версии своих активов с дополнительными функциями конфиденциальности — токены Secret Token. Разработчики сравнивают эти «секретные» токены с конфиденциальными монетами.

«Secret Token сочетают в себе программируемость ERC-20 и конфиденциальность монет, таких как Zcash или Monero. Взаимодействие Secret Token с контрактами зашифровано, его могут просматривать только владельцы токенов или держатели специальных ключей для просмотра», — говорится в объявлении.

Разработчики могут создавать и развертывать «секретные» смарт-контракты, которые используют зашифрованные входы, выходы и состояния. Эти контракты позволят блокчейну использовать личные данные пользователей в децентрализованных приложениях, но без раскрытия самих личных данных.

Функции конфиденциальности добавлены для 14 токенов ERC-20 — Yearn.Finance (YFI), Uniswap (UNI), Band (BAND), Compound (COMP), Chainlink (LINK), Aave (AAVE), Kyber (KNC), Synthetix (SNX), Ocean (OCEAN), Maker (MKR), Dai (DAI), Tether (USDT), True USD (TUSD) и Wrapped Bitcoin (WBTC).

Начиная с января разработчики также планируют запустить программу вознаграждения. Пользователи могут вносить активы в Secret Ethereum Bridge и зарабатывать токены SCRT за то, что их активы остаются заблокированы.

На криптобирже CoinList появилась функция создания монет tBTC 2174

tBTC

Криптобиржа CoinList запустила новую функцию, которая дает возможность пользователям создавать монету tBTC прямо через биржу. tBTC является обернутой версией биткоина для блокчейна Ethereum, что делает его совместимым с различными приложениями на Ethereum, в том числе с DeFi.

«Крупные инвесторы и розничные продавцы, которые не совсем уверены в надежности какого-то нового dApp-приложения, могут зайти на CoinList и использовать обернутую версию монеты. Оборачивать tBTC и конвертировать назад можно также просто, как монету WBTC. tBTC — это мост от биткоина к Ethereum», — сказал Мэтт Луонго, генеральный директор и основатель Thesis, организации, стоящей за tBTC.

Он отметил, что несмотря на то, что tBTC открыт для всех и устойчив к цензуре, пользоваться им все же сложно. Эту проблему должна решить новая функциональность CoinList. ​​Луонго также подчеркнул централизованную модель конкурирующей монеты WBTC, которая сильно отличается от tBTC.

«В такой системе, как tBTC, чтобы реально повлиять на систему, нужно взломать очень много людей. И затем, даже если все эти люди будут взломаны и все биткоины будут украдены, остаются их подписанные обязательства, что, в своем роде, гарантирует защиту вкладов. Таким образом, tBTC не только более устойчив к цензуре, но и имеет встроенную функцию безопасности средств пользователей», — сказал Луонго.