Мошенник использовал мощности Amazon Web Services для майнинга криптовалюты 3427

Bloomberg

Власти Соединенных Штатов официально предъявили обвинение гражданину Сингапура за кражу персональных идентификационных данных, с помощью которых он незаконно использовал мощности Amazon Web Services для крипто-майнинга.

В обвинительном документе говорится, что с октября 2017 года по февраль 2018 года Хо Цзюнь Цзя украл персональные данные нескольких людей и несколько аккаунтов. Среди них были данные разработчика игр из Лос-Анджелеса. Затем Хо использовал социальную инженерию, чтобы получить доступ администратора и пользоваться большими объемам облачных вычислений Amazon Web Services (AWS). Прокуроры утверждают, что он использовал мощности AWS для майнинга биткоинов (BTC), Litecoin (LTC) и Ethereum (ETH).

Согласно обвинительному заключению, общая стоимость использованных вычислительных услуг составила более 5 миллионов долларов. В какой-то момент Хо даже стал одним из крупнейших потребителей мощностей AWS. Пока мошенничество не раскрылось, счета за AWS оплачивались бухгалтерией игровой студии и различными людьми, данные которых он украл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ФРС и Биткоин: заседание Центробанка США поддерживает BTC 517

Биткоин растет

Ранее на этой неделе на графиках биткоина сформировался так называемый «крест смерти». Под этим поэтическим названием скрывается пересечение скользящих, указывающих на смену тренда. При этом взгляды всех финансистов были прикованы на этой неделе к ФРС и Биткоин. От результатов заседания Центробанка США зависело, как крупные игроки будут относиться к доллару.

Опасения в отношении того, что реи ФРС могут стать более ястребиными не оправдались. Поэтому медвежьи тенденции на рынке криптовалют быстро испарились. Около 18 управляющих центральных банков США заявили – они ожидают, что их процентные ставки останутся около нуля до 2023. Между тем семеро ожидали, что кредитные ставки вырастут в 2022 или 2023.

ФРС и Биткоин: BTC повторно тестирует $60 000

С апреля прошлого года ФРС ежемесячно покупала государственные долги и ипотечные ценные бумаги на сумму $120 млрд. Их политика привела к отрицательной доходности облигаций. Тем временем базовые ставки в диапазоне от 0 до 0,25 процента удешевили заимствования в долларах США. Это подтолкнуло доллар к снижению примерно на 12% по отношению к корзине ведущих иностранных валют.

Для инвесторов хранение наличных денег и облигаций обещает минимальную доходность. Это вынудило их рисковать на альтернативных рынках, включая биткоин, стоимость которого недавно взлетела на 1500%. Привлекательность биткоина заключается в его 21-миллионной эмиссии. Это делает его цифровым эквивалентом золота, традиционно дефицитного актива-убежища.

ФРС и Биткоин

Таким образом, криптовалюта обычно выигрывает от более низкого доходного рынка облигаций и депрессивных фиатных валют. Это отчасти объясняет, почему он отскочил в среду, сразу после того, как ФРС объявила, что сохранит свою «мягкую» политику.

В результате BTC отскочил от минимума и закрыл сессию на 3,64% выше – около $58925. Во время Азиатско-Тихоокеанской сессии четверга курс коснулся $59 576. Потом монета снизилась, т. к. трейдеры начали понемногу фиксировать прибыль. Тем временем «крест смерти» сменился «золотым крестом» – сигналом к покупке.

Криптовалюта теперь показывает вероятность повторного тестирования $60000 для бычьего прорыва.

«Индикатор IOMAP показывает, что последний уровень сопротивления находится между $58 879 и $59 241. В этой области 220 тысяч адресов ранее купили 73,95 тысячи BTC». Информацию об этом предоставила аналитическая фирма данных IntoTheBlock.

Высокий левередж по BTC провоцирует закрытие сделок на $500 млн 612

Закрытие сделок по BTC

Последняя коррекция по биткоину спровоцировала рекордное закрытие. Всего ликвидировали сделок на сумму $500 млн в течение всего 60 минут. Причем многие из них были открыты, используя высокий левередж по BTC. Ну а в результате были принудительно ликвидированы из-за нехватки маржи. Это довольно банальная ситуация для рынка криптовалют, где высокая волатильность требует, чтобы сделки с высоким кредитным плечом открывались крайне осторожно.

15 марта Биткойн-рынки решительно отвергли ценовой диапазон в 60 000 долларов, а чрезмерное кредитное плечо привело к рекордным длинным ликвидациям на сумму 500 миллионов долларов всего за 60 минут.

Основатели Glassnode, Jan & Yann, подчеркнули новый рекорд почасовой Биткойн для ликвидаций, отметив, что более половины открытых фьючерсных контрактов до маржинальных звонков были привлечены как минимум в 20 раз.

К чему приводит высокий левередж по BTC?

Данные Bybt свидетельствуют о следующем. Ликвидационные операции на сумму 800 миллионов долларов были обработаны всего за 15 минут

Агрегатор данных крипторынка Datamish предоставил следующую информацию:

  • за последние 24 часа на бирже BitMEX ликвидировали 292 позиции на сумму $94,5 млн;
  • на Bitfinex за тот же период было закрыли 488 позиций примерно на 100 миллионов долларов.

Вторая по величине однодневная ликвидация произошла 22 февраля, когда BTC упал со своего тогдашнего рекордного максимума в 58 300 долларов до примерно 47 000 долларов. Как сообщает Cointelegraph, фьючерсные контракты на сумму $5,9 млрд закрыли во время краха.

Высокий левередж по BTC

С момента своего пика 14 марта в $61 000 биткоин скорректировался на 12,3% до $ 53 500 во время азиатских торгов во вторник, 16 марта. С тех пор BTC произвел небольшое восстановление, в последний раз переходя из рук в руки за $54 600 на момент написания этой статьи.

Эта последняя коррекция является третьей крупной коррекцией текущего бычьего цикла.

Что дальше?

Любопытно, что индекс страха и жадности биткоина указывал. Рынки были в состоянии «крайней жадности» на прошлой неделе. Теперь же коррекция привела к тому, что индикатор вернулся в категорию «жадности» с рангом 71. Ну а это указывает на значительное охлаждение рыночных настроений.

Эксперты сейчас расходятся во мнениях. Но те, кто обычно оказывается прав, пророчат, что BTC предпримет еще одну попытку похода наверх. Сейчас крайне важным уровнем выступает 68 тыс. и дальше 75 тыс. Если монете удастся достигнуть их, то затем, вероятно, последует ложный пробой и длительная глубокая коррекция.

Фундаментальный прогноз по BTC: неопределенность FOMC и USD 484

BTC prognoz

Биткоин упал более чем на 0,5% в понедельник после отскока доходности казначейских облигаций США. Спотовый обменный курс BTC/USD снизился на 0,6% до $58617,32 за единицу в 06:43 по GMT. Снижение пары происходит в рамках распродажи, начавшейся после установления рекордного максимума в $61788. Чтобы оценить текущий технический и фундаментальный фон, стоит рассмотреть прогноз по BTC на неделю.

Прогноз по BTC на неделю: доллар растет и давит на биткоин

Похоже, что разворот как индекса доллара США, так и доходности гособлигаций США убрал чрезмерный оптимизм в отношении биткоина. Индекс DXY вырос сегодня на 0,16% до 91,84, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась до 12-месячного максимума в 1,646%. В начале этого года этот показатель составлял 0,918%.

Нил Джонс, занимающий пост главы отдела продаж валюты в Mizuho, сказал Reuters следующее. Он считает оптимистичный прогноз по доллару временным, учитывая девальвационные риски. Напомним, что Байден уже подписал один из самых массивных пакетов стимулирующих мер.

Фундаментальный прогноз по BTC

«Это выглядит довольно оптимистично для США. Особенно, с точки зрения развертывания дальнейших игр с вакцинами. И, конечно же, это подпитывает экономическое восстановление в Штатах. В то же время, когда фискальные стимулы чрезвычайно высоки, монетарные стимулы тоже чрезвычайно высоки», — сказал г-н Мидзухо.

«Поэтому мое личное мнение заключается в том, что доллар пока не перешел к стадии восходящего тренда. Ну а то, что мы видим, лишь отскок», – добавил он.

Более рискованные активы, такие как биткоин, выглядят привлекательными на фоне такой голубиной политики. Спекулянты рассматривают их как безопасную гавань для обхода инфляционных рисков, которые могут возникнуть из-за:

  • сверхнизких кредитных ставок ФРС;
  • ежемесячной покупки активов на сумму $120 млрд;
  • последнего пакета стимулирующих мер правительства США на сумму $1,9 трлн, который увеличит госдолг до тревожных $29 трлн.

Что думают корпорации?

Многие корпорации с большими объемами денежных резервов уже начали диверсифицировать свои балансы и покупают Биткоин. К ним относятся Tesla, MicroStrategy, Square, Meitu, Seetee AS и многие другие. В совокупности эти компании занимают почти 6,5% от общего объема активного предложения биткоинов.

Спекулянты видят, что эта тенденция сохранится и в ближайшие сессии. И многие ожидают, что более активное участие традиционных корпораций и финансовых домов повысит цену биткоина более чем до 100 000 долларов.

Ричард Байворт, главный исполнительный директор Diginex Ltd., компании Nasdaq-listed digital asset financial services, сказал. Ограниченное предложение криптовалюты в 21 миллион делает ее привлекательной против продолжающейся девальвации доллара. В интервью Bloomberg он добавил – обменный курс BTC/USD может легко вырасти до $175 000 к концу 2021 года.

Руководство Ripple восстает против раскрытия личной финотчетности 615

Ripple sud

SEC направила запрос на доступ к персональным банковским данным ТОП-менеджеров компании. В связи с этим руководство Ripple восстало против таких действий.

Руководство Ripple просят суд отменить действия SEC

Брэд Гарлингхаус, гендиректор Ripple, а также Крис Ларсен, занимающий пост исполнительного председателя, обратились в суд Нью-Йорка. Их адвокаты просят судью Сару Нетберн заблокировать повестки SEC. Оказывается, комиссия по ценным бумагам решила изучить личные банковские записи ТОП-менеджеров.

Руководство Ripple

По-видимому, SEC направило повестку в 6 крупных банков. Среди них:

  • Silvergate Bank;
  • First Republic Bank;
  • Citibank;
  • Silver Lake Bank;
  • Федеральный Резервный банк Нью-Йорка;
  • SVB Financial Group.

SEC просит пересмотреть восемь лет личных финансовых записей, принадлежащих двум исполнителям Ripple. А также комиссия хочет изучить:

  • ежемесячные отчеты;
  • копии всех чеков;
  • информацию о денежных переводах;
  • прочие данные о совершенных транзакциях.

Пара Гарлингхауса и Ларсена, которые выступают участниками иска, инициированного SEC против Ripple, обвиняются в продаже XRP, как незарегистрированных акций. В письме руководители утверждают, что запросы SEC являются «совершенно неуместным превышением полномочий».

В частности, они утверждают, что уже передали все соответствующие финотчеты. Ну а личные финансовые записи, относящиеся к их покупкам и другим повседневным тратам, не имеют никакого отношения к суду. Более того, эти двое описывают просьбу SEC, как вторжение в их личную жизнь, добавляя:

«SEC не может внятно объяснить, для чего ей эта информация».

Недавно (3.03.21) Гарлингхаус и Ларсен подали по письму каждый в федеральный суд с прошением отклонить выдвинутые SEC обвинения. Основанием стало утверждение, что в действиях SEC не придерживается надлежащей правовой процедуры и справедливого уведомления». Вот Вт, 9.03.21 SEC выпустила ответное письмо. Комиссия утверждала: пару неоднократно предупреждали, что XRP имеет некоторые параметры ценных бумаг.

Несмотря на юридическую головоломку SEC, Ripple не так давно урегулировала иск против YouTube. Теперь они вместе будут работать, чтобы «предотвратить, обнаружить и устранить мошеннические ролики». Тем временем Гарлингхаус обещает, что XRP будет торговаться, даже если Ripple исчезнет. Несмотря на такие популистские заявления, XRP пока торгуется вяло и находится в боковике.

MicroStrategy игнорирует критиков и покупает BTC еще на $15 млн 927

MicroStrategy

Майкл Сейлор, находящийся на посту гендиректора объявил, что MicroStrategy игнорирует критиков BTC. Поэтому в последние дни компания приобрела еще 262 BTC на $15 млн. Это приводит к тому, что запасы составляют теперь 91 326 BTC, а общие расходы – $2,2 млрд.

Исходя из сегодняшнего курса MicroStrategy имеет нереализованную прибыль в размере $ 2,98 млрд. Этот шаг совпал с отскоком на уровне $55k и последующим восстановлением выше $57k на момент написания статьи.

MicroStrategy игнорирует критиков биткоина

Во время недавнего интервью Сэйлор бросил «бомбу», сообщив, что правительства через суверенные фонды благосостояния являются следующим классом покупателей, готовых сделать шаг к биткоину. Он сказал, что отчасти причина этого кроется в ухудшении показателей золота. После достижения небывалого максимума в $2 тыс. за унцию в августе 2020 года золото снижается в рамках нисходящего канала.

MicroStrategy игнорирует критиков и покупает BTC

Ситуация ухудшилась в конце февраля, когда цена пробилась ниже ключевого уровня поддержки $1.7 тыс. С начала года золото подешевело на 12%. Напротив, биткоин вырос на 95%. При этом растет понимание того, что биткоин – это лучший хеджевый актив. Поэтому слова отдельных критиков, пытающихся «остановить неизбежное», не стоит принимать всерьез.

Цена акций MicroStrategy продолжает падать

Как бы ни была прибыльна биткойн-игра MicroStrategy, на фронте цен на акции все не так хорошо. В течение месяца MSTR потерял 24% своей цены. На прошлой неделе был сформирован минимум в 620 долларов.

Снижение является частью более широкого нисходящего тренда на технологические акции. Но это не остановило критиков, нападающих на Microstrategy за их покупку BTC. Марк Лихтенфельд, главный стратег по доходам в Оксфордской группе, назвал это безответственным поведением, которое делает фирму уязвимой.

«Я думаю, что MicroStrategy совершенно безответственно относится к капиталу акционеров. Непозволительно вкладывать так много своих активов в очень спекулятивный и неустойчивый инструмент».

Я никогда не видел, чтобы компания делала это. Это выходит за рамки эксцессов, которые я видел во время бума доткомов. И я думаю, что это делает их очень, очень уязвимыми».

Сайлор ранее заявил, что потенциал роста биткоина достаточно большой, чтобы оправдать предпринятые шаги. Биткоин тем временем занимает 1-е место по рыночной капитализации и растет на 1,41% за последние сутки. BTC имеет рыночную капитализацию в размере $1.07 трлн с 24-часовым объемом $57.88 млрд.

Ripple перевела XRP на $20 млн для продажи 493

Распродажа Ripple

Финтех-компания Ripple перевела XRP объемом 40 млн монет, которая оценивается примерно в $20 млн. Тем временем основные фигуранты по иску SEC против гиганта Ripple (Гарлингхаус и соучредитель Ларсен) стремятся добиться суда. По их словам, ускоренное разбирательство заставит регулятора отклонить иск.

Ripple перевела XRP на Bitstamp

По данным сервиса отслеживания Whale Alert и XRPscan, Ripple crypto behemoth перевела 10 млн XRP. Первым получателем стал зарегистрированный кошелькек RL18-VN. Его зачастую используют для продажи XRP-токенов. Ранее сообщалось, что это один из предполагаемых дополнительных кошельков. Средства из него направляют на сдерживание роста и продажи токенов.

Ripple перевела XRP

Второй перевод был осуществлен криптобиржей Uphold на площадку Bitstamp – крупнейшую трейдинговую платформу, базирующуюся в ЕС, в Люксембурге. Она выступает для Ripple своеобразным коридором ликвидности. И, соответственно, наполняет биржевые стаканы объемами, что исключает манипулирование ценой Ripple. Равная сумма в размере 20 миллионов XRP была отправлена в каждом из этих переводов.

Ripple подала ходатайства об отказе в возбуждении судебных исков

Сегодня адвокатами Брэда Гарлингхауса, действующего главы Ripple, была проведена пресс-конференция для журналистов. Они сообщили, что отправили письмо федеральной судье Анализ Торрес. В документе от имени генерального директора изложена просьба отклонить иск, инициированный против него американским регулятором в конце прошлого 2020 г. В письме говорится, что иск со стороны SEC стоит рассматривать, как «регулятивное превышение полномочий».

Крис Ларсен, занимавший ранее пост гендиректора и являющийся также соучредителем компании Ripple, подал аналогичное письмо судье. Там заявляется, что SEC не смогла доказать осведомленность Ларсена о каких-либо юридических проблемах, которые смогли бы появиться касательно отношения XRP, когда его продавали инвесторам.

В отправленных письмах юристы также повторили один из своих давних аргументов. А именно, было указано, что FinCEN (созданная для борьбы с финпреступлениями сеть) обозначила XRP, как виртуальную валюту еще в 2015 г.

По мнению адвокатов, SEC специально затягивает разбирательство. Поэтому если дело как можно скорее попадет в суд, то оно просто развалится. Вследствие этого юристы Ripple активно настаивают на проведении судебного рассмотрения. Они отмечают, что SEC не имеет веских доводов, а потому просто стремится взять Ripple измором. Поскольку чиновники знают, какая большая тень упала на компанию в связи с этим громким обвинением.