Майнинговая компания Giga Watt подала заявку на банкротство 743

bitcoin-ethereum-ripple

Крупнейшая майнинговая компания США Giga Watt подала заявление о банкротстве, объяснив это тем, что является «неплатежеспособной и не может выплатить свои долги в установленные сроки», сообщает газета Wenatchee World.

Согласно судебным документам, активы Giga Watt не превышают $50000 долларов США, в то время как кредитные обязательства перед 20 кредиторами оцениваются в $7 млн.

Помимо банкротства, власти округа Дуглас запустили процесс выселения майнинговой компании из занимаемого ею здания. В частности коммунальной компании Giga Watt задолжала $310000, а долг компании Neppel Electric за электроэнергию составляет $500000.

Управляющий директор Giga Watt Джордж Тернер утверждает, что заявка на банкротство была подана советом директоров фирмы и не проходила через его офис. Тернер заявил, что новость о банкротстве стала для него неожиданностью.

Компания была создана в 2012 году бывшим инженером-программистом Microsoft Дейвом Карлсоном. В июле 2017 года Giga Watt провела ICO без регистрации в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), так как Дейв Карлсон заявил, что продаются не ценные бумаги, а «символическое предложение доступа к майнинговой инфраструктуре». Но в марте 2018 года юридическая фирма Silver Miller инициировала судебный иск, обвиняя фирму в нарушении законов о ценных бумагах. Кроме этого истцы потребовали возврат своих инвестиций в ICO, поскольку компания не выполнила намеченный план работ и отказалась добровольно вернуть средства инвесторам. Согласно некоторым данным, Карлсон не стал дожидаться развязки судебного процесса и в августе тихо ушел с поста гендиректора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптовалюта холдинга JPMorgan Chase уничтожит Ripple 344

Zcash

Финансовый холдинг JPMorgan Chase объявил о создании собственной криптовалюты под названием JPM Coin, которая станет первой криптовалютой, созданной крупным американским банком. Эксперты единодушно пришли к мнению, что банковская криптовалюта уничтожит Ripple и ее монеты XRP.

«Если структура и блокчейн JPM Coin окажется удобной для банков и для переводов, то JPM Coin полностью уничтожит Ripple, — сказал аналитик Bloomberg Джо Вайзенталь. — Допустим вы занимаетесь денежными переводами. Зачем вам рисковать из-за волатильности обменного курса промежуточной валюты Ripple, когда вы могли бы использовать монету, подкрепленную бумажными деньгами и гарантированную JPMorgan».

Руководитель блокчейн-отделения JPMorgan Умар Фарук рассказал, что JPM Coin будет иметь три основных варианта использования и главный из них — это корпоративные международные платежи. Проблема в том, что корпоративные платежи — именно то, для чего создавалась вся структура Ripple, да и сама компания имеет такую же цель, как и у JPM Coin — обогнать SWIFT и создать глобальную блокчейн-сеть для финансовых учреждений. По сути, JPM Coin и Ripple имеют один и тот же вариант использования, ориентированы на один и тот же рынок и оба стремятся обогнать SWIFT. Теперь остается наблюдать, у кого это получится лучше.

Криптобиржа Coinbase открыла вывод Bitcoin SV 324

Bitcoin Cash SV

Крупнейшая криптобиржа США Coinbase разрешила пользователям выводить монеты Bitcoin SV (BSV) — криптовалюту, созданную в результате хардфорка Bitcoin Cash.

Пользователи Coinbase, которые на момент хардфорка имели на своих аккаунтах Bitcoin Cash, получат монеты BSV в соотношении 1:1. Поскольку в настоящее время криптобиржа не поддерживает торговлю монетами BSV, их можно только вывести во внешний кошелек и обменивать на других платформах.

В ноябре Coinbase объявила, что конкурирующая криптовалюта Bitcoin ABC на платформе будет числиться под оригинальным тикером BCH и с ней можно производить любые торговые операции.

Криптобиржа Coinmotion утверждает, что XRP не настоящая криптовалюта 384

Ripple coin XRP

Финская криптобиржа Coinmotion по просьбам пользователей ввела поддержку криптовалюты XRP, однако сразу же опубликовала сообщение о том, что XRP не является криптовалютой и она сильно централизована.

«Все, что нужно знать о XRP, так это то, что это не криптовалюта в строгом смысле слова. Отличие XRP от обычных криптовалют заключается в том, что она не основана на блокчейн, не майнится и сильно централизована. Сеть Ripple — это набор различных приложений Ripple Labs, а XRP — это валюта сети Ripple, которую используют эти приложения», — говорится в сообщении.

Мнение Coinmotion совпадает с настроением крипто-сообщества. Тот факт, что криптобиржа решила так открыто высказаться, лишь демонстрирует ее беспокойство в отношении XRP.

«XRP не майнится как обычные криптовалюты, все 100 миллиардов монет XRP уже созданы. Ripple планирует выпустить около половины монет на рынок и хранить другую половину. В настоящее время на рынках около 39% XRP и еще 61% хранится в Ripple Labs», — поясняет криптобиржа.

Согласно Coinmotion, такой полный контроль над монетами сводится к монополии, которая противоречит стандартным принципам криптовалют.

«Ripple Labs контролирует, как и когда выпускать монеты на рынок. Это контрастирует с принципом работы децентрализованных криптовалют. Например, все знают и соглашаются с тем, как добываются биткоины, но в отношении Ripple все решения принимает только Ripple Labs», — говорит Coinmotion.

Вместе с тем криптобиржа не отрицает полезности XRP и уверена, что как финтех-решение эта криптовалюта может стать очень успешной. Однако предупреждает, что инвестирование в XRP находится всецело под ответственностью самих пользователей.

Ранее генеральный директор Ripple Labs Брэд Гарлингхаус признал, что XRP действительно централизована и контроля нет даже нет у него самого.

Каждый десятый человек использует биткоины для оплаты покупок в интернет-магазинах 327

Bitmain

Исследователи из компании по кибербезопасности «Лаборатория Касперского» выяснили, что каждый десятый человек использует биткоины и другие криптовалюты для совершения покупок в интернете.

«Лаборатория Касперского» провела опрос более 12000 человек из 22 стран. Результаты опроса показывают, что около 13% респондентов используют криптовалюту в качестве способа оплаты в интернет-магазинах. При этом 81% опрошенных сказали, что по-прежнему предпочитают оплачивать покупки кредитными/дебетовыми карточками.

Тем не менее, даже если криптовалюту используют лишь 13%, это все равно хороший показатель с точки зрения распространения. Согласно Coinmap, сейчас биткоины во всем мире принимают в 14346 точках. Для сравнения, почти шесть лет назад криптовалюту принимали 1789 точек.

Генеральный директор инвестиционной компаний Digital Currency Group считает большинство токенов ICO бесполезными 393

ICO

Генеральный директор и основатель инвестиционных компаний Digital Currency Group и Grayscale Investments Барри Силберт сказал, что в долгосрочной перспективе большинство токенов ICO не будут иметь никакой ценности.

«Я не верю в подавляющее большинство цифровых токенов и я верю, что почти все они обесценятся до нуля, — сказал Силберт. — Практически каждое ICO было обычной попыткой собрать деньги, а лежащие в их основе токены были совершенно бесполезны».

Несмотря на скептицизм в отношении ICO, Сильберт продолжает верить в биткоин и считает, что биткоин достоин называться «настоящим цифровым золотом».

Компания Digital Currency Group является одной из нескольких компаний, которые сформировали первую лоббистскую группу, представляющую блокчейн-индустрию в правительстве США. В эту группу также входят криптобиржа Coinbase и стартап Protocol Labs.

Российские законодатели не хотят закреплять понятие «криптовалюта» 298

mosk

Министр юстиции России Александр Коновалов считает, что нет необходимости закреплять в российском законодательстве понятие криптовалюты, поскольку ее использование как средства платежа запрещено Конституцией, сообщает ТАСС.

«Ни Конституция, ни действующее законодательство о финансовой системе категорически не допускают использование криптовалюты как средства платежа», — отметил он. В частности, он напомнил, что это запрещает статья 75 Конституции России.

Он заметил, что с точки зрения законодательства криптовалюту можно считать «иным имуществом». Он выразил мнение, что на данном этапе не нужно более четко определять понятие криптовалюты.