Майнинг компания GMO Internet продолжает нести убытки 578

Flex System

Японская интернет-компания GMO Internet сообщила о понесенных убытках в сфере промышленного майнинга в третьем квартале текущего года, которые составили около $5,6 млн. Для сравнения, во втором квартале убыток от майнинга оценивался в $3,2 млн.

В новом финансовом отчете компании говорится, что увеличение убытков связано с ухудшением ситуации на криптовалютном рынке и с увеличением издержек на майнинг.

Но в целом, компании удалось добыть немного больше криптовалюты и доход в третьем квартале составил $10,78 млн. В то время как во втором квартале было добыто криптовалюты на $10,26 млн. За третий квартал GMO Internet намайнила в общей сложности 1590 биткоинов и 25 Bitcoin Cash.

GMO Internet также сообщила об увеличении хэшрейта с 479 PH/s до до 674 PH/s. Компания отмечает, что целью является увеличение мощности до 800 PH/S к концу этого года.

В отдельном отчете компания добавила, что убытки от майнинга были компенсированы благодаря увеличивающемуся бизнесу по обмену криптовалют.

Кроме этого GMO Internet сообщила, что поставки нового ASIC B3, продажи которого должны были начаться еще в октябре, откладываются. Компания пояснила, что производству майнеров мешают проблемы с поставкой некоторых электронных компонентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Intel получила патент на новый чип для майнинга биткоинов 713

Intel

Технологический гигант Intel получила новый патент, связанный с разработками в области майнинга криптовалют. Бюро по патентам и товарным знакам США одобрило заявку, в которой описывается новый процессор, потребляющий при майнинге меньше электроэнергии и имеющий высокую производительность. В частности, патент отмечает, что процессор поддерживает алгоритм SHA-256, который используется для майнинга биткоинов.

В патенте говорится, что процессор уменьшит потребление энергии на 15%. Размер самого процессора также стал меньше, по сравнению с теми, которые в настоящее время используются в ASIC.

Ранее Intel уже занималась производством майнинговых чипов для компании 21 Inc (Earn.com), которую выкупила криптобиржа Coinbase.

Россиянин приговорен к двум годам условно за майнинг на сайтах 778

mining

Курганский городской суд приговорил местного жителя, который взламывал сайты правительств регионов России для майнинга, к двум годам лишения свободы условно, сообщает ТАСС.

По данным управления ФСБ России по Курганской области, осужденный, используя служебное оборудование атакованных серверов, через программное обеспечение запускал процесс майнинга и получал денежное вознаграждение на указанный им электронный кошелек.

«От незаконных действий курганца пострадали десятки компаний — муниципальных унитарных предприятий, учреждений здравоохранения, коммерческих фирм и органов государственной власти Челябинской, Орловской, Ярославской областей, а также Республики Алтай», — говорится в сообщении регионального УФСБ.

Законопроект РФ «О цифровых финансовых активах» будет изменен 761

cryprt

Законопроект «О цифровых финансовых активах», подготовленный финансовым комитетом Госдумы ко второму чтению, может быть возвращен в стадию первого чтения и существенно изменен, сообщает «Коммерсантъ».

Законопроект призван отрегулировать сферу обращения криптовалют и токенов. При этом сами эти понятия в проектах заменены термином «цифровые права». Этот термин, по мнению некоторых законодателей, неудачен — «речь идет не о новых видах прав, а о новой, электронной форме их фиксации».

Беспокойство юристов вызвала и идея выпуска «цифровых финансовых активов» всеми без исключения юрлицами. Например, возможность ООО оплачивать уставный капитал в рассрочку в сочетании с возможностью выпускать цифровые финансовые активы, спровоцирует возникновение «многочисленных фирм-однодневок, и без того совершающих различные злоупотребления», опасаются юристы совета. Те же претензии в еще большей степени высказывались к возможности выпуска «цифровых активов» некоммерческими организациями.

Одни из самых масштабных юридических замечаний к документу вызвали включенные в него предложения новых редакций законов об АО и ООО. В связи с таким объемом нареканий документ рекомендовано вернуть в стадию первого чтения.

Скрытый майнинг стал больше ориентироваться на ботнеты 776

Monero

«Лаборатория Касперского» опубликовала новый отчет по скрытому майнингу, в котором говорится, что вектор скрытого майнинга в текущем году сместился в сторону ботнетов.

В течение первого квартала 2018 года доля ПО для криптоджекинга в ботнетах достигла 4,6%. Для сравнения, во втором квартале 2017 года эта доля составляла 2,9%.

Лаборатория утверждает, что в третьем квартале 2018 г. количество DDoS-атак ботнетов в целом снизилось. Исследователи полагают, что владельцы ботнетов просто перепрофилировали свои сети на майнинг криптовалют.

«Данные свидетельствуют о том, что владельцы многих известных бот-сетей переключили свой вектор атаки на добычу криптовалют. Например, активность DDoS-ботнета Yoyo резко упала, хотя нет данных о его отключении», — говорится в отчете.

Лаборатория считает, что популярности скрытого майнинга способствует и низкий «порог входа».

Российские майнеры начали избавляться от своего оборудования 717

Bitcoin mining

На фоне падения курса биткоина россияне стали активнее продавать оборудование для майнинга, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сервис объявлений «Юла».

«Вместе с падением курса биткоина на «Юле» выросли поисковые запросы на видеокарты (на 12%) и Asic Antminer (на 32%). Кроме этого, в эти дни выросло количество объявлений о продаже оборудования для майнинга (на 25%)», — рассказал собеседник агентства.

В «Юле» сообщили, что с начала года количество поисковых запросов на видеокарты для майнинга снизилось на 24%. Количество объявлений о продаже оборудования для майнинга, а также готовых криптоферм снизилось в 4,3 раза по сравнению с началом года. Стоимость оборудования уменьшилась почти в два раза с 154 тыс. руб. до 86 тыс. руб.

Больше всего объявления о продаже оборудования публикуют пользователи из Москвы (44% объявлений), Санкт-Петербурга (14%), Екатеринбурга (5%), Новосибирска (4%) и Красноярска (2,5%).

Основатель пула F2pool сообщил о масштабном снижении майнинга в Китае 769

Bitmain

Основатель пула F2pool Мао Шиксинг сообщил, что с середины ноября в Китае было отключено от 600000 до 800000 устройств для майнинга биткоинов.

Согласно данным blockchain.info, хэшрейт сети биткоина на 10 ноября составлял 47 млн TH/s, но на 24 ноября он понизился до 41 млн TH/s — это снижение почти на 13%. Мао отметил, что за последние недели хэшрейт пула F2pool тоже понизился более чем на 10%.

В интервью CoinDesk Мао объяснил, что большинство майнинговых ферм, которые прекратили добычу, скорее всего, использовали старые модели ASIC, такие как Antminer T9+ от Bitmain или AvalonMiner 741 от Canaan Creative. Согласно данным F2pool, эти устройства имеют среднюю мощность около 10 TH/s и сейчас являются убыточными.

«Трудно подсчитать, сколько ферм использовали старые устройства. Но мы общаемся с представителями некоторых крупных ферм и они сообщили, что только за последние несколько дней число отключенных устройств исчисляется в десятках тысяч, — сказал Мао. — Вот что сейчас происходит в Китае».

Мао пояснил, что тяжелые времена майнерам создают падение цены на биткоин, увеличение цен на электроэнергию и тот факт, что китайские производители постоянно улучшают майнеры, что делает старые устройства все более неэффективными.