Майнер Antminer E3 перестал добывать Ethereum 4443

Bitmain

Устройства Antminer E3 от Bitmain станут бесполезными для майнинга Ethereum с апреля 2020 года. С прошлой недели пользователи уже начали сообщать о значительном ухудшении производительности Antminer E3.

По словам майнинг-пула 2Miners, некоторые владельцы устройств наблюдают шестикратное снижении хэшрейта Antminer E3 — от заявленного 180 МГц/с до 30 МГц/с.

Сотрудникам 2Miners удалось выяснить, что во всех глобальных пулах ETC сообщается об одинаковом снижении хэшрейта. Команда предположила, что проблема, вероятно, связана с ориентированным ациклическим графом (DAG) — файлом, который генерируется каждой новой группой из 30000 блоков. При майнинге Ethereum, графический процессор требует DAG-файл, а поскольку DAG-файлы растут каждые 30000 блоков, то объема памяти Antminer E3 больше не достаточно.

«Antminer E3 имеет видеокарту на 4Гб. Его DDR память достигла верхнего предела, поэтому E3 не сможет продолжить майнинг. Устройство должно было работать только до января 2020 года, после этого оно больше не сможет майнить», — говорят в Bitmain.

Antminer E3 должен полностью прекратить майнинг Ethereum примерно 8 апреля 2020 года. В данный момент размер DAG-файла Ethereum составляет 3,48 Гб, а Ethereum Classic — 3,56 Гб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Старый кит ETH переводит +60 тыс. монет на биржу 466

ETH

Старый кит ETH перевел сегодня на криптобиржу Kraken 61 216 монет Ethereum. До этого они лежали нетронутыми 8 лет.

Старый кит ETH: что задумал?

Нетроганое почти десятилетия сокровище в размере более 61 000 ETH (стоимостью 116 миллионов долларов) было отправлено с неактивного адреса кошелька на адрес, связанный с централизованной биржей Kraken.

Кошелек пополнил свои значительные запасы во время продажи, проведенной Ethereum Foundation в середине 2014 года. Но с тех пор никаких признаков того, что они намеревались продать этот ETH, не появлялось до позднего вечера 18 июля.

Ни личность владельца, ни его мотивация для перевода не разглашаются. Однако отправка криптовалюты с кошелька для самостоятельного хранения на централизованную биржу часто может быть ведущим показателем намерения владельца продать свои активы на открытом рынке.

Возможно, что внезапная ликвидация таких крупных сумм токена может оказать негативное влияние на цену актива. Здесь все будет зависеть от глубины ликвидности. Как правило, намерения китов становятся понятными в самое кратчайшее время. Так что ближайшие дни стоит быть осторожными. Старый кит ETH может создать flash crash. И рекомендуется быть готовыми к внезапному сильному проливу ETH.

Что такое крипто-кит?

Кит – это термин, используемый для обозначения любого физического лица, владеющего значительной долей определенной криптовалюты. Главное, чтобы запасов было достаточно для того, чтобы повлиять на рынок этого токена.

Такие активы, как Ethereum и Bitcoin, имеют большую рыночную капитализацию с высокой ликвидностью на нескольких рынках. Поэтому может потребоваться гораздо большее давление со стороны продавцов, чтобы повлиять на рынок. Ну а токены с более низкой рыночной капитализацией и меньшей ликвидностью на торговых площадках реагируют охотнее.

Starknet Quantum продолжает путь к масштабируемости 598

Starknet Quantum

Благодаря заметным улучшениям, внесенным в секвенсор, обновление Starknet Quantum знаменует собой важную веху в повышении пропускной способности Ethereum. Оно приводит к десятикратному увеличению пропускной способности сети.

Starknet Quantum

Starkware успешно внедрила Starknet Alpha версии 0.12.0 в основной сети. Это стало важной вехой в расширении возможностей Ethereum. Последнее обновление привело к десятикратному увеличению пропускной способности сети благодаря заметным улучшениям, внесенным в секвенсор.

Основным улучшением, представленным в версии 0.12.0, является интеграция Cairo rs. Речь о высокоэффективном Cairo runner. Его разработали LambdaClass в Rust. Эта интеграция значительно улучшила выполнение контрактов Cairo, в конечном итоге улучшив пользовательский интерфейс. Кроме того, команда StarkWare представила Blockifier — логику выполнения блоков на основе Rust, которая оптимизирует время выполнения транзакций, сокращая время ожидания и уменьшая перегрузку сети.

Papyrus – решение для локального хранения данных. Оно сыграло решающую роль в управлении локальным состоянием секвенсора, обеспечивая оптимизацию общей производительности системы и быстродействия.

Это обновление — только начало пути к дальнейшему повышению производительности. Следующий шаг включает интеграцию компилятора cairo_native, разработанного LambdaClass, обеспечивающего еще более эффективное выполнение контрактов Cairo, позволяя им выполняться как «собственный код», аналогичный Rust.

Больше нет статуса “Ожидающий”

Кроме того, выпуск версии 0.12.0 вносит улучшения в пользовательский интерфейс. Теперь здесь не будет статуса «ОЖИДАЮЩИЙ». Зато появится новый статус «ACCEPTED_ON_L2», обеспечивая окончательность и уменьшая путаницу для пользователей. В обновлении также представлен новый синтаксис Cairo. Он повышает безопасность и поддерживает новый системный вызов get_block_hash, упрощающий извлечение хэшей прошлых блоков.

Путь Starknet продолжается предстоящим внедрением и тестированием Starknet 0.12.1. Это вторая часть квантового скачка Mainnet. Цель этого выпуска – повысить эффективность сети за счет введения платы за неудачные транзакции, предотвращения расточительных попыток и поддержания оптимальной производительности сети.

Три криптопроекта на лето 2023 590

Три криптопроекта

Следующие три криптопроекта заслуживают того, чтобы обратить на них пристальное внимание этим летом. Речь о Cardano, Avalanche и Caged Beasts.

Три криптопроекта: за чем стоит следить?

  1. Cardano (ADA) готовится к захватывающему лету. Поскольку ее основатель Чарльз Хоскинсон излагает свое видение проекта. План включает децентрализацию, стратегические альянсы и расширение экосистемы для улучшения функциональности смарт-контрактов. Растущий интерес со стороны институциональных инвесторов подчеркивает необходимость четких правил. Недавние достижения Cardano, такие как увеличение общего заблокированного значения (TVL), укрепили его репутацию в пространстве DeFi. Хоскинсон анонсирует ряд предстоящих улучшениях, которые могут еще больше выделить ADA среди других криптовалют.
  2. Avalanche – грозный конкурент Ethereum. Avalanche появилась в 2018 году. Его цель состояла в том, чтобы справиться с головной болью от сбоев машин. Проект возглавил Эмин Гюн Сирер и студент Корнельского университета Кевин Секники. Они запустили стартап и представили AVAX, собственный токен, в 2020 году. Сеть Avalanche предлагает захватывающие преимущества. Количество монет AVAX ограничено 720 миллионами. И держатели, которые голосуют за корректировку вознаграждений за блок, влияют на скорость создания монет. Плата за транзакции варьируется в зависимости от типа и загруженности сети. И сборы сжигаются, чтобы уменьшить количество обращающихся монет. Кроме того, сборы AVAX могут измениться в результате голосования пользователей. Транзакции на Avalanche требуют подтверждения случайными подгруппами участников. Участники с высоким временем безотказной работы и быстрыми ответами получают больше вознаграждений AVAX. Основное внимание уделяется эффективным и бесперебойным операциям.
  3. Caged Beasts. Позвольте нам познакомить вас с новаторской концепцией Caged Liquidity, которая отличает BEASTS от остальных. Вот в чем дело: 75% собранных средств надежно заблокированы до даты релиза. Только представьте контролируемую среду и защиту, которую она предлагает каждому участнику. Сам проект пытается создать комфортную экосистему для всех существующих пользователей. То есть здесь будут и криптоинвестиции, и игры, и NFT, и мемкоины, и многое другое.

IPO открывает новый путь для DeFi4.0 684

IPO

Целью IPO является создание универсальной инкубационной платформы DeFi с помощью серии продуктов, поддерживающих блокчейн-проекты от зарождения до реализации на рынке.

Недавняя производительность различных треков в экосистеме Биткойн чрезвычайно впечатляет. Протокол Ordinals обеспечил беспрецедентную открытость и ликвидность экосистеме Биткойнов. Надписи (inscriptions) сделали возможным NFT сети Bitcoin. Рынок приближается к новой кульминации, и перегрузка сети Биткойн и высокие сборы за обработку также стали горячими темами в последнее время.

В соответствии с этим настроением некоторые новые проекты начали определять направление биткойн-DeFi, но по мере того, как протокол DeFi становился все более и более сложным, людям было невозможно точно отслеживать все риски. Например, децентрализованное финансирование (DeFi) охватывает финансовые риски, риски смарт-контрактов и риски безопасности вне сети. По данным Chainalysis, проблемы с безопасностью смарт-контрактов привели к убыткам в размере 3,8 миллиарда долларов.

Как зарабатывать IPO

Процесс получения IPO можно понять, следуя деталям, предоставленным официальным источником. Чтобы принять участие, сначала необходимо приобрести вычислительную мощность LP. Для этого размещают USDT в IPOSWAP. Вычислительная мощность каждого LP увеличивается со временем в зависимости от системы роста и взвешивается в соответствии с N-й степенью 1,03. Здесь N представляет количество дней, в течение которых система работала. Такой подход гарантирует, что ранние участники получат преимущество. В то же время опоздавшие получат компенсацию за вычислительную мощность. Система нацелена на то, чтобы быть удобной для новичков, честной и равноправной. Она способствует устойчивому интересу и мотивации игроков присоединиться к платформе и внести свой вклад в ее здоровое развитие.

Все участники могут получить LP вычислительную мощность, разместив минимум 10U токенов для майнинга. Контракт условного депонирования освобождает 0,1% от баланса IPO в пуле LP каждый час. И распределяет его за пределами пула в качестве вознаграждения всем, кто обладает вычислительной мощностью LP. Функция майнинга основана на неинфляционной модели. При этом вознаграждение за майнинг генерируется немедленно. При продаже IPO:

  • 50% выручки автоматически зачисляется на кошелек игрока;
  • 45% возвращается в пул LP, одновременно увеличивая соответствующую вычислительную мощность LP;
  • 5% выделяется на поддержку проекта DAO в основной плате IPOSWAP, способствуя здоровому росту экосистемы.

Механизм автоматического реинвестирования обеспечивает стабильность платформы и снижает краткосрочную волатильность рынка.

Новый стандарт токенов Ethereum ERC-4626 для DeFi 3308

Новый стандарт токенов Ethereum

Новый стандарт токенов Ethereum является признаком того, что экосистема DeFi постоянно внедряет инновации и стремится решать проблемы в блокчейнах.

Новый стандарт токенов Ethereum: токены с доходностью

Появилось совершенно новое предложение по стандарту токенов. Оно известно, как ERC-4626. И этот стандарт вселяет оптимизм на рынке децентрализованных финансов (DeFi).

Ethereum Request for Comment (ERC)-4626 – это стандарт токенов, который был представлен соучредителем протокола Fei Джоуи Санторо в сообщении в Twitter. Он познакомил пользователей с хранилищами доходности (Yield-bearing vaults) в сети Ethereum. Это чудесный интерфейс, по словам Санторо. И он также упомянул, что этот новый стандарт токенов будет:

  1. Экономить время разработчикам.
  2. Позволять быстро внедрять инновации.
  3. Обеспечит безопасность и уверенность для пользователей токена.
  4. Обеспечит гибкую интеграцию.

«ERC4626 стандартизирует эту парадигму внесения и вывода средств из хранилища, номинированного в одном токене. Это делает его невероятно простым для агрегаторов и плагинов, которым теперь нужно реализовать только один интерфейс, а не десятки адаптеров», – объяснил Санторо в твиттере.

«DeFi – это все о возможности компоновки, упаковки/разворачивания, внесения/вывода средств или как вы хотите это назвать», – добавил Санторо в заявлении Оуэна Фернау из Defiant 6 января. «Вещи подключаются друг к другу самыми разными способами. ERC-4626 – это унифицированный разъем для подключения токенов к сервисам через эти хранилища».

Санторо добавил, что TRIBE будет широко использовать ERC-4626. TRIBE – это родной токен протокола Fei. Это предложение получило несколько положительных откликов в Twitter от пользователей. Они похвалили Санторо за его «мышление высокого уровня». И за то, как это подтолкнет сообщество DeFi вперед.

Что такое протокол Fei?

Fei – это децентрализованный, масштабируемый, стабильный протокол, основанный на сети Ethereum. Согласно технической документации протокола, основной целью протокола является поддержание ликвидного рынка для ETH/FEI. Пара доступна для спекуляций в тесном контакте с торговой парой ETH/USD. Это достигается с помощью механизма стабильности, называемого прямыми стимулами, такими как динамические вознаграждения и штрафы за сжигание объема торговли DEX, позволяющего сохранить привязку.

Discord и Ethereum: намеки Джейсона Цитрона на интеграцию 2219

Discord и Ethereum

Намек Цитрона пришел в ответ на известного писателя, который предложил, чтобы Discord охватил сеть Web 3. Так что Discord и Ethereum сразу стали предметом активного обсуждения.

Discord и Ethereum: будет ли добавлена поддержка ETH?

Соучредитель и гендиректор Discord Джейсон Цитрон высказал предположения об интеграции Ethereum в топовую платформу социальных сетей. Это было сказано в ответ пользователю Twitter и основателю «Нескучного капитала и нескучного информационного бюллетеня» Паки Маккормику.

Паки Маккормик написал в твиттере о потенциале Discord в создании сети Web 3. И обратил внимание на ее широкий охват более 150 миллионов пользователей в месяц. Цитрон опубликовал скриншот с надписью в ответ на твит Паки «вероятно, ничего». И он ранее появлялся во многих средствах массовой информации и на страницах, что означает «вероятно, что «то».

«Представьте себе место, построенное для геймеров. И там живут все, кто играет в Замечательную онлайн-игру, имеет 150 миллионов MAU, приносит доход в 130 миллионов долларов, является спящим местом web3», – написал Маккормик в твиттере 8 ноября.

Снимок экрана Citron вызвал вопросы в социальных сетях. И многие предполагают, что это намек на то, что Discord может интегрировать сеть Ethereum через Metamask или Walletconnect. Хотя в настоящее время Discord не поддерживает Metamask, ответ Citron может быть намеком, что вскоре это исправят.

В любом случае, если интеграция в конечном итоге произойдет, она идеально подойдет для многочисленных проектов с использованием несменяемых токенов (NFT) и децентрализованного финансирования (DeFi), использующих серверы Discord.

Массовое внедрение криптовалют

Последние разработки показывают, что криптовалюты получили распространение во многих экосистемах, включая социальные сети. Кроме того, Интернет охватил криптовалюты. И мы можем только ожидать, что другие платформы будут использовать технологию блокчейна.

Цитируя твит Citron, SwagtimusPrime.eth в Twitter обсудил спрос на криптовалюту в волнении по поводу слухов о партнерстве Discord с Ethereum.

«Обратите внимание, как Solana должен был заплатить Brave, чтобы интегрировать SOL в кошелек Brave. Обратите внимание, как Discord интегрирует Ethereum. Потому что это чертовски круто. И спрос ошеломляет», – говорится в твите.

Если Discord охватит Ethereum, он присоединится к другим платформам социальных сетей, таким как Steemit, Mamby, Narrative и другим, чтобы использовать криптовалюты.