Майнер Antminer E3 перестал добывать Ethereum 2914

Bitmain

Устройства Antminer E3 от Bitmain станут бесполезными для майнинга Ethereum с апреля 2020 года. С прошлой недели пользователи уже начали сообщать о значительном ухудшении производительности Antminer E3.

По словам майнинг-пула 2Miners, некоторые владельцы устройств наблюдают шестикратное снижении хэшрейта Antminer E3 — от заявленного 180 МГц/с до 30 МГц/с.

Сотрудникам 2Miners удалось выяснить, что во всех глобальных пулах ETC сообщается об одинаковом снижении хэшрейта. Команда предположила, что проблема, вероятно, связана с ориентированным ациклическим графом (DAG) — файлом, который генерируется каждой новой группой из 30000 блоков. При майнинге Ethereum, графический процессор требует DAG-файл, а поскольку DAG-файлы растут каждые 30000 блоков, то объема памяти Antminer E3 больше не достаточно.

«Antminer E3 имеет видеокарту на 4Гб. Его DDR память достигла верхнего предела, поэтому E3 не сможет продолжить майнинг. Устройство должно было работать только до января 2020 года, после этого оно больше не сможет майнить», — говорят в Bitmain.

Antminer E3 должен полностью прекратить майнинг Ethereum примерно 8 апреля 2020 года. В данный момент размер DAG-файла Ethereum составляет 3,48 Гб, а Ethereum Classic — 3,56 Гб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хеш-курс биткоина восстанавливается до уровня 2020 715

Arcane Research

Информация, предоставленная Arcane Research, показывает, что хеш-курс биткоина демонстрирует восстановление. Накинутая на него 14-дневная скользящая, отмеряющая скорость хэширования биткоина, снова превысил 100 EH/S. А эту отметку последний раз наблюдали еще в мае прошлого года.

Исходя из этого, фирма по анализу данных приходит к выводу, что исход майнинговых компаний Китая наконец завершен. Добавим, что ожидается еще больший рост по мере того, как майнеры обустроятся на новых местах.

Но если учесть, что скорость хэширования составляла около 200 EH/S до того, как FUD захватил власть, до полного восстановления понадобится пройти длительный путь.

Хеш-курс биткоина восстанавливается

Анализ хеш-курса биткоина демонстрирует – 14-дневный мувинг достиг дна на отметке 88 EH/S в пятницу, 9 июля. С тех пор 14%-ный скачок переместил скорость хэширования обратно к 100 EH/S. И это указывает на восстановление после китайского FUD.

С апреля китайские власти ввели запрет финансовым учреждениям совершать операции с криптовалютами. И заставили майнеров прекратить свою деятельность, объяснив это заботой об окружающей среде.

Хеш-курс биткоина

Это вызвало падение курса биткоина и миграцию майнеров. Аналитики объясняют снижение скорости хэширования с состоянием неопределенности. Так как майнеры из Китая приостановили свою работу, ища новые, более крипто-дружественные места.

Несколько стран вышли вперед, чтобы приветствовать китайских майнеров. И наиболее преуспели в этом власти США, Сальвадора и соседнего Казахстана.

Исследование Кембриджского университета показывает – Казахстан развивается в этой сфере. Еще в апреле 2020 на Казахстан припадало 6,2% всего хеш-курса. Через год эта цифра составляет 8,2%. Отчасти это происходит благодаря позиции правительства Казахстана.

Казахстан идет навстречу крипто

The Astana Times сообщает, у казахстанцев в ближайшее время появится возможность открыть крипто-банковские счета. Это даст владельцам счетов возможность торговли BTC и другими криптовалютами.

В рамках пробного проекта легально работающие криптобиржи поддержат работу с местными банковскими учреждениями для оказания этих услуг.

Комментируя положение дел, Сергей Путра, координирующий связи правительства с Казахстанской Ассоциацией Блокчейн, рассказал про миллиарды долларов, ежедневно обращающихся в криптовалютах. Он отметил – если Казахстан сможет захватить хотя бы малую часть этого, то экономические выгоды будут огромными.

Создатель Ethereum: сеть должна выйти за рамки DeFi 1216

Создатель Ethereum

Создатель Ethereum выступил на конференции Ethereum Community Conference (EthCC). И рассказал, как сеть может вырасти за пределы своего самого популярного варианта использования – DeFi.

Создатель Ethereum о сети ETH и DeFi

Различные проекты, составляющие экосистему DeFi на Ethereum, вызвали большой интерес со стороны институциональных инвесторов, розничной торговли и основных средств массовой информации. Многие утверждают, что именно здесь проект имеет свой самый большой потенциал.

Виталик Бутерин объяснил этот рост популярности низкой эффективностью централизованных структур в финансовом секторе. В этом смысле Виталик Бутерин сказал, что Эфириум «определяется DeFi лучше», чем «не определяется ничем».

сеть должна выйти за рамки DeFi

Однако изобретатель этой сети действительно считает, что «пришло время идти дальше». И он предложил следовать дорожной карте, руководствуясь двумя целями. Первая – построить то, над чем большинство разработчиков хотят работать. И вторая – построить то, что большинству людей нужно использовать.

Бутерин считает, что у платформы достаточно инструментов, чтобы выйти за рамки DeFi. Потому что разработчики работают над решением проблемы высокой комиссии за транзакции и перегрузки Эфириума. Бутерин добавил:

– Итак, в принципе, сейчас самое подходящее время начать думать: «Можем ли мы выйти за рамки финансов?» И начать строить все эти другие вещи, которые мы хотели построить.

Масштабируемый Ethereum для создания новой соцсети

Позже Виталик Бутерин исследует некоторые случаи использования, которые могли бы соответствовать новым критериям. Возможно, это будут не взаимозаменяемые токены (НФТ) и более активные усилия по привлечению интереса арт-сектора к этим активам.

Бутерин также обсудил сервис имен Ethereum (ENS) и классифицировал его как «удивительное приложение по увлекательным причинам». Этот сервис работает как идентификатор для его владельцев. И позволяет им сохранять контроль без вмешательства третьей стороны, такой как Google, Twitter или Facebook.

С помощью ENS пользователи могут участвовать в нескольких случаях использования – от отправки ETH до передачи сообщений между пользователями и многое другое. Изобретатель Ethereum сказал, что ENS – это тип NFS. Поэтому этот сектор может предложить разработчикам и пользователям много возможностей. Бутерин добавил: «Надеюсь, что в будущем у нас будет все больше и больше интересных типов НФТ».

Одним из направлений, на которое обратил внимание Виталик Бутерин, являются социальные медиа-платформы. Криптопространство имело неприятную историю с Facebook, YouTube и даже Twitter из-за ограничений, запретов, мошенничеств, совершенных с воровством личных данных.

Российская криптоиндустрия пытается привлечь биткойн-майнеров 769

Российская криптоиндустрия

По мере того как Китайские репрессии против крипто-майнинга продолжаются, майнеры толпами мигрируют из страны. И находятся в поисках других, более благоприятных мест. Чтобы не упустить такую возможность Российская криптоиндустрия в лице РАКИБ планирует сделать страну привлекательным местом для этих майнеров.

Российская криптоиндустрия заманивает майнеров

По данным организации, в России есть несколько условий, которые делают ее идеальным местом для майнинга. Например, тот факт, что страна входит в топ-5 стран по производству электроэнергии. Россия также имеет большой профицит мощностей по производству энергии. А некоторые регионы даже достигают 50% профицита.

Кроме того, страна имеет низкую плотность населения. А значит, ей должно быть легче организовать крупномасштабные операции. В сочетании с холодным климатом охлаждение всего майнинг-оборудования не должно оказаться слишком дорогостоящим.

Примечания РАЦИБА:

«Все это обеспечивает:

  • дополнительные преимущества и привлекательность для крупных иностранных инвестиций в российский энергетический комплекс;
  • наилучшие условия для формирования на территории страны специализированных кластеров, поддерживающих глобальные криптовалютные сети и инфраструктуру цифровой экономики».

Кроме того, 40% электроэнергии в России поступает из экологически чистых источников энергии. Среди них: гидроэнергия и атомная энергия. Поэтому страна обеспечивает зеленый путь для майнеров.

Это заявление было сделано после того, как Казахстан, один из соседей России, обогнал страну по объему майнинга. Казахстан сейчас занимает третье место по объему криптодобычи в мире. В то время как Россия опустилась на четвертое.

Цена биткоина

Сейчас цена BTC колеблется около $30,7 тыс., снизившись на 7% за неделю. За последний месяц стоимость криптовалюты упала на 14%. Вот график, показывающий тенденцию изменения цены биткойна за последний год:

За последние несколько недель BTC не удалось вырваться из диапазона $30-$35k. Однако при текущем нисходящем тренде монета подошла довольно близко к нижнему уровню этого диапазона.

Пока еще не ясно, будет ли цена продолжать падать дальше, и выйдет ли монета наконец из этой зоны.

Цена может упасть. Но она способна и быстро взлететь обратно, прежде чем снова достичь уровня сопротивления в $35 тыс. Такие сценарии уже не раз были в прошлом. Хотя, возможно, в этот раз все будет по-другому.

Криптогигант Bitmain открывает магазин для майнинга BTC в Стамбуле 967

Криптогигант Bitmain

Криптогигант Bitmain пришел на турецкий рынок. Производитель оборудования для майнинга биткойнов открыл магазин в Стамбуле. Поскольку в стране продолжает значительно увеличиваться интерес к криптовалютному бизнесу.

Криптогигант Bitmain выходит на рынок Турции

Bitmain будет работать через официального дистрибьютора Phoenix Store. Он также обслуживает регион MENA. Phoenix Store открыл свой первый магазин Bitmain в Сент-Реджисе в Стамбуле. Фирма также служит дистрибьютором холодных кошельков, включая Trezor, Cool Wallet и Ledger.

Фил Харви, занимающий пост гендиректора Phoenix Store, объяснил мотивацию партнерства с майнинг-гигантом Bitmain. По словам Харви:

– Как магазин Phoenix Store, мы рады войти в Турцию вместе с Bitmain. Турция относится к странам, которые проявляют наибольший интерес к криптовалютам. Этот интерес турецких инвесторов был одним из факторов, подтолкнувших нас на турецкий рынок. Как официальный дистрибьютор Bitmain, мы предложим турецким инвесторам самые передовые в отрасли устройства Antminer. А также холодные кошельки для криптоактивов. Рынок крипто-денег развивается, в этом смысле мы думаем, что турецкие инвесторы будут ориентироваться на инвестиции в криптовалюты.

Bitmain

Он также добавил, что помимо магазина в Сент-Реджисе, они еще планируют инвестировать и в другие регионы.

Криптобизнес рискует выйти на турецкий рынок

Предприятие Bitmain в Турции можно рассматривать как стратегический шаг по привлечению майнеров, которые закрывают магазин в Китае. В последние недели Китай усилил репрессии против майнеров криптовалют. И майнинг-операторы переехали в другие страны, включая Кыргызстан.

Кроме того, турецкий магазин Bitmain появился всего через неделю после того, как разработчик блокчейн-решений Pundi X также развернул свои услуги в Стамбуле.

Pundi X отмечает, что она ориентирована на бизнес и предлагает свои услуги в сотрудничестве с компанией OVO Dijital. Pundi X стремится облегчить удобный обмен криптовалютами в магазине, создав физические точки обмена криптовалютами.

Это развитие следует за неделями неопределенности в отношении государственного крипторегулирования. В пятницу, 16.04.21 центральный банк Турции объявил о принятии закона о запрете криптовалют в качестве платежного метода. И сослался на возможный «невозвратный» ущерб и значительные операционные риски.

Ethereum обгонит биткоин по значимости – Тайлер Своп 998

Ethereum обгонит биткоин

Тайлер Своп (Tyler Swope), популярный криптовалютный трейдер и инфлюенсер, говорит, что Ethereum обгонит биткоин по значимости. И произойдет это во время очередной бычьей фазы BTC.

Ethereum обгонит биткоин по значимости

Своп обращает внимание, что по мере того, как доминирование Эфириума растет, соотношение между ценой Эфириума и ценой Биткоина продолжает сужаться. И он ожидает, что ETH будет расти более интенсивно, чем ее конкурент.

– …Эфир набирает обороты и готов продемонстрировать свои бычьи настроения. Если Биткоин дает какие-либо признаки бычьего зеленого цвета, Эфир обычно будет уходить и уходит в полет гораздо больше, особенно на текущем рынке.

Ethereum обгонит биткоин по значимости – Тайлер Своп

Ютубер говорит, что устойчивость Эфириума – один из факторов, работающих в его пользу. И это стало очевидным после запрета майнинга в Китае.

– Хэш-курс Ethereum рухнул примерно на 20% от своих майских максимумов. В то время как Биткоин упал более чем на 50%. Теперь есть два сценария того, почему это произошло. И какой бы из них ни был правильным, он чертовски бычий для Эфириума по сравнению с Биткоином.

Потенциальные сценарии развития событий

Сценарий номер один – добыча Ethereum более глобально распределена, чем у биткоина. И номер два – добыча Ethereum не попадает под удар, как биткоин в Китае. Так что независимо от того, что происходит в Китае с добычей эфира прямо сейчас, все выглядит лучше для Ethereum.

Своп говорит, что запланированные обновления протокола Ethereum, такие как лондонский хардфорк, также работают в пользу Ethereum. Хард-форк подготовит криптовалюту к переходу от механизма подтверждения работы к механизму консенсуса доказательства ставки.

Другие факторы, которые помогают Ethereum, включают изменение механизма рынка сборов Ethereum через:

  • обновление Ethereum Improvement Proposal (EIP) 1559;
  • обновление масштабируемости.

– Вещи также выглядят намного лучше для Ethereum с точки зрения обновления протокола. Ethereum London запланирован к выходу на последнюю тестовую сеть 7 июля. И если все пойдет по плану, то EIP-1559 появится в конце июля или начале августа.

Это обновление основного протокола возбуждает рынки. Но это не единственное обновление. Есть другие обновления, связанные с масштабируемостью. А также с тем, как будет происходить стейкинг Эфира.

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг в Южной Каролине 1428

Greenidge

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг в Южной Каролине. По данным крипто-майнинговой компании, объект в этом штате способен потреблять 80 мегаватт энергии. И 2/3 из нее производятся из источников, не имеющих углеродных выбросов.

Greenidge Generation наращивает объем майнинга

BTC-майнинговая компания Greenidge объявила, что приступает к ведению своей деятельности в Южной Каролине уже в этом году. В сделанном сегодня объявлении Greenidge отметил, что станет функционировать на крипто-майнинговом и углеродно-нейтральном предприятии в городе Спартанбург. Компания подписала соглашение о намерениях на 10-летний срок аренды с LSC Communications. Она находится на окраине Южной Каролины, где собираются начать майнинг крипто «в конце 2021 или в первых месяцах 2022».

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг

По словам Greenidge, это место может выдавать 80 мегаватт (МВт) энергии. И две трети ее производятся из нулевых источников углерода, в том числе ядерный синтез. Джефф Кирт, занимающий пост гендиректора Greenidge, заявил – это шаг к тому, чтобы компания создала «экологически чистый майнинг биткоинов» в США.

Фирма уже управляет электростанцией для проводимых операций, но на территории штата Нью-Йорк. И она планирует расширить ее до 85 МВт к 2022. Однако, несмотря на то, что Greenidge объявила о своем намерении стать лидером в кажущейся зеленой «энергетике и криптовалютных операциях», критики в лице экологической группы Seneca Lake Guardian, утверждают, что Greenidge просто соскакивает с использования угля ради природного газа, высвобождаемому при гидроразрыве пласта.

США становятся центром майнинга

В то время как Greenidge смотрит в сторону Южной Каролины для добычи полезных ископаемых, многие компании, как сообщается, спасаясь от регулятивных репрессий в Китае, обращаются к Техасу, чтобы наладить свою деятельность. Крипто-майнинговая Blockware заявила вчера, в четверг, что расширит свою деятельность в штате Кентукки. А он обладает одним из самых низких промышленных энергозатрат в Соединенных Штатах.

Постепенно США становится новым центром майнинга. Все крупные майнинговые компании, которые спаслись из Китая, осели именно тут. Правда, пока не все из них развернули свою деятельность. Это позволяет предполагать, что в итоге они всю будут искать более приемлемые места. Но на данный момент все чаще можно слышать, что многие готовятся к тому, чтобы осесть тут.