Крупнейший майнинг-центр будет работать с двумя японскими компаниями 2283

Оператор крупнейшего в мире майнинг-центра биткоинов Whinstone Inc, подписал соглашение с японской финансовой компанией SBI Holdings и японским интернет-провайдером GMO Internet. Обе компании в ближайшие месяцы займутся майнингом биткоинов и обработкой криптовалютных транзакций, которые будут производиться майнинговым центром.

В настоящее время центр беспрецедентного масштаба строится в Рокдейле, штат Техас. По некоторым оценкам, строительство и оснащение центра обойдется в 150 миллионов долларов. Объект будет эксплуатироваться Whinstone Inc, дочерней компанией Northern Bitcoin AG.

В первом квартале этого года центр будет иметь мощность 300 мегаватт, а к концу года достигнет 1 гигаватта. Это более чем в три раза превышает мощность близлежащего майнинг-центра Bitmain, который в настоящее время считается крупнейшим в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Платформа для стриминга видеоигр Refereum заключила сотрудничество с Tron 518

Блокчейн-платформа Refereum для стриминга видеоигр заключила сотрудничество с организацией Tron. Сотрудничество позволит Refereum награждать своих пользователей токенами TRX и BitTorrent Token (BTT).

Поскольку более трети стран мира заблокированы, то гражданам настоятельно рекомендуется найти какие-нибудь способы скоротать время и популярность видеоигр заметно возросла. Если не нравится играть в игры, но нравится смотреть, как это делают другие, то Refereum предлагает возможность на этом заработать. Именно пользователи, просматривающие стримы, будут зарабатывать токены.

В течение апреля будет проводиться акция, во время которой пользователи, которые зарегистрируются на платформе Refereum, будут смотреть стримы и ретвитить определенный контент, получат подарочные лутбоксы с токенами и игровыми кодами.

«Мы надеемся, что благодаря этому партнерству, мы сможем сделать пребывание дома более интересным для миллионов людей, предлагая им вознаграждение за просмотр игровых стримов», — сказал генеральный директор Refereum Дилан Джонс.

Разработчик Ripple предложил новый метод для улучшения транзакций XRP 545

Ник Бугалис, криптограф, инженер-программист и руководитель группы C++ в компании Ripple, опубликовал новый метод для улучшения конфиденциальности транзакций XRP.

Метод основан на тегах, которые назначаются транзакциям, совершаемым между кошельками криптобирж или сторонних поставщиков. Любая транзакция, совершаемая между кошельками XRP, имеет два типа тегов: тег источника, который указывает, какой пользователь инициировал транзакцию, и тег назначения, который указывает, кому должны быть отправлены средства. На криптобирже тег источника (то есть адрес кошелька) может оставаться постоянным, но каждый раз биржа генерирует уникальный тег назначения для каждой транзакции.

Теги назначения в их текущей форме представляют собой 32-разрядные целые числа без знака. Это означает, что существует более 4 миллиардов возможных уникальных комбинаций и в настоящее время их более чем достаточно.

Тем не менее, проблема заключается в конфиденциальности тегов назначения. Злоумышленник может выделить пару «{address, tag}» и тем самым идентифицировать участников транзакции. Бугалис предлагает использовать систему «слепых тегов» — эти теги видоизменяются таким образом, что они имеют значение только для отправителя и получателя транзакции, но для всех остальных кажутся случайными. По его словам, этот метод должен быть «безопасным, простым и производительным».

«В идеале должна быть возможность сделать теги слепыми через вызов лишь одной функции, поэтому это не увеличит время, необходимое для сборки транзакции. Точно так же использование слепого тега не должно значительно усложнить получателю транзакции ее обработку», — сказал Бугалис.

Власти США запретили Telegram выпускать токены по всему миру 566

Недавно суд США наложил запрет на выпуск токенов Telegram в Соединенных Штатах, но сейчас суд постановил, что судебный запрет распространяется и на другие юрисдикции.

Окружной судья США Кевин Кастел внес уточнение в судебный запрет. Он отверг предложение Telegram распространить токены среди неамериканских участников ICO и внес в документ дополнение, что Telegram запрещено передавать токены вообще любому физическому или юридическому лицу, вне зависимости от места проживания.

Судья не поверил, что Telegram сможет предпринять какие-то меры, чтобы инвесторы из США не могли получить доступ к токенам. Он отметил, что «блокчейн TON был специально разработан для обеспечения анонимности тем, кто покупает или продает токены». Поэтому Telegram никак не сможет помешать перепродаже или передаче токенов инвесторам из США, а если бы такой способ был, то компания Telegram предложила бы его ранее.

Партнер Blockchain Group Австралии Майкл Бачина сказал, что исполнение такого решения за пределами США может быть оспорено и связано с законодательством каждой страны, но все же его можно реализовать.

«Будет удивительно, если SEC захочет навязать исполнение этого решения в других юрисдикциях, учитывая необходимые для этого время и затраты. Однако, если появятся доказательства, что Telegram распространяет токены в нарушение судебного запрета, то SEC может привлечь к ответственности за неуважение к решению американского суда всех, то окажется причастен. Неуважение к судебному решению является серьезным вопросом и может привести к аресту и тюремному заключению», — сказал Бачина.

Однако он отметил, что решение касается только токенов GRAM, и никак не относится к самому блокчейну TON. Если Telegram откажется от токенов, то планы по запуску сети не будут нарушены.

Ранее сообщество разработчиков TON предложило запустить сеть своими силами, без привлечения Telegram.

Создатель биткоина, возможно, придумал монету Monero 593

Никто не знает, кто стоит за псевдонимом Сатоши Накамото, но исследователи узнали, что создатель биткоина мог также разработать другую криптовалюту — Monero.

Monero — это криптовалюта, выпущенная в 2014 году для решения проблем конфиденциальности биткоина. Хотя Monero использует публичный реестр, он не позволяет отслеживать транзакции, что делает XMR наиболее используемой монетой в дарквебе.

Официальный документ Monero был опубликован 12 декабря 2012 года, примерно через три года после создания Genesis-блока биткоина. Автор документа — Николас ван Саберхаген. Как можно догадаться, это тоже псевдоним, поэтому никто не знает, кто на самом деле создал Monero.

Исследователи предполагают, что Сатоши Накамото и Николас ван Саберхаген — это одно и то же лицо. Объяснением является то, что в августе 2010 года на форуме Bitcointalk Накамото поделился первыми концепциями конфиденциальности, включая скрытые адреса и кольцевые подписи, которые скрывают получателей и отправителей криптовалюты. Все эти концепции позже появились в техническом документе Monero.

Кроме того, анализируя стиль написания обоих документов, авторы исследования заметили много схожего. Исследователи использовали стилометрию и программу для определения графического авторства Java Graphical Authorship Attribution Program (JGAAP). Результаты показывают, что автором документа протокола CryptoNote с большей вероятностью является Накамото.

Крейг Райт, который утверждает, что он изобрел биткоин, не дает комментариев на счет этой информации, но говорит, что Сатоши Накамото, то есть он сам, никогда не использовал форум Bitcointalk.

Интересно, что существуют доказательства, что не только Накамото активно участвовал на крипто-форумах, но и сам Крейг Райт опубликовал первое сообщение 28 июля 2011 года. Однако это сообщение говорит вовсе не в его пользу, так как на тот момент Райт даже не знал как правильно пишется слово «биткоин». В 2008-2010 годах Накамото всегда абсолютно правильно писал слово «биткоин» на публичных форумах, таких как Metzdowd и Bitcointalk. Вряд ли он внезапно начал бы писать название своего творения с ошибкой. На это Райт отвечает, что его посты могли быть откорректированы врагами.

Криптобиржа Binance планирует запустить майнинговый пул 545

Криптобиржа Binance планирует в ближайшее время запустить собственный майнинговый пул Binance Mining Pool, который станет частью нового пакета финансовых продуктов.

«Да, скоро появится Binance Mining Pool. Это новое дополнение к нашему набору продуктов Binance Finance, среди которых «Ставки», «Заработок», «Сбережения» и «Кредиты»», — сказал глава Binance Чанпен Чжао.

Binance уже наняла специалистов для работы над пулом и в нее вошли бывшие сотрудники Bitmain. Ориентировочно, Binance Mining Pool будет запущен во втором квартале 2020 года.

Криптобиржи OKex и Huobi тоже имеют свои майнинговые пулы, которые были запущены в августе и сентябре прошлого года, соответственно.

Разработчики Lightning Labs создали новый способ аутентификации на сайтах 634

Компания Lightning Labs разработала новую систему аутентификации на основе Lightning Network, которая может заменить традиционные аккаунты на сайтах, использующие адрес электронной почты.

Система базируется на токенах Lightning Service Authentication Token (LSAT). Такой токен действует как пропуск на платный ресурс и записывает, к какому ресурсу он предоставляет доступ. Кроме разовой аутентификации, токены могут использоваться для оплаты подписок.

LSAT использует код состояния 402, предназначенный для предупреждения о том, что для доступа к какой-то услуге требуется оплата. В отличие от всем известного кода 404, который сообщает, что страница не найдена, код 402 практически не используется.

«Этот код возвращается, когда клиент пытается получить доступ к ресурсу, за который он еще не заплатил. В большинстве версий спецификации HTTP, этот код помечен как «зарезервированный для будущего использования». Многие предполагают, что он был создан для использования с какой-либо системой цифровых денег или микроплатежей, которая на момент разработки спецификации HTTP еще не существовала», — поясняет Mozilla.

Но сейчас цифровые деньги уже существуют, поэтому код статуса можно использовать по назначению. Внедрение такой системы может создать эффективный способ оплаты и защищенный доступ к платным веб-сервисам без необходимости создания традиционного аккаунта.

«В новом Интернете адреса электронной почты и пароли остались в прошлом. Вместо этого разработаны криптографические альтернативы, которые будут использоваться для доступа к услугам и ресурсам. В новом Интернете кредитные карты больше не будут единственным вариантом для получения нового контента», — говорят разработчики Lightning Labs.