Компания Razer выпустила приложение для майнинга 916

No Man’s Sky

Американский производитель игровых аксессуаров Razer переработал собственную виртуальную валюту и запустил приложение для майнинга на компьютерах.

Razer имеет систему вознаграждений, в которой действует валюта Razer zGold и Razer zSilver. Эти валюты были запущены в 2017 году и на данный момент ими пользуются более 5 миллионов геймеров. Сейчас Razer zGold и Razer zSilver переименовываются в Razer Gold и Razer Silver соответственно.

Десктопный майнер получил название Razer SoftMiner. С его помощью геймеры смогут майнить валюту Razer Silver. Доход будет зависеть от продолжительности работы SoftMiner и мощности ПК. Накопленную валюту Razer Silver можно обменивать на товары в магазине Razer, на скидки или ваучеры.

Однако некоторые уже подвергли сомнению эффективность майнера. Пользователи подсчитали, что если запустить майнер на полную мощность на круглые сутки, то в день можно заработать примерно $0,44. В этом случае стоимость одной монеты Razer Silver составляет $0,00089. Чтобы купить из магазина Razer клавиатуру за $251, уйдет не менее 560 дней круглосуточного майнинга. Однако накопить на клавиатуру все равно не получится, так как действие накопленных монет Razer Silver истекает через 1 год. И это без учета стоимости затраченного электричества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стабильная монета Paxos (PAX) теперь имеет мгновенную конвертацию в доллары США 569

Paxos

Компания Paxos, стоящая за стабильной монетой Paxos Standard (PAX), объявила, что отныне пользователи могут мгновенно конвертировать неограниченное количество монет PAX в доллары США.

Согласно объявлению, каждая монета PAX, вносимая на платформу Paxos Platform, сразу же может быть выведена как доллар США без каких либо лимитов и комиссионных сборов. То есть PAX и USD являются взаимозаменяемыми и отображаются на платформе как единое сальдо.

«PAX является единственной криптовалютой, поддерживающей такую функциональность, — говорится в объявлении. — Сначала мы запустили PAX с однодневным сроком погашения, что тоже было новаторством. Затем мы сократили срок до четырех часов. Теперь мы снова задаем новый стандарт, предлагая мгновенное погашение».

Технический директор Tron обвинил проект в централизации и уволился 528

Tron

Технический директор и соучредитель Tron Люсьен Чен объявил, что покидает проект. Свое решение он объяснил тем, что проект стал чрезмерно централизованным и отклонился от своих изначальных принципов.

В объявлении Чен сказал, что неразрешимые противоречия между ним и другим соучредителем Джастином Сном побудили его принять решение покинуть проект. Чен раскритиковал механизм консенсуса proof-of-stake (DPoS), систему управления Super Representative и производство блоков.

«Механизм DPoS псевдо-децентрализован. Топовые 27 узлов, относящихся к Super Representative, имеют право голоса эквивалентное 170 миллионам TRX. Причем большинство этих узлов контролируются Tron, — сказал Чен. — Распределение токенов централизовано, суперпредставители централизованы, разработка кода централизована. Даже сообщество организовано на условиях централизации».

Более того, Чен сказал, что платформа не подходит для dApp-приложений.

«Платформа Tron была создана мной. И, разумеется, я знаю, что настоящие интернет-приложения вообще не могут работать в сети Tron. Экосистема Tron все еще далека от использования коммерческими приложениями. Плохие деньги вытесняют хорошие деньги. Поэтому приложения в Tron — это в основном азартные игры и приложения для инвестирования», — сказал Чен.

Обретя независимость, Чен намерен запустить собственный блокчейн-проект, получивший название Volume Network. Чен утверждает, что этот проект станет улучшенной версией Tron, верной принципам децентрализации. Проект даст возможность пользователям майнить криптовалюту без приобретения специализированного оборудования.

eBay будет принимать криптовалюту для расчетов 629

Ebay

На конференции Consensus 2019, которая сейчас проходит в Нью-Йорке, посетители заметили необычные рекламные щиты, согласно которым онлайновый магазин eBay может начать принимать криптовалюту.

«Виртуальная валюта. Это происходит с eBay», — говорится на одном из щитов.

Никакой другой информации нет, поэтому обрадованные владельцы криптовалют начали выдвигать самые разные предположения. Однако новостной журнал Micky считает, что о прямом принятии речь не идет. Вместо этого eBay может сотрудничать со сторонней платежной платформой, которая от лица продавцов может принимать платежи в криптовалютах, а затем переводить в фиатную валюту и начислять ее продавцам. Журнал считает, что самым подходящим претендентом на партнерство является платформа UTRUST, так как в сентябре прошлого года платформу возглавил бывший исполнительный директор eBay Санджу Кон.

UTRUST поддерживает ряд различных криптовалют, в том числе биткоин, Litecoin и Ripple. Платформа также разрабатывает собственный токен.

Глава Morgan Creek Digital предсказывает цену на биткоин в $500000 571

tyty

Цена биткоина превысила $7500 и оптимисты полагают, что ведущая криптовалюта продолжит расти. Генеральный директор Morgan Creek Digital Марк Юско и вовсе считает, цена биткоина может измеряться в шестизначных суммах.

В интервью BloxLive TV Юско сказал, что цена биткоина в конечном итоге достигнет $500000 из-за ограничения на количество и увеличения спроса. По словам Юско, биткоин более удобный ценный актив чем золото, потому что его проще перемещать и можно делить на более мелкие части. В своем прогнозе Юско приравнял стоимость рынка золота, который оценивается в $7,4 трлн, к монетам биткоина.

«Если мы приравняем общую рыночную стоимость биткоина к золоту, то это будет около 7,4 триллионов долларов, разделенных на 21 миллион монет (хотя на самом деле монет даже меньше). В результате мы получим $400000-500000 за монету. Вам интересно, когда такое произойдет? Возможно, через десять лет или даже больше», — сказал Юско.

Он отметил, что в будущем количество доступных монет биткоина упадет гораздо ниже 21 миллиона. Это связано с тем, что инвесторы потеряли ключи от около 23% монет. В настоящее время в обращении находится 18 миллионов биткоинов. Это означает, что не доступны более чем 4,1 млн монет. Таким образом, Юско считает, что после того, как все монеты будут добыты, в долгосрочной перспективе останется менее 17 млн биткоинов, что только поспособствует увеличению цены.

Известный инвестор также прокомментировал недавний взлом криптобиржи Binance, который привел к краже биткоинов на сумму $40 млн. Юско сказал, что само по себе это «плохое событие», но отметил, что «люди не крадут вещи, которые не имеют ценности».

Binance возобновляет вывод средств 555

Binance

Генеральный директор криптобиржи Binance Чанпен Чжао объявил, что услуги по депозитам и снятию средств будут возобновлены сегодня во вторник 14 мая в течение дня.

«Наша команда работала все выходные и добилась значительных успехов. За последние несколько дней мы внесли некоторые существенные изменения в нашу систему, добавив и полностью перестроив большое количество функций безопасности. Мы готовимся возобновить внесение и снятие средств во вторник. Точное время зависит от того, как пройдет тестирование. Запуск обновления потребует временной остановки торговли», — сказал Чжао.

Немногим ранее биржа объявила, что на платформе будут поддерживаться аппаратные средства для двухфакторной аутентификации, такие как YubiKey.

Вывод средств был остановлен после взлома на прошлой неделе, в результате которого хакеры похитили 7000 BTC (на тот момент около $41 млн).

Законодатели США требуют от Facebook объяснений по поводу криптовалюты соцсети 702

Facebook

Комитет по банковским делам Сената США направил письмо основателю и генеральному директору Facebook Марку Цукербергу, в котором сенаторы просят Цукерберга прояснить некоторые вопросы относительно разрабатываемой криптовалюты.

После серии скандалов с утечкой пользовательских данных из Facebook, сенат обеспокоен тем, как криптовалюта соцсети может повлиять на приватность. Сенаторы просят разъяснить, как будет работать криптовалюта и как она вписывается в нормативные рамки. Также комитет желает знать, какую пользовательскую информацию планирует получать Facebook от финансовых компаний, как эта информация будет использоваться и не планирует ли Facebook продавать ее сторонним лицам. Кроме этого сенаторы спрашивают, есть ли у Facebook какая-либо информация о кредитоспособности частных лиц или любая другая информация, которая может повлиять на получение кредитов.

В прошлом году Facebook стал объектом нескольких громких скандалов, связанных с конфиденциальностью пользовательских данных. В апреле 2018 года Цукербергу пришлось дать показания по этому вопросу перед Конгрессом, а сейчас таких же показаний требуют законодатели Канады. Это разбирательство назначено на 28 мая.