Компания Nvidia заработала миллиарды на майнерах 673

Nvidia

В официальном финансовом отчете Nvidia говорится, что в целом видеокарты для майнинга принесли компании доход $602 млн. Однако аналитик RBC Митч Стивс утверждает, что на самом деле компания заработала по меньшей мере в три раза больше.

«Мы считаем, что доход Nvidia от криптовалют/блокчейн составляет $1,95 млрд. Это контрастирует с заявлением компании, что доход составил около $602 млн», — сказал Стивс.

Финансовый директор Nvidia Колетт Кресс сказала в августе прошлого года, что компания полностью прекратила работать с криптовалютным сектором. Но аналитики RBC уверены, что связи Nvidia с рынком криптовалют гораздо глубже.

Стивс сказал, что продажи видеокарт для майнинга только с апреля 2017 года по июль 2018 года оцениваются в $2,75 млрд. По его словам, Nvidia контролировала 75% рынка GPU-майнинга, тогда как оставшуюся часть заняла компания AMD.

С 25-29 января цена акций Nvidia упала с $160,15 до $131,6. Для крупного технологического конгломерата такое значительное краткосрочное падение является беспрецедентным. Аналитики считают, что в отсутствии спроса со стороны майнеров, геймеры не поддержат компанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки объявили бойкот криптобирже Coinbase 706

Coinbase Custody

Крупный испанский банк Santander, по некоторым сообщениям, запретил своим клиентам из Великобритании использовать фиатные деньги на криптобирже Coinbase.

Один из пользователей Reddit рассказал, что ему позвонил представитель Santander и сообщил об изменении. После этого пользователь подал жалобу в отдел по работе с клиентами банка. В ответ на обращение, банк подтвердил, что если пользователь хочет продолжать совершать платежи на Coinbase, то ему лучше перейти в другой банк.

Представитель Santander рассказал пользователю, что изменение, скорее всего, связано с намерением банка бороться с ростом разного мошенничеств, связанных с Coinbase. Введенное банком ограничение может быть временным и продлится до тех пор, пока Coinbase не введет более эффективную политику. Также представитель банка отметил, что ограничение связано именно с ситуацией на Coinbase, а не с криптовалютой в целом.

Всего несколькими днями ранее банк Barclays тоже разорвал связи с Coinbase. Barclays считает, что криптобиржа применяет недостаточно мер для борьбы с отмыванием денег. По слухам Coinbase будет пользоваться банковскими услугами молодого банка Clearbank, который еще не имеет таких строгих политик.

Ни одна организация пока не дает комментариев.

Новый скрытый майнер Norman очень трудно обнаружить 700

Security

Компания по кибербезопасности Varonis обнаружила новый скрытый майнер, получивший название Norman. Главная особенность майнера — это умение вовремя прятаться от обнаружения.

Norman основывается на скрытом майнере XMRig и добывает на зараженных компьютерах Monero (XMR). Когда пользователь запускает «Диспетчер задач» (Task Manager), то в этот момент майнер прекращает всю свою деятельность и закрывается. После закрытия «Диспетчера задач», майнер перезапускается и продолжает добычу Monero.

Исследователи из Varonis пришли к выводу, что Norman написан на языке программирования PHP и использует шифрование Zend Guard. Исследователи также предположили, что вирус происходит из франкоговорящей страны, так как в коде вируса встречаются французские переменные и функции. Кроме того, в файле архива содержатся комментарии на французском языке и создатель вируса использовал французскую версию WinRAR.

Компания Samsung ввела в смартфонах поддержку биткоина 841

Samsung

Компания Samsung интегрировала функционал биткоина в свои смартфоны с поддержкой блокчейн. Этот шаг наступил спустя месяцы после того, как в марте был выпущен модельный ряд устройств Galaxy S10 с поддержкой кошелька Blockchain Keystore, который дает возможность хранить и переводить монеты Ethereum (ETH) и токены стандарта ERC-20.

Сейчас южнокорейский технический гигант включил биткоин в комплект для разработчиков (SDK). Этот SDK поддерживает модели S10e, S10, S10+ и S10 5G, а также устройства Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+. Помимо биткоина, SDK также получил поддержку нативной криптовалюты Klay блокчейна Klaytn, который был недавно запущен южнокорейским мессенджером Kakao.

На данный момент в магазине dApp-приложений Samsung насчитывается 17 приложений, а сама компания разрабатывает собственный блокчейн на основе Ethereum. Блокчейн-функции на смартфонах доступны в шести юрисдикциях — в Канаде, Германии, Южной Корее, Испании, Швейцарии, США и Великобритании.

Банк Barclays разорвал отношения с Coinbase 834

Barclays

Британский банковский гигант Barclays разорвал рабочие отношения с американской криптобиржей Coinbase, сообщают анонимные источники. Криптобиржа открыла счет в Barclays в марте 2018 года.

Для пользователей Coinbase это означает, что жители Великобритании не смогут пользоваться системой быстрых платежей (FPS) и замедлится обмен криптовалюты на британские фунты.

Точная причина разрыва неизвестна, но анонимный источник сказал: «Насколько я понимаю, у Barclays несколько снизилась склонность к рискам. Я не знаю чем это вызвано, возможно, произошла какая-то деятельность, которой банк остался не доволен. Я думаю, речь идет о понижении уровня комфорта банка в отношении всей криптовалютной отрасли в целом».

Согласно некоторым сообщениям, Coinbase будет получать доступ к банковским услугам в Великобритании через другой банк -ClearBank.

Обнаружена критическая ошибка в монете PIVX 859

PIVX

Консалтинговая криптовалютная компания Lunar Digital Assets сообщает, что в монете PIVX и ее форках имеется уязвимость системе ставок. Эта уязвимость используется злоумышленниками и позволяет им получать за свою ставку математически невозможное вознаграждение.

По словам авторов исследования, команда разработчиков PIVX заявила, что решила эту проблему еще в январе. Но разработчики монеты BitGreen (BITG) заметили, что уязвимость все еще используется.

«Это нанесло ущерб системе вознаграждений нескольких блокчейнов. Команда BitGreen уведомила все биржи, на которых их монета перечислена, и попросила остановить депозиты и снятие средств», — говорится в отчете.

Исследователи отмечают, что команда PIVX прекрасно знала, что ошибка не исправлена. Они намеренно хранили молчание и извлекали из нее личную выгоду. Когда исследователи связались с разработчиками PIVX, они просто ответили, что единственный вариант — это ждать обновления, которое будет выпущено в третьем квартале текущего года. Но после того, как исследователи пообщались с командой PIVX, использование уязвимости внезапно прекратилось.

«Совпадение по времени очень подозрительно. Но я не могу доказать, что это разработчики PIVX использовали ошибку в собственных интересах, или извлекали выгоду из ошибки в других блокчейнах. Вполне очевидно, что в монете PIVX эксплойт с поддельной ставкой все еще существует, поэтому возникает вопрос — делали ли вообще исправление разработчики или кто-то нашел новую уязвимость для проведения подобной атаки?», — говорится в исследовании.

Комиссия по ценным бумагам США не желает одобрять биткоин-ETF 958

биткоин-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) снова отложила свое решение по трем биткойн-ETF. Заявки от VanEck, Bitwise и Wilshire Phoenix рассматривались на протяжении нескольких месяцев. Сейчас SEC отодвигает вынесение решения на максимальный срок, как того допускают федеральные правила.

Комиссия никак не объяснила задержку и по закону не обязана это делать. Но эксперты считают, что она связана с внутренним негативным настроем Комиссии. Новые конечные даты для принятия решения намечены на 29 сентября для Wilshire Phoenix, 13 октября для Bitwise и 18 октября — VanEck.

«Биткоин — это не ценная бумага. В соответствии с правилами SEC, ценная бумага должна представлять что-то, что имеет реальную ценность. А биткоин не имеет внутренней ценности. Это не реальная вещь», — сказал управляющий партнер Chapwood Capital Investment Management Эд Бутовски.

Ли Рейнерс, директор Центра глобальных финансовых рынков из «Школы права Университета Дьюка» считает, что ETF для биткоина вообще не нужен. ETF существуют потому, что лежащие в их основе базовые активы (такие как кукуруза или пшеница), трудно хранить, перемещать и они просто не удобны в качестве предмета владения.

«Но крипто-инвесторам легко приобретать и хранить биткоины, потому что биткоин — это цифровой актив», — говорит Рейнерс.

Он также считает, что крипто-рынок перегружен разного рода мошенничествами и манипуляциями, а сам биткоин крайне волатилен, поэтому нет истинного способа определить цену биткоина.