Компания Bitmain планирует начать майнинг на своем не распроданном оборудовании 1373

Bitmain

По словам некоторых владельцев майнинговых ферм юго-западных провинций Китая, компания Bitmain планирует начать майнинг на собственном не распроданном оборудовании. Источники знакомые с вопросом говорят, что Bitmain хочет воспользоваться низкими ценами на электроэнергию и запустить майнинг к лету этого года.

Источники утверждают, что Bitmain уже приступила к переговорам и к заключению сделок с местными фермами, которые согласны разместить оборудование компании. Bitmain готовится развернуть около 200000 майнеров общей стоимостью не менее $80 млн.

Источники пояснили, что в основном Bitmain будет использовать новые ASIC, такие как AntMiner S11 и S15, но в ход пойдут и некоторые более старые модели, такие как AntMiner S9i/j.

В нынешних условиях рынка добыча криптовалют может быть более выгодной, чем продажа самих майнеров. Владельцы ферм отметили, что летом стоимость электроэнергии составляет около $0,037 за киловатт-час. Даже если предположить, что все 200 тыс машин будут старой модели S9j, то потенциально Bitmain может получать около $7,7 млн ​​в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Глава блокчейн-отделения Facebook написал письмо сенаторам США 267

Facebook

Вопросы и озабоченность относительно новой криптовалюты Facebook только множатся, поэтому глава блокчейн-отделения Facebook Дэвид Маркус написал письмо в Банковский комитет Сената США. В этом письме были объяснены некоторые принципы обработки персональной информации пользователей.

Например, по поводу конфиденциальности Маркус написал, что личность пользователя не будет связана с транзакциями, записанными в блокчейне Libra. Тем не менее, он добавил, что: «Записываются и публично видны только данные, относящиеся к самой транзакции, такие как адреса отправителя и получателя, временная отметка и сумма транзакции».

Маркус сказал, что кошелек Calibra и его другие варианты от сторонних разработчиков должны иметь информацию о проверках KYC и AML, и передавать эту информацию властям.

«Регуляторы могут потребовать от поставщиков кошельков собирать информацию о личности и деятельности их пользователей. По требованию эта информация предоставляется правоохранительным и регулирующим органам», — говорится в письме.

Относительно того, какая уже финансовая информация пользователей хранится в недрах Facebook, Маркус сказал, что собираются лишь некоторые данные о покупках в целях лучшей адаптации рекламы и продуктов.

«Поскольку Facebook является платформой, на которой осуществляются транзакции, то Facebook, аналогично любой другой торговой платформе, собирает некоторые данные, относящиеся к транзакции (данные о покупаемом товаре, о продавце, сумме, дату и время)», — сказал Маркус.

Он подчеркнул, что компания не продает эту информацию третьим сторонами. Однако он ничего не сказал о корпорациях, которые предоставляют соцсети огромные кредиты и выкладывают большие деньги, чтобы стать частью консорциума Calibra.

Компания LG хочет разработать криптовалютный кошелек 273

sdfsdf

Южнокорейская финансово-промышленная группа LG стремиться расширить свою деятельность в области блокчейн и в начале этого месяца подала регистрацию на товарный знак для крипто-кошелька в Управление по патентам и товарным знакам США.

Кошелек получил название ThinQ Wallet. В регистрационной форме говорится, что этот продукт может использоваться для совершения криптовалютных транзакций, брокерских операций и расчетов. Среди потенциальных поддерживаемых устройств перечислены мобильные телефоны, компьютеры и другие устройства.

В регистрации также упоминается «выпуск цифровой валюты». В остальном большинство перечисленных вариантов применения кошелька включают традиционные кредитные и банковские услуги.

Интересно, что ThinQ является торговой маркой, используемой компанией LG для обозначения продуктов, имеющих интеграцию с искусственным интеллектом.

Ученый смог настроить компьютер Apollo Guidance для майнинга биткоинов 259

adobe

Американский ученый-компьютерщик Кен Ширрифф смог добыть немного биткоинов на уникальном 52-летнем компьютере Apollo Guidance Computer (AGC).

AGC является одним из первых компьютеров на базе интегральных схем, и использовался НАСА в 1960-е годы для навигации во время приземления космонавтов на Луну. Для эксперимента, Ширрифф создал код, который позволяет майнить биткоины даже на таком антиквариате.

Производительность 15-битного AGC сравнима с показателями первого поколения домашних компьютеров конца 1970-х годов, таких как Apple II. Ученый выяснил, что мощность AGC с точки зрения майнинга равна 10,3 H/s, то есть для добычи одного блока понадобится примерно миллиард лет. Для сравнения, Antminer S9 от Bitmain имеет мощность 13 триллионов хешей в секунду (TH/s).

Ранее Ширрифф также попробовал добывать биткоины на 55-летнем десятичном компьютере IBM 1401, который работает на перфокартах

Налоговая США хочет получать информацию у Apple и Google для выявления крипто-трейдеров 246

usa

Налоговое управление США (IRS) рассматривает вопрос о том, чтобы обязать технологические компании, такие как Apple, Google и Microsoft, сообщать о криптовалютной активности пользователей. IRS хочет получить право рассылать повестки компаниям с целью получения информации о том, какие приложения скачивают пользователи и есть ли среди них приложения, связанные с криптовалютами.

Специалист по крипто-налогам Лаура Уолтер опубликовала презентацию из 181-й страницы, которая, как она утверждает, предназначена для сотрудников отдела уголовных расследований IRS.

Изучив документ, Уолтер пришла к выводу, что налоговая хочет проводить интервью, осуществлять поиск по всем открытым интернет-источникам и социальным сетям, а также вести электронное слежение. Кроме того, налоговый орган рассматривает возможность проверки постов в соцсетях Facebook и Twitter, чтобы находить упоминания о криптовалютах.

«Повестки должны быть рассмотрены компаниями Apple, Google и Microsoft, для последующей передачи полной истории скаченных субъектом приложений. Необходимо изучить функцию каждого скаченного приложения, чтобы определить, может ли приложение передавать или иным образом позволять транзакции в биткоинах», — говорится в документе.

В документе подчеркивается, что такие исследования должны осуществляться сотрудниками IRS в полной тайне, чтобы неплательщики не смогли предпринять никаких действий.

«Существует масса доступной информации о криптовалютах — отслеживание транзакций через блокчейн, ограничения в блокчейнах и т. д. Вам всегда стоит помнить, что IRS работает очень активно для выявления неплательщиков, связанных с криптовалютой», — сказала Уолтер.

BitTorrent ввел вознаграждение пользователей токенами 312

Birks

Торрент-клиент BitTorrent запустил обновление под названием BitTorrent Speed, которое добавляет в клиент поддержку токенов. Отныне BitTorrent Speed будет встраиваться по умолчанию во все новые версии клиентского программного обеспечения µTorrent Classic.

Токен BTT, который работает на блокчейн TRON был запущен в начале этого года. Пользователи будут получать токены за нахождение на раздаче файлов и за хорошую скорость отдачи, а тратить BTT можно на получение высокой скорости скачивания.

На данный момент BitTorrent Speed доступен только на операционной системе Windows.

Обманутые инвесторы штурмуют офисы TRON 279

Tron

Цены на криптовалюту TRON резко упали после того, как начали появляться сообщения об устроенных беспорядках в офисе компании. Инвесторы мошеннической схемы Wave Field Super Community обвинили основателя TRON Джастина Сана в бездействии, так как мошенники прикрывались названиями TRON, BitTorrent и uTorrent, и даже утверждали, что являются официальными операторами узла блокчейна TRON. Когда инвесторы обратились к Сану за подтверждением, он промолчал и инвесторы решили, что все законно. В результате мошенники сбежали со всеми деньгами, что привело к самоубийству одного из пострадавших.

После разразившегося скандала Сан написал в Твиттере, что пользователям нужно быть осторожным с мошенниками, но пострадавшие считают, что уже поздно и Сан лично виноват в случившемся. Они собрались в Пекине и пришли в местный офис Raybo Technologies, который является партнерским филиалом TRON. Когда люди попытались пройти в офис, подтянулись сотрудники полиции, которые защищали его от вторжения. Однако руководство TRON в этом офисе не работает и попытка пострадавших оказалась безрезультатной.

«После того, как протестующие Wave Field Community прервали работу партнерского офиса TRON, офис начал работать в прежнем режиме. Действия протестующих привели к появлению полиции. Продолжаю сочувствовать обманутым; нужно работать с полицией, чтобы попытаться помочь, — написал после инцидента Джастин Сан. — Tron Foundation и BitTorrent в порядке. Все отлично. Мы готовимся к запуску BitTorrent Speed. Хватит распространять поддельные новости и картинки».