Китайский суд заморозил $680 тыс, принадлежащих дочернему предприятию Bitmain 2437

bitmain

Окружной суд в Шэньчжэня распорядился о замораживании активов в размере $680000, принадлежащих дочерней компании Bitmain. В суд подала компания Dongguan Yongjiang Electronics, которая потребовала защиту активов в споре с ответчиком — Shenzhen Century Cloud Core. В случае, если суд примет сторону Yongjiang Electronics, компания хотела гарантировать, что она сможет востребовать такую сумму.

Century Cloud Core отвечает за производство, проверку качества и упаковку оборудования для майнинга. Yongjiang Electronics обвиняет компанию в неисполнении условий заключенного торгового контракта и неуплате по долгам.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда Century Cloud Core вовлекается в споры с поставщиками электронных компонентов из-за контрактов на закупку. С января 2019 года и по сей день, против Century Cloud Core и Bitmain поданы по меньшей мере четыре иска о нарушении.

Судебные разбирательства начались в конца прошлого года, когда Bitmain боролась с кризисом на рынке криптовалют и совершала увольнения. В прошлом месяце на внутреннем собрании соучредитель Bitmain Джихан Ву признал, что у компании есть поставщики, которые ждут расчетов с декабря прошлого года. По словам Ву, если бы рынок не начал восстанавливаться, то Bitmain, возможно, и не пережила бы затяжной спад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания Argo Blockchain сообщает о большой прибыли от майнинга 866

QuadrigaCX

Майнинговая компания Argo Blockchain опубликовала финансовый отчет, в котором говорится, что доход в 2019 году в 10 раз превысил доход 2018 года, когда компания только начала заниматься майнингом.

За первый год работы компания сгенерировала доход $985720, а в 2019 году он составил уже $11 млн. Однако в последнем квартале 2019 года доход несколько снизился.

«Более низкий квартальный доход связан с падением цен на криптовалюту, увеличением сложности майнинга и неблагоприятным обменным курсом к концу года», — поясняется в отчете.

В связи с грядущим сокращением вознаграждения за майнинг, Argo Blockchain наращивает мощности и в настоящее время насчитывает 13364 устройства. Среди них 6375 новых Bitmain Antminer T17, которые работают с 1 января. Еще 3625 устройств Antminer T17 должны заработать к концу текущего квартала.

Скрытый майнинг пользуется огромной популярностью у владельцев сайтов 1049

ASUS

Согласно отчету компании по кибербезопасности Check Point Research, скрытый майнинг хоть и утратил некоторую долю актуальности, но все равно лидирует среди угроз. Например, исследователи подчеркивают угрозу облачным инфраструктурам, которые стали основной целью для запуска добычи криптовалют.

Вирусы-вымогатели — еще одна угроза, которая в 2019 году стала более изощренной. В первой половине 2019 года, по сравнению с 2018 годом, количество атак со стороны вредоносных программ для мобильных банков возросло на 50%. Согласно отчету, 27% всех организаций в мире пострадали от различных кибератак, связанных с мобильными устройствами.

В отчете описывается вредоносное ПО, которое было особенно активно за прошедший год. Например, вирус Glupteba , который нацелен на кражу биткоинов и может подменять биткоин-адрес как в браузере, так и заражать маршрутизатор. Программа Cryptoloot используется для скрытого майнинга Monero на веб-страницах. Danabot — это банковский троян для Windows, который используется для кражи паролей и кошельков из браузера.

Генерального директора Telegram Павла Дурова допросили представители SEC 961

Telegram

Генеральный директор Telegram Павел Дуров дал показания относительно предполагаемого нарушения компанией закона о ценных бумагах США, которое якобы имело место при проведении ICO на сумму $1,7 млрд.

Согласно официальной стенограмме, допрос был проведен в Дубае с участием адвоката Telegram Александра Драйлевского и официального представителя SEC Хорхе Тенрейро. Тенрейро допрашивал Дурова в два этапа, в общей сложности на протяжении 18 часов. В стенограмме значительная часть вопросов не отражена из соображений конфиденциальности.

В целом представитель SEC расспрашивал Дурова о расходах и финансировании. Отвечая на вопрос о расходах средств, Дуров ответил, что компания планирует поддерживать траты аналогично бюджетам предыдущих лет.

«Я ожидаю, что мы продолжим расходовать средства таким же образом, как это было в прошлом году или в этом году. Поэтому мы не ожидаем больших изменений вплоть до запуска TON. После этого мы ожидаем, что некоторые расходы могут снизиться из-за того, что мы больше не будем тратить ресурсы на разработку и тестирование сети», — сказал Дуров.

Тенрейро также спросил о том, какой процент токенов Gram из 5 миллиардов в обращении будет находиться у сотрудников Telegram. На это Дуров ответил, что сама Telegram не будет хранить или владеть токенами после запуска TON. Но компания планирует распределить 4% токенов среди своих разработчиков, отметив, что точные цифры еще уточняются.

На основании допроса SEC пока не сделала никаких выводов, но продолжает настаивать на том, чтобы Telegram предоставила банковские записи до 26 февраля.

Binance и Huobi получили более половины от всех незаконных транзакций биткоина 1205

кредит

Согласно новому исследованию компании Chainalysis, в 2019 году криптобиржи Binance и Huobi совокупно получили более 52% от общего объема всех незаконных транзакций биткоина.

В течение прошлого года преступники перевели биткоины на общую сумму $2,8 млрд. Две крупнейшие в мире криптобиржи Binance и Huobi получили от этой суммы 27,6% и 24,7%, соответственно. Таким образом, две ведущие торговые платформы несут ответственность за обработку более половины незаконно полученных биткоинов в 2019 году.

Согласно исследованию, переводы незаконных биткоинов на Binance и Huobi осуществлялись с 300000 аккаунтов, которые связаны с преступной деятельностью. Примечательно, что из всех 300 тыс аккаунтов, самыми активными являются лишь 810, которые перевели на Binance и Huobi в 2019 году 75% незаконных биткоинов.

Аналитики Chainalysis предположили, что многие из этих крупных криминальных аккаунтов представляют собой внебиржевых брокеров (OTC). Поскольку внебиржевые торги предполагают сделки непосредственно между двумя трейдерами и без надзора биржи, некоторые внебиржевые брокеры могут конкретно специализироваться на предоставлении услуг по отмыванию денег.

Chainalysis определила, что из 100 ведущих внебиржевых брокеров, которые якобы предоставляют услуги по отмыванию денег, 70 работают с Huobi. Компания назвала сотню этих брокеров «Rogue 100» и считает, что они оказывают огромное влияние на экосистему криптовалют.

Согласно Chainalysis, брокеры Rogue 100, с конца 2017 года, каждый месяц получали все увеличивающиеся объемы криптовалют, но особенно их активность возросла в 2019 году. В частности, в прошлом году эти трейдеры получили биткоины на сумму более 3 миллиардов долларов и значительная часть этих криминальных средств связана с китайской схемой Понци PlusToken.

Криптобиржа Binance прекращает работу в Японии 1332

Binance

Криптобиржа Binance объявила, что через некоторое время доступ к платформе жителям Японии будет закрыт. Это ограничение будет вводиться постепенно и японские пользователи пока могут работать с платформой в прежнем режиме. Binance не указала конкретных дат, но отметила, что закрытие будет осуществлено в ближайшее время.

После того, как Binance покинула Китай, штаб-квартира была организована в Японии. Но в марте 2018 года биржа была вынуждена переехать на Мальту из-за официального предупреждения японских регуляторов об отсутствии лицензии на ведение деятельности. Конкурирующие платформы получили лицензию, например, Huobi и BitBox. Возможно, Binance снова получила предупреждение о незаконной работе, хоть уже и не имеет офиса в Японии, а возможно это связано с новым партнерством с двумя японскими компаниями.

Binance начала переговоры с Z Corporation, дочерней компанией Z Holdings, и лицензированной японской криптобиржей TaoTao. Точные детали партнерства пока не разглашаются, но Binance намекнула, что Z Corporation и TaoTao «начнут подготовку к запуску новых торговых услуг для пользователей из Японии».

В Цюрихе с помощью блокчейн было продано офисное здание 1334

shutterstock_65411593

Офисное здание на престижной улице Банхофштрассе в Цюрихе, было успешно токенизировано и продано с помощью блокчейн. Сумма сделки составила 134 миллиона долларов. Новым владельцем здания стала швейцарская инвестиционная компания в недвижимость BrickMarket.

Для продажи здания были выпущены токены, которые представляют «доли» собственности. Бывший владелец здания — компания RFR Holding, сохранила некоторую часть владения. По условиям, RFR Holding получила 20% от общего количества токенов и будет получать пассивный доход от их владения.

Компания BrickMarket довольна тем, как прошла покупка и уверена, что это приобретение является лишь первым шагом в создании новых продаж в сфере недвижимости, которые будут происходить с помощью блокчейн.