Двое россиян осуждены за использование государственных компьютеров для майнинга 2817

ASUS

Заместитель директора «Национального координационного центра по компьютерным инцидентам России» (НКЦКИ) Николай Мурашов сообщил, что двое российских граждан были привлечены к уголовной ответственности за майнинг криптовалюты на зараженных компьютерах государственных организаций.

«В России недавно было два случая привлечения людей к уголовной ответственности за доступ к компьютерам государственных организаций и использование их для майнинга криптовалют», — сказал Мурашов.

Один осужденный является жителем Кургана, который в различных регионах страны запустил крупный ботнет, в том числе и на муниципальных компьютерах. Во втором случае, уголовное дело было возбуждено по факту использования сайта «Ростовводоканал» для скрытого майнинга.

В 2017 году ведущий технологический советник Владимира Путина подсчитал, что от 20% до 30% процентов российских устройств заражены вирусами крипто-майнинга. Однако российские эксперты по кибербезопасности и некоторые представители правительства назвали эту цифру фиктивной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Британская Ernst&Young разворачивает блокчейн проекты в Китае 782

Ernst&Young блокчейн

Ernst&Young (EY) — крупная и уважаемая компания, предлагающая услуги адита и консалтинга, расширяет свои блокчейн-сервисы в Китае, заключив партнерств с местными блокчейн-стартапами. Согласно сообщению 5 февраля, EY разворачивает свои блокчейн-продукты на блокчейне Ethereum и Blockchain Open Source. Эту платформу создала и управляет ей компания FISCO.

Ernst&Young специально по этому поводу выводит на рынок Китая два блокчейн решения – Ernst&Young Blockchain Analyzer и Ernst&Young OpsChain, что стало возможным благодаря сотрудничеству с BSN — национальной китайской блокчейн-платформой. Эти новые сервисы будут доступны для пользователей Китая и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Разработанный для взаимодействия бизнес-структур через частные и публичные блокчейн-сети сервис Ernst&Young OpsChain станет первым блокчейн-решением EY, которое начнет работу на BSN.

Согласно сообщению от Ernst&Young, доступность услуги будет подлежать утверждению регулирующих органов. Ифань Хэ, занимающий пост исполнительного директора при Ассоциации развития BSN, сказал, что Ernst&Young понадобится получить одобрение от Государственного информационного центра КНР. Он отметил, что не совсем законно запускать узлы публичных цепей в Китае в соответствии с правилами Администрации киберпространства Китая.

«Поскольку EY преимущественно будет разворачивать продукты на платформе Fisco BCOS, то мы уже уделили время для урегулирования этого вопроса и поиска взаимовыгодных решений», — добавил он.

Ernst&Young блокчейн: объединение крупнейших экономик мира 

Пол Броуди, лидер Global Blockchain Ernst&Young, заявил, что запуск новой разработки — важнейший шаг вперед для соединения крупнейших мировых экономик при помощи блокчейн-технологий:

«Китай является одним из крупнейших рынков блокчейн-технологий в мире. И это первый большой шаг для EY в масштабируемом развертывании блокчейн-платформы. Специалисты EY будут обслуживать клиентов из КРН и других государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Они станут подсоединять этих пользователей к Global Blockchain».

Как сообщалось раньше, FISCO BCOS – это китайская блокчейн-сеть, не имеющая собственного токена. Она создана для нужд разработчиков финуслуг. Среди ее основателей можно видеть крупнейшие компании КНР. Такие как Tencent Cloud, WeBank, Shenzhen, Huawei и пр. В 2019 FISCO BCOS выбрали в роли инфраструктуры для BSN. Она создана  для того, чтобы помочь бизнесу развернуть приложения на основе блокчейна.

VISA станет предлагать услуги по работе с Crypto для банков 674

Visa Crypto

Сегодня стало известно, что финансовый гигант VISA заключил партнерство с крипто-кастоидальной компанией Anchorage, чтобы позволить клиентам традиционных банков «покупать и продавать цифровые активы – такие, как биткоин!»

Visa Crypto APIs 

Пилотная программа Visa Crypto APIs дает возможность «легко подключаться к инфраструктуре, предоставляемой партнером Visa компанией Anchorage, чтобы позволить клиентам банковских учреждений покупать и продавать цифровые активы – такие как биткоин», – говорится в заявлении Visa для прессы.

Visa разрабатывает набор продуктов, который распространяется на ряд популярных криптовалют и стейблкоинов, а также на другие криптоуслуги – такие как трейдинг, сказал в своем интервью ведущий эксперт криптовалютного отдела Visa Кей Шеффилд (Cuy Sheffield).

Digital bank First Boulevard – первое банковское учреждение, участвующее в пилотном проекте. Однако Visa на своем официальном сайте уже опубликовала список других американских банков, которые подключатся после успешного запуска пилотной версии.

Ранее Visa была сосредоточена на оказании помощи криптокомпаниям в выпуске банковских карт и на сегодняшний день сотрудничает с 35 криптофирмами. Но это первый раз в истории, когда Visa предлагает криптоуслуги банкам.

На прошлой неделе генеральный директор Visa Эл Келли (Al Kelly) заявил, что стейблкоины могут быть использованы для «глобальной коммерции». Также было добавлено: «как только конкретная цифровая валюта становится признанным средством обмена, мы ее тут же планируем добавлять в нашу сеть». 

Следующая фаза

«Это переход к следующему этапу стратегии развития компании, где мы смотрим на то, как Visa может выступать в роли моста между тысячами финансовых учреждений и помогать им подключиться к растущему миру криптоактивов и блокчейн-сетей», – сказал Шеффилд в интервью. «Мы довольны тем, как проходят ранние тесты и привлечение клиентов, готовых покупать биткоин для инвестирования или использования в роли платежного средства».

Фактически Visa реализует ту же модель, что и управляющая цифровыми активами компания NYDIG. Последняя подключилась к поставщику банковских технологий Moven, чтобы предложить API-интерфейсы NYDIG для покупки, продажи и хранения криптовалют клиентам банка Moven. Оба продукта появились вслед за одобрением контролирующих органов США, которые дали банкам зеленый свет на хранение криптовалют и возможность проводить платежи и другие виды деятельности со стейблкоинами.

Новости Visa вышли сразу после того, как Anchorage стал первым одобренным OCC национальным криптобанком. Шеффилд сообщил, что Visa работала над совместным продуктом с Anchorage и регуляторами задолго до того, как было получено одобрение.

Падение биткоина – разворот рынка или коррекция? 931

Падение биткоина

Изучение рыночной ситуации позволяет предположить, что наблюдающееся сейчас снижение курса на бирже. Но падение биткоина это не причина для паники. Это возможность для покупателей купить по лучшим ценам. В пользу этого вывода говорит также значительная активность китов, продолжающих активно выкупать BTC.

Коррекционное падение BTC на 13% за вчерашний день привело курс главной криптовалюты к отметке $30000. Это вызвало много разговоров о том, насколько долгой будет коррекция.

После падения биткоина может быть лучшее время для покупки

Аналитическая компания Santiment Network обращает внимание на то, что покупки и продажи наконец-то уравнялись. Еще вчера доминирование шортов над лонгами было абсолютным. Потому не было причин даже заговаривать о развороте цены. Теперь же ситуация складывается в пользу покупателей. К тому же эта новость снизила растущие премиальные ставки на криптобиржах. Которые стремительно увеличивались из-за сильного давления покупателей в период роста BTC к $41000.

Кроме снижения премиальных ставок и увеличения баланса на кошельках китов после вчерашнего пролива, ставки фондирования на биржах наконец-то стали отрицательными. Ну а это уже говорит о нарастании бычьих настроений.

Если фондирование положительное, то фактически лонги платят за шорты. Если показатель этого параметра превышает 1%, то рынок становится чрезмерно перекупленным. Соответственно, появляется хорошая возможность занять длинные позиции. А для входа нужен откат. Только его долго не было, и цена уверенно летела вверх.

Теперь же ставки фондирования биткоина на Binance упали ниже 0,1%. В настоящее время они находятся на уровне 0,0471. В последний раз, когда ставки финансирования биткоина регистрировали такое охлаждение, цена взлетела до новых рекордных максимумов.

Current rates

Биткоин в настоящее время пытается построить сильную поддержку на уровне $30 000. Чтобы оттуда развить новое движение вверх. На протяжении последнего бычьего забега биткоин сумел легко преодолеть все преграды на пути движения до $ 40 000, прежде чем началась серия ценовых корректировок.

Падение биткоина и откат рынка являются частью бычьего ралли. Такие колебания рынка помогают сбрасывать тех, кто купил криптовалюту из-за шумихи и хотел быстро заработать деньги. Сейчас, когда лишние пассажиры скинуты, ликвидность нормализовалась. При этом валютные премии снизились. И теперь покупатели биткоина могут снова перехватить инициативу и утащить цены наверх.

Криптобиржа Coinbase готовится провести IPO 2521

IPO

Криптобиржа Coinbase объявила, что подала заявку на проведение первичного размещения ценных бумаг (IPO) в «Комиссию по ценным бумагам и биржам США» (SEC).

«Ожидается, что заявка по форме S-1 вступит в силу после того, как SEC завершит процесс проверки, который зависит от рыночных и других условий», — говорится в объявлении.

В 2018 году Coinbase оценивалась в 8 миллиардов долларов, более поздних оценок нет. Заявка S-1 является конфиденциальной, поэтому дополнительную информацию из нее узнать невозможно.

Однако аналитическая компания Messari оценила биржу в 28 миллиардов долларов. Модель Messari учитывает различные бизнес-сегменты компании, такие как торговые, депозитарные и даже выпуск дебетовой карты.

Шаг Coinbase является важным для всей индустрии криптовалют, которая с нетерпением ждала, когда акции какой-нибудь крупной криптобиржи поступят в публичную торговлю. Производитель ASIC Canaan Creative, возможно, является самой заметной крипто-компанией, торгующейся на открытом рынке, но с момента IPO, которое прошло чуть более года назад, акции Canaan показали невысокую эффективность.

Объем биткоин-опционов впервые превысил 1 млрд долларов 2428

биткоин-опцион

На фоне подъема цены биткоина, биткоин-опционы тоже достигли значимой исторической вехи — согласно данным Skew, объемы опционов впервые в истории превысили 1 миллиард долларов.

Опционы на биткоины — это производные контракты, которые предоставляют держателю право покупать или продавать биткоины по заранее определенной цене.

объемы опционов

Рост объема сопровождается значительным увеличением открытых позиций по биткоин-опционам — это общее количество контрактов, находящихся на рынке, расчет по которым еще не произведен. Согласно данным Skew, на 16 декабря открытые позиции достигли отметки в 6 миллиардов долларов.

открытые позиции

Рекорды на рынке опционов происходят на фоне достижения цены биткоина новых исторических максимумов. 16 декабря биткоин впервые с 2017 года превысил порог в $20000. Дальше монета продолжила набирать обороты и 17 декабря ненадолго поднялась даже до $23500.

Взломан протокол Warp Finance 2420

Warp Finance

Протокол кредитования Warp Finance подвергся хакерской атаке, в результате которой были украдены стабильные монеты на $7,7 млн.

Warp Finance — это запущенная в начале ноября платформа DeFi, которая в качестве залога позволяет вносить токены ликвидности других протоколов и брать под них кредиты в стабильных монетах.

На данный момент известно, что в атаке виноваты все те же флеш-кредиты, которые стали причиной взломов других DeFi-протоколов.

«Протокол Warp Finance был атакован с помощью комплексной атаки на флеш-кредиты, которая позволила злоумышленнику занять сумму, превышающую его залоговые активы, что привело к краже стабильных монет. Злоумышленник смог изъять стабильные монеты на 7,7 млн ​​долларов. У команды есть план вернуть около 5,5 млн долларов, которые все еще хранятся в залоговом хранилище. После успешного восстановления они будут переданы потерпевшим убытки пользователям», — говорится в объявлении.

В дальнейшем разработчики обещают придумать планы компенсации и остальным пользователям. А компенсировать есть что, так как нашлись люди, которые, как обычно, в надежде быстро разбогатеть вложили в протокол все свои накопленные сбережения.

Соучредитель Marqet Exchange Эмилиано Бонасси сказал, что работа злоумышленника происходила примерно по такой схеме: через флеш-свопы он запросил три обернутых кредита Ethereum в трех разных пулах (на Uniswap и еще два на торговой платформе dYdX). Затем полученные средства были использованы для создания токенов ликвидности WETH/DAI, которые использовались в качестве залога в Warp Finance для дальнейшей кражи монет из хранилищ USDC и DAI.

Протокол Warp Finance прошел аудит смарт-контрактов, который провела компания Hacken. Но эксперты оговариваются, что аудит не защищает от подобных атак, так как они связаны с недостатком дизайна протокола, а не с ошибками в коде.