Доля биткоин-пулов Antpool и BTC.com снизилась 1665

crypto

Биткоин-пулы Antpool и BTC.com все еще входят в четверку лучших пулов, но потеряли часть своей прежней славы и уступили лидерство пулам F2Pool и Poolin.

«Какой большой драматичный сдвиг произошел для Bitmain за 3 месяца. В августе я анализировал распределение биткоинов и на тот момент Bitmain владела крупнейшими майнинговыми пулами (BTC.com и AntPool). Теперь их обогнали F2Pool и Poolin», — пишет аналитик Бобби Онг.

Поскольку точные данные и мощность хэширования пулов собираются с помощью разных методов, невозможно определить, что произошло с двумя ведущими пулами. Однако стоит вспомнить, что в течение многих лет на Antpool наблюдалось медленное, но неуклонное снижение уровня добычи биткоинов. Дела BTC.com идут лучше и он все еще может отвоевать первое место.

В прошлом году Bitmain пострадала от провала IPO, а конкурирующее оборудование от Innosilicon и Canaan Mining продолжало захватывать рынок. Но Bitmain не намерена сдаваться и недавно запустила крупный майнинговый центр в Техасе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Китайский интернет-гигант Tencent откроет виртуальный блокчейн-банк 951

Блокчейн

Китайский интернет-гигант Tencent собирается открыть виртуальный блокчейн-банк, лицензия на его открытие была получена от Гонконгской комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC).

«Новые правила Гонконга и пристальный надзор за операциями с цифровыми активами подтверждают важность как технологии блокчейн, так и цифровых активов, что является хорошей новостью для всей отрасли», — сказал глава блокчейн-отделения Tencent Иге Цай.

Он не сообщил другую информацию о будущем виртуальном банке, но подчеркнул уже работающие блокчейн-проекты Tencent, в том числе финансирование цепочки поставок для ресторана быстрого питания McDonald’s.

На данный момент SFC выдал лицензии на открытие виртуальных банков 12 организациям. В этом списке находится дочерняя компания Tencent — Infinium Limited, Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC) и другие крупные организации.

Кошелек Trezor ввел поддержку платформы Binance DEX 883

Trezor

Децентрализованная платформа Binance DEX и блокчейн Binance Chain теперь доступны через кошелек Trezor — об этом сообщил глава Binance Чанпен Чжао.

Допускается использование аппаратного кошелька Trezor Model T, в то время как модель Trezor Model One получит поддержку позже. Понадобится браузер Chrome или Firefox, кошелек Model T с самой последней прошивкой и установленное на компьютере приложение Trezor Bridge.

Binance DEX уже позволяет подключаться через сайт к трем другим популярным аппаратным кошелькам: Ledger, CoolWallet и SafePal.

Гонконг изучает вопрос о выпуске государственной криптовалюты 1073

Hong Kong

Валютное управление Гонконга (HKMA) сообщило, что начинается изучение вопроса о выпуске государственной цифровой валюты (CBDC). Отчет о результатах исследования будет опубликован в первом квартале 2020 года.

Старший исполнительный директор HKMA Эдмонд Лау рассказал, что в проекте участвует финансовая компания Hong Kong Interbank Clearing, три банка и блокчейн-консорциум R3.

HKMA планирует изучить концепцию государственной криптовалюты, выпуск долговых ценных бумаг с использованием блокчейн, оценку потенциала CBDC для платежных систем и исследование двухуровневой модели выпуска монет, которая позволит корпорациям одновременно хранить и использовать CBDC.

Валютное управление отмечает, что исследование CBDC будет касаться только использования внутри финансовых учреждений. Публично государственная криптовалюта запущена не будет. HKMA заинтересовано улучшить внутренние межбанковские платежи, корпоративные платежи и ускорить оплату в расчетах по долговым ценным бумагам.

Компания Cash App массово скупает биткоины 1191

OKEx

Приложение для криптовалютных мобильных платежей Cash App от компании Square в настоящее время покупает ежеквартально 8% от всего объема добываемых биткоинов. Трекер Bitcoin Rhythm предсказывает, что после того, как вознаграждение за майнинг будет уменьшено вдвое, доля скупаемых биткоинов увеличится до 16% за квартал.

Согласно официальному отчету Cash App для акционеров за третий квартал 2019 года, интерес приложения к биткоинам только растет. В отчете говорится, что благодаря инвестициям в монеты, приложение получило доход в размере 148 миллионов долларов.

Тем временем в октябре был добыт 18-миллионный биткоин, и теперь осталось добыть только три миллиона монет.

Криптобиржа Bitfinex отменила IEO Кима Доткома 1350

Bitfinex

Криптобиржа Bitfinex внезапно отменила продажу токенов для нового проекта Megaupload 2 скандального предпринимателя Кима Доткома. В ходе IEO планировалось привлечь 8 миллионов долларов.

«С тех пор как мы объявили о дебюте токенов Доткома на платформе Bitfinex Token Sale, регуляторная среда не стояла на месте. Нам стали очевидны все риски, связанные с продажей токенов Кима, и мы решили, что должны ставить интересы нашего сообщество выше своих собственных», — говорится в объявлении Bitfinex. Криптобиржа добавляет, что предприниматель согласен с этим решением.

В прошлом месяце Дотком сообщил, что он жертвует 10% от дохода файлообменного сервиса Джулиану Ассанжу, чтобы поддержать его юридическую битву против властей США. Создателю WikiLeaks грозит экстрадиция в Соединенные Штаты по обвинению в попытке взлома компьютера Пентагона. В случае вынесения приговора, его тюремное заключение может составить 175 лет.

Бывший соучредитель компании Bitmain Микри Чжан заявляет, что его выгнали из Bitmain 1060

bitmain

Бывший соучредитель компании Bitmain Микри Чжан заявил, что он был отстранен от своей должности без согласия и намерен предпринять юридические меры, чтобы вернуться в компанию.

«Микри Чжан только что разослал всем сотрудникам Bitmain открытое письмо, в котором сообщил, что он был уволен без согласия, и что он вернет контроль над компанией согласно законам», — пишет генеральный директор Blockstream Самсон Моу и прикладывает скриншот письма.

Хотя другой сооснователь Bitmain Джихан Ву объявил на прошлой неделе, что Чжан сам решил отказаться от своей должности. Чжан заявляет, что все было совсем не так.

«Меня смутило то, что являясь соучредителем Bitmain, крупнейшим акционером и зарегистрированным юридическим представителем компании, я совершенно не знал о перевороте и был смещен пока находился в командировке, — говорится в письме Микри Чжана. — До сегодняшнего момента я думал, что такие сцены, когда твой доверенный партнер, брат, с которым вы сражались вместе, наносит тебе удар в спину, существуют только в кино. Bitmain — наш ребенок. Используя легальное оружие, я буду бороться за компанию до конца. Я не позволю добиться успеха тем, кто устраивает заговоры против Bitmain. Если кто-то хочет войны, мы дадим им войну».

Тем временем Ву предупредил сотрудников Bitmain, что они больше не должны взаимодействовать с Чжаном, в противном случае им грозит увольнение. Сам Чжан больше не может войти в офис компании в Пекине.

«Персонал Bitmain больше не должен принимать указания от Чжана или участвовать в каких-либо организованных им собраниях. Исходя из ситуации, Bitmain может рассмотреть вопрос о расторжении трудовых договоров теми, кто нарушает это условие», — говорится в обращении к сотрудникам компании.

На данный момент Чжан остается крупнейшим акционером как Bitmain Beijing, так и родительской компании Bitmain Holding.