Что майнить на видеокартах в 2019 году? 747

видеокарта

Несколько лет назад майнить даже в домашних условиях было весьма выгодным занятием. Сейчас все изменилось в обратную сторону. Доказательством этого становится упадок хешрейта из-за прекращения работы большинства добывающих мощностей, низкое качество показателей Nvidia, а также падение цен на многие фермы. Кроме того, волатильность криптовалют в данный период сильно влияет на прибыльность майнинга.

Чтобы выйти из этой ситуации, некоторые переехали в регионы, где оплата за электроэнергию гораздо ниже, а кто-то начал искать более доходную криптовалюту. В этой статье будут рассмотрены прибыльные и актуальные криптовалюты, которые стоит добывать непосредственно в 2019 году.

Bitcoin Interest

Эта валюта появилась в результате изменения в программном коде Биткоина, в свою очередь она имеет массу философских и технических особенностей. Одно из главных отличий этой монеты является максимальное ее количество, которое на 1,3 миллиона больше других. Более того ее добыча возможна при использовании видеокарт.

Bitcoin Interest имеет довольно низкую стоимость, поэтому многим майнерам не будет так интересна, как другие варианты. Однако, если стоимость ее повысится выше 15 долларов, внимание сообщества резко увеличится. Когда этот скачок начнется, предсказать достаточно сложно, да и ставить какой-либо прогноз сейчас совсем нелегко. То, что валюта повысится в стоимости — это действительно будет, однако никто не может сказать, сколько еще нужно ждать этого момента.

Приобрести криптовалюту можно на различных биржах, вот наиболее популярные из них: Bitfinex, Trade Satoshi, Extrates. После того, как монета была куплена, ее нужно хранить в специальном биткоин кошельке. Установить ее можно с официального сайта, также там будет доступна непосредственно программа для добычи валюты.

Bitcoin Gold

Многие майнеры начали формировывать новые блоки по аналогии нового алгоритма. Таким образом, появился новый форк биткоина — Bitcoin Gold. Главная цель формирования этого форка – гарантия реальной децентрализованности сети. Система этой валюты организована на базе специального алгоритма Equihash PoW. В таком случае конкуренция между Биткоином и этой валютой не ведется. Для добычи БТG необходимо отдельное оборудование, которое построено на базе GPU.

Главным преимуществом является то, что добывать эту валюту могут даже на домашних компьютерах с помощью видеокарты. В связи с этим криптомонета становится более популярной. Более того работа здесь отмечается высокой степенью надежности системы и открытым доступом к пулам майнеров для всех заинтересованных пользователей.

NiceHash

Пользователи, пользующиеся данной программой, не переживают о том, что нужно добывать в 2019 году. Сервис самостоятельно переключает работу видеокарт на наиболее выгодные криптовалюты. Более того этот сервис признается лучшим способом для майнинга на видеокартах, так как здесь в быстрые сроки альткоины переводятся в биткоины. Для пользователей предоставлен удобный интерфейс, в котором можно работать одновременно с несколькими программами и устройствами. Необходимо просто включить NiceHash и она сама найдет доступные устройства, подключенные компьютеру, и открыть все необходимые программы для майнинга. Как уже было указано выше, программа находит в данное время выгодные алгоритмы и начинает с ними работу, в итоге весь доход максимизируется. Минимальная сумма для снятия биткоина составляет – 0,01 BTC. Комиссионный сбор до 4%.

Monero

Эта валюта начала свою деятельность еще в 2014 году. После старта валюта подверглась всеобщему нападению со стороны хакерских атак. Спустя 2,5 года на многих форумах можно было заметить, как пользователи начинаются интересоваться Monero, а именно о том: где выгоднее ее приобрести, как открыть кошелек для этой монеты, как лучше инвестировать и многое другое. Спрашивается, с чего бы поднялся весь этот интерес?

В декабре 2015 года стоимость за Монеро к Биткоину составляла 0,00097. За год рост этой валюты поднялся в 4000% раз. Сейчас эту криптовалюту активно используют в торговли.

Именно 3 момента поспособствовали повышению авторитета этой валюте:

  • Объединение с даркнетом AplhaBay;
  • Высокий уровень надежного шифрования, которое обеспечивает наилучшую защиту в использовании Монеро;
  • Повышение спроса на приватные цифровые валюты.

На следующий год возможны перспективы не только в успешной добыче криптовалют, но и использовании их в повседневной жизни или бизнесе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смартфон HTC Exodus 1 получил поддержку Bitcoin Cash 861

Exodus

Компания HTC объявила о партнерстве с компанией Bitcoin.com, в рамках которой блокчейн-смартфон Exodus 1 получит в обновлении нативную поддержку криптовалюты Bitcoin Cash. Кроме этого смартфон будет иметь предустановленный кошелек Bitcoin.com, а сама компания займется продажей смартфона Exodus 1 и всех его других будущих версий.

«Программное обеспечение для управления ключами Zion Vault с радостью вводит аппаратную поддержку BCH. Безопасность идет рука об руку с блокчейном BCH, который выступает в качестве альтернативы доминирующим платежным платформам», — сказал директор по децентрализации HTC Фил Чен.

В скором времени Exodus 1 может быть заменен телефоном второго поколения — более дешевым Exodus 1s. Чен ранее сообщал, что новый смартфон стоимостью $200-300 поступит в продажу в третьем квартале этого года.

Криптобиржа OKEx прекращает поддержку пяти ведущих альткоинов 816

Intel

Южнокорейское отделение криптобиржи OKEx прекращает поддержку пяти ведущих альткоинов. С 10 октября на платформе будут удалены Monero (XMR), Dash (DASH), Zcash (ZEC), Horizen (ZEN) и Super Bitcoin (SBTC).

Причина заключается в том, что конфиденциальные монеты не соответствуют новым руководящим принципам, установленным «Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег» (FATF).

Радикальные изменения в правилах требуют при совершении транзакции выше $1000 полной идентификации от обеих сторон. Пять удаляемых криптовалют по своему дизайну не могут позволять подобную идентификацию.

К июню 2020 года новые правила должны внедрить более 200 стран. Эксперты опасаются, что это будет физически невозможно для многих децентрализованных блокчейнов.

Тим Дрейпер уверен в стоимости биткоина $250000 783

nitoc

Венчурный капиталист-миллиардер Тим Дрейпер не только уверен в том, что к 2022 году биткоин будет стоить $250000, но и считает, что эта цена не достаточно высока.

«250000 долларов означают, что биткоин будет занимать около 5% на мировом рынке валют, и я думаю, что эта доля даже занижает силу биткоина», — сказал Дрейпер в интервью с BlockTV.

Таким образом, Дрейпер уверенно помещает биткоин в лигу таких активов, как золото, с рыночными капитализацией в диапазоне нескольких триллионов долларов. В то время как модель S2F предсказывает цену биткоина после уменьшения вознаграждения за майнинг в $50000.

Во время интервью Дрэйпер также отметил, что биткоину все же предстоит большая работа, чтобы облегчить его использование. По его мнению, лишь простота и удобство использования приведет к широкому внедрению криптовалют.

Германия хочет запретить криптовалюту Facebook 953

ConsenSys

Правительство Германии высказалось против работы монеты Libra от Facebook на территории Европейского Союза. Как сообщает немецкий журнал Spiegel, парламентарий Христианско-демократического союза (CDU) Томас Хейлманн заявил, что правительство страны намерено запрещать любые проекты, подобные Libra.

«Большая коалиция решила не допускать на рынок частные стабильные монеты, — сказал Хейлманн. — До сих пор экономика выполняла огромную работу по противодействию кризисам и инфляции с помощью мер, выдвинутых центральными банками. Но как только на рынке станет доминирующим поставщик цифровой валюты, то любым другим конкурентам станет сложно».

Интересно, что при этом правительство Германии допускает разработку государственной цифровой валюты. Несколькими днями ранее министр финансов Франции Бруно Ле Мэр также сказал, что, что Европа должна запретить Libra и рассмотреть вопрос о создании собственной европейской криптовалюты, которая сможет бросить вызов монете от Facebook.

Аналитики предсказывают рост рынка блокчейн-устройств 888

exCoinbase

Компания по исследованию рынков Markets & Markets предсказывает, что в ближайшие пять лет рынок устройств на блокчейн вырастет примерно в пять раз и будет оцениваться в $1,2 млрд.

Исследователи подсчитали, что рынок устройств, имеющих функции криптовалюты или блокчейн будет расти более чем на 40% ежегодно. Продажи увеличатся во всех категориях, включая крипто-банкоматы, аппаратные кошельки, смартфоны с поддержкой криптовалюты, POS-терминалы для крипто-платежей и другие устройства. Причем исследование даже не учитывает майнеры ASIC, которые не относятся к потребительской электронике.

Markets & Markets также предсказывает благоприятный климат для инвестиций в блокчейн-разработки. Исследователи ожидают большой приток венчурного капитала, что приведет к всплеску распространения блокчейн-устройств. Предположительно, основным потребителем таких устройств станет Северная Америка.

Спрос на оборудование для майнинга снова превышает предложение 851

Bitcoin mining

Компания TokenInsight, занимающаяся аналитикой в сфере криптовалют, провела исследование поставок оборудования для майнинга. Исследователи обнаружили, что не смотря на рост цен на майнеры, поставщики не смогли удовлетворить наметившийся во втором квартале текущего года спрос на ASIC.

За второй квартал производители исчерпали все свои запасы и сейчас большинство компаний-производителей испытывают дефицит. В частности, хорошо продавался Antminer S17 и вся последняя партия была раскуплена. В настоящее время производители открыли предзаказ будущих поставок, которые поступят в продажу в октябре и ноябре.

В то же время рынок облачного майнинга переживает заметный рост. Согласно TokenInsight, во втором квартале наибольшей популярностью пользовались компании Bitdeer и VeryHash. В предыдущем квартале они также удерживали лидирующие позиции.

Исследователи отмечают, что во второй половине 2019 года сложность биткоина увеличится на 48-72% и это негативно скажется на майнерах с устаревшим оборудованием. В долгосрочной перспективе соотношение цены и сложности майнинга должно стабилизироваться к августу 2020 года.