Власти Японии дали добро на саморегулирование криптовалютной индустрии 805

OKEx

Власти Японии официально наделили всеми правами регулятора Японскую ассоциацию криптобирж (JVCEA). Теперь JVCEA будет следить за соблюдение криптобиржами всех правовых норм, разработает способы защиты активов клиентов и будет консультировать криптобиржи по рабочим вопросам. В случае выявления каких-либо нарушений, JVCEA получила право наказывать криптобиржи.

«Это очень быстро развивающаяся отрасль. Эксперты смогут лучше следить за выполнением всех правил, чем бюрократы», — сказал один из чиновников Агентства финансовых услуг Японии (FSA).

JVCEA была создана в апреле 2018 года и состоит из 16 японских лицензированных криптобирж. Создание группы повлек взлом криптобиржи Coincheck, когда хакеры украли криптовалюту на $534 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блокчейн-платформа Telegram может иметь разные сферы применения 208

TON

Блокчейн-платформа TON, на создание которой в ходе закрытого ICO Telegram собрал $1,7 млрд, может вступить в конкуренцию сразу в нескольких областях, утверждают аналитики инвестиционной компании Hash CIB.

Как сообщает ТАСС, среди компонентов платформы есть облачные хранилища, сервис DNS и анонимайзер — в каждом из этих направлений платформа может занять до 10% глобального рынка к 2026 году, полагают аналитики.

Наиболее опасными конкурентами Telegram станут не мессенджеры, а проекты на блокчейне, уверены аналитики Hash CIB. Преимущество Telegram в обширной базе пользователей (200 млн на март 2018 года), но блокчейн-проекты могут быстрее решить вопросы масштабируемости и совместимости во многом благодаря открытому коду, указывают аналитики.

Занять 10% рынков DNS, VPN и хранилищ данных для TON практически невозможно, но проекту важно быть амбициозным, полагает сооснователь TMT Investments Артем Инютин. Есть сомнения в перспективах проекта и у участников рынка VPN.

«Насколько я знаю, рабочий концепт прокси-сервиса так и не представлен. Хотя я приветствую новую технологию на рынке VPN, сложно предсказать стоимость того, что пока не может быть оценено», — скептичен CEO компании TorGuard Бенджамин Ван Пелт.

Сервис BitPay решил поддерживать форк Bitcoin Cash ABC 285

Bitcoin Cash

Перед грядущим хардфоком Bitcoin Cash, криптовалютный платежный сервис BitPay определился с тем, какую версию криптовалюты поддерживать и объявил, что будет поддерживать Bitcoin Cash ABC. Эту же версию поддерживают Coinbase и Binance.

«Система BitPay использует программную реализацию Bitcoin Cash под названием Bitcoin ABC. BitPay не планирует переходить с реализации Bitcoin ABC на другую реализацию», — говорится в объявлении.

Сервис также рекомендовал, чтобы пользователи не совершали транзакции в момент хардфорка.

«Во время хардфорка, средства, хранящиеся в вашем кошельке, находятся в безопасности и вы не рискуете их потерять. Поэтому мы настоятельно рекомендуем прекратить отправку или получение транзакций за два часа до хардфорка (в 10 утра по EST). Во время хардфорка существует большой риск того, что исходящие или входящие транзакции могут быть утеряны или переведены дважды», — предупреждает сервис.

Самым известным сторонником второй версии Bitcoin Cash — Satoshi Vision, является майнинговый пул Coingecko. Отдельные майнеры, скорее всего, будут ориентироваться на общую экономическую поддержку обеих реализаций и выберут ту, которая будет поддерживаться большим количеством компаний.

20% британцев уверены в том, что биткоин заменит обычные деньги 265

stablecoin

Международная исследовательская аналитическая компания YouGov провела опрос среди жителей Великобритании. Опрос касался только биткоина и не затрагивал другие криптовалюты.

Выяснилось, что 93% опрошенных знают о существовании биткоина, что является очень высоким показателем осведомленности. Однако только 4% респондентов сказали, что очень хорошо понимают принципы биткоина. Более-менее разбираются в технологии 23%. Причем наиболее информированными оказались преимущественно молодые люди — 43%. Из людей старше 55 лет информацию о биткоине изучили 16%.

Интересен тот факт, что 21% опрошенных твердо верят, что биткоин станет таким же распространенным платежным средством, как карточки или наличные деньги. И именно в эти 21% вошли те граждане, которые хорошо понимают, что такое биткоин. С другой стороны, 43% респондентов не верят в использование биткоина.

Кроме этого опрос изучил мнение граждан относительно валюты, которая не контролируется центральным банком. Сторонников децентрализованной валюты набралось только 3%, абсолютных противников больше — 20%. Остальные не знают или не уверены.

Тим Дрейпер все еще уверен в цене $250000 на биткоин 317

bots

Известный венчурный инвестор Тим Дрейпер на саммите Web Summit подтвердил свое предсказание цены на биткоин, что к 2022 году цена биткоина достигнет $250000 долларов.

Этот оптимистичный прогноз Дрейпер сделал в апреле этого года и когда на саммите его спросили, что он думает о своем предсказании, Дрейпер ответил, что его уверенность не поколебалась.

«Достижение $250000 подразумевает пятипроцентную долю на рынке. Это достаточно невероятно, но все, чего нам нужно добиться, это сделать так, чтобы биткоины можно было использовать для покупки кофе в Starbucks. Тогда мир внезапно прозреет и все скажут: «У меня есть выбор. Хочу ли я валюту, которую могу использовать в любой стране, или я хочу валюту, которая привязывает меня к одной стране и я не могу использовать ее больше нигде?», — сказал Дрейпер.

Дрейпер еще раз поставил под сомнение существование государственных «политизированных» валют. По мнению инвестора, банки выпускают деньги «всякий раз, когда им хочется и по любому удобному им поводу».

Швед попал в тюрьму за отправку самодельной бомбы криптовалютной компании Cryptopay 343

Росфинмониторинг

Суд Швеции приговорил Джерму Майкла Салонена к шести с половиной годам тюремного заключения за отправку самодельного взрывного устройства в офис британской компании Cryptopay, сообщает BBC.

Компания Cryptopay предоставляет услуги биткоин-кошелька и обмена криптовалюты. В августе 2017 года Салонен попросил Cryptopay изменить его пароль на платформе, но компания ему отказала, сославшись на то, что изменение пароля компанией противоречит политике конфиденциальности.

В ответ на это, в ноябре 2017 года Салонен отправил пакет со взрывным устройством в офис Cryptopay в Лондоне. Однако несколькими месяцами ранее компания сменила офис и на момент вручения посылки там работала бухгалтерская фирма. Пакет осел в корреспонденции фирмы и только в марте 2018 года сотрудник бухгалтерской фирмы начал открывать пакет. По чистой случайности он начал разрезать пакет посередине, вместо того, чтобы потянуть за ленточку, предназначенную для быстрого открывания пакета. Именно к этой ленточке был прикреплен механизм, активирующий взрывное устройство. Увидев в прорезь содержимое пакета, сотрудник связался с полицией.

Найденные в пакете следы ДНК не соответствовали базе данных британской полиции, поэтому их анализом занялся Интерпол. В результате было обнаружено, что ДНК соответствует образцам, которые были сделаны шведскими властями, ранее привлекавшими Салонена. Обыск в его доме выявил многочисленные компоненты для бомбы.

Сейчас Cryptopay отметила через Твиттер, что шведскому гражданину было бы проще самостоятельно сбросить пароль, чем обращаться за этим в компанию, заморачиваться со сборкой бомбы и ее отправкой.

Компания Bitmain подала в суд на хакера, взломавшего аккаунт компании 341

yerytr

Китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain подал иск в окружной суд США по Западному округу Вашингтона на неизвестного хакера, который в апреле этого года взломал аккаунт Bitmain на криптобирже Binance и украл биткоины. Bitmain утверждает, что было украдено 617 BTC, которые на момент взлома стоили $5,5 млн.

Хакер не просто вывел биткоины, а провернул более сложную схему. Он использовал украденные биткоины чтобы искусственно раздуть цену на малоизвестную криптовалюту MANA, принадлежащую платформе виртуальной реальности Decentraland.

Под влиянием накачки, цена MANA на Binance менее чем за час поднялась с $0,12 до $0,34. Международная стоимость MANA тоже выросла до $0,20. То есть хакер поднял рыночную капитализацию MANA более чем на 80 миллионов долларов. Предположительно, хакер имел запасы MANA и после накачки распродал их по завышенным ценам.

В иске говорится, что в рамках этой схемы, на Binance из Bittrex было переведено примерно 2,3 млн MANA. После продажи криптовалюты MANA, хакер конвертировал средства в биткоины и переправил их обратно в Bittrex.

Комментируя иск, адвокаты Стивен Палли и Нельсон Росарио сказали, что все усилия, предпринятые хакером для сокрытия личности, не сработают. Иск позволит адвокатам получить ордер на выдачу информации об аккаунтах на криптобиржах Bittrex и Binance, что в конечном итоге приведет к хакеру.

«Какой из всего этого можно извлечь урок? Такой, что кража криптовалюты из централизованной криптобиржи сопровождается большим количеством «отпечатков пальцев». И нам не обязательно знать ваше имя, чтобы подать на вас в суд», — сказали адвокаты.